view

톡커들의 선택역대급 발암 소속사의 신인그룹에 대한 만행

머져 (판) 2015.11.05 22:33 조회219,059
톡톡 엔터톡 드루와

이 내용들은 2015년 5월 데뷔한 '세븐틴'에 대한 플레디스의 만행들입니다. 세븐틴은 데뷔한지 200일 조차 지나지 않은 신인이며, 플레디스의 만행은 전의 선배 아이돌 팬분들 사이에서도 있었던 일입니다.

정말 일부입니다.

1. G-mail 멜림픽(메일+올림픽) 관련

미니 콘서트에서 메일 누락으로 인한 피드백이 이상했음

컴플을 걸었지만 SAF에서 다시 사용함

2. 공방 관련

편지를 일반팬에게 공개함 (내용X)

공방에서 나눠주는 스티커 2개를 준 적 있음

일반 현장 참여 명단을 팬이 적고 명단 관련 공지가 없었음

퇴근길에 세븐틴 멤버들로 팬들을 농락함 (플레디스 스탭)

3. 서포터즈 관련

타팬이 있음

과도한 친목질이 있음

타팬들은 자기 지인들에게 나누어줌

비밀을 함부로 말함 (세븐틴 관련 정보 공유)

4. 회사의 일처리 관련

병크에 관한 피드백이 항상 이상함 (슈키라 퇴근, 미니콘서트&SAF멜림(메일+올림픽))

사건에 관한 처리에 대한 피드백 올라오지 않음

5덕스와 계약한 후 팬들이 항의하자 자신들도 잘 모르는 일이라고 발뺌

12월 단독콘서트 관련 입장을 기사로만 발표함

공홈이 막힐 때마다 마련하는 피드백, 조취 없음

5. 스탭 관련

특정멤버를 깎아내리는 발언을 함부로 함

비주얼 멤버와 아닌 멤버들 차별이 심함

세븐틴에게 명령적으로 소통을 금지시킴 (팬서비스를 하면 혼남)

현장 매니저들이 잦은 욕설 및 손찌검, 멤버 뒷담화 등을 함부로 함 (애프터스쿨 때와 같음)

팬이 멤버에게 준 선물을 가로채 사용하는 사례가 많음

팬들이 다 보는 앞에서 멤버를 혼냄 (아낀다 막방 미니 팬미팅)

출퇴근길서 스탭들이 팬들에게 하는 고나리가 굉장히 심함

트위터 '김민규애인' 님의 글을 참고하여 작성하였습니다.

플레디스는 이 모든 일들을 제대로 해결하지 않았고 이 일은 같은 소속사인 애프터스쿨에게도 일어났었던 일입니다. 실제로 애프터스쿨 팬덤 측은 보이콧을 선언했고, 그 당시 플레디스는 분명히 사과와 스탭들에게 다시 교육을 시키는 등 문제해결을 하겠다는 피드백을 올렸습니다. 그런데도 불구하고 데뷔한지 200일 조차 되지 않은 신인그룹에게 이런 식으로 대하는 플레디스가 너무 어이가 없고 화가 납니다.

문제는 이 행동들이 공개연습생 당시 세븐틴이라는 팀을 기획하고 데뷔 준비하는 기간에도 일어났다는 것입니다.

밑의 사진은 실제로 벌을 받는 세븐틴 멤버들의 모습입니다 (그 당시 12살이었던 사무엘이라는 멤버도 있었으며 총괄리더, 맏형인 에스쿱스, 정한, 조슈아, 탈퇴한 장도윤이라는 멤버들까지 해서 멤버 전원이 미성년자였을 때입니다.)

정말 이런 신인그룹이 세븐틴 말고 더 있을지 참 궁금합니다. 차라리 대형소속사면 몰라, 중소기획사 중에서도 능력이 없기로 소문난 소속사에서 저런 행동을 하는 것 자체가 누워서 침 뱉기라는 말이 떠오를 정도입니다. 정말 뉴이스트처럼 되지 않았으면 좋겠습니다. 이미 몇번이고 말아먹었던 그룹을 이번에도 말아먹으려고 작정한 것 같은데 세븐틴은 절대 안 그랬으면 좋겠습니다. 플레디스 스탭들 밤길 조심하세요

