view

톡커들의 선택왜 연애하면 하루종일 연락을 해야되나요?

35 (판) 2015.10.16 14:05 조회177,605
톡톡 지금은 연애중 채널보기
추가글은 어차피 변명인데 쓸까말까 하다가
뭐 이제는 몇 분 안 보시겠지만 잠도 안오고 해서 씁니다

일단 연애하면서 하루에 한번 카톡받는거 많이 불쌍해해주셨는데 제가 쿨해서 혹은 원래 연락을 싫어해서 괜찮았던게 아니에요.
솔직히 그땐 그게 저도 쉽지 않았어요

연락때문에 초반엔 몇번 싸우다 헤어지기도 했었구요
그런데 다시 만나고 또 연락을 그 따위로 하는게 얘한텐 정말 최선이구나 하는게 느껴지더라구요?
너무너무 사랑했었기에 이번엔 믿어보자 싶었죠
약간 포기 + 해탈 이었죠

사람 맘이란게 그렇더라구요
의심하고 기다리고 갈구하면 하루 이틀도 견디기 힘들고 스트레스 받던 일이었는데 그냥 내버려두고 믿으니까 편해졌어요

이사람이 날 사랑하는게 그제서야 보이더라구요
내가 추워한다고 따뜻한옷을 선물해주고
2,3일 밤새고 실험하며 (연구원이었어요 그땐)잠도 못잤을텐데 가끔 불쑥 찾아와요. 자기는 집아니면 연구실이니까 연락안돼도 걱정하지 말라고 말해주구요
밥먹다가 어떤반찬 맛있다고 말하면 자기는 손도 안대고요. 어쩌다가 말도없이 커플팔찌를 맞췄다며 채워주기도 하고요.
만나면 항상 손을 어루만지고 볼이나 머리를 쓰다듬고요

그래서 생각했어요. 이사람이 연락을 자주하지 않아도
날 생각하고있구나. 내가 추위를 많이타고 어떤걸 맛있어하고 뭘 하고 싶어하고 뭘 갖고 싶어할지 고민하고 해주고 싶어하는구나 이런거요

그러고나니 이사람이 내가 보고싶지 않아서 연락을 안하는거면 어쩌나 이런 고민이 사라지더라구요
사실 이런 고민이 연락을 기다리는 가장 큰 이유였고 내가 먼저 선뜻 연락하기 겁나는 이유기도 했어요

그 후엔 그냥 너무 보고싶을땐 맛있는 음식 해가지고 전화걸어서 '나 ㅇㅇ했는데 연구실에 주러가도 되냐?' 물어보면 정말 밥만먹고 들어가야 한다며 정말 밥만먹고 도로 들어갔는데 되게 뿌듯하더라구요. 나한테 헤어나오지 못하겠지? ㅋㅋ 이런 생각도 하고 ㅋㅋ

신랑은 지금도 연애 때와 변한 게 없어요. 오히려 그
때보다 더 잘해줘요. 물론 간이고 쓸개고 다 빼주는 그런 활활 타오르는 사람은 아니에요. 그렇지만 저는 만족했고 행복하기 때문에 그동안 제가 힘들게 고민하고 눈물짜고 헤어지고 다시 만나고 해탈하고 여기까지 왔던 과정을 다른사람들은 좀 생략하고 바로 행복해질 수도 있지 않을까 싶었어요. 이게 흔치않은 케이스 라는건 맞지만요^^

멋진남자가 내연락 목빠지게 기다리도록 해라 라는말이 애초에 연락을 많이 안해도 좋겠다는 글의 취지와는 어울리지 않는말이죠.
단지 연락을 기다리는데 스트레스를 받지말자 라는 말을 강하게 어필했던거였구요. 차라리 신경쓰지 말라고 할걸그랬네요.

그리고 연락잘했다는 바람난 엑스는 사귀는 초반에 전화비 많이 나온다고 인터넷전화기 달으라고 해서 달았더니 술 약속있으면 10시까지 집에들어가서 집전화로 전화하라고 하고 꼬박꼬박 시키는대로 다 해줬는데 사귀는 1년 내내 끊임없이 의심하고 닥달하고 전화 한두시간 못받으면 뭐했냐고 성질내고 헤어지자는둥 그러더니 소개팅해서 바람났어요 ^^
하지만 연락잘한다고 100프로 좋은 남자는 아니었다는 예시였을뿐이고 다시한번 말하지만 연락 잘하는사람이 나쁘단 얘기는 아닙니다.

