view

톡커들의 선택수정함) 아이콘 동방신기 공식색;;

ㅇㅇ (판) 2015.10.04 00:16 조회69,756
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

글 다 지움 내가 제대로 안 알아보고 어제 화나서 글 올린 게 이렇게까지 큰 파장이 될 줄 몰랐고,

콘밴드 쓰는 건 알고 있었지만 딱 처음 켰을 때 기본색이 빨강이라는 소리가 있었음 아무 것도 조작 안 하고. 캡처 사진도 오해를 살만한 캡처 밖에 없었고.

팬이 찍은 팔찌 영상 봤는데 버튼 누르니까 색이 변하는 거였고 딱 처음 켰을 때는 빨강이 맞음.

데뷔 전에 믹매부터 빨강으로 디자인 통일하더니

굿즈도 어제 보니까 다 빨강이고 팔찌도 어제 사진엔 빨강 켜진 콘서트장 밖에 안 보이고 위키백과에도 누가 '아이콘의 공식색은 빨강이다' 이렇게 나와있는 거 캡처해서 올렸길래

너무 화난 나머지 제대로 안 찾아보고 급하게 글쓴 거에 대해 아이콘 팬들한테 미안하게 생각하고 있음.

본인은 윈, 믹매를 다 본 시청자고, 이제 겨우 대뷔하는 아이콘 자체를 욕한 건 아님

빠순 장사 십년 넘게 하면서 이런 거 대처 못하는 와이지가 싫어서 욕한 거지.

초록색 얘기 꺼낸 것도 미안함 난 정말 더블에스오공일 밖에 몰라서 그랬음

샤이니는 민트색 계열이라 오히려 하늘색처럼 보여서 초록이라고는 생각 안 했고

딱히 초록색 봉을 쓴 콘서트 사진이나 초록색 봉을 들고 있는 팬 사진을 못 봐서 왜 초록색은 잘 안 쓸까? 싶어서 얘기했던 거임

절대 '초록색 쓰는 애들도 없는데 초록색 쓰면 안됨?ㅋㅋㅋ' 이런 의미로 쓴 게 아니었음

데뷔 7,8년차 얘기도 데뷔한 지 얼마 안되는 아이돌 공식색은 건드려도 된단 의미에서 쓴 게 아니라 그 정도 긴 시간을 이 색과 함께 했으니 더더욱 소중하게 다가온다, 정도의 뉘앙스를 가지고 글을 쓴 거 였음.

흥분했을 때 쓴 글이라 본의 아니게 글이 해석될 여지가 많았나 봄.

나한테 공식색이 어떤 의미를 가지는지, 어떤 자부심으로 다가오는지에 대해 너무 잘 알기 때문에 절대 다른 가수의 공식색은 가져가도 돼 이런 식의 태도로 얘기하지 않음

그렇게 받아들여졌다면 나의 글에 문제가 있었다는 거니 사과함.

그리고 베댓 보니까 되게 잘 설명해주신 아이콘 팬분 계시길래 감사하다는 말씀 전해드리고 싶음.
앞으론 제대로 알아보고 글 써야겠다는 생각이 들었음.

그리고 팬라이트를 쓸거라면 계속 그 팔찌를 쓰던가 했으면 좋겠음

콘밴드는 계속 색이 바뀐다지만 솔직히 위너도 봉색깔로 슈주랑 말 많았던 걸로 아는데 내가 엘프였어도 별로 기분 안 좋을듯

그때 슈주 도쿄돔 사진인가 파랗게 물든 사진 가져다가 위너 팬이 위너 콘서트라고 퍼트리는 일 때문에 더 문제가 커졌던 걸로 기억하는데

솔직히 아이콘이 계속 굿즈나 콘서트장 뒷 배경으로 빨강을 쓰는 와중에 공식봉까지 빨갛게 나와서 콘서트 사진 도용이나 그런 비슷한 상황이 오면 정말 화날 거 같음

앨범자켓 콘서트 데코 이런 건 솔직히 디자인의 일부라 뭐라 관여할 수는 없지만 공식봉 정해지면 그 색이 빨강은 아니었으면 함.

아이콘 팬들도 나중에 혹시라도 공식봉이 빨강으로 정해지면 소속사에 항의를 넣든지 해서 바꿔줬으면 좋겠음. 투피엠도 그랬었던 거 같은데.

마지막으로 한 마디만 더 하자면 일부 아이콘 팬들의 적반하장식의 논리, 굉장히 꼴보기 싫음

군대를 가서 해체 수순을 밟고 있다느니, x망신기라느니, 저무는 별인데 그깟 공식색 좀 양보하면 어떻냐느니 하는 소리들은 도저히 눈 뜨고 보고 있기가 힘듬.

누가 뭐래도 동방신기는 아직 건재하고, 아직도 도쿄돔에선 슴콘을 하더라도 동방신기가 나오면 공연장이 빨갛게 변함.

아직까지도 에셈 수익 반 가까이 담당하는게 동방신기. 이건 통계 보면 나옴.

이번 투어도 성황리에 잘 마쳤고, 올공 체조경기장에서 메르스에도 불구하고 군대 가기 전 마지막 공연이라 팬들과의 약속을 저버릴 수 없다고 철저히 검사하고 의료기구도 다 준비해놓은 채로 콘서트 진행한 게 동방신기임.

십년 넘도록 인성논란 한 번 없이 팬 사랑 지극한 멋진 내 가수가 퇴물이라느니 지는 별이라느니.. 이런 소리 듣는 거 가슴 찢어짐.

내 가수가 소중하듯 남의 가수도 누군가에겐 내 가수라고 불리며 소중하게 다뤄지는 존재라는 걸 잊지 말길.

