view

톡커들의 선택은혁 팬 시점에서 지금까지의 상황 정리

ㅇㅇ (판) 2015.10.11 18:12 조회350,348
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

은혁 팬 시점에서 지금까지 상황 정리해 봄.

우리 입장은 은혁대신 아이유가 욕먹어야한다 이게 아니라 은혁이 왜 지금까지 욕을 먹어야하나 이거 임.

어느 날 자고 일어났더니 아이유가 은혁이랑 같이 찍은 사진을 자기 공개 트위터 계정에 올려서 갑자기 여론이 뜨거워져 있었음. 그냥 셀카가 아니었다는 건 다들 알고 있을 거고.

임신설부터 시작해 온갖 드립들이 난무할 때 당황스러움에 빠져있던 슈주 팬들은 그래도 어린 여가수인데 너무 심한거 아니냐고 쉴드도 치면서 상황을 지켜보기 시작 함.

아이유 본인이 방송에서 말한 바에 의하면 그 때 은혁은 아이유한테 연락해 괜찮냐고 물어봤다고 했고.

그런데 그런 은혁과 슈주팬들 앞에 놓여진 건 sm에 아무 말 없이 내보낸 로엔의 병문안이라는 해명.

본인이 올린 사진도 아니고 본인이 해명한 말도 아닌데 (사실 피해받은 건데 해명해야 할 이유도 없었지) 그것들로 인해 은혁에 관해 올라오는 모든 글마다 엄청난 악플들이 달리기 시작함.

그런 상황에서도 은혁은 방송 잡혀있는 거 다 해 나갔음.

사건 터지고 바로 녹화 있었던 스타킹 후기임

피해자임에도 이런 드립들을 면전에서 다 듣고 웃어넘겨야 했음.

은혁이 방송 나와서 알아서 재기했어야한다는 말들도 봤는데 은혁 앞에선 낄낄대며 성드립치던 ㅅㄷㅇ이 아이유 앞에선 안쓰럽다는 표정으로 지켜보던걸 생각해보면 사람들 반응이 이런데 혼자힘으로 어떻게 일어남? 그러니 당연히 활발히 하던 방송활동 자체가 줄어들 수 밖에 없었음.

그러다 아이유가 며칠이 지나고서야 팬카페에 올린 글이라고는 자기 팬들한테 맘고생 시켜놓고 자기는 집에서 혼자 살쪄서 미안하다는 글이었고 화신 토크쇼에 나와서 해명한거라고는 임신설같은 루머만 두루뭉술하게 해명하고 그 분이 괜찮냐고 연락왔다고 슈주팬들 속 뒤집는 말 뿐 사과는 전혀 없었음

물론 아이유도 당시 욕 많이 먹고 힘들었을 거 인정 함. 그런데 본인 때문에 피해 입은 은혁과 슈퍼주니어 팬들에게는 어떠한 사과도, 제대로 된 해명도 없이 지나가서 아무 잘못없던 은혁은 올해 출연한 라스에서도 병문안드립을 먹음. 어떤 방송에서든 아이유에게 직접적으로 그 드립치는거 본적 없을걸. 분명 은혁은 피해자인데 지금도 고통받고 있음.

솔직히 연예계안에서 비밀연애도 많을텐데 그렇게 아무도 모르고 끝났을 관계를 실수든 고의든 직접 알린건 아이유였고 은혁은 정말 자다가 봉변당한건데 지금까지도 더러운 말들에 능욕당하는게 팬 입장에서는 마음 아픈 일이지.

슈주 팬들은 포털 메인에 좋은 일로 은혁 기사가 떠도 무서워서 클릭해 볼 수 없었고 올해 되어서야 그나마 좀 덜해졌더라.

콘서트에서도 솔로무대마다 재기발랄한 무대로 자체발광 보석미남 해피해피를 외치며 무대를 쏘다니던 사람이 쇠사슬에 묶인 퍼포먼스와 함께 이런 자작랩을 써냈고 리더형이 제대하고 나서야 2년간 너무 힘들었다며 무대에서 20분가량 오열을 함.

저 때 울먹이며 했던 멘트 중 일부 (2014.09.21)

[사실 저는 가장 좀 저 스스로는 힘들었던 시간이 지난 한 2년정도? 특이 형이 없고 그리고 뭐 어쨌든 임시리더라는 그런 자리를 어떻게 그렇게 하게 되면서 뭐 별로 한 건 없지만
좀 많은 일들도 있었고 여러분께 좋지 않은 모습도 보여드린 적도 있었고 그래도, 여러분이 계셔서 너무나 행복하구요..]

