view

톡커들의 선택은혁 팬 시점에서 지금까지의 상황 정리

ㅇㅇ (판) 2015.10.11 18:12 조회377,889
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

은혁 팬 시점에서 지금까지 상황 정리해 봄.

우리 입장은 은혁대신 아이유가 욕먹어야한다 이게 아니라 은혁이 왜 지금까지 욕을 먹어야하나 이거 임.

어느 날 자고 일어났더니 아이유가 은혁이랑 같이 찍은 사진을 자기 공개 트위터 계정에 올려서 갑자기 여론이 뜨거워져 있었음. 그냥 셀카가 아니었다는 건 다들 알고 있을 거고.

임신설부터 시작해 온갖 드립들이 난무할 때 당황스러움에 빠져있던 슈주 팬들은 그래도 어린 여가수인데 너무 심한거 아니냐고 쉴드도 치면서 상황을 지켜보기 시작 함.

아이유 본인이 방송에서 말한 바에 의하면 그 때 은혁은 아이유한테 연락해 괜찮냐고 물어봤다고 했고.

그런데 그런 은혁과 슈주팬들 앞에 놓여진 건 sm에 아무 말 없이 내보낸 로엔의 병문안이라는 해명.

본인이 올린 사진도 아니고 본인이 해명한 말도 아닌데 (사실 피해받은 건데 해명해야 할 이유도 없었지) 그것들로 인해 은혁에 관해 올라오는 모든 글마다 엄청난 악플들이 달리기 시작함.

그런 상황에서도 은혁은 방송 잡혀있는 거 다 해 나갔음.

사건 터지고 바로 녹화 있었던 스타킹 후기임

피해자임에도 이런 드립들을 면전에서 다 듣고 웃어넘겨야 했음.

은혁이 방송 나와서 알아서 재기했어야한다는 말들도 봤는데 은혁 앞에선 낄낄대며 성드립치던 ㅅㄷㅇ이 아이유 앞에선 안쓰럽다는 표정으로 지켜보던걸 생각해보면 사람들 반응이 이런데 혼자힘으로 어떻게 일어남? 그러니 당연히 활발히 하던 방송활동 자체가 줄어들 수 밖에 없었음.

그러다 아이유가 며칠이 지나고서야 팬카페에 올린 글이라고는 자기 팬들한테 맘고생 시켜놓고 자기는 집에서 혼자 살쪄서 미안하다는 글이었고 화신 토크쇼에 나와서 해명한거라고는 임신설같은 루머만 두루뭉술하게 해명하고 그 분이 괜찮냐고 연락왔다고 슈주팬들 속 뒤집는 말 뿐 사과는 전혀 없었음

물론 아이유도 당시 욕 많이 먹고 힘들었을 거 인정 함. 그런데 본인 때문에 피해 입은 은혁과 슈퍼주니어 팬들에게는 어떠한 사과도, 제대로 된 해명도 없이 지나가서 아무 잘못없던 은혁은 올해 출연한 라스에서도 병문안드립을 먹음. 어떤 방송에서든 아이유에게 직접적으로 그 드립치는거 본적 없을걸. 분명 은혁은 피해자인데 지금도 고통받고 있음.

솔직히 연예계안에서 비밀연애도 많을텐데 그렇게 아무도 모르고 끝났을 관계를 실수든 고의든 직접 알린건 아이유였고 은혁은 정말 자다가 봉변당한건데 지금까지도 더러운 말들에 능욕당하는게 팬 입장에서는 마음 아픈 일이지.

슈주 팬들은 포털 메인에 좋은 일로 은혁 기사가 떠도 무서워서 클릭해 볼 수 없었고 올해 되어서야 그나마 좀 덜해졌더라.

콘서트에서도 솔로무대마다 재기발랄한 무대로 자체발광 보석미남 해피해피를 외치며 무대를 쏘다니던 사람이 쇠사슬에 묶인 퍼포먼스와 함께 이런 자작랩을 써냈고 리더형이 제대하고 나서야 2년간 너무 힘들었다며 무대에서 20분가량 오열을 함.

