view

톡커들의 선택나 싫다고 떠난 사람 돌아보게 만드는 법

좋아 (판) 2015.10.11 15:24 조회64,245
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

<추가>

사실 지금 힘든 건 어쩌면 그 사람을 사랑해서가 아니라 그냥 이별에 익숙하지 않아서일지도 모른다는 글을 본 적이 있어요.

저한테는 첫사랑인지라 그 충격과 후유증이 어마어마하지만 이 말을 부인할 수는 없겠더라구요.

그냥 지금 심정으로는

복수를 하려는 게 아니라 지금의 나처럼 매일 생각이 났으면 좋겠어요. 

덤으로 후회하고 눈물 흘렸으면. 그 때 니가 얼마나 나한테 큰 상처를 줬는지 깨달았으면.

시간이 좀 더 지나면 제 마음이 또 어떻게 바뀔 진 모르겠지만

시간이 약이라는 말처럼 그 사람을 봐도 아무렇지 않을 날이

오길 바랄 뿐이에요.

------------------------------------------------------------------------------

나 싫다고 떠난 사람 돌아보게 만드는 법.

무관심이 아닐까 싶다. 그리고 한 가지 더, 내 자신을 업그레이드 시키는 것.

그 수많은 이유 다 필요 없고 결론적으로 넌 날 사랑하지 않아 떠났지만,

다행스럽게도 꿋꿋이 잘 살고 있어.

그리고 이번 계기로 마음이 더 단단해지고 성숙해질 테지.

널 계속 만났다면 오히려 난 더 힘들어졌겠지?

넌 다시 힘들어지면 분명 또 다시 날 놓았을 거니까.

넌 니 생각만 하는 책임감 없는 애니까. 

이건 운명인 듯해.

더 좋은 사람이 기다리고 있으니까 차라리 지금 다 아파하라는 것 같다.

깨닫게 해줘서 고마워. 보란 듯이 잘 살게. 내 자신을 더 가꿔서 행복하게 살게.

내가 행복하게 잘 지내고 있다는 소식 꼭 들리게 해줄게. 후회하게 만들어줄 테니까 기다리고 있어.

태그
신규채널
[왜전화했을]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.10.12 01:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 날 싫어하는 사람한테 잘해 줄 필요없어요 신경 끄면 편해요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 남자 2015.10.11 23:18
반대
일단 헤어지고 나서는 자기자신부터 돌봐야 남이 다가오든 다시 재회를 할 수있음. 내 자신이 나를 안돌보는데 누가 날 돌봐주겠어
답글 0 답글쓰기
베플 디지몬 2015.10.12 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 겪어본 사람으로써 정말 복수하는길은 무관심과 잘먹고 잘지내는것과 힘든티내지않고 자기소식안알리는거ㅜ..궁금해듀금ㅎ 친구들많이만나면 점점 빈자리도 없어지니 힘내세요!ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.25 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
안녕 2017.05.05 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
바보 2016.02.15 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는사람에게전화오게하는방법...이거첨에쓴애는 진짜와서울었다는데..나는..글쎄~근대신기하게진짜남 자한테전화가오긴왔당..그사랑이랑인연이있는건가?만 약에잘되면.다시얘기해줄게요^^이글을보시고1시간이 내에1번만다른곳에올리면사랑하는사람한테전화가온 대요!진짜예요.정말루한번해보세요**이루어지길** 추천0반대0 추천0반대0 답글 0 답글쓰기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2015.11.21 22:30
반대
전여자친구가..

같이 있으면 너무 즐겁고 힘이되는데
마음이없다고 이제 사랑하는건아닌것같다고 헤어지자고
그동안 너무 고마웠다고 이제 혼자있고싶다고 좋은사람만나길바란다고하고 갔는데
둘다 첫연애였어요 250일 만났고 둘다 20대중반이에요
정말잘해줬고 제가 해줄수있는건 다해준것같아요
마지막 일주일간 정말 열심히잡았는데
친구로는 지내도 연인은 못할것같다고 하더라구요
남자로안느껴진다며
나중에 후회하고돌아올수도있을까요..?