다시 한 번 제대로 알아보지 못하고 글 쓴 점 죄송하게 생각함

+

누가 댓글에 올려줬길래 사진 추가함 이거 보고 글쓴 거임

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[2013년]
346개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㄹ2015.10.04 00:51
반대
신고 (새창으로 이동)
아 이건 콘밴드라는 건데요. 중앙제어 시스템으로 계속해서 박자에 맞춰 랜덤으로 색이 바뀌는 팔찌형 응원도구 입니다. 아직 공식색도 없고 응원봉도 없어서 와이지 측에서 준비한 것같아요. 저번에 박효신님 콘서트에서도 이걸 사용했더라고요. 아 참고로 색은 9색이 랜덤으로 바뀝니다. 아마 캡쳐로 오해하실 만한 상황이었던 것 같네요.

(이미지 네이버블로그 캡쳐)
사용자첨부이미지
답글 18 답글쓰기
베플 2015.10.04 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 성기망신기란다 아이콘 팬 막말 조카 하넼ㅌㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 46 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2015.10.04 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이거 계속 색깔 바뀌는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ악의적으로 캡쳐해서 마녀사냥하는것봐;아직 공식색도 안나왔고 공식 응원봉도 안나와서 확정되기 전까진 계속 저색깔바뀌는 밴드쓰는거임 오래된팬덤이라 좀 좋을줄알았는데 옹졸하네 되게 멋없다; 사용자첨부이미지
답글 97 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2015.10.04 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 캉들은 아이돌들 괴롭히는거졸라좋아해 말도안되는 비원에이포사제기소리와 아이콘 공식색똑같다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아ㅉ증2015.10.06 15:33
반대
아니 저기 글쓴이님....글을 쓰려면 제대로 알아보고 써요...가뜩이나 동방신기 무시하는 사람들 많아져서 ㄱㅃㅊ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동방신기 데뷔때무터 지금까지 제와제랑 투동방으로 나눠졌어도 둘다 응원하는 열렬팬으로써 이런글때문에 동방신기나 제와제까지 싸잡아서 욕먹는거 기분 ㄷ러워요..아..정말 열받네...하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
얘 패기 봐 아직 글 안 지웠어... 욕먹어서 배부르고 좋겠다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.05 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 색에는 한정이 있음. 이제 나온 신인들은 뭘 선택하든지 누군가랑 겹칠수밖에 없고 그걸 감안해 줘야 한다고 생각함 색 겹치면 겹치는 그룹 해체될때까지 기다려야돼? 조카 번호표까지 뽑을 기세
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.05 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㄴ 아이콘이랑 동방신기랑 같이무대설일이 몇이나있을까? 아이콘 바비언급하며 갓데뷔한신인이 건방지네 어쩌네하면서 너네도은근히 견제하는거잖아 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.05 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 왜그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘몰랐다고해도 애초에 공식색겹친다고 이게그렇게욕먹을일인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.05 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 머리채 잡혔다고 하는데 솔직히 좀 어이없음 구글링해보면 공식색 우리가 쓰고있는 데도 불구하고 아이코닉들이 빨간색 쓰면 예쁘겠다고 빨간색 썼으면 좋겠다고 하는 발언도 상당수 보이고 랩핑버스도 빨간색에 로고라 제와제 컴백하는 줄 알았다는 사람들도 많음 콘서트 뿐만이 아니라 인가 응원봉도 빨간색 사용했고 굿즈들도 타팬이 보면 동방신기 굿즈로 오해할 만큼 빨간색으로 도배해놨음 우리가 먼저 둥글게 공식색 빨간색이라고 도용하지말아줬으면 좋겠다고 올린 글에 아이코닉들이 인신공격성 댓글 단것도 대다수임 와이지가 공식색 없다고 말하면서 그 색으로 굳히고 쓴 경우가 한두번이 아니기 때문에 캉들은 조급해서 그런 거였고 입에 담지 못할 발언들로 우리쪽 무시한것과 색 쓴건 그쪽이 먼저라는 건 부정하지 못할 사실임. 그래놓고 피해자인척 머리채 잡혔다고 말하는 거 보기 우스움.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.05 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅂㅅㄱ팬들 땜에 ㄷㅂㅅㄱ도 정말 정말 싫음 작년에 ㅅㅈㄱ로 우리 엄청 대인거 생각하면 개 빡침 중소라고 ㅈㄴ 무시하고 몰아가기 쩔고 다짜고짜 욕하고 너희만 1위 하라는법 있나 지네오빠 2위라로 우리 ㅅㅈㄱ라고 했지 쯯
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 캉도아니거아이코닉도아닌애들이뭐이리말이많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.05 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하다고 올린 글이 하나도 미안하지 않아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.05 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 너 꼭 부메랑 쳐맞길 빌께
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.05 01:16
반대
개구리 올챙이 적 생각 못한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.05 01:15
반대
'캡처 사진도 오해를 살만한 캡처 밖에 없었고'

오해할만 했다는 거넼ㅋㅋㅋㅋ 오해해서 발악해놓고 지가 지 입으로 그러니까 웃김ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.05 01:06
반대
최대 피해자는 핑클인가...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.04 23:48
반대
뭐냐 동방도 핑클 거 멋대로 쓰던 거였네? 설령 아이콘 팬들끼리 빨간색이 좋겠다고 합의된 분위기였다 해도 뭐라 할 자격은 없었던 거 아님? 당시 핑클이 해체된 것도 아니었다는데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.04 23:38
반대
글쓴이 ㄹㅇ 비호감
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷㅂ2015.10.04 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 딴 건 모르겠고 지금 망했다고 군대가 해체수순이라고 하는 말이 너무 화가 남. 걔네는 군대 안 가나보다? 대한민국 남자도 아닌가봐? 군대가 해체수순이야?? 개소리하네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기