view

톡커들의 선택아이유 인성의 실체를 볼 수 있는 글 ㄷㄷㄷ .txt

(판) 2015.10.11 23:07 조회234,960
톡톡 엔터톡 드루와

인성의 실체를 보려면 

한번도 안 만나본 사람들이 얘기하는 것보단

실제로 만나본 사람들이 얘기하는 게 더 정확하니깐

아이유를 직접 만나본 적이 있는 사람들이 아이유를 어떻게 평가하는지 갖고 옴

조정석

정말 아이유는 만능이다. 노래면 노래, 연기면 연기, MC면 MC 다 잘하는 것 같다

아이유는 실제로 보면 너무 착하고 좋다.‘애어른’ 같은 구석도 있다. 말하고 생각하는것을 보면 성숙하다. 항상 웃는 얼굴로 주위를 밝게해준다. 현장에서도 선배님들에게 사랑을 듬뿍 받았다.

이지훈

아이유는 착하고 촬영하는 내내 항상 밝은 웃음을 잃지 않아서 보기좋은 친구다.

드라마 현장스태프분아이유의 왜소한 체구에서 뿜어져 나오는 에너지가 대단하다. 어린 나이에도 내색하지 않고 웃는 모습으로 현장에서 스태프들과 동료들을 격려해준다.

드라마관계자분

아이유는 손에서 대본을 놓지 않기로 유명하다. 매니저,코디가 잠든 새벽에도 혼자 졸음을 참아가며 대본을 본다. 선배들과의 호흡은 물론 현장 적응력이 굉장히 빠르다. 배우려는 의지도 강하고 적극적이다. 스타 아이돌 불구, 전반적인 태도가 여타의 ‘초짜’ 신인 배우와 다를 바 없이 겸손한 자세로 임한다. 바쁜 스케줄에도 힘든내색 없이 촬영 내내 항상 웃으며 밝은 모습으로 최선을 다해 대견하다. 분위기메이커로 조정석도 촬영장의 엔돌핀 아이유 덕분에 힘을 얻고있다.

박보영씨 트위터

아이유씨 MV에 참여하면서 아이유씨를 처음 봤는데 마음씨가 너무너무 예뻤다.

앞으로 계속 응원하고싶다.

가원

아이유는 2살 어린 동생이지만 생각도 마음도 어른스러운 친구다. 처음엔 외모가 앳되서 어리다고만 생각했는데 직접 만나보니 달랐다. 생각이나 행동이 어른스럽다. 옆에 있다보면 내가 아직 철이 덜든것 같기도 하다. 덕분에 진짜 친구처럼 느껴진다

박명수

아이유는 정말 이쁘고 귀엽고 착하고 똑똑하다.원래 어린애들하고는 안친해질라고 하는데..아이유는 항상 열심히하고 추석때 선물도 챙겨주고..아무튼 아이유는 너무 이뻐

노홍철

손을 다친적이 있는데 그게 기사가 났다 그리고 아이유한테 전화가 왔는데 아이유가 '오빠 기사 봤어요 손은 괜찮으세요?' 라고하면서 걱정해줬다. 항상 느끼는거지만 아이유는 정말 속이 깊고 착한 아이같다.

이휘재

아이유랑 촬영을 많이 했는데 오랫동안 관찰한바 아이유는 항상 열심히하고 똑똑하고 착하고 항상 노력하는 아이다.

김영철

아이유는 정말 배울게 많은 친구다 정말 항상 열심히하고 노력한다.나한테 직접 찾아와서'(스피카)보아언니 예능 처음인데 잘부탁드립니다' 라며 연습생활을 같이한 친한언니 부탁도했다.

유인나

아이유는 정말 생각이 깊고 착하고 저보다 더 어른스럽다. 11살 차이에도 세대차이가 전혀 나지않고 동생인데도 강단있고 씩씩하고.오히려 ‘괜찮아, 언니!’라며 저를 토닥여주는 기특한 동생이다. 고민상담도 많이 해주고 제 정신적 지주이자 친구고 동생이다. 아이유 칭찬은 1시간을 해도 모자르다. 아직까지도 아이유의 단점을 찾지못했다.

아이유는 누굴 미워하고 싫어하고 험담하고 그러질 않아요, 정말 별 시시콜콜한 얘기를 다하는데 무슨 무슨 일이 있었다 얘기해줘요 그럼 제가 막, 바보는 당하고도 그런거 잘 생각을 못하던가? 아이유는 에이, 그냥 그래서 그랬겠지 이렇게 넘기는 편이고 전 옆에서 '난 싫어. 걔랑  자꾸 놀지마 걔한테 자꾸 그렇게 당하는게 싫어' 제가 그러고 아이유는 '아이, 나쁜뜻으로 그런건 아니겠지'라고 그래요, 바보같이.

