view

톡커들의 선택이건 레알인데 예쁜애들은

ㅇㅇ (판) 2015.10.21 20:34 조회243,398
톡톡 해석 남/여 채널보기

착하기만하면안되는듯

착하기만 하면

못생기고 못돼쳐먹은년들이 만만하게 보고 깔봄

태그
신규채널
[이중인격] [사망선고] [과탄산] [쿠루쿠루]
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.10.22 02:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 착한애들은 착한애들끼리만나면 정말 행운인데 그러기가 쉽지않음 ㅠㅠ무리에서도 유독한명이 만만하게보는 애 있음..
답글 0 답글쓰기
베플 2015.10.22 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜데 착하면 여기저기 끌려다니고 휘둘리고 지인생 못살음. 나 27살 여잔데 선천적으로 예쁜애들보면 거진 태도가 일관적임. 여자에겐 누구보다 천산데(쓸때없이 열등감건들여서 득본적이없어서) 남자한테 얄짤없음. 그냥 짤이 없다. 자기가 사귀고싶은 사람아니면 친절하지만 선을 명확히 확실히 구분지어줌.( 쓸때없는 시간낭비를 줄이기위해) 선이란건 그냥 깊은대화자체를 차단함. 얘기해봤자 취미 영화 티비프로그램 밥이야기뿐임.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇ 2015.10.22 10:40
반대
이게 뭐 꼭 예쁜애들만 해당되나? 그냥 요즘은 착하면 ㅄ되는 세상
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2015.10.31 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 착하게 보이는 건 문제없는데 만만하게 보이는 게 문제임.그래서 사람은 어떤면에선 단호하게 해야 한다느낌.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.31 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 착한 거 같으면 만만하게 본다는거 맞는듯. 나도 예전에 친구들이랑 같이 다니는데 어떤 애가 계속 나한테 짜증 잘 내고 좀 이기적으로 굴었었음.애들도 그 애의 그런면은 별로 탐탁치 않아했고ㅋㅋ.근데 내가 참는 편이어서 그냥 별말 안하고 계속 넘어갔음.근데 어느 날에 걔가 또 짜증내가지고 그때는 진짜 딱 퓨즈 끊겨서 미친사람처럼 내가 쏘아붙이고 화내니까 당황해서 아무말도 안함.그리고 그 날 나한테 뭐라 사과는 안했지만 시비걸거나 그런일은 없어졌음.어떻게든 살아가면서 착하다기 보단 만만하게 보이면 안될 거 같음ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥이것저것다참는편인데 친구중에하나가맨날막말에 내가조금만실수해도바로윽박지름 신발돼지새끼
답글 0 답글쓰기
의이ㅣㅇ 2015.10.26 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짴ㅋㅋ 동기 중에 몰려다니는 여자들 무리가 있는데, 그 무리중 가장 여리여리하고 이쁜애가 있음. 성격도 약간 어벙해보이고 착해보임. 근데 수업같이 들으면서 알게된거지만 옆에 같이다니는 덩치큰 여자애가 걜 자꾸 장난으로 툭툭 침. 근데 그 툭툭치는게; 되게 기분나쁘게 힘실어서 침.. 좀 걜 무시한다는듯; 근데 그 무리중에 젤 쎈 애가 있나봄 걔는 여리여리여자애를 되게 챙김. 언제는 덩치가 대놓고 여리여리 여자애 저격하는데 기쎈애가 듣고서 면박 주니까 찍소리도 못함.ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.25 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 안예뻐도 착하게굴면 만만하게봄..진짜 너무 심함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㄷ 2015.10.23 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜걸떠나 착하게해주면 만만히보는애들... 감사할줄 모르는것들은 대우받을 가치도 없다
답글 0 답글쓰기
반대
사회가 왜 그렇게 됬냐면
너무나 서로를 잘알아서 그러지
좁은 땅에 너무나 발달해버린 정보, 지식들이 넘쳐나는 세상에
남 눈치 보며 사회생활이나 단체생활 해야하는 일상속에서
눈에 띄는 사람들은 더욱더 표적이 되버리는 세상인지라
연예인이나 교수들 정치인들은 돈 명예 권력 등등 뭐라도 큰 장점이라도 가질수 있으니
사람들의 표적을 견딜려고 하는거지
일반인들중에서 그거를 돈안내고 감당할려고 하는 사람있겠어?
눈에 띈다는건 여러가지 외모가 잘생기고 예뻐서 혹은 희귀하게 매력있게 생겨서
유난히 눈에 띈다거나 아님 무리들중에서 몸이 유난히 약해서 눈에 띈다거나
장애인이라고 말해서 죄송하지만 어디 몸이나 정신적으로 문제있어서 눈에 띈다든지..
아니면 너무 눈에 띄는 복장을 입고 다닌다든지 등등
남들보다 눈에띄는 조건이 외국보다 더 적지만 좁은 땅에 사람들이 많아서 표적이 쉽게 될 수밖에 없냐면 외국보다 우리나라는 눈도 평균적으로 작고 입체적으로 생긴 사람들이 진짜 드물지 보통 눈은 작고 얼굴형은 기니까
