view

짧은연애 후폭풍

(판) 2015.12.05 13:04 조회17,063
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
짧은연애도 연앤데 후폭풍기대해도 되겠죠..?
제대로 시작하기도전에 끝나서 추억도 거의없다는점이 걸리긴한데 그래도 아쉽고 더만나고싶고 이런거있잖아요 ㅠㅠ그쵸..? 다들 짧은연애에 헤어지고 재회후기좀여

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자야 2015.12.07 10:31
반대
신고 (새창으로 이동)
이상하게 짧은 연애가 더 아프더라. 해준건 없고 할 건 엄청 많은데 해주지 못해서.. 반면에 오랜 연애는 그래도 마음껏 사랑했고 하고 싶은거 다 해줬거든. 그래서 의외로 미련이란게 없더라. 짧은 연애는 이상하게 진짜 아프더라. 특히 그 사람을 알아가는 과정은..
답글 1 답글쓰기
베플 2015.12.05 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 첫눈에 반했다고 다가온 전남친이 겨우 20일을 가고 이별을 고했어요. 사귀던동안 날정말좋아하는구나 진심이구나를 느꼈는데도 정말 별것도아닌이유로 헤어졌어요 .. 오히려 그 짧았던순간인데도 사랑받던기억과 제가 못해준것들이 생각나서 오히려제가 미련못접고있어요 그남자는 제생각은 별로 하지도않는것 같더라구요.. 사랑 엄청주고는 갑자기 떠나버리니 그 넘치는사랑 받던 저는 어떻게 해야될지 모르겠어요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2015.12.05 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 기간은 중요하지않은거같아요. 일주일을만나도 진심이였다면 분명 생각날거에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김유은 2018.10.06 20:58
반대
나도 그런데.. 거의 첫연애고 썸이랑 연애한거 합치면 100일 가까이 되는데 걔가 너무 잘해주고 좋아해줘서 그런가 헤어진지 5개월 넘어가는데도 아쉽고 딴남자랑 연락하면 걔생각 아직도 자주 난다.. 걔는 여친 있는데 나만 아직도 못잊고 이래
답글 0 답글쓰기
쉬팡 2015.12.08 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한달정도 만나다가 내가 자존심이 쎄다고 하면서 생각할 시간을 준다고 하더군요 만나자해도 안만나주고 해서 힘들다 하니 그럼 헤어지는걸로하자고 하고 연락이 없었어요 그시간에 생각해보니 못해준게 미안해져서 집앞에 3번 찾아갔는데 마지막에 만나주면서 자기는 아무생각도 안해서 해줄말이 없다고 그래서 내가 미안하다고 잘하겠다고 했는데도 가타부타 연락 자체가 이젠 없어요 진짜 헤어지자는 말도 안했는데ㅠㅠ 저도 연락 끊은지 일주일이 되가요 시분초마다 생각나서 미치겠지만 연락은 안하기로 맘을 먹었어요 7년만난 사람보다 왜 이사람이 생각나는지 저도 넘 힘드네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.08 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 한달만난 남자친구랑 헤어졌을때 너무 힘들어서 아진짜 짧은것도 너무 힘들구나 했는데 오래만난남자친구랑 헤어졌을때는 진짜 죽고싶었음 내가 최선을 다해서 미련없이ㅡ사랑했느냐 아니냐가 중요한듯 짧은연애가 최선을 다하지 못햇다는 생각에 미련이 남아서 그러는듯
답글 0 답글쓰기
남자야 2015.12.07 10:31
반대
이상하게 짧은 연애가 더 아프더라. 해준건 없고 할 건 엄청 많은데 해주지 못해서.. 반면에 오랜 연애는 그래도 마음껏 사랑했고 하고 싶은거 다 해줬거든. 그래서 의외로 미련이란게 없더라. 짧은 연애는 이상하게 진짜 아프더라. 특히 그 사람을 알아가는 과정은..
답글 1 답글쓰기
힘내요 2015.12.07 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 짧은연애 후 너무힘들어했었어요 삼개월을만났는데 너무진심이느껴졌고서로너무조아해서거의매일을만난거같네요 그런데 그사람이 더이상설레는게없었나봐요 그래서 헤어지자하는데 너무당황스러웠고 별다른트러블없이잘지내오다 그러니 정말 죽고싶을만큼힘들어했어요 헤어진게다제잘못같고 그사람에비해난아직해준게없는데 난이제시작인데 자학하고 찾아가서울어도보고 모진말들으면서 그때서야 끝이구나인정을했어요 헤어졌구나 솔직히 일년이지났거든요? 