아이유는 나를 위해 굉장히 감동적인 일을 많이한다. 같이 옷구경을 하다가 '와 이 모자 귀엽다 예쁘다'하면 몇일후에 라디오에 와서 남자친구인것마냥 제 매니저한테 선물이라고 두고가고 내가 조금 우울해하면은 어딘가 짠하고 나타나서 맛있는 쿠키를 주고간다던가 이런 일들을 많이 한다. 항상 받기만해서 미안할 때도 많다.

김용림선생님

복만두를 직접 만들었는데 가족이 아닌 아이유를 주고싶다. 예쁜아~ 내가 사실 여기서 만두를 잘 만드는 분이 계시니깐 사서 갖다줄수도 있어 그래도 내가 좀 못생기게 만들어도 너한테 내가 정성것 만들어서 주는게 더 의미가 있으니깐 의미를 찾아서 맛있게 먹어라~이거 보내주면 맛있게 먹고 연기 열심히 잘 하고 갑오년 새해에는 꼭 가요대상 타야되 알았지?

유재석

런닝맨 100회 특집 인터뷰中

Q가장 기억에 남는 게스트가 누구인가

아이유이다. 올 때마다 고생을 너무 많이 시켜서 미안하고 항상 열심히 방송을 해줘서 고맙다

히든싱어 일반인 방청객 후기中

1시간 방송을 위해 장장 6시간이나 그 많은 사람들이 수고하고 공들이는지... 6시간내내 방송을 끌어가는 전현무를보고 역시 이유가 있구나 싶었고, 나이답지않게 사려깊은 아이유를보며 인형만큼 예쁜외모나 노래로 그런 사랑을 받는게 아니구나 싶었다.

라스트판타지 뮤직비디오 감독 김도연 인터뷰

아이유양은 대스타여서 선입견이 있었다. 10대라 까탈스러울까 걱정도 했고 아이유 스케줄이 너무 많아서 컨디션이 안좋을까 걱정됐었는데 직접 촬영장에서 만나보고 촬영에 임하는 모습은 소탈하고 소소하게 스탭들을 챙겨주었다. 이래서 아이유 아이유 하는구나 느꼈다. 좋은 기억뿐이었다. 생각보다는 소녀느낌은 아니었고 생각이 결코 어리지 않은 거의 감독수준만큼 성숙한 애늙은이같은 예사친구가 아니었다. 귀여운척, 예쁜척 하는것을 싫어하고 자연스러운 느낌을 원했는데 꾸미려는 여느 연예인과는 다르게 소탈한 느낌이어서 보기좋았다. 배려심도 많은 친구였다. 개념연예인이다. 뭐 결론은 이래서 삼촌팬들이 많겠구나..(웃음)

조영철 프로듀서님 인터뷰

지은이가 어떤 인터뷰에서 그런 얘기를 한적이 있어요. "대세라고 해주는 게 좋지만은 않다. 대세라는건 흘러가는 거니까." 좀 놀랐어요. 그 나이에 어떤 본질을 분명히 보고 얘기하는 거라 많이 기특했습니다.

최백호

아이유같은 재능 있는 훌륭한 음악인이 우리 곁에 있단 건 굉장히 행복한 일이다. 아이유랑 저는 43년 차이가 나는데...작업할때 전혀 힘들지 않았다 세대차이를 전혀 못느꼈다 예쁘고 참 예의바른 후배였다. 막내딸과 함께 노래하는 기분이어서 녹음하는 내내 즐거웠다

써니힐 

평소에도 모니터도 많이 해주고 몰래 홍보도 하고 다니더라. ‘아팀장’이라고 부를 정도”라며 “정말 예쁜 동생이다. 사랑 받을 수 밖에 없는 것 같다

MC딩동

아이유는 한결 같은 스타다.교복을 입고 방송국에 올 때부터 봤었는데 변함이 없다.