+) 이거 보고 그냥 임시리더 때문에 힘들었다는거 아니냐는 사람 있는데 은혁이 쓴 가사 먼저 제대로 읽고 나서 말했으면.

은혁은 이렇게 힘들었다는 2년간 아이유는 은혁에 대한 아무 해명도 없이 행복한 연애를 했다고 하는데, 그것도 본인이 올린 사진에는 아무 말 없다가 다른 사람에게 걸린 연애에는  바로 팬카페에 글을 올려줬다는데 그거에 대해 화나는 부분은 있음.

앨범땡스투에도 항상 장난섞어가며 감사함을 전하던 사람이 그 일을 겪고 난 앨범에는 그렇게 무대를 좋아하면서 2년동안 포기하고싶은 시간도 있었다고 함

이게 일 터지기 직전 앨범이었던 6집 Sexy, Free&Single (2012.07.01)

대충 봐도 ㅋㅋ, !!, ^^, ♥ 등 이모티콘도 써가며 쓴 게 보임. 이 때까지는 항상 이런 느낌이었음.

이게 7집 마마시타 (2014.08.29)

단정하게 글만 써져 있는거 볼 수 있음.

[지난 2년간 많은 일들을 겪었습니다. 흔들린 적도 있었고 많이 지치기도 했고 여러가지 상처도 받으면서 처음으로 포기할까도 생각해 봤습니다.]

아이유 목소리, 이름만 들어도 힘들어하던 은혁팬들이 아이유이름 몇번이고 넣어가면서 내 가수의 힘들던 순간까지 끌어다가 이런 글을 쓰는건 3년간 아무 이유없이 욕들어먹던 그 이미지라도 바꿔주고 싶은거임. 다른 한 사람의 잘못으로 망쳐진 이미지를.

시간 되면 솔로무대 영상도 봐줬으면 싶음.

https://www.youtube.com/watch?v=EQRrcC0ClS4

이 무대의 엔딩은 은혁이 총을 맞고 쓰러지는 거. 악플러들은 제발 이제라도 멈춰줬으면 좋겠음.

저 무대는 작년 9월이고, 올해 7월에 한 앙코르 콘서트에서는 안무를 바꿔서

https://www.youtube.com/watch?v=Svxmi-f-xVY

안무 중간에 은혁이 총알을 피하고 엔딩에서 본인이 총을 쥐고 쏘는데 은혁도 더 이상 상처받을 일 없었으면..

이틀 후면 입대인데 당장 남자들 사이에서 어떤 질문까지 들을지 걱정도 되지만

그래도 잘 마치고 돌아와서 맘편히 웃는 모습 보고 싶다.

+) 다 지난 일 왜 이제와서 들먹이냐고 묻는다면 다 지난 일인데다가 자기랑은 상관도 없는 두 사람이 사귄다는 데 거기에 왜 은혁이 머리채 잡혀서 아직도 까이는지 먼저 설명 좀 들어보고 싶음. 그 상황 때문에 써내려간 글이기도 하고.

그리고 지금까지는 아무도 은혁과 그 팬들 얘기를 들어주지 않았음. 방송에서도 인터넷상에서도. 그냥 이유없는 죄인이었음. 그래서 팬들은 속에서 올라오는 화를 꾹꾹 참으면서 팬들끼리 뭉쳐서 안좋은 글들 pdf캡쳐해서 신고넣는 일밖에는 할 수가 없었음.

슬프지만 지금이라도 분위기가 만들어졌다는게 너무너무 고마움.

+) 제가 이 글 쓴 의도는 절대 아이유 좀 까주세요ㅠㅠ 이거 아니구요 굳이 말하자면 그 일로 은혁 좀 그만 까주세요ㅠㅠ 이거에요. 댓글에 저 분 욕 보이면 글 쓴 저도 마음 안 좋습니다..

