view

톡커들의 선택+또추가+추가)아이유 이건 무조건 피드백 해야함;;;

ㅇㅇ (판) 2015.11.03 22:32 조회327,936
톡톡 엔터톡 모두드루와

+사진추가)
제제앨범사진 망사신고 핀업걸자세

+추가)줄거리를 읽으면 알겠지만 절대 밍기뉴가 제제를 섹시하다 교활하다 라고 생각자체를× 아이유 책안읽엇다나봄

나의 라임 오렌지나무 내용을 잘모르는것같아 추가 (읽긴했지만 오래되서 가물가물 하기때문에 네이버에서 퍼옴)
나의 라임오렌지나무 이 책은 제제라는 5살 꼬마가 주인공으로 나오는 소설이다.
제제네 집은 무척 가난해서 남들이 다 하는 잔치를 벌이는 성탄절에도 선물을 못 받을 정도이다. 5살이면 아무것도 모르는 철부지라고 흔히 생각하지만 제제는 자기 나름대로의 세상을 알고 있다.
사람들은 그를 가리켜 철부지, 말썽쟁이, 심지어는 악마라고까지 말하곤 했지만 그의 행동은 세상을 좀더 알고 싶은 마음에서 비롯된 것이었기에 제제는 신경쓰지 않았다.어린 제제는 자신이 붙여준 밍기뉴라는 이름을 가진 어린 라임 오렌지나무와 친구가 되어 대화를 나눈다.
그러던 어느날 거리에서 노래부르는 사람을 만나 노래를 배우기도 하고, 포르투칼 사람인 동네 아저씨 마누엘 발라다리스를 만나 우정을 키우고 사랑을 배우게 되는데 나중에 제제는 그를 자신의 애칭인 뽀르뚜까라 부르게 된다.한번은 이런 일이 있었다.어느날 제제는 거리에서 노래부르는 사람에게 배운 나는 벌거벗은 여자가 좋아 라는 유행가를 흥얼거리게 되는데 이걸 들은 제제의 아버지는 제제를 때리며 야단을 치게 되고, 노래를 불러 아버지를 즐겁게 해주려던 제제의 순진한 마음은 아버지로 인해 여지없이 무너지고 만다.
제제에게 그 노래는 사람들에게 즐거움을 주는 거였지만 아버지는 어른의 생각으로 제제를 보았던 것이었다.
어린 아이의 세계를 이해하지 못했던 아버지에게 죽도록 매를 맞고 깊은 상처를 받은 제제는 뽀르뚜까의 사랑으로 위로를 받게 된다.뽀르뚜까의 사랑으로 즐겁게 생활하던 제제는 사람이 는데 말로 다 할 수 없는 크나큰 슬픔이 있다는걸 알게 된다.그가 자기 가족보다 더 사랑한다고 여겼던 뽀르뚜까가 열차 사고로 죽은 것이다.
이 충격으로 제제는 오랫동안 절망을 느끼며 앓게 되는데 앓고 난 뒤 제제는 어린 꼬마에서 소년으로 자라는 자신을 느끼게 된다.
그리고 이야기를 나누던 라임오렌지나무 밍기뉴도 그 동안 자라나 어른나무가 되었다.
(ㅊㅊ.네이버지식인)

그냥 시작
아이유 지금 표절 논란 또 떳던데 표절도 표절이지만 짚고가야할 중요한게 있음 이번 앨범의 수록곡인 제제 그냥 가사를 봤을때 좋다고 생각할거임 일단 가사를 보면

제제가사

흥미로운 듯
씩 올라가는 입꼬리 좀 봐
그 웃음만 봐도 알아 분명히 너는 짓궂어
아아, 이름이 아주 예쁘구나 계속 부르고 싶어
말하지 못하는 나쁜 상상이 사랑스러워

조그만 손가락으로 소리를 만지네
간지러운 그 목소리로 색과 풍경을 노래 부르네 yeah

제제, 어서 나무에 올라와
잎사귀에 입을 맞춰
장난치면 못써
나무를 아프게 하면 못써 못써

여기서 제일 어린잎을 가져가 
하나뿐인 꽃을 꺾어가

Climb up me
Climb up me

꽃을 피운 듯,
발그레해진 저 두 뺨을 봐
넌 아주 순진해 그러나 분명 교활하지
어린아이처럼 투명한 듯해도 어딘가는 더러워
그 안에 무엇이 살고 있는지,
알 길이 없어

당장에 머리 위엔 햇살을 띄우지만
어렴풋이 보이는 너의 속은 먹구름과 닿아있네 oh

잎사귀에 입을 맞춰
장난치면 못써

하나뿐인 꽃을 꺾어가
Climb up me
Climb up me

한 번 더 닿고 싶어
여기서 매일 너를 기다려
전부 가지러 오렴
다시 부르고 싶어
여기서 매일 너를 기다려
얄밉게 돌아가도 내일 밤에 또 보러 올 거지