그동안 욕도 많이 먹었지만 은근히 저랑 같은 의견인분들도 많았고, 의견에는 동의하지만 싸가지가 없어서 욕을 먹는다 라는 글도 종종 있던데요 근데 저는 마지막 말이 솔직해서 되게 좋네요 ㅎㅎ
다 감사합니다. 앞으로는 오지랖 자중할께요
건강하시고 행복하십쇼.

ㅡㅡㅡ

밥먹는데 띵동띵동 갑자기 왠 메일이 수십개가 오나 해서 봤더니뭔가 갑자기 인기가 있어졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신랑이랑 같이 밥먹고 있었는데 신랑에게 보여줬더니 완전 웃네요자기가 댓글 달고 싶다고.. ㅋㅋ불쌍한 아줌마라는 댓글이 대부분인데..

결혼하면 카톡 하루에 한번도 안할 때도 있어요다른 아줌마들은 어떤지 모르겠네요 ㅋㅋ 같이 있으면 애정표현 배 터지게 한답니다^^

이렇게 화제가 될줄 모르고 단어선택이나 뉘앙스가 좀 오만했던건 사실인것 같네요 

이 글을 쓴 이유는 우리나라 연인들이(어쩌면 소수가) 연락을 수시로 하는것을 당연하게 생각하여 연락의 횟수로 싸운다거나 마냥 남친(연인) 바라기로  있는것이 답답해 보여서 였구요.
물론 반대인 경우도 있겠죠

외국의 연인들은 2~3일동안 연락이 없어도 이상한게 아니라고 들었거든요
 그래서 우리나라 사람들은 왜 그렇게 연락을 많이 하나 생각해봤어요
제가 드는 생각은 그게 단지 우리나라 문화이기 때문이라는 거에요
거기서 벗어나는건 쉽지 않겠지만 생각을 달리하면 어려운일도 아닌것 같아서요 

사랑과 연락이 비례하지 않는다고 표현한것이 연락 많이 하는 사람이 덜 사랑한다는 뜻이라는건 아니에요.
사랑과 관심은 비례한다고 생각해요. 하지만 수시로 연락하지 않아도 그사람 생각은 한켠에 있을수 있어요.

연락 안하는 동안에 그사람이 갖고싶었던 선물을 검색할수도 있고
자신의 미래, 혹은 두 사람의 미래를 위해서 노력 하고 있을 수도 있겠죠.

단지 연락을 많이 하지 않아도 사랑이 진실한 사람이 있으니 연락 자체에 크게 연연하지 말라는 뜻이었죠 

저도 남친과 연락을 수시로 하는것이 행복했던 적이 있었고 그게 사랑이라고 믿었던적이 있으니까

또 그게 정답이 아니라는걸 인정하니까 연애가 더 쉬워졌던걸 나누고 싶었어요

그리고 바람났던 남자 얘긴데, 물론 바람났던 남자가 저에게 수시로 연락을 했기 때문에 바람난건 아니겠죠.
제가 원인 제공을 했을 수도 있어요.
그런데 수시로 연락하고 확인 '닥달' 하던 남자의 심리는 자기가 다른여자와 하는것을내가 다른 남자와 할 수도 있다고 생각하고 그랬을거라고 생각해요 

저는 청년들이 연락에서 좀 자유로워 지고 그 시간을 좀 더 행복해지는데 쓰셨으면 좋겠어요

자기 생활 갖는동안 한편으론 그 사람을 더 보고싶어하고 더 생각하는것도 은근 좋거든요

제가 하려던 말이 '연락 안하는 남자가 날 더 사랑한다' 는 절대 아니에요

연락도 잘하고 사람 됨됨이도 좋고 사랑도 깊은 남자도 있고

연락만 잘하고 바람나는 남자도 있고

연락 안하고 사람 됨됨이도 좋고 사랑도 깊은 남자도 있다구요 ^^ㅋ        

본문-- 
하루종일 쉬지않고 카톡을 주고받고 통화를 자주 해야 사랑받는다는 생각은 무슨근거에요? 