김이나 작사가님

한동철 브랜드디렉터

김창완
밖에서 흉보고 난리다 나더러 왜 이렇게 웃냐고.왜 웃긴 지은이 때문에 웃지.
이번 '분홍신' 노래 너무 좋다.아이유는 예쁘고 연기도 잘한다.항상 응원하겠다.
(아름다운 이 아침 김창완입니다)

이외에도 다 못 쓸정도로 너무 많음

+)

학교다닐땐 틈틈이 학교에 먹을거 돌리고

* 기부도 꾸준히 하고

아이유 일화중에 안 좋은게 없음

팬싸갔을때 다친팬이있었는데 진짜 엄청 걱정하면서 아이유가 악수할려니까 팬이 내 손에 연고 묻었다고 싫다고 했었는데 아이유가 괜찮다고 먼저 악수해줌

* 아이유가 말한 말들 中

기회가 생기면 악착같이 달려들었나요?

아이유: 나를 잘 모르는 사람들은 독하니까 살아남았을 거라고 생각하는데, 그건 아니에요. 그때가 열여섯 살 때인데, 내가 인기가 있든 없든 회사에서 나를 내치지 않고 앨범만 꾸준히 내준다면 인기 있는 가수가 아니어도 괜찮을 것 같다고 생각했어요. 나를 내려놓고 나니까 부담감이 사라지더라고요.

스물한 살, 누군가를 위한 보답은?

어디가서 "나 아이유 좋아해" 라고 했을 때 창피하지 않은 내가 돼야 하니까 그러려면 뭐든 잘해야 한다. 연기에 도전했으니 욕먹지 않게 해야하고 라디오 DJ든, 방송 MC든 나를 믿어주는 이들이 창피하지 않게 노력해야 한다. 그게 스물한 살의 내가 보답할 수 있는 거라고 생각하니까.

-ELLE 인터뷰-

ELLE : 팬을 거품으로 비교했을 때 이젠 버블버블하지 않을 시기도 되지 않았나

아이유 : 거품 얘기가 나올 때마다 팬들에게 내가 비누가될테니 걱정하지 말라고 얘기하곤 했는데 이제 진짜 그런 시기가 된 것 같다.믿음을 줘야하는 시기가 아닌가 싶다.

회사도 저도 전부 다 설명할수는 없는 나름의 이유와 사정이 있지만

그런 부분까지 전부 여러분들이 이해하고 참아줄 필요는 없다고 생각해요.

무조건 응원해달라고 하지않아요. 여러분은 그냥 여러분이 좋아하는 제 모습을 좋아해주시면 돼요.

전부 이해해줄 필요도 없어요. 마음에 안드는 부분마음에 안들어!! 라고 해도 괜찮습니다.

저는 그냥 맡은 일 책임감있게 다 열심히 하고있을게요.

열심히 하는 모습 보고 응원할 마음이 드시면 그때 응원해주셔도 돼요.

나를 위해 무리해서 이해하거나 노력하거나 하지 않아도 정말 괜찮아요.

모두를 만족시킬 수 없어서 늘 미안합니다

-프롬유-

하루에도 수시로 공식팬카페에 방문하고 하루 끝을 팬카페 방문하여 팬들의 응원에 항상 감사하며 힘을얻는다.팬분들없이는 제가 존재할수없다며 부족한 자신을 믿고 응원해주시는 팬분들께 항상 고맙고 감사합니다라는 아이유."무대가 작다고 그곳에오신 관객(팬)분들이 작은분들이 아니시잖아요 불러주시면 당연히 감사하며 열심이하면 된다고 생각합니다."

여러분 언젠간 아이유보다 당장 해야 할 업무나 출퇴근이,

시험이, 눈앞에 애인이 훨씬 더 중요해지는 때가 오잖아요.

그럼 그때 가서 이제 팬질 손 털자 할 때 하더라도

'내가 내 존재도 모르는 사람한테 혼자만 일방적으로 시간 낭비 했구나',

'쓸 데 없는 짓 했구나' 하면서 후회하지는 않게 해주고 싶어요.

'적어도 완전히 일방적인 관게는 아니었다'

'내 덕분에아이유가 더 반짝반짝 할 수 있었고 행복해 했다' 는 정도의 확신은 가질 수 있도록

저도 저 나름의 방식으로 여러분을 행복하게 해줄게요.

그러니까 그냥 여러분이 짐작하는 거보다도 아주 약간 더

제가 여러분을 생각 하면서 산다는 거 정도는 알아주셨으면 좋겠습니다.