저 때 울먹이며 했던 멘트 중 일부 (2014.09.21)

[사실 저는 가장 좀 저 스스로는 힘들었던 시간이 지난 한 2년정도? 특이 형이 없고 그리고 뭐 어쨌든 임시리더라는 그런 자리를 어떻게 그렇게 하게 되면서 뭐 별로 한 건 없지만
좀 많은 일들도 있었고 여러분께 좋지 않은 모습도 보여드린 적도 있었고 그래도, 여러분이 계셔서 너무나 행복하구요..]

+) 이거 보고 그냥 임시리더 때문에 힘들었다는거 아니냐는 사람 있는데 은혁이 쓴 가사 먼저 제대로 읽고 나서 말했으면.

은혁은 이렇게 힘들었다는 2년간 아이유는 은혁에 대한 아무 해명도 없이 행복한 연애를 했다고 하는데, 그것도 본인이 올린 사진에는 아무 말 없다가 다른 사람에게 걸린 연애에는  바로 팬카페에 글을 올려줬다는데 그거에 대해 화나는 부분은 있음.

앨범땡스투에도 항상 장난섞어가며 감사함을 전하던 사람이 그 일을 겪고 난 앨범에는 그렇게 무대를 좋아하면서 2년동안 포기하고싶은 시간도 있었다고 함

이게 일 터지기 직전 앨범이었던 6집 Sexy, Free&Single (2012.07.01)

대충 봐도 ㅋㅋ, !!, ^^, ♥ 등 이모티콘도 써가며 쓴 게 보임. 이 때까지는 항상 이런 느낌이었음.

이게 7집 마마시타 (2014.08.29)

단정하게 글만 써져 있는거 볼 수 있음.

[지난 2년간 많은 일들을 겪었습니다. 흔들린 적도 있었고 많이 지치기도 했고 여러가지 상처도 받으면서 처음으로 포기할까도 생각해 봤습니다.]

아이유 목소리, 이름만 들어도 힘들어하던 은혁팬들이 아이유이름 몇번이고 넣어가면서 내 가수의 힘들던 순간까지 끌어다가 이런 글을 쓰는건 3년간 아무 이유없이 욕들어먹던 그 이미지라도 바꿔주고 싶은거임. 다른 한 사람의 잘못으로 망쳐진 이미지를.

시간 되면 솔로무대 영상도 봐줬으면 싶음.

https://www.youtube.com/watch?v=EQRrcC0ClS4

이 무대의 엔딩은 은혁이 총을 맞고 쓰러지는 거. 악플러들은 제발 이제라도 멈춰줬으면 좋겠음.

저 무대는 작년 9월이고, 올해 7월에 한 앙코르 콘서트에서는 안무를 바꿔서

https://www.youtube.com/watch?v=Svxmi-f-xVY

안무 중간에 은혁이 총알을 피하고 엔딩에서 본인이 총을 쥐고 쏘는데 은혁도 더 이상 상처받을 일 없었으면..

이틀 후면 입대인데 당장 남자들 사이에서 어떤 질문까지 들을지 걱정도 되지만

그래도 잘 마치고 돌아와서 맘편히 웃는 모습 보고 싶다.

+) 다 지난 일 왜 이제와서 들먹이냐고 묻는다면 다 지난 일인데다가 자기랑은 상관도 없는 두 사람이 사귄다는 데 거기에 왜 은혁이 머리채 잡혀서 아직도 까이는지 먼저 설명 좀 들어보고 싶음. 그 상황 때문에 써내려간 글이기도 하고.

그리고 지금까지는 아무도 은혁과 그 팬들 얘기를 들어주지 않았음. 방송에서도 인터넷상에서도. 그냥 이유없는 죄인이었음. 그래서 팬들은 속에서 올라오는 화를 꾹꾹 참으면서 팬들끼리 뭉쳐서 안좋은 글들 pdf캡쳐해서 신고넣는 일밖에는 할 수가 없었음.

슬프지만 지금이라도 분위기가 만들어졌다는게 너무너무 고마움.

+) 제가 이 글 쓴 의도는 절대 아이유 좀 까주세요ㅠㅠ 이거 아니구요 굳이 말하자면 그 일로 은혁 좀 그만 까주세요ㅠㅠ 이거에요. 댓글에 저 분 욕 보이면 글 쓴 저도 마음 안 좋습니다..

