view

톡커들의 선택내 기준 아이돌 래퍼 甲

ㅇㅇ (판) 2015.11.10 16:24 조회99,943
톡톡 엔터톡 모두드루와

송민호 - WINNER

쇼미더머니때 욕 많이 먹긴했지만 실력은 인정!
윈 조금 봤는데 송모지맄ㅋㅋㅋㅋ 귀여워

지코 - Block B

지코는 말안해도 알지 진짜 잘해 믹테도 들어봤는데 아이돌급이 아닌듯..

랩몬스터 - 방탄소년단

랩몬 머리도 똑똑하고 랩도 잘해서 호감!

지드래곤 - BIGBANG

목소리가 호불호갈리기는하지만 난 호!!극호!!!
곡 프로듀싱도 다하고 아이돌 중에선 탑급

방용국 - B.A.P

방용국 랩을 제대로 들어보진못했는데 동국 목소리 취저..

바비 - 아이콘

요즘 디스 때문에 욕 많이 먹긴했지만 쇼미 우승도하고 실력은 좋은 것 같아 무대에서 흥분하는 것만 고치면 될듯

*블락비 박경이나 피오, 빅뱅 탑, 아이콘 비아이, 방탄 - 슈가 제이홉은 이미 그룹에서 한명이 들어가서 제외했어!

태그
신규채널
[영자야봐줘] [끌올] [답변좀]
363개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.11.10 16:30
반대
신고 (새창으로 이동)
솔직히 지드래곤이 랩을 잘하는건.....아닌 것 같은데.......
지드래곤빼고 다른 사람들은 인정하는데 지드래곤은 퍼포먼스?나 무대매너 같은게 좋은거지 랩을 잘하는건...........
답글 242 답글쓰기
베플 2015.11.10 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 지코랑 랩몬스터 진짜 잘하는것 같음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.11.10 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 랩몬 언급되면 언더에 있을때에 비해 별로다 그래봤자 아이돌이다 뭐 그러는데 제발 믹테 듣고 오길.. 랩은 말할 것도 없고 가사도 너무 좋음 올포스원 공연보고 한번 더 반함 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2015.11.10 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 호야도 넣어줘
답글 37 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2015.12.07 21:58
반대
남준이랩진짜잘하지ㅠㅜㅜ윤기도 진짜 랩잘하는데ㅠㅜ맨날 방탄랩치면 남준이만나와서 속상하다ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 용주녕 발라드랩은 진심 취저ㅠㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.13 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 라비도 넣어줘 현아도 넣어줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.12 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지드래곤 랩이 호불호가갈린다고?????????
답글 2 답글쓰기
아미 2015.11.12 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아 맞아 그리고 슈가 진짜...슈가도 잘하는데 남준이만 언급되서 속상함ㅠㅠ싸이퍼나 화양연화 intro, 싸이하누월 같은거 들어보면 진짜 잘함....민윤기 목소리가 그냥 발림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸이퍼 파트2에서 다다다ㅏ 쏘는부분 있는데....하아...ㅠㅠㅠ그래도 랩몬 다음으로 랩 실력 곧 밝혀질거라고 생각함...방탄 흥하자... 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
아미 2015.11.12 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내 최애 김남준..ㅠㅠㅠㅠ진짜 I believe 랑 비싼여자랑 monterlude, life, 표류, do you, unpack your bags 는 내 인생노래....평소에 딱히 랩에 관심 있던것도 아닌데 김남준 랩 듣고 처음으로 랩의 매력을 알게 됨 목소리도 겁나 좋은데 가사도 좋고...개인적으로 tomorrow랑 let me know 랩몬 파트 랩도 좋음 ....김남준 랩 들으면 진짜 생각 많아짐....얘가 원체 생각이 많고 깊은 애라 그런듯..아무튼 김남준 싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.12 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 랩몬이랑 방용국 제일좋다진짜!!!! ㅠㅠ 11월에 방탄이랑 비에이피 둘다 컴백인데 둘다 흥해라!!!ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.12 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴원우 가사잘쓰는거같던데 목소리도 저음이고 얘랩하는거듣다보면 딱 스타일이잡혀있음 유튭에 돌아다니는영상보다가 신인아이돌에 데뷔하기도전이라는거듣고 놀람
답글 0 답글쓰기
심장이아파민간... 2015.11.12 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 슈가도 껴줘..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.12 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적으로박경도잘하든데 난멜뒨데 민혁이허타시절노래듣고싶어서 여전히 라고 지코 박경 민혁 이렇게셋이서부른곡 들었는데 계속듣다보니까 박경랩이너무좋드라 박경랩이호불호가갈리지 잘한다는게사실인듯 (내가판단하기는뭐하지만) 지코는 뭔가쫌더대중적이고쎈게잘어울리는느낌? 박경은 진짜박경랩매니아층이따로있을것같은느낌ㅋㅋ원래 블락비노래좋아하긴했는데 박경어떻게생긴지도잘몰랐는데 그후로뭔가일부로찾아보고 언더시절랩같은것도찾아듣게되더라 수학영재였다는거보고 왠지 더더욱귀엽다는느낌도들고 랩이먼가 껑충껑충뛰어다니고 막크레파스로동화그리는 그런느낌임(말로설명할수가없네)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.11 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그냥 갑은 아니고 내 취향은 아이엠이랑 세븐틴 에스쿱스.. 저기 적힌 아이돌만큼은 아직 아니지만 신인인거 감안하면 더 성장할 수 있을 것 같음
답글 0 답글쓰기
dd 2015.11.11 19:24
반대
난 권지용 랩하는거 좋더라 ♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
모내기 2015.11.11 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 주헌이 잘해 ㅠㅠ 중지 짱 ♡ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없긴 한데 제목 보니까 텊쿠키 생각난다 발음 개찰졌는데
답글 0 답글쓰기
65 2015.11.11 16:31
반대
지코 '날' 갑 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른애들꺼 듣고서 잘한다잘한다 이러고있다가 지코꺼 듣고서 ㅎㄷㄷ..
답글 0 답글쓰기
ㅗㅇ 2015.11.11 16:28
반대
지코랑 미노랑 같이 쇼미더머니한거보면 지코가 괜히 심사위원이아니구나 라고 느낌ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.11 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구들 다 쇼미보고 랩 듣고 할때는 관심도 없었는데 입덕하고 나서 싸이퍼랑 믹테는 내 사랑이 되버림ㅠㅠㅠㅠ 방탄 랩라 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.11 15:32
반대
지디 랩 진짜 잘하는데 하도 프로듀싱하는 능력이나 무대매너 이런게 너무 좋아서 랩실력이 묻히는듯...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.11 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 일훈 개쩔던데 (지코넣어쥬서고마워!)
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기