view

톡커들의 선택스엠은 결국 다 해냈구나

ㅇㅇ (판) 2015.10.27 01:17 조회167,158
톡톡 엔터톡 드루와
동방,슈주,샤이니,엑소,소녀시대,레드벨벳,에프엑스까지 전부 앨범도 다 내고ㅋㅋ 
인지도 쌓아야하는 레드벨벳은 미니,정규 성공적으로 마쳤고 
남돌들은 리패키지까지 거의 다 내고
소녀시대는 8인체제 굳히기 성공하고
종현,규현,보아,태연 솔로 앨범들도 적절하게 잘 내고
루키즈도 나름 음지에서 인지도 쌓고
마지막으로 10월말 딱 4인체제 에프엑스까지 대단하다진짜ㅋㅋㅋㅋ

정말 1년을 어떻게 써야하는지 정확히 보여주는 기획사인듯
갠적으로 플랜중에 슈주플랜이 제일 아쉽기 하지만 나머지는 꽤 잘 해낸거 같음
sm가수들 들어갈만하면 바로바로 나오고 
진짜 기획력, 추진력은 sm따라올 회사가 없는듯
작년에는 yg의 해였다면 올해는 단연 sm의 해라고 해도 과언이 아님ㅋㅋ
이러니 슴덕들이 안생길래야 안생길수가 없지ㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 yg소속가수팬인데 sm의 추친력 기획력ㅈㄴ부러움ㅋㅋ
노래가 대중적이지 못하다고 하는데 올해 sm음원성적보면 막 욕할정도로 나쁜거 절대 아님
예전에는 음원하면 sm은 전혀 생각 안했는데 요즘엔 차트 상위권에 있고 노래도 약간 대중적이면서 sm특유의 스타일이있음ㅇㅇ 그래서 더 좋은듯ㅋㅋㅋ

추가하면 솔직히 이번 앨범 판매량도 역대급인듯...
음원+음반 다 잡은 해ㅇㅇ

하튼 sm은 대단하다 하면서 이 글을 마무리하고싶음ㅋㅋㅋ
태그
신규채널
[고소주의] [기뻐하지마] [4월] [시에미년] [__에미즈] [시에미즈럿] [아무거나]
215개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.10.27 01:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 게다가 다 성공..이러니 스엠 들어갈려고 미친듯이 하지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.10.27 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 표현이 과도한거지 그닥 찬양질 아닌 것 같은데 맞는 말 아님? 이번엔 곡도 다 잘 뽑았고 플랜도 꽤 완벽했고 대체적으로 성적도 나쁘지 않았던 듯
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.10.27 19:00
반대
YG팬이지만 YG와 SM이 대한민국 최고의 엔터 회사다 뭐다하는데 겉으로보기에는 그럴지 몰라도
좀만 팬질해보면 YG는 SM에 아직 발톱의 때도 못미칠정도임ㅋㅋㅋ;;
YG는 회사의 능력의 비해서 너무 과대평가 된 것들이 많음ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2015.10.28 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 표현은 똑바로하면 sm이라서 성공한거임 만약 얘네가 스엠아니면 뜨지도 않았을듯
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅣ동방 2015.11.04 03:13
반대
에셈은 다른건 다좋은데 동방은 너무 일본많이감 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 솔로곡을 다 일본에서 내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.04 03:05
반대
올해 동방신기 둘다 군대 가니까 에셈매출 절반 날아가는거 잡으려고 좀 빡세게 한 것도 있는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
bb 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.29 00:39
반대
다 성공했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심없노 슴퀴년들ㅋㅋ망티 망띵크 망이언하트 망리투더뮤직 망리언 조각ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 성공했다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.10.29 00:02
반대
그래 에쎔좋지
근데넌 뭘성공했니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.28 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 yg팬이지만 스엠기획력하나는개부러움 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.28 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 스엠 뮤비 따라올 기획사 없음. 대체 스엠 뮤비만드는 사람은 얼마나 똑똑하고 치밀한 건지... 뭐 1초마다, 우리가 모르고 지나간 장면들도 다 뜻이 있어...그걸 해석해내는 팬들도 대단하지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.28 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 SM 컨셉이랑 뮤비찍는거 아무도 못따라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 항상 소름돋아...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇지 다 성공해서 실패의 쓴맛을 별로 못보셔서 소속가수들의 소중함을 모르고 소속가수를 갈구지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.28 19:03
반대
빅뱅 왜 활동 하다 말았어요? 올해는 쭉 한다더니 ㅠㅠㅠㅠ 양싸 그러지 마로라
답글 1 답글쓰기
엑소엘 2015.10.28 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 인정 진짜 에셈 이럴땐 좋다 오이지도 노래 갑이던데 칭찬 고마워요ㅜㅜ ♡♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠이 잘나가는데는 다 이유가 있다진짜
답글 1 답글쓰기
1000 2015.10.28 14:57
반대
그냥 들어왔다가 1000 만들고 갑니닼ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.28 13:38
반대
yg빠? 원래 sm빠겠지
답글 1 답글쓰기
Viviana 2015.10.28 12:52
반대
근데 밀크랑 천상지희는 왜.......ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.28 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 추천수봐라 소름ㅋㅋㅋㅋ광신도 sm후빨네이트 아니랄까봐ㅋㅋㅋㅋ뜰만하다 싶은아이돌 있으면 무조건 견제질 악플 언플로 몰아가기ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하이 2015.10.28 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주 팬인데 진짜 속상해 10주년인데.. 다른 후배그룹은 그냥 컴백인데 티비 광고도 내주면서 우리는 제대로 된 홍보조차 되지 않았고 데빌말고 매직은 자정이 아니라 오후 12시에 공개해서 진입을 50위로 해버렸어 데빌은 그래도 4위였는데.. 노래도 유영진이 한게 아니라 퀄리티 오지는데 묻혔어.. 도로시라는 노래는 역대급 노래인데ㅠㅠ 슈크라이 타이틀로 내야하는 노래인데 몇년간 썩히다가 묻히게 해버리고.. 슈주 그렇게 공연 돌리면서 번 돈으로 후배들 키우는데만 써서 너무 속상하다 애들 관리좀 해주지. 이쯤되면 슈주가 다방면에서 잘 나가니까(예를들어 이특 엠씨, 시원 연기, 규현 솔로) 스엠이 일부러 슈주 망해서 개별활동 집중할 수 있게 하려는 속셈으로까지 보여ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.28 09:57
반대
sm 저 많은가수들 내보내는거 보면 대단하다 yg가수들은 대체 왜 안나오는거야 설마 kpop스타한다고 내년 상반기 또 통째로 날리는거 아님? 이하이 싸이 악동뮤지션 위너 아니 곡도 직접쓰고 다 하는가수들 왜 썩히고 대체 뭐하자는건지...투애니원처럼 불미스러운일 있어서 못나오는건 당연한거라고 쳐도 백번 양보해서 그래 아육대 정글 그런 예능안나가는건 좋다이거야 근데 덕질할 무언가가있어야지 리얼리티라도 찍던가 갠적으로 위너팬인데 신인이 공백 1년 넘어서 500일인가 가까이 된다더라 이게 말이됨?
답글 0 답글쓰기
방랑자 2015.10.28 08:52
반대
SM 뭔가 마음을 굳히신듯?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.28 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없지만 천상지희 다나앤그레이스의 나좀봐줘 아는사람ㅋㅋㅋㅋㅋ? 노래진짜중독성쩔어 들어봐 진짜로
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기