* 카메라에 잘 안잡힐때도 예쁜 행동을 많이함

다른 출연자들이 상황극하다가 떨어뜨린것들을 조용히 치우고

우는 출연자 옆에서 조용히 휴지도 챙겨줌 

중3때 데뷔해서 첫 무대때 타팬들에게 욕먹으면서 노래를 불렀던 아이유가 

어느새 22살이 되고 데뷔 2000일을 맞이하여 2000일 기념으로 팬들이 출제한 문제답변들중

이렇게 아이유를 바라보는 시선들이 많이 바뀐것처럼 아이유가 묵묵히 자기일을 열심히 하면

대중분들이 아이유를 좋게 바라봐주시는 분들이 늘어날거라고 생각함.

지금처럼 자기일에 최선을 다하는 아이유가 되길ㅎ

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------

이런걸 보면.

100번을 착한일 잘한일 하다가 1번 실수하면
"헐 여우였네", "영악하다", "이런 애일 줄 알았음ㅋ" 라고 비난하고

100번을 잘못하다가 1번 잘하면
"아...원래 좋은 사람이였구나"라고 칭찬한다는게 딱 맞는 말인듯...;

정작 실제로 아이유를 만나본 많은 사람들이 아이유를 칭찬하는데

한번도 만나본적 없는 안티들이 몇 개 짜집기해서 한번에 나쁜 사람 만드는 거..

다 부메랑 맞길...

