view

톡커들의 선택아이유까는사람들 한번씩 읽고가주라

ㅇㅇ (판) 2015.11.05 00:53 조회48,712
톡톡 엔터톡 드루와
이번 여러 일에 아이유 잘못이 아예없는건 아니라는거 알아
근데 제발 어느부분이 니들이 까도될만한 부분인지 알고까라는거임
먼저 브리트니 샘플링 사용한거
일단 23은 아이유 자작곡이아님 이게 뭐 아이유 자작곡아니니까 아이유욕하지마!이게아니라 아이유도 이제알았을테고 많이 혼란스러울텐데 아이유가 의도하고 했다거나 알고도 일부러했다고생각하고
영악하다고 까는애들있을까봐 말하는거
프로듀사 본애들은 알겠지만 올초여름에 했던드라마고
거기에 유명가수 신디역으로 나올때 섹시컨셉으로 무대에 서는 장면에서
23이라는 노래고 프로듀사본사람들이라면 아이유자작곡이 아니라는건 다알고있을꺼임
그럼에도 불구하고 그노래를 좋아하는사람도많고 아이유가 팬미팅에서 다시한번 부르기도했기때문에 아이유가 앨범에 보너스트랙으로 넣은거임
이번앨범 전곡이 자작곡이라는건 절때 거짓말이아님
아이유 앨범 음원나온거보면 총7곡으로 안경이라는곡이 마지막이고
전부 자작곡이고 아이유가 이번앨범수록곡으로 소개했던 노래들.
마음과 23은 좋아해주는 사람들이많아서 보너스트랙으로 넣었다고 분명히 말했음
니들이 생각하는거처럼 자작곡에 막무가내로 브리트니 샘플링 막 가져다쓰고 모르는척하다가 들키니까 다른 작사가있다고하는게 절때 아니라는거다..
그래도 브리트니 샘플링을 가져다쓴게 맞다면, 작곡가가 보유하고있던 샘플링을 쓴거지만 아이유의 곡이기도하기때문에
욕먹을수있다고 생각하고 잘모르는 머글들이 들으면 충분히 깔수도있다고생각함 근데 아직 그것도 확실하지않고 확인하는 절차라고함
깔꺼면 확실히 나왔을때 까라
그리고 제발 깔껄로만 까고 말도안되는말로 영악하고 무서운 여우 만들지마

또하나는 제제를 로리타적으로 해석했다?
이건 나도 충분히 까일수있는 부분이라고봄 아니 까이는게 당연하다고봄. 이일은 아이유 잘못이크고 우리도 인정하기때문에 솔직히 나도 길게 뭘 변명할게없음
가사내용도 그렇고 인터뷰내용도그렇고 평소 아이유와다르게
단어 선택에 신중하지못했음
근데 책을읽긴했냐는둥 무섭다는둥 다들 동요해서 몰아가는거같은데
나도 처음엔 뭘까싶었는데 일단 밍기뉴가 의식을가질수없는 '나무' 이기때문에 제제의 상상속의 친구인거고 결국 제제의 또다른 속마음이라고 볼수도있음
그래서 제제가 밍기뉴라는 상상속 친구를만들어 자신이 짖궂다는것을 인정하는 솔직한 마음을 가사로 쓰려했던게 아닐까싶음
이건 아주 개인적인생각임
근데 아이유는 이번앨범을위해 몇달을 작업했고 많은 책을읽었음
요즘 뭘많이했냐고 물으면 책을많이읽었다고 할정도고
그 어떤앨범보다 이번앨범에 많은 노력과 시간을 들였다고 들었음
그런아이유가 그책을 제대로 보지않았을까?
10번이상을 봤으면 봤지 절때 한번도 제대로 안봤을 아이유는아님
난이거에 확신할수있음
지금 아무렇지않게 악플을쓰는 사람들보다 더더욱 그책에 대해 깊이 연구했을꺼라고생각함
나도 아주 정확하게 가사를 해석하진 못하겠지만
책도 한번 제대로 안읽어봤다느니 무섭다느니 싸이코같다느니
말이 너무심한거같음 아직 어떤마음으로 그런가사를 썼는지모르는거잖아
그래서 나도 함부로 쉴드치지도, 함부로 실망하지도 않고있음
그누구보다 오랫동안 연구하고 노력해서 가사를 쓴건 아이유 본인이고
그노력을 잘알기때문에그럼
심한말은 자제해줬으면함 절때 대충 작업하는 사람이아니라는것도 제발 알아줬으면함
긴글 읽어줘서 고맙고 요즘 여러모로 미운털박혀서 조금까일만한거에도 크게 인신공격도받고 너무 말이심해지는거같아서 써본거임ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[누굴까]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ2015.11.05 10:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨 가수가 앨범낼때 음원올라가는것에만 기준맞춰서 내가 다 작사작곡 한거임! 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 웃기는데 전곡 작사작곡도 본인이 다 한게 아니라 작사만 하거나 공동작곡 하거나 했던만 편곡만 다른사람이 한거면 몰라도 작곡부터를 공동으로 했던데 사람들이 받아들이는 전곡 작사작곡은 오로지 아이유가 한노래를 혼자 작곡작사 다한 의미로 받아들여서 아티스트니 한건데 그정도면 걍 앨범참여 정도가 맞지ㅋㅋㅋ괜히 뻥튀기 언플날리다 보너스트랙 캐보다 알게됬으니 얼마나 더 어이없냐
답글 0 답글쓰기
베플 괜찮아2015.11.05 16:11
반대
점점 갈수록 로리타컨셉이 강해졌는데....
이런 반응들을 과연 소속사나 아이유가 예상 못했을까?