다시는 둘이 절대 어떤일로도 안엮였으면 좋겠구요

태그
은혁
신규채널
[밥먹어] [고소주의] [기뻐하지마] [4월] [시에미년] [__에미즈] [시에미즈럿]
960개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.10.11 18:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팬이 아닌 나도 읽는 내내 울컥했는데 직접 겪은 은혁이랑 그 팬들은 어떤 기분일까 감히 상상도 못하겠다.얼마나 속이 썩어 문드러졌을까.건강히 잘 다녀오고 다녀와선 더이상 안아팠으면 좋겠다.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅎ 2015.10.11 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진심 톡선갔으면 좋겠다. 어느순간부터 엘프들이 원했던 목적에서 틀어져서 다들 영악하다뭐다 ㅇㅇㅇ도 욕 많이 먹었다 이러는데. 슈주팬들이 원하는건 그런게 아니라는걸 쫌 알았으면 좋겠음
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.10.11 19:02
반대
은혁이가 고생한 3년 누가보상해주냐?지네들 농담 한마디한마디에 그 밝은애를 저지경으로 만들줄은 몰랐냐?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

NIKA 2021.02.07 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 혁재님은 고생했던 만큼 더 좋은 일이 기다리고 있어요 그리고 다른 사람을 아프게 했던 화살은 가장 고통스러울 때에 본인에게 돌아오겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 쉴드치는 유애나들 쪽팔린줄 알아라
답글 0 답글쓰기
싹바가지 2021.01.23 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 엘프들은 엄청당황했겠다 밝고 무대에서 콩콩 뛰어다니던애가 콘서트에서 20분이나 울고. 그동안힘들었다며 죽고싶다 다 포기하고싶다 얘기하는데 팬들은 오죽하겠어. 그 발랄하던 애가. 그래도 아이유 너무 욕하진말자 욕하면 다 똑같으니까. 이혁재 군대에서 아이유노래 꾸준히나오고. 군대있을때 팬들한테 편지보내는데 잘지내고있다고 거짓말치고. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2021.01.22 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 에혀...
답글 0 답글쓰기
거러지가트ㄴ겤... 2021.01.06 18:15
반대
안 엮이고 싶다면서 엮는 것도 니들이에요 "아이유는 활동 잘 만 하는데" "아이유는 사과도 안 했는데"?? 어쩌라고요?? "은혁이 뭔 잘못을 했는데" 정도로 얘기하면 될걸 물귀신도 아니고 "망할라면 아이유가 망해야지" 라는 그지같은 심보ㅋㅋ; 했던 사과도 안 한 거로 후려치고 (솔직히 성스캔들 관련해서 여돌이 공중파 방송 나와서 직접 사과했음 말 다했지 뭘 더 해 석고대죄?), 왜 방송에서 사람들이 "아이유한텐 조심스럽고" 은혁은 놀렸을까??? 놀린 건 이러나 저러나 잘못이지만 그걸 아이유가 시켰을까??? 아이유는 안쓰럽단 시선을 받는 게 배가 아프드나??? 왜 쓸데없는 아이유 얘기 잔뜩 써놓는걸까?? 그래놓고 자기는 "우리가 아이유 욕 하는 게 절대 아니"래 ㅋㅋㅋ 아 그렇다고 제가 엘프들이 아이유를 싫어서 까려고 한다 이건 절대 아니구요ㅎㅎ; 니네 오빠 힘들었던 만큼 아이유가 더더더더 힘들었으면 좋겠다고 솔직하게 말하세요 아 그렇다고 이게 엘프들 속마음이라는 건 절대 아니구요 ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
거러지가트ㄴ겤... 2021.01.06 18:08
반대
글은 아이유 싫어하는 티 내면서 중간중간에 아이유가 욕먹어야지 라고 대놓고 써놓고 마지막에 '아이유를 까라는 게 아니구요ㅠㅠ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가증스럽다 ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 이렇게 유난이라 은혁이 별 같지도 않은 일로 더 힘들었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설득하려면 본인부터 솔직해지세요 하다못해 그 지저분한 마음을 좀 가다듬고 올리시던가ㅋ 아 제가 이 댓글 쓴 의도는 절대 제가 글쓴 분이 아이유를 깠다ㅠㅠ이건 아니구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.27 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 며칠 지나고서야 ㅋㅋㅋ 사진 11월 10일에 일어났고 한달 더 지나서 팬카페에 글 남겼잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.26 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로도 웃는 일만 있길 바래 혁재야 많이 고생했어