다시는 둘이 절대 어떤일로도 안엮였으면 좋겠구요

태그
은혁
958개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.10.11 18:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팬이 아닌 나도 읽는 내내 울컥했는데 직접 겪은 은혁이랑 그 팬들은 어떤 기분일까 감히 상상도 못하겠다.얼마나 속이 썩어 문드러졌을까.건강히 잘 다녀오고 다녀와선 더이상 안아팠으면 좋겠다.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅎ 2015.10.11 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진심 톡선갔으면 좋겠다. 어느순간부터 엘프들이 원했던 목적에서 틀어져서 다들 영악하다뭐다 ㅇㅇㅇ도 욕 많이 먹었다 이러는데. 슈주팬들이 원하는건 그런게 아니라는걸 쫌 알았으면 좋겠음
답글 12 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2015.10.11 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 독하다..사람을 저지경으로 만들어놯으니
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.28 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주팬인데 무서워서 검색어에 은혁을 못치겠음 제일 어이없었던게 ㅈㄱㅎ랑 사귄다는 기사뜨고 사람들이 멸치어쩌고 하면서 놀리던데 한사람이 왜 멸치가 ㅇㅎ이라고 생각하냐고 그랬던거..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 은혁 그리고 슈주 팬분들 정말 대단하시네요ㅠ 어떻게 팬분들 사과한마디 듣지 못했는데 참고계셨나요. 전 이 글 읽기전에는 은혁군에게 2년간 이런 일이 있었을 거라고는 상상도 하지 못했네요.
답글 0 답글쓰기
sol 2015.11.07 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아무 연예인도 좋아하지는 않는 사람인데 좀 울컥했습니다. 꼭 제자리 찾았으면 해요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2015.10.24 17:30
반대
근데 그 상황에서 아이유가 은혁이랑 그렇고 그런 사이에요, 그렇고 그런 사이 아니에요
라고 이렇게 딱 단정지어서 말했다면 일은 정말 미친듯이 커졌을걸?
그것도 너네는 바라는 거 아니잖아 ㅋㅋㅋ 그때 아이유한테는 은혁,자기자신,은혁팬,아이유팬 이렇게를 위해 두루뭉술하게 말한거 그게 최선이였다.
은혁 욕먹는건 나도 안타깝지만 다시 이미지 올리는 수 밖에 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 진짜 사과해야 된다 나 7년 동안 좋아한 여덕이였는데 정 확 떨어지고 많이 실망함 자기도 알고 있을텐데 은혁이 계속 그 사진 하나 때문에 욕 먹고 있는거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.23 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아 어떡해 ㅜㅜ 타팬인데 아 마음 너무 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 팬들 마음은 또 얼마나 아플까 잘못 한거 없는데 왜 둘다 제일 힘들어 보이지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.19 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 지금껏 욕은 은혁이 다먹었잖아 같잖은 실수하나로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.14 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이건진짜아이유팬인내가봐도아이유가진짜백번이고천번이고잘못한거고진짜아직도은혁관련글에저런악플이있는게너무안타깝다...그래서항상은혁팬들한텐진짜미안함아이유는너무욕도안먹고그일을친건본인인데피해자인은혁이진짜너무욕을많이먹으니깐..진짜악플러들그만했으면..
답글 1 답글쓰기
진짜 2015.10.13 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 어쨋든 둘이잔건 맞는거지?
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 하루아침에 욕이란 욕은 다 먹고 입대한 지금까지도 맘고생하고있을텐데... 군대가서도 힘들텐데 잘 이겨내길바랄뿐이죠. 니가수도 소중하듯이 내가수도 소중한걸 왜 모르는지 항상 불쌍하고 안쓰러운 혁재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.13 22:47