그냥 아티스트는 지금도 즐기고 있을 것 같음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2015.11.05 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 난 아이유가사의도가 뭔지알겠거든..제제의 이면적인모습에도 사람들이 제제를 미워할수없다는게 매력적이라고 했잖아;; 그리고 책읽어보면 알겠지만 제제는 진짜 좀 심한장난도 많이 치거든..글고 표절논란...후..하아ㅡ아으다으ㅏ더어ㅜ장 레옹은 https://youtu.be/bb9z-Yncfsk여기들어가보면 재즈의유사성임을 알게될거고 금만나..어후 내가 금만나를 건드는새끼들을 보다니...와타시의리얼트루명곡데쓰.. 쨋든 요즘내 멘탈이 경이로울정도 막 악플러들보면 걍 전투력상승이라해야되낰ㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

222021.06.14 17:50
반대
★애들아 15년도 글이야★
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:59
반대
https://www.instiz.net/pt/3353660
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 잠만 나 뭔소리인지 모르겠어ㅠㅠ 아이유 또 논란 터졌어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이게뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2015.11.06 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅋㅋㅋ어떻게다뤗으면 이렇게까지 쉴드치게만드냐 진짜대단~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ2015.11.06 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못한건맞는데 잘못한것만까는게아니라 이때다싶어서 그냥막까는건 문제인듯 인신공격하고 뮤비도 로리타를까야지 야하다고 국민여동생이 뒷통수쳤다고까고 그타이틀 붙인게 누군데 요새뮤비 다 은유적으로성적인거표현하는데 그런건아무말안하다가 까이기시작하니까 이것저것 다 더해서까고 뮤비가 레즈같고 성형한거같고 어쩌고 예전사건이고사진이고뭐고 다들춰서 본인입맛대로해석하는건 생각안하면서 그렇다고 로리타컨셉이 아니라는건아님 나도 그글보고 다 맞다고생각함 그래서얘왜이딴컨셉을한건지조카어이없어하고있었는데 사람들하는거보면 잘못된걸까는게아니라 이때다싶어서그냥조카욕하는애들이많아서 그런 댓글보면 참 그럼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가다 알고 의도했지 몰랐겠어요ㅠㅠ? 아구 그렇구나 아이유는 애기구나 애기가 소아성애 의도했구나~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.11.06 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄하네 쓰니야 쉴드좀작작쳐라 이러니팬들까지 더럽다 손가락질을받지 니언니 고소안당하게 닥치고나잇어ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
민국이뛰뛰2015.11.06 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ얘가뭐 아이유매니저되는줄알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까일만하니까 까이는거지 ㅋㅋ나도아이유좋아했는데 이번일터지고 ㅂㄹ 걍 무서움ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2015.11.06 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이래서 빠가 까를 만든다는 말이 있는거구나 이 글 보고 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.11.06 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 브리트니샘플링 사용한건 원래 모든가수나아이돌이 그렇든 자기가만든 노래아니어도그런 논란뜨면 그냥 욕먹고 아이유도 예외일수는 없음 제제는 솔직히 그냥 아이유가 오해석했다고 느낌 밍기뉴는 제제를 이해해주는 유일한 친군데 밍기뉴를 여자로 바꾼다고해도 어떻게 갑자기 하는 말들이 제제를 학대하던 아빠가 하는말들로 바뀔수가 있음 이건 그냥 아이유의 해명이 필요한듯 출판사가 마케팅하려고올렸다는데 마케팅이라고 하기에는 그 책은 이미 세계적인 명작임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.11.06 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 로리티가 뭔뜻하는말임
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ2015.11.06 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 팬들은 로리타 컨셉이좋은가봄
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2015.11.06 00:02
반대
유애나들이 아무리 해명아닌 해명해봤자 1퍼도 믿음 안 감 진짜 지인도 아니고 진짜 아이유 아는 사람 아무도 없잖아. 이사건은 아이유 본인이 직접 피드백을 내야 마무리 됨. 이렇게 글써봤자 소용없으니깐 시간낭비 하지 마셈
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.11.05 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄 염병 주접떨지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.11.05 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ아냐 이건 쉴드를 쳐줄수있는부분이 아니야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 유애나 진짜 피의 쉴드 쩐다 남자 아이돌이 저랬 으면 벌써 고영욱 취급 받았겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2015.11.05 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유가 해명해야될듯직접..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 유애나 대단해~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 고영욱도 불러오셈 둘이 같이 나란히 있으면 딱 보기좋네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 아이유가 무릎꿇고 빌어도 용서 안되고 제제분들은 얼마나 상처받을지 생각안함? 아이유 유애나 둘다 조카 병신임?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰파격 무료
만화취향저격! 할리퀸

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기