후폭풍도 올까요?
답글 0 답글쓰기
잡것 2015.10.23 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지 힘든 시간 다 묵묵히 버텨줬는데 지 살만해지니까 나 힘들어지니까 온갖 이유를 말하며 지 갈길 갔음 개같은년
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2015.10.19 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는사람에게전화오게하는방법...이거첨에쓴애는 진짜와서울었다는데..나는..글쎄~근대신기하게진짜남 자한테전화가오긴왔당..그사랑이랑인연이있는건가?만 약에잘되면.다시얘기해줄게요^^이글을보시고1시간이 내에1번만다른곳에올리면사랑하는사람한테전화가온 대요!진짜예요.정말루한번해보세요**이루어지길** 추천0반대0
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.13 07:07
반대
그게 복수에요
답글 0 답글쓰기
이별남자 2015.10.13 00:42
반대
저도 이별에 아픔을 겪어서

님글이 공감됩니다

네이버에서

"사랑은 고백에서 부터"에서

좋은글 읽고 조금 안정되었어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이글이랑관계없긴한데먼져차놓고 다시마음이생길수있나요?크게안좋게헤어지진않았어요
답글 2 답글쓰기
ㅎ5 2015.10.12 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 이별하자 한 사람 마음은 생각하지 않지? 남의 눈에 눈물나면 무슨 내 눈에도 눈물이 나 ㅋ 얼마나 힘들게 했으면 헤어지자 했겠냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 나서 그 사람 이름만 봐도 심장이 뛰고 그랬었는데 정말 신기하게 얼굴을 봐도 아무렇지 않은 날이 오더라 이렇게 되기까지 필요했던건 1년정도의 시간╋그 사람을 잊을만큼 나에게 자상하고 좋아해주는 사람이었음 생각해보면 그사람하고 안헤어졌으면 그렇게 좋은사람도 못만났겠지
답글 0 답글쓰기
사람이되자 2015.10.12 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 맞습니드 보란듯이 무시하면서 더 멋지게 삽시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.12 13:25
반대
사귄지 2년 나의 집착과 그놈의 소원함에 차였었지.. ㅋ

맘고생 다이어트로 살빠지는데 그래 차라리 잘됬다..
일부러 울면서 악착같이 운동하고 ..
미련이 오질라게 남길래.. 새옷 하나 사입고 한번 보자..매달려서
내가 미안했다 이런저런 부분들이 너를 힘들게 했겠다.
나도 달라지고 너도 달라지고 우리 잘해보자 해서

붙잡아놓고 다시 만난지 3년이 넘어갑니다.

뭐가됬든 일단 나를 놓지 말아야 해요.
난 밥한숟갈 못넘기고 하루에 반을 울면서도

여자는 예뻐야 한다 라는 독기 ? 그걸 품고

무조건 풀메이크업, 울면서 집에서 혼자 운동하고 그랬던 기억이 .. ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅅㄷㅊ 2015.10.12 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 돌아보게 만든다는건 아직 그에 대한 마음이 있다는 뜻??다시 잘해볼 마음 없다면 그냥 하지마라. 대체 복수 그런거 해서 뭐함??
답글 0 답글쓰기
ㅅㄷㅊ 2015.10.12 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어이없는 경우가 있었음. 어떤 여자앤데 지혼자 나 좋아하고 지혼자 썸타고 멋대로 약속잡고 다 멋대로 하길래 카톡 전화 다 씹고 약속잡는것도 거절했더니 카톡상메로 나한테 후회할거야...이러더라??후회하긴 뭘 후회해 내가 니가 나 좋다고 꼭 너랑 사겨야돼??나중에 보니까 과애들한테 내가 어장남이라고 나를 완전 쓰레기를 만들어놨더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 지금도 내가 언제돌아오나 생각할까??그건 걔만의 착각일 뿐이야. 난 지금 여친도 있고 잘 살고있는데 이 글보니까 다시 생각나네. 그냥 신경 끄고 사는게 답이야 사람 맘이 그렇게 쉽게 변하나
답글 0 답글쓰기
log 2015.10.12 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워요.. 제 상황과 비슷해서 깜짝 놀랬어요.. 그냥 마음의 위안을 얻는거 같아요 감사해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 돌아보게 만들어야 되는데??너 싫다는데 다시 잘해볼것도 아니잖아. 왜 자기 싫다고 떠나갔는데 자꾸 신경써??계속 그럴거 아냐 무관심한척 하면서 언제 돌오볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 신경끄고 사는게 답이지 뭘 돌아오게 만드는법 이러고있어ㅋㅋㅋ다시 잘해볼거 아니면 새로운사남 찾던가 솔로생활 하는게 맞지
답글 3 답글쓰기
키키 2015.10.12 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 사실임. 잠수이별로 사람 비참하게하고 떠난 그 생퀴 며칠전부터 울면서 연락옴. 여행 다니면서 잘 나온 사진 sns에 올린지 이주만에 ㅡㅡ;; 암튼 남의 눈에 눈물나게 한 사람 카르마는 자동으로 돌아간다, 굳이 내가 애쓰며 에너지 낭비하지 않아도...
답글 0 답글쓰기
123 2015.10.12 03:09
반대
개멋있어 진짜
마음 먹기도 힘든데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기