잎사귀에 입을 맞춰
장난치면 못써

하나뿐인 꽃을 꺾어가
Climb up me
Climb up me

윗사진은 아이유 인터뷰 내용임
나의 라임 오렌지나무 라는 책을 본사람들은 알꺼임 저책을 읽고 저렇게 말할 수 없는거 대략 보면 성폭행 당한 다섯살애가 교활하다 섹시하다 뭐이런 ;
그리고 스물셋가사와 로리타논란 사진으로 설명

이정도면 노리타 빼박이고 스물셋가사도 읭?하는거 있을거임 스물셋가사중 물기있는여자=색기있는여자? 뭐그런 야한거 뮤비에서도 젓병물고 인형한테 우유뿌리는거 하나하나 파면 나옴
그리고 전곡작사작고 했다던 아이유 어디감? 이번일로 실망 지나간일 이지만ㅇㅎ사건이나 ㄲㄷㅅ사건 피드백도 제발 해주기바람 정말 아이유 아티스트로서 좋아했고 그랬는데 실망이 많음 아이유 팬들 되도않는 쉴드는 그만해주길 언제까지 빼애애액 할꺼? 팬이나 가수나 실망;

태그
신규채널
[존못일반화]
749개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.11.03 22:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와시발 조카 소름이다......와..........더러워....얜 진짜 거품이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수는 시발 개나줘라~ 작곡가들이 써준 노래부르면서 엉덩이흔들 땐 언제고 아티스트지랄거릴 때 알아봣지 엿같네 이 글 좀 많이 봣으면 좋겠다ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 78 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.11.03 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 제제 저거 가사 처음 봤는데 대체 누가 쓴거냐 어린애가 아빠한테 말도 못할정도로 조온나 심하게 학대받고 애정결핍에서 이어진 탈선이 매력있고 섹시해보인다고..??
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.11.03 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 아이유니깐 이정도지 딴가수 였으면 예원행
답글 15 답글쓰기
찬반대결 므쫑 2015.11.04 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유가 무슨 순수 순진? 아이유가 가슴에 얼마나 큰 야망을 품고 있는 앤데. 아이유 은혁 사건 일부러 터뜨린 거라고 난 생각함. 사람들의 편견이나 자신의 이미지를 깨고 싶었던 게 아닐까? 난 아이유의 마음속에 아주 큰 저항감을 가지고 있을 거라고 생각한다. 그게 예술의 첫걸음이니까. 페미니스트적인 면모도 있을 것 같음. 아동성애자를 옹호하는 건 아니지만 아이유가 저런 똘끼도 없이 여자 솔로 아티스트로서 여기까지 올라올 수 있었을까? 제제가 모순적이어서 섹시하다고 느낄 수도 있다고 생각함. 나의라임 오렌지나무를 보면 기이한 느낌이 듦. 그건 폭력에 대해서만 얘기하고 있지 않음. 제제가 부르는 노래에서도 그렇고 제제가 폭력에 상처를 받은 이후의 반작용에 대해서도. 제제가 모순적이라는 건 그런 상처를 받고서 슬픔이나 애정결핍을 도가 높은 장난으로 승화시키면서도 포르투갈 친구를 사귀며 애정을 갈구했다는 두가지의 반응을 이야기 하는 거라고 생각함. 제제의 그런 이중적이면서 일견 꿋꿋해보이는 반응들이 섹시하다고 느끼는 계기가 되지 않았을까? 섹시하다고 해서 꼭 아이를 성적 대상화 했다고 볼 수 있는 걸까? 나는 여자지만 여자를 보고 섹시하다고 느낄 수 있다. 그러면 나는 그 여자와 섹스하고 싶다는 의미인가? 아니지.
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.14 19:44
반대
..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제제 망사스타킹 아이유가 그린거 아님. 유투브에 '아이유 제제 논란'치면 맨 위에 나오는데 그거 한번 보시길.. 챗셔 지도 아이유가 그린거 보면 제제는 멀쩡한 밍기뉴 위에 올라가 만세하고있는 포즈인데 앨범 만들면서 다른사람이 구멍내고 망사스타킹 입힌거임.. 아이유 제작이 아니라구요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
언플유네이트언... 2015.11.06 14:37
반대
학대아동을 소아성애라니 ㅎㄷㄷ이제 막 시작한 장기하와 연애에 은혁 사진을 연막으로 사용한 언플유 답다
남자 가수였다면 이미 소아성애자 변태 쓰레기로 매장 당하고 앨범 활동 접고 장기간 자숙으로 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
피드백안하고 sns에 팬미팅얘기나 하고있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이유는 너무 멀리간듯 걍 비호감 그 이상 그 이하도아니다