답글 0 답글쓰기
A 2020.07.19 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터에 사진 잘못 올린건 백번 잘못한거지만 그때도 무조건 잘못했다했지, 누구 탓하고 피해자 코스프레한것도 못봤고 실수해서 욕도 먹을만큼 먹었고, 유튜브에서도 무조건 자기가 잘못했다고 미안하다고 사과하는 영상도 분명 봤는데.. 사과한마디 없었다고 단정짓는 글에, 피해자코스프레했다는 댓글까지.. 그리고 상대방편드는 댓글만 보이면 우르르 비공찍고.. 자기가 듣고싶은 것만 듣고 원하는 말이 안나오니까 악플달고.. 5년전이 아니라 2020년인 지금에도.. 팬인척하면서 그런 행동이 만약 내가 은혁이었다면 오히려 더 불편할거같다.. 그리고 은혁을 몇년전 이미지에 제발 그만 묶어둬 좀.. 솔직히 은혁이 놀림받는 이유가 누구랑 사귀던거 걸렸다는 거밖에 없지 않나?? (사귄거라는게 정확한건 아니지만 설사 사귀었다고해도) 대부분 다른 연예인이랑 사귀다 들키거나 공개연애하다 헤어지거나 한 사람들은 잠깐 놀림도 받고 그러지만 그렇게 낙인을 찍어가면서 놀리지는 않는데 몇년동안 위로받을 일도 아니고 누군가를 만나고 사랑하다 헤어졌어도 몇번을 반복할 세월인데.. 팬들 눈엔 여전히 애잔하고 슬픈 피해자 소년으로 낙인찍혀있는게 일반인 시점에선 그정도밖에 안되는 사람이라고 비웃는거같고 더 불편해..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.23 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 은혁아 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 안타깝고 토닥토닥 해주고싶어.. 다시는 은혁 앞에서 저 얘기 언급 안했으면 좋겠어 나같았으면 절대 못견뎠을 거 같은데... 지금 이렇게 팬들 앞에서 웃고 있는게 정말 대단하다고 생각해 은혁이 뿐만아니라 다른 연예인들도 이런 일 다신 안겪었으면 좋겠고 남의 고통을 유머로 소비하는 예능인들도 사라졌으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아이유 화신 나와서 사과했잖아
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주팬인데 무서워서 검색어에 은혁을 못치겠음 제일 어이없었던게 ㅈㄱㅎ랑 사귄다는 기사뜨고 사람들이 멸치어쩌고 하면서 놀리던데 한사람이 왜 멸치가 ㅇㅎ이라고 생각하냐고 그랬던거..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 은혁 그리고 슈주 팬분들 정말 대단하시네요ㅠ 어떻게 팬분들 사과한마디 듣지 못했는데 참고계셨나요. 전 이 글 읽기전에는 은혁군에게 2년간 이런 일이 있었을 거라고는 상상도 하지 못했네요.
답글 0 답글쓰기
sol 2015.11.07 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아무 연예인도 좋아하지는 않는 사람인데 좀 울컥했습니다. 꼭 제자리 찾았으면 해요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2015.10.24 17:30
반대
근데 그 상황에서 아이유가 은혁이랑 그렇고 그런 사이에요, 그렇고 그런 사이 아니에요
라고 이렇게 딱 단정지어서 말했다면 일은 정말 미친듯이 커졌을걸?
그것도 너네는 바라는 거 아니잖아 ㅋㅋㅋ 그때 아이유한테는 은혁,자기자신,은혁팬,아이유팬 이렇게를 위해 두루뭉술하게 말한거 그게 최선이였다.
은혁 욕먹는건 나도 안타깝지만 다시 이미지 올리는 수 밖에 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 진짜 사과해야 된다 나 7년 동안 좋아한 여덕이였는데 정 확 떨어지고 많이 실망함 자기도 알고 있을텐데 은혁이 계속 그 사진 하나 때문에 욕 먹고 있는거
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.23 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아 어떡해 ㅜㅜ 타팬인데 아 마음 너무 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 팬들 마음은 또 얼마나 아플까 잘못 한거 없는데 왜 둘다 제일 힘들어 보이지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.19 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 지금껏 욕은 은혁이 다먹었잖아 같잖은 실수하나로
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기