view

톡커들의 선택아이유 '제제' 서양인 반응.jpg

추억팔이男 (판) 2015.12.04 22:39 조회342,401
톡톡 사는 얘기 드루와

태그
신규채널
[터질뻔했다] [결혼8년차]
205개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.12.05 01:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이유가 책임져야 할 부분이 있는데 그럼에도 불구하고 제제 아끼는곡이라 부르고 참 뻔뻔하다고 느낌
답글 0 답글쓰기
베플 쯧쯧2015.12.05 02:29
반대
제일 어이없는게 이 논란을 마녀사냥이나 열폭으로 취급하고 애 그만잡으라고 난리치는거ㅋㅋㅋ진짜 그 팬들도 똑같음 미운자식 떡 하나 더 준다는 말이 왜 있게
변명이 아니라 제대로 사과만 했어도 이 지경 안 됐음 지금껏 이 많은 논란과 비난에도 무시로 일관하며 아직도 아끼고 사랑하는 노래라며 쳐부르니 더 비난이 거세지는거지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2015.12.05 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유빠들에겐 저 외국인들도 메갈족발년일뿐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2015.12.05 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나무에올라와 꽃을꺾어가 가 성적이다라... 그럼 책에 나온 구절도 음란하단 뜻이군..
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ2016.01.05 12:59
반대
허제제...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.01.03 16:08
반대
http://www.topicker.kr/survey/21
2015 비호감 투표
아이유 제제도 있음
답글 0 답글쓰기
댓쓰니2015.12.10 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 원본가져와봐. 니들이 번역 ㅈ같이 한거일수도있잖냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.12.06 23:47
반대
올릴려면 다올려야지 후반은 다 잘라먹고 악의적으로 올렸네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.12.06 23:43
반대
악플충들은 눈가리고 귀막고 짖어대기 바쁘네.. 그사세
답글 0 답글쓰기
xexe122015.12.06 22:28
반대
나는 그냥 처음부터 쟤가 왜 그렇게 떳는지도 잘 모르겠고ㅋㅋ
노래도 그닥..
자꾸 들으면 그냥 머리 아파... 처음 노래 나왔을때 부터 그랬음....
성적이니 뭐니 하는데 그럼 다른 대중매체 이효리 등등은 뭐니
걔들에 비하면 성적인것도 없어..
요즘 대중 매체 노래들이 다 그렇지만..
그냥 사람 심리 이용해 중독성 쩔게 만들어서 대박치려는 속셈이겟지 뭐..
그래서 요즘엔 그냥 클래식이랑 국악이나 들으면서 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘바래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.12.06 20:43
반대
. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
객관적으로 들어도, 이승연 정신대 누드랑 비슷함.
별로 그런거 아니예요하지만, 아이를 성적으로 표현한거맞고 귀에 거슬림.
아무생각없이 들었지만, 그걸 지적한것은 잘한일같음.
왜냐면 제제의 작가가 아동학대 폭행을 당하고 쓴 작품이니. 까.
답글 0 답글쓰기
으갹2015.12.06 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 아이돌이 신데렐라 책 읽고 미성년자인 신데렐라와 신데렐라를 옆에서 위로 해줬던 쥐나 말, 새들 혹은 요정에 대해 노래로 만들었다면서 계모와 언니들이 했던 말 인용해서 요정이 말한 것 처럼 더럽고 천박하다 표현하고 신데렐라 망사스타킹 신켜서 핀업걸 자세 취하게 했으면? 책에 나왔던 말이니 괜찮다 할꺼여?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.12.06 20:24
반대
아이유를 지금도 싫어하는 사람은 아니지만 제제 저건 정말 아직도 납득이안간다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 빠순이도 아니고, 솔직히 무슨 일인지 몰라서 뮤비도 보고 외국인 친구들에게 유투브에서 영어자막 있는 뮤비 보여주었을 때 반응들 절대 저렇지 않았음. 솔직히 아이유 모르니 그냥 듣보잡 보는 듯하면서 목소리가 독특하게 이쁘다. 뮤직비디오 배경이 아름답다...그런 정도... 내가 성적인 느낌을 받았냐는 질문에 대부분이 갸우뚱하다가 본인들이 생각하는 섹시한 건 야한 숏팬츠 입고 엉덩이 흔드는 거지 이런 게 아니다라는 답변. 마지막 꽃을 따겠다는 게 굳이 찾는다면 성적이라는 이야긴 했음. Cherry를 갖겠다가 순결을 가져가겠다라는 의미가 있어서 그 느낌이 드는데, 한국어에도 그런 표현이 있냐고 물었음. 조금은 의도된 인터뷰라는 게 내 판단임. 난 국어점수가 낮았음. 내 생각에 이랬다는 반박에 글쓴이 의도가 아니라는 국어선생님. 같은 작품을 읽어도 다른 느낌을 받을 수 있는 것인데, 한가지만 고집하는 게 싫었음. 그걸 찾는 것도 어려웠음. 글의 의도는 정말 글쓴이만 아는 건데, 왜 확대해석하고 곡해하는 건지 이해가 안 되네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ2015.12.06 19:32
반대
아이유화이팅!!! 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
183cm훈남2015.12.06 17:58
반대
확실히 서양애들은 자기표현이 명확하고 정말 잘풀어내는거 같음
우리나라는
대학생이라는새끼들 인터뷰해서 본인의 생각을 물으면
그냥 쳐 웃기나 하고 모든게 장난질 같고 설명제대로하는 새끼들이
거의 없음
한국새끼들 : (노래가 어떤가 같아요?) 좋은...거 같아요...
<어떻게 좋은데요?>
아.... 그냥.. 좋은거 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2015.12.06 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 아이유는 잘나가는데 ㅋ 시궁창 인생들아 실컷 떠들어라
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2015.12.06 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 말 오지게잘하내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.12.06 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서...? 꼭 넌 서양인들이 저렇게 말하니까 저말이 팩트야! 라는 의도로 글을 쓴것같아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 사이다면 밑에 댓글로 달린 외국인 반응 봐라. 게시자가 의도적으로 안 올린 후반부 내용말이다.
답글 0 답글쓰기
올로로2015.12.06 14:53
반대
제제가 왜 잘못이냐고? 폭행과 소아성애로 피해를 입은 그 누군가에게 아이유는 씻을수 없는 상처를 줬다. 저게 가볍게 노래로 만들 얘기인가? 설령 노래로 만든다해도 폭행과 소아성애 잘못된거라해야지 뭐? 넌 더러워? 장난하냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.12.06 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사이다는 무슨 정신병자년들진짜 끝이없네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기