태그
342개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.11.06 02:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 벌받는거 대체 왜 받는거야? 저걸 또 자랑스럽게 공개한거ㅇ? 미쳤다 진짜 애들이 곧고 바르고 또 진짜 생글생글 웃는게 기적이다 소름
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.11.05 23:18
반대
소속사가 저런데도 세봉들은 방송에서 매번 해맑아보이는게 맘찢..
답글 3 답글쓰기
베플 2015.11.05 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 소속사에게 '후레디스'라는 별명이 붙여진게 아니라는 사실좀 깨달았으면 좋겠다. 저 내용조차도 극히 일부라는 사실
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
플디 뒤져ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.08 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅅㅂ 플디 개싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.25 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜.... 세븐틴이 데뷔를 어떻게했냐면 자기네가 안무랑 노래를 다 만들겠다고 말하고 빌어서 겨우겨우 데뷔한거래요...... 후레디스 씨1발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.19 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 세븐틴 돌부처아니냐 소속사가 진짜 개새ㄲㅣ다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.15 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저딴 소속사가 다있어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시발 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.07 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 세븐틴 호감이라서 이것저것 찾아보는데 부승관 진짜 그나이대로 안보임 그 주간아이돌 나와서 디노가 손가락질 할때 막아주는거랑 아프리카 방송할때 멤버들 오바하려고할때마다 자제시키는거랑 호시가 스포할때마다 자연스럽게 넘어가려는거 등등 처음볼땐 그냥 애가 되게 자제할줄아는구나했는데 이런글보니까 소속사에서 얼마나 갈궜으면 하는 생각이 듬ㅠㅠㅠ 전에 세븐틴tv 마지막회에서 부승관 얼굴에 눈물자국있는거보고 리더가 바로 안들리게 혼났냐고 물어보던데 얼마나 혼냈으면 16살 자리 남자중학생이 우는지 참 수습하는거 보고 짠했다
답글 0 답글쓰기
준맨 2015.11.07 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 심한 것 같네요. 처벌을 저렇게 한다니 보면볼수록 플래디스 정 떨어지네요. 세븐틴이 방송에서 웃으면서 밝게 활동하는게 신기해지네요. 글에서 나온 것이 일부라니 심각하네요. 팬은 아니지만 소속사에서 정신차리고 잘대우해줬으면 좋겠네요. 힘내시길!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 맨날 따라다니는 그 안무가분 담배핀다는 얘기가 있는데 미자인애들도 많은데 벤에서도 담배폈다는 얘기를 듣고 진짜 놀랐어요ㅠㅠ자제해주셨으면 좋겠고 플디만행 저게 끝이 아니란것만 알아주시길ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 톡선에서 사라진건 일정시간지나서그런거같아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.07 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 안무 틀렸다고 벌 주는 거 개소름이다;;; 아이돌들 다 저러면서 안무 연습하나???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시발 진짜 애들 아프리카방송만봐도 시끄럽고 진짜 밝고 팬들이랑소통하는거 즐거워하는인데 팬섭도하지말라그래서 음방에서도 조용하고 팬들 무표정으로지나쳐야하고 편지도못받고 시발 플레디스야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 톡선1위에서 아예사라졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후레디스 찔렸나
답글 0 답글쓰기
030 2015.11.06 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저벌받는거링크잇음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.06 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴팬톡에 플레디스만행글을 올린 글쓴이입니다~ 이 글을 통해 세븐틴 팬분들 뿐만 아니라 더 많은 분들이 플레디스의 부당한 행위에 대해 관심갖게 해주신 점 진심으로 감사합니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.06 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 후레디스에서 얘네 빼내고 싶은 마음이 큼. 비현실적인 건 알지만 진짜 소속사가 얘네한테 해준게 몇 개나 되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉도 그냥 소년이미지에 신박한 건 호시가 안무 짜는 거고ㅇㅇ 제발 멍청하면 착하기라도 해주세요~ 저번에 쿱스 일진설 돌 때 처리 빨리해서 일 하고 있다고 좋아했더니;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2015.11.06 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인 걱정이 젤 쓰잘데기없다고는 하는데 세븐틴은 보니까 나이도 엄청 다 어리던데.타이틀곡 포함해서 앨범자체를 작곡하고 안무도 만든다며?이것저것 영상 보면 헤어도 좀 한다그러고 이건 좀 장난이겟지만 그리고 이것저것 다 알아서 하더만 내가 소속사 직원이면 어린나이에 알아서 척척 하는거보고 안쓰러워서라도 잘 해주겠다.그리고 애들 항상 엄청 밝던데 웃기고..그래서 더 안타까움.아 무슨 안드로메다인가 승관이랑 호시랑 도겸이 자기들 뽑아줘서 정말 감사하다고 막 그러던데 휴...진짜 잘 좀 대우 해줘라.얘네가 소속사 이제 먹여살릴거같은데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.06 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다보고있으면서ㅎㅎㅎ 다보면서 핃백해달라는건일도안해주고 팬미팅번호 양도받고 판매하는것보고는ㅈㄹ이네 돈냄새나니까 달려드는것보소
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기