20살때무터 연애해서 이런 남자 저런남자 다 만나보고 33살에 결혼을 했는데 경험상 연락과 사랑은 비례하지 않습니다 

쉬지않고 연락하고 애정 갈구하던 남자는 바람나서 떠났구요

일이 너무 바빠서 하루에 한번정도 카톡이나 간신히 보내주던 남자랑 결혼해서 깨볶고 삽니다

연락에 집착하지 말고 사람의 됨됨이를 보세요

사람이 성실하고 지혜롭고 긍정적이면 연애도 허투로 안해요 

사랑에 확신을 가지면 확인하지 않아도 행복해요 

남친이 연락을 안한다 날 사랑하지 않는게 아니냐바쁘다는거 핑계 아니냐..는 글들 많이 보는데 

닥달하면 매력없어요

남친 연락 목빠지게 기다리지 말고 스스로에 좀 집중하고 투자하세요

매력이 쩔어서 멋진남자가 님 연락 목빠지게 기다리도록.   

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
164개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.10.16 20:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글에서 오만함이 느껴진다
답글 16 답글쓰기
베플 ㅑㅑㅑ 2015.10.16 15:17
반대
서로 맞는 사람 끼리 만나는게 답인거 같아요..뭐 연락 많이 안햇다고 사랑안한다는건 아니지만 많이 좋아하면 한번이라도 더 연락하게 되는거 같아요..몇번의 연애경험이 잇지만 연락이 줄어들면서 다 서서히 이별햇던거 같아요..어느정도 연락도 중요한 문젠거 같네요..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐앙 2019.02.10 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이의 잘못은 자신의 가치를 연애에서 얼나나 존중받고 사랑받냐고 드러내려는 판녀들의 자존심을 건드린 데에 있다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2016.11.29 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 1년이 지난후에야 이글을 봤는데 진짜 좀.. 공감능력이 떨어지고 혼자 잘난척 허세가 쩌는것 같아요. 자기가 잘못해도 뭘잘못한지 모르는 그런 답답한 사람같네요.. 본문에서도 그렇고 추가글까지 병맛인거보니 그냥 끼리끼리 잘 만난것 같네요.... 부럽기보단 그냥 .. 잘사세요... 두분이서.... ㅋ...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 외국은 그렇다던가요?ㅋ외국사람 중에도 더한 사람도 있음.
답글 0 답글쓰기
cypher 2015.10.21 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 살아볼수록 이상하게 구속과 참견을 애정으로 느끼고 스스로 원하는 사람들이 많다는 사실.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2015.10.20 15:22
반대
님 글에 완전 백프로 공감이에요! 당연히 사랑이 연락하는 횟수와 비례될 수는 있어요, 하지만 너무 심하게 연락하는거에 메달리고 전화를 받네 안받네 이런 시시콜콜한거에 메달리면서 연해하는 스타일 너무너무 피곤해요. 시간과 에너지의 낭비죠, 차라리 그런데 마음쓸동안 자기를 위해서 꾸미거나 무언갈 배우거나 자기를 위해 투자하는 편이 훨씬 나을 것 같아요, 피곤한 연애 하지 맙시다~~~ 저도 이걸 깨닫고나서 훨씬 연애가 쉬워지고 더 마음편해지더라구요, 그렇게 우리 신랑 만났지만ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴..본인이 남자에게 큰 관심 못받아봤으니 연락이 대수롭지 않죠.내남친은 항상 문자 먼저하는데..일어난거랑 밥먹은거 누구 만나는지 내가 안물어도 항상 먼저 함ㅋㅋㅋ게다가 모임나가서 술마실때 내가 먼저 잠들어도 혼자 계속 문자보냄.만나서는 아예 폰 안보고 내 얼굴만 보고 있음.대부분 이런 사랑 하는 줄 알았는데?^0^
답글 3 답글쓰기
반대
외국은 2-3일동안 연락 안되는게 정상? ㅋㅋ 외국 부부는 2-3일에 한번씩 집들어가냐? 말이되는 소리를 해라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.10.19 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 님말은 이성적으론 맞는데 사람맘이 이래서 신기한거다???? 머리론 그걸 다 아는데도 남편 마음이 님이 너무 너무너무너무 좋아죽었으면 연락은 더오게 돼있음ㅋㅋㅋㅋ 하루에 한통... 불쨩
답글 0 답글쓰기