여기서 아무리 뭐라고 해도 선후배, 연예계 관계자들한테 

꾸준히 칭찬받고 평판 좋은 아이유는 안바뀌니깐 

태그
278개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2015.10.11 23:16
반대
신고 (새창으로 이동)
여기애들은 무슨 사랑받을줄 알면 영악한거래 ㅋㅋㅋ
사랑받을만한 사람이니깐 사랑받는거지 그건 무슨 논리래
니들이 사랑못받아서 괜히 여자연예인들한테 화풀이하는거 아님?
좀 착하게 살아라
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2015.10.11 23:21
반대
아이유 주변 사람들이 저렇게 말을 하는데 왜 아이유 1도 모르는 애들이 판단하는지 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
베플 L2015.10.11 23:18
반대
제발 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2015.10.11 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 친한사람들이니까 좋게말한단 사람들은 아이유가 정말 성격이 안좋았으면 애초에 칭찬을 안했어요 이 분들아
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.01.01 19:34
반대
근데 당연히 방송에서 그렇게 말하겠지
방송에서 까대면 안돼겠지
생각이없나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.25 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해 아이유 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.10.01 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유를 직접 만나보고 걌은 주위사람들이 저렇게 칭찬하는데 정막 만나보지도 격어보지도 않은 안티들이 아이유 영악하다고 까대네 ㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.02.24 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 무대가 작다고 관객분들이 작은게 아니잖아요. 이말 진짜 너무좋다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.12.27 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 사이트에서 얘기만 듣고 수건라고 하고 솔직히 아이유는 마녀사냥 최대 피해자... 같이 일한 사람도 행동이 바르지 않았으면 간단하게만 말하고 대충 끝냈겠지..
답글 0 답글쓰기
반대
그런 애가 왜 거짓말을 해? 혼자 순진한 척 다 하고.
강심장 나가서는 대중한테 가장 사랑받을 때 결혼해서 은퇴할 거라고 했던데ㅋ
답글 3 답글쓰기
반대
인성 어쩌고 하는 글 보면 좀 그런게 세상에 완벽한 사람은 없어. 인류역사 통틀어서 석가모니랑 예수 정도?? 왜 보통 사람이든 연예인이든 완벽을 바라는건지 이해가 안된다. 완벽을 바라면 종교를 믿어. 인간세계에는 완벽이란 없다. 완벽을 향해 노력하는 인간이 있을뿐..뭐 굵직굵직하게 범죄적으로 나쁜 인간이 아닌 다음에야 남의 인성에 결점을 찾는데 시간 쓸바에는 본인자신의 개발에 노력하는게 나을듯 참 보면 에너지가 남아 도는 사람들이 많음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.13 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 착각하는게 있는데 일하는 사람들과 친구는.다른겁니다. 같이 일하는사람들이 말하는게 실체인지는 아무더 모르죠. 님은 친구와있을때와 일하는 사람과 있을때가 같나요? 일반적으로 더 예의차리고 조심하고 주의하고 잘하려하고 하지 않나요. 친한사람과 있을때 본성이나오는거죠. 물론 일할때 본성이 약간씩나온다 하더라도 그건 정말 약간이죠. 그리고 누가 저렇게 인터뷰할때 안좋은말 쓴답니까. 예의상으로라도 좋게좋게말하는편이죠.
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학생인 나도 가식떠는애는 한눈에 보이는데 나이많고 눈치있는 연예인 선배들이 어떻게 꼼수부리는게 안보일까 주변인들이 착하다는데 왜 그렇게 걸고넘어질일..?
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ2015.10.13 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이제 뭘 믿어야될지 모르겟다 ㅎㅎㅎ 좋든 말든 그냥 연예인가만히 놔두면 안되나.끌어내린다고 달라질것도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 자기만족이지 좋아하든말든 다 자기맘에 드니까 욕하든 좋아하든 하는거 아님ㅋㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
하하2015.10.13 20:02
반대
그냥 얘들아 서로서로 부딪치지말자 그 사건은 아이유가 잘못한것도 맞고 은혁은 많이힘들어했으니깐... 꺼내서 좋을얘기도아니고 아이유랑 은혁 내에서 잘 해결되었다면 좋겠슴.. 이렇게 팬들끼리 뭐라해봤자 달라질거는없잖아 물론 팬들이 상처받은거 다이해하지 나도 어떤그룹의 팬인데.. 그런데 지금 다시 논란되기에는 시간이 너무 지났다는게 문제고 아이유가 만약 이미지 관리를 잘하는 사람이라면 은혁한테도 사과를했는게 분명함 저렇게 주변사람들한테도 좋은이미지를 주는데 당연히 사과를했겠지 우리가 그 때 은혁을 너무 많이 까서 문제가된거임 이 사건은 일단 사진올린사람도 잘못이고 그 사진을보고 너무 깐 사람들도 잘못이고 다시 이게 논란되게 한것도 잘못이고 걍 가수들끼리 잘해결되었으면좋겠음
답글 0 답글쓰기
반대
꽃등심이야 뭐 워낙 유명하고ㅋㅋㅋㅋ순수한척 소녀인척하면서 뒤에서 하는짓보면 각나오지뭐
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 9 답글쓰기
ㅋㅋ2015.10.13 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 다시한번말하지만 은혁사건 언급자제좀 유애나들도 언급잘안함 아이유실수인거100번인정이니까 근데 이미지세탁이니 영악하다니 여우라더니 최소유인나님처럼 안가까우면 말을말아라 사건들확대해석해서 니맘대로해석하고 그게마냥아이유진심인듯 사람 ㅂㅅ만들어놓지말고 은혁이용해 이때다싶어 하나라도더깔려는 악플러들아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2015.10.13 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 니들이 이래서 판녀판녀하면서 욕먹는거임ㅋㅋ 아이유인성칭찬하는건데 여기서악플쓰는년들은 싫으면 가만히있던가 니들도팬이냐? 왤케아이유대해서잘알아? 누가보면 친한친군줄ㅋㅋㅋ 인성제대로모르먼 가만히좀있어 제발 물타기지긋지긋하고 하나하나해명하기도 싫어 니들가수소중한거알먼 우리가수소중한줄도아셈 질투나서 배알꼴리는 못된쳐먹은년들 아이유 제외하고도 여돌그만까 제발 그러다 벌받아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2015.10.13 17:40
반대
에휴멍청한판녀들아살인자들도지인들은다좋게말한다무논리쩌네
답글 1 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친하니까 저렇게 얘기하지 뭐 안좋은게없음... 이러는데 ㅋ어이가 없네 은혁그얘긴 왜안해????ㅋ딱봐도 유애난가 뭔가하는 아이유팬들이 아이유 이미지 좋게 할려고 안간힘을쓰네 ㅋㅋ 그래봤자 자기가 잘못한거 다돌아와^^ 장기하랑 사겨서 문제가 아니고 은혁얘긴 눈꼽만큼안하고 은혁힘들어할때 장기하네집에서 놀고 사진찍히니까 연애해요^^이렇게 얘기하니까 문제 그것도 2년동안 은혁힘들어할동안 ^^ 사랑받을줄알지 그니까 영악하지 멋져부렁 난 은혁팬아니고 슈주팬아니고 아이유 애기보다가 ㅅ이렇게 말했다 아이유 실ㅊ체다 김태우 얘기랑 장우영 꽃등심얘긴 왜 안하지?? 그렇게 인성좋은애가 2년동안 사진잘못올린거엔 언급안하고 방안에 틀어박혀잇다가 순수한척은
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.13 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 너무한다다들..이렇게까지증명해봤는데 어떻게 아직도 가식이레?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...2015.10.13 06:49
반대
지 편 만들려면 저정도로 가식떨어줘서 착한척 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기