외국은 대부분 입체적으로 생겼으니 거기서 눈에 띄는건 진짜 유명한 축구선수 베컴이나 산체스 라던지 영화배우 톰크루즈 전성기때 디카프리오등등 그정도로 잘생기지 않는 이상 외국에서 눈에 띄는 잘생긴 사람을 찾기가 동양인 우리나라보다 더 어렵지 거기는 평균이 우리나라 상위권은 되니깐
다시말해 우리나라에서 예쁘거나 잘생긴 사람혹은 매력적인 사람등등은
유난히 눈에 띄게 되있음
더군다나 인터넷 발달 핸드폰 발달로 이동네 저동네 수백명씩 얼굴이라도 아는게 기본인데다 한 번 소문이 퍼지면 겉잡을 수 없이 크게 퍼지는게 우리나라 특성이라
오히려 살기가 편해지는데 살기가 힘들어지는 현상이 외국보다 심할수밖에
정신적으로는 외국이 훨씬 편함 솔직히 영국 프랑스 등등 가봤는데 몸은 솔직히 거기가 더힘들어 우리나라가 편하긴해 땅이 좁아서인지 몰라도 집이 너무 편하고 인터넷 빠르고
지하철 버스 등등 너무 발달됬으니 선진국이라도 거기가 몸은 더 힘든데 (아마 서울, 수도권 지역내에서는..)
정신적으로 너무 편했음
진짜 행복할정도로..
우리나라는 표적이 되는 순간 ..힘들수밖에 없는데
그런 사람들은 다는 아니어도 반정도는 잘생기거나 예쁜 사람들이 받을 수밖에 없지
이런거잖아 보상심리? 쟤네들은 괜히 자신보다 잘생기거나 예쁘니까 이정도 고통받아도 괜찮아 이런거.. 확실히 그런게 있는듯 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.23 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 진짜 너무 착한게 단점인 사람인데 진짜 내가 잘못된게 아니라 다른사람들이 이상한건데 나는 또 조심하라고 혼나고 이러면 속상함 ... 내 잘못아닌데.. ㅠㅠ 나는 그냥 착한 맘으로 그런건데.. 그리고 좀 착하고 잘들어준다고 무시하고 그러면 진짜 화남.. 지들이 뭐라고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만만하게 깔보니까 또 세게 나가면 재수없다고 조낸 까일듯.. 예쁜애들은 그냥 애초에 다른 여자애들하고 조금 거리를 두어야한다고 생각함. 땅콩사건도 그렇잖아 평범한 사람이 갑질햇으면 뉴스거리가 됐겠어.? 어느정도 가졌거나 지위가 있는 사람들은 평범한 사람들보다 말과 행동을 조심해야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.22 21:11
반대
그런 소설같은 얘기 내주위에는 적용안되던데...걍 볼때마다 다들 멍때리고 뚫어져라 쳐다
봄 그리고 막 조심스럽게 대하거나 살갑게 친한척 하던지 별 짓을 다해..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 예쁜걸떠나 성격은 착하기만하면안됨 나중학교때ㅈㄴ개착하고 부탁거절못하는성격이었는데 은근 시켜대고 무시하는애들 엄청많았음 친했다생각한애한테 찐찌버거란말도들어봄 그러다고등학교왔는데 와서는 묻는말대답만하고 맨날무표정으로있고 할말다하니까 애들이 뒤에서 싸가지없다 욕하긴하는데 적어도 만만하게는못보더라...요즘은 착하면 호구되는세상임 잘해주고 맞춰주면 원래성격저런애로생각하고 고마워할줄모르는애들천지다 일부러차갑게행동하라는게아니라 너무 맞춰주지말고 할얘긴해야됨 부탁도 무리한건 들어주면안되고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.10.22 19:36
반대
나성격진짜말없고많이안웃고먼저말거는것도안햇는데올해부턴가잘웃고잘참으니까주변애들태도가바뀌더라;;개ㅑ호구로보길래조만간다시바꿀예정
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니지. 착해도되는데, 만만하게 보이면안됨. 단호할땐단호하고 두려움이없고 할말은 다하는 ? 그런태도가 필요함. 못되게살필요는없는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 성격좋고 예쁜애들은 항상 주위에 사람이많음ㅋㅋㅋ무시절때안당함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 지역마다 다르고 주변 사람들에 의해 달라지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘고 착한애있는데 진짜 여자애들이 겁나 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.22 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘든못생겼든 착하면 개호구로봐서 뭘하든지깔보더라 예전엔 얌전하고 착하다소리좀들었는데 가만히있고 참으니까 옆에서 더지랄해서 성격진짜 더러워진거같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교에 예쁜애들은 무시안당하던데..?그냥 성격이 별로면서 착하게생기면 무시함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 너무 곰 같아도 안되는 듯.. 그리고 째려보는건 째려보는 건데 위아래로 훑어보는 얘들 진짜 기분나쁨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.10.22 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 오크들이 많아서 착각속에 사는듯ㅋㅋ주위에 예쁜애들 봐봐라 무시당하고 사는지 ㅋㅋ애매하게 생긴게 무시당하니까 이런걸보면서 자기합리화함?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기