반대
은혁은 자다가 다음날 아침에 일어나보니까 ㅇ이미 기사랑 다 나있었던 상황이고 아이유는 트위터에 글 올려본 사람은 알겠지만 트위터는 멘션 및 사진 취소 할 수 있는 여유가 있는 sns임 거기서 올리고 1분도 아니고 10분 이상 지난 뒤 그 사진을 지웠고 과연 그걸 나는 실수라고 할 수 있는 지 아직까지도 의문임 ㅇㅇㅇ 본인은 그거 이후에 소주광고도 찍으면서 소녀에서 여자로 이미지를 바꿨지만 은혁은 성드립이나 듣고 다녔으니
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.13 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나는 타팬인데도 은혁 너무 안타깝다. 아이유.진짜.못됐다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.13 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 아이유 좋아하는 편이었는데 이 사건 이후로 아이유 이름조차도 듣기 싫어짐. 혁재가 나오는 예능도 꾸준히 챙겨보는 편이었는데 하도 예능에서 애를 가지고 별 드립 다 치고 놀려대서 내 가수 나오는 예능인데도 마음 아파서 못 보겠더라. 그래도 묵묵하게 버티던 애가 리더 제대하고 100회 콘서트때 지난 2년이 제일 힘들었다고 다 포기하고 싶었다면서 정말 서럽게 우는데 진짜 너무 마음 아프고...이제와서 누가 잘했네 못했네 따지는게 아니라 그냥 우리 가수 이만큼 힘들었다고 알아주기만 바랄뿐.
답글 0 답글쓰기
유빠 2015.10.13 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 팬으로서 솔직히 말해 은혁이 불쌍하고 미안함 나는 아이유팬인 어떤 여자고 진짜 팬된지는 얼마안됐음 이사건일때까지만 해도 내게 아이유는 그냥 무슨 일이 있으면 있는가보다 하는 그런 호감형 연예인일 뿐이였음 그래서 이 사건에 대해서 잘 알지는 못함 그리고 지금 아이유 팬이고 좋아하는 사람으로서 이 사건이 다시 재조명받고 기사마다 댓글에 은혁얘기가 나오는게 싫었음 아이유 잘못이 무엇이길래 이리도 욕먹나했음 근데 이 글 읽고생각해보니 재조명 받는데 오히려 나은것같음 이글 읽으면서 나도 마음이 아팠음 아이유가 잘못한건 백번 맞는말임 무슨 이유인진 몰라도 그런 사진을 올려놓고 해명도 안하고 그런 프롬유글을 올려논건 책임 회피고 은혁에 대한 예의도 없는거라고 보임 그에비해 은혁은 자신이 한 일도 아닌데 그당시 많은 활동을 하면서 저렇게 심한 희롱과욕을 들은 줄 몰랐음 물론 아이유도 욕을 먹긴 먹음 기사에 은혁얘기가 달린것도 사실임 그렇지만 그건 아이유 스스로가 만든 일임 자신의 실수든 의도가 있었든 그런 사진을 올렸고 제대로된 해명도없이 잠적한 건 욕 먹을만함 그래서 이번에 아이유가 잘한건 하나도 없는걸로 보임 내가 아무리 아이유팬이라도 이걸 감싸줄수는 없음 20살정도엔 다들 이성적판단을 하기 마련이고 그렇기에 은혁이 얼마나 욕을먹고 마음 상해하고 힘들어했는지 아이유 본인이 더 잘알꺼라 믿음 은혁은 그 힘든 시간 버티느라 수고했음 슈주와 슈주팬들또한 다 수고했고 미안함 아무것도 제대로 알지못한 상황에서 이유 쉴드친 내가 부끄러움 그저 미안하고 군대 잘 건강하게 잘 갔다왔으면 좋겠음 은혁 잘못한거 없으니 어깨피고 기사에서 이유 얘기그만나오고 욕 좀 그만 먹이길
답글 0 답글쓰기
아아아 2015.10.13 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아이유 되게 좋게만 봤는데.. 아직도 음악성이나 노래들은 훌륭하다고 생각하지만 ㅠㅠ 개인적인 인성은 다시 생각해보게되긴한다 뭐 그 일이후에 사석에서나 따로 연락해서 사과나 무슨 대화가 오갔는지는 우리로써는 모르는일이지만 그래도 결론적으로 너무 은혁이가 피해입어서 이게 사람한테 할짓인가싶음 창창한 20대의 2년을 암흑기로 보냈잖아.. 실수한 장본인은 떵떵거리며 잘나가고 하필 연예인이니까 매일 티비에서 나오고 지인들도 겹칠텐데 으으..
답글 0 답글쓰기
으앙 2015.10.13 16:36
반대
나도 열애설 터지고 딱 든 생각이 '그 사건이 2년 지났나?' 이 생각. 그러고보니까 아이유는 멀쩡히 살았구나... 혁재 짠하다..
답글 1 답글쓰기
송서진 2015.10.13 16:25
반대
슈주팬은 아니지만 솔직히 피해자는 은혁으로 보임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.13 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 읽고나니 팬이 아닌 나도 이렇게 찡한데...은혁도 팬들도 힘냈으면...은혁씨 건강하게 군생활마치길 바랍니다!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기