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2015.11.05 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 제제라는 노래를 그렇게 해석하는거 처럼, 책이라는 것도 자기가 해석하고 싶은데로 해석할수 있다고 생각함. 얼레리꼴레리라는 것도 왜 그런쪽으로 밖에 생각하는지 모르겠음. 어릴적에 손잡는거 놀릴 때도 얼레리꼴레리 라고 했었는데 그것도 성적인 그런거로 생각해야함? 아이유가 노래를 냈지 누구처럼 책을 바꾸려고 한건 아니잖슴? 노래가 마음에 안들면 안들으면 되고 방송에서 보고싶지 않으면 그방송을 안보면 되는거 아님? 아이유가 무슨말을 하든 이미 머릿속엔 아이유는 소아성애자, 여우, 영악하다 이렇게만 생각하고 있을꺼면서...고영욱하고 비교하지 말길! 고영욱은 실제로 행동해서 법적으로 책임을 진거지만 아이유는 뭘했음? 노래를 낸거밖에 없음. 문학적으로 꽃은 처녀성을 뜻한다고 하지만 그것도 편견이라 생각함. 아이유가 제제라는 캐릭터의 성질이 섹시하다고 느꼈댔지 다섯살 제제에게 섹시하다고 느낀다고 한건 아니잖슴? 이렇게 하나하나 물고 늘어지면 끝도 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2015.11.05 20:39
반대
쉴드치는 유애나인지 변태들인지...인신공격하지 말라고??쉴드칠걸쳐라~~이딴 뭣같은 가사를 곡이랍시고 너네들같은 머리에 똥만 가득 들어찬 애들이 불ㄹ제끼면서 장기적으로 소아성애 경각심 낮아지는건 어쩔건데....그리고 아이유가 소아성애 컨셉잡은게 한두개냐??너랑나 부터 욕하지그럼???그때는 노골적이지 않아서 사라들이 모르고 지나쳤던거지....이딴 컨셉잡는 애가 그럼 더럽지...깨끗하고 순수하다 할까??
천박하다 못해 소름끼치고 더럽다...
쉴드칠걸 쳐라 작작!!!맨날천날 표절하고 문제생기며 제가 안했어요~~그게 아티스트냐?
미국같았음 이런거..철컹철컹이여~~
답글 1 답글쓰기
어이어 2015.11.05 19:44
반대
뮤비..사진.. 가사;;; 다 소름;; 왜이러냐 너 ㅠㅠㅠ 아우 아티스트인척 하지마라 어린아니에 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.05 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 23뮤비에 우유나오는 장면에서 갑자기 쓰러질때 배에 우유 묻어있음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.05 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유노래 좋다고 한 글 어디감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아지 2015.11.05 17:12
반대
모순된 노래 가사이기도 하지만
밍기뉴라는 나무가 된 입장에서 바라본 제제의 모습...
착한 모습 악마같은 모습 2가지 모습이라고도 생각해서
아이유 come back live talk 본 분들이라면 알겠지....만
아이유가 나무를 여자나무라고 생각하고 썼다고 합니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.05 15:46
반대
제제는 상처로 가득했던 작가의 어린시절ㅇㅇ
그걸 섹시하다고 느끼고 더럽고 교활하다고 가사를 쓴건 분명 사과를 해야한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.05 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 출판사 측 입장은 제제는 그런 아이가 아니다 가정학대의 피해자로 빨리 철든 불쌍한 아이를 성적 프레임을 씌운 채 해석하다니 유감스럽다ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.05 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 풀 발기한 상태에서 예쁘장한 여자애가 저런 비트에 저런 음색으로 노래해주니 뭔들 안 예뻐 보이겠냐ㅋㅋ 니들 그 순정은 알아주겠는데 그건 니들끼리 했어야지?팬사이트에서 아님 팬미팅에서 끼리끼리 안그래?니들 예술이나 음악 또는 표현에 대한 주체가 엄청 뒤틀려있고 더러운거 아냐? 니 마누라나 딸 어머니 가족들 앞에서도 이거 괜찮다고 할 수 있어?? ㅅㅂ할수 있다는 ㅁㅊ인간들이 많을까봐 무섭다. 유해나인지 우애놔인지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들아 쉴드적당히치자 진심그가수에그팬
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.11.05 11:49
반대
물=ㅈㅇ 이라고 써져있는거 ㅈㅇ 이 뭔가요?? 정말궁금 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
메린 2015.11.05 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 조그만 손으로 노래를 만지고 간지러운 목소리로 풍경을 노래하는 아이유 본인 얘기인거같은데요. 순수한이미지 뒤의 모습을 노래한거네요. 제제=아이유
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.05 11:04
반대
걍 작가한테 조카 사과하고 은퇴 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
bomm 2015.11.05 09:59
반대
아이유가 상상으로 지어낸 캐릭터도 아니고 제제랑 밍기뉴는 엄연히 존재하는 캐릭터고 원작이란게 있음. 그게 한낱 그냥 스쳐지나가는 작품도 아니고 엄청난 인기를 얻은 작품이고 그 책을 읽은 사람이 많고 감동을 받은 사람들도 많은데, 그 작품을 지 생각이랍시고 저따위로 해석해놓으니 욕을 먹지. 책은 읽어는 본건지 궁금하다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기