그런데 일주일에 세네번은생각나는거같아요 사실 헤어지고 6개월뒤에연락은왔지만 서로 타이밍이 안맞았던건지 그사람 태도나저의태도가 적극적이지않았어요 저는 그사람이더적극적으로해줬음좋겠다는생각이었고 제가다가가면또매력없이느껴질까봐그런생각이있어서 흐지부지서로끝나게됐어요 저도 친구들앞에서 삼개월만나고헤어졌다라는말 끄내기가 좀창피할정도로 제가신기했어요 이렇게힘들어해도되는건지 그렇지만 연애기간이 짧건 길건중요한게아닌거같아요 서로진심이었다면요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2015.12.06 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 3개월 만나고 헤어진지 이제 일주일 넘었어요,, 너무 힘들구 매일 울고 술먹고 잠드는데,, 계속 보고싶고 그래서 연락했는데 자기는 정리중이라고 그러네요,, 너무 힘들고 생각나고 보고싶네요..
답글 0 답글쓰기
비융들 2015.12.06 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자:아 심심하고 욕구는 있는데 외로움 채워줄 여자가 없네... 지난번에 헤어졌던 개한테 연락이나 해볼까? 여자: 후폭풍 왔나보네. 이자식 날 못잊는모양이군.
답글 3 답글쓰기
우두인 2015.12.06 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 나이가 어떻게되세용
답글 0 답글쓰기
안녕 2015.12.05 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔데 한달 사귀고 차인지 9개월쯤 된거같네요. 아직도 밤만되면 생각나요. 짧게 사겨서 뭐 해보지도 못하고 첫연애..라 그런가 미련이 더럽게 많이 남아요. 선후 가릴것없이 저는 그냥 폭풍상태가 여전한거같아요. 9개월동안 이러고있는줄알면 이상하게볼까봐 정상인 코스프레 하고있는데 밤만되면 참 그러네요.. 근데 찬사람 입장은 모르겠어요. 좋아는했다면 한번쯤 연락이 온다던데.. 저는 한번도 연락못받았으니..
답글 5 답글쓰기
그렇게 2015.12.05 20:41
반대
저도 정말 짧게 사귀고 헤어진지 벌써 3개월이 지나고 4개월이 되어가네요... 이제는 친구들에게도 아직 생각난다고 말할 수 없어서 한 2달 전부터는 그냥 혼자 앓고 있어요ㅎㅎ.. 사실 생활하거나 하는데 큰 지장은 없어서 남들이 보기에는 잘 지낸다고 보일거예요, 하지만 하루에도 짧게짧게라도 여러번 떠오르네요.... 분명 처음 시작할 때는 그래 한번 사귀어보고 아니면 마는거지라는 생각이었는데 왜 시간이 지나니 제가 더 마음을 줬던걸까요... 남자들은 짧은 연애는 그렇게 크게 안 생각한다고 해서 그냥 저도 마음을 접어가고 있고... 이제는 꽤 좋아졌어요.. 요즘들어 제가 후폭풍을 겪고 있지만ㅎㅎ..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 6년을 넘게 사귄 사람도 있고 2년 3년 사귄 사람도 있지만 오히려 제일 가슴아팠던건 진심이었지만 짧게 만난 몇개월의 연애였어요 오래 만난 연인들과는 다르게 못해본것도 많고 또한 감정도 이제 피어나기 시작해서 더 안타까웠던 거 같아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
아픔과상처 2015.12.05 13:57
반대
개인적으로는 짧은연애도 어마무시하게 고통스럽네요....기간이 중요한건 아닌거같아요...둘다건, 한쪽이든 더 마음 열고 사랑한 사람은 ...짧은연애도 후폭풍 지옥같습니다.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㄴ 2015.12.05 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 짧은연애가 더크죠 개인적으로
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첫눈에 반했다고 다가온 전남친이 겨우 20일을 가고 이별을 고했어요. 사귀던동안 날정말좋아하는구나 진심이구나를 느꼈는데도 정말 별것도아닌이유로 헤어졌어요 .. 오히려 그 짧았던순간인데도 사랑받던기억과 제가 못해준것들이 생각나서 오히려제가 미련못접고있어요 그남자는 제생각은 별로 하지도않는것 같더라구요.. 사랑 엄청주고는 갑자기 떠나버리니 그 넘치는사랑 받던 저는 어떻게 해야될지 모르겠어요.
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ 2015.12.05 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 기간은 중요하지않은거같아요. 일주일을만나도 진심이였다면 분명 생각날거에요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기