22 2015.10.19 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 님이랑 똑같은 기간 연애한 사람들 중에도 연락이 없으면 사랑이 덜하다고 생각하진 않지만 그럼에도 불구하고 그 1분을 내서 연락하는사람 많아요 ㅋㅋ 님이 연락을 안할정도로 편해진걸 왜남이랑 비교함ㅋㅋ 자기위로중임?? 난 연락이 없어도 괜찮다라고?? 연락과 사랑은 비례가 정답이 아니란거만 들먹거리면서 그걸다 알면서도 좋으니까 연락을 주고받는 커플들 보며 왜 연락없인 못살지 사랑과 비례한게 아닌데. 한심해 이러지 마셈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친바라기ㅋㅋ그런분들 한테 자기개발 운운할정도로 글쓴님보다 못난사람 없어요ㅋㅋㅋ글쓴님은 연락 잘안하는 남편같은분 만나 그시간 자기개발하여 지금 엄청 쩔겠네요ㅋㅋ그러니 남편한테 한심한 자기판글 보여주며 이러고 있겠죠ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
역시판녀들ㅋ 2015.10.19 13:22
반대
연락과 사랑은 비례한다고 극딜중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한 종자들
답글 1 답글쓰기
하아 2015.10.19 13:22
반대
ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
외국인 2015.10.19 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 생각의 차이겠지만, 연락과 사랑은 비례한다생각함. 본인 경험이 맞다고 생각하지마셈. 지금 남편은 연애시절 애틋했기에 가능한거고, 바람나서 가버린 남자는 글쓴이가 그만큼 안 맞춰주고, 질려했기때문
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.19 11:17
반대
네이트판은 어차피 애정결핍 심한 얼라들이 대부분 댓글을 달아요. 저는 글쓴이 말에 공감합니다. 어른들의 연애랑 얼라들의 연애는 다르거든요. 저는 님의 글에 백번 공감합니다. 철부지들은 걍 댓글달지마라. 군대 안 간넘들은 군대나 가서 철좀 들고. 연락에 집착하는 애들은 취업준비부터 하면서 한가한 시간 낭비하지마라. 취직하고 사회생활하다보면은 연락하기 힘들다. 그럼에도 서로 만나는거다.
답글 1 답글쓰기
힐러 2015.10.19 11:03
반대
이 아줌마 오지랖쩌네
무조건 연락이 없다고 사랑하지 않는다 느끼는줄 아나?
아무리 바빠도 그사람이 나를위해 노력하는게 보이면 절대 그런생각안해.
진짜 바쁘고 정신없어서 연락을 '못'하는거랑
사랑이 식었거나 나에게 무관심하기에 귀찮아서 연락을 '안'하는거랑은
상대방이 느끼는 정도가 다르거든.
대부분 연인들이 연락문제로 헤어지네마네 하는건 후자에 속함.
답글 0 답글쓰기
반대
저런 케이스는 거의.. 흔하지 않을 듯 싶네여;;
내 주위에 연락 잘 안하는 남자친구 둔 여자들 보면... 거의 끝이 안좋게 끝났으니까..
님같은 케이스 하나도 못봤음.. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2015.10.19 10:45
반대
닦달..웬..
답글 0 답글쓰기
1 2015.10.19 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 저도 연락 집착안하는 사람이지만 당신말투는 참 한심하네요. 그냥 자존감 없고 남편한테 사랑못받는 불쌍한 아줌마가 어떻게든 남편한테 사랑받는다고 위안삼고싶어서 쿨한척 하는걸로 보여요ㅋㅋ 남편이 웃은이유를 알겠다 얼마나 한심하고 불쌍했을꼬 남들 다아는걸 지만모르니ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
hwj 2015.10.19 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 연락 잘 안하는 커플이라도 오지게 바쁘고 몸쓰는 일이거나 폰사용금지인 회사 아니면 점심시간 휴식시간 짬짬이 생각나고 걱정되는 마음에 밥먹었냐 아픈데없냐 별일없냐 묻는건 당연한거 같은데.. 글쓴님 부모님이랑 떨어져 살면서 안부전화 안드리세요?? 사랑한다고 연락안하시는거 아니잖아요;; 연락 기다리면서 답늦으면 달달 볶는 사람들을 향해 쓰신글 같은데 좀 표현이 연락을 안해야 쿨하고 자기관리 잘 하는 여자다 라는거같아서 사람들이 아우성인것 같네요 댓글이 너무 전투적인데 상처나 되지 않으셨으면
답글 0 답글쓰기
반대
아줌마 결혼 잘못하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 남편은 그저 애낳아주고 밥해줄 식모가 필요했을뿐
여자로서는 님을 사랑하지 않음.
애나 순풍순풍 낳아주고 밥이나 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
남편이 웃은 이유를 정녕 모를까^^ 아둔한 사람~
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기