view

톡커들의 선택무릎꿇고 사인받는 문화

추억팔이男 (판) 2015.12.08 00:28 조회157,461
톡톡 개념상실한사람들 어이가없네
이어지는 판

태그
116개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.12.08 06:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팬이 븅신들도 아니고 을질한다고 무릎꿇겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 서서 받으면 밑에서 위로 쳐다보는데 얼마나 못생겼겠냐 원래못생겼는데 더 못생겨보이잖아 서있는거보다 꿇는게 더 가깝기도하고 얘기하기도 편하고 그리고 뒤에 대포팬들이 멤버들 사진찍게 하려는것도있음 대포팬들은 사진찍어서 좋고 다른팬들도 멤버 사진봐서 좋고 여러가지 복합적인 이유지 절대 복종 이딴의미로 무릎꿇는거 아니다
답글 30 답글쓰기
베플 2015.12.08 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 무릎꿇고 싸인받는게 ㅂㅅ이지 연예인들이 을 입장인데 쯧쯧
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.12.08 03:35
반대
개웃기는 문화네ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ 같은팬문화는우리나라 밖에없을꺼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2015.12.08 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 누가 강요하고 시키는거 아님 팬들 마음임;; 원래는 일어서서 받는건데 08년도쯤 저런 문화가 생겼음 당시 동방신기 팬싸에서 팬들이 자꾸 무릎을 꿇어서 멤버들이 왜 자꾸 무릎을 꿇으시냐고 물어봤다는 일화도 있음 팬들이 가수 얼굴 잘 보고 싶어서 자발적으로 꿇은거...
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

27남 2015.12.10 17:51
반대
등신들인가 기사에 제대로 써있구만
연예인들 얼굴안보이니깐 보이게 싸인받으라 이거아니야
것도 연예인측에서 요구한게아니라 팬들지들이 자발적으로.

뭐 개인적으로 좀더 가까이서 보는 재미도 있겠구만
답글 0 답글쓰기
까꿍 2015.12.10 10:37
반대
설마 팬들보고 꿇어!! 했겠어? 좋아하는 연옌이랑 아이컨텍 더 가까이서 하려고 무릎 알아서 꿇은거 아니야?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.12.10 05:46
반대
음... 그럼 의자를 높이고 책상도 높여~ 서서 받게~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.10 04:42
반대
솔직히 저렇게 싸인받는거 불쌍하고 한심해보임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이유가어찌됬건 진짜 보기 추함ㅋㅋㅋ뭐하는짓거리냐 저겤ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2015.12.09 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그와중에 신화있어서 깜놀했다 전진 광대뼈 신난거보고 그제야 앎ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2015.12.09 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저거뒤에있는팬들얼굴보이라고라던데그리고팬들도논마주치고싸인받고싶어할거아니야
답글 0 답글쓰기
반대
저거 걍 눈높이에서 연옌 보고 싶어서 그럼. 난 서서 받았음ㅋㅋㅋ저렇게 앞에 턱 괴고 받으면 조카 가까운것 같은 느낌 들어서 그럴걸?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무릎꿇으면서까지 싸인받고싶나? 으그
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.09 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 주체측 ㅂㅅ인가 의자를 준비해달라고 의자를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.09 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 일반인인데 팬들이 뭐 꿇은게 더 여러모로 좋은거 같다 해서 꿇는거 아니여? 서지 말라고 하지도 않는다며? 강제로 시키는 것도 아닌데 뭐 복종이라고 보기엔..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 상위계층 하위계층 조공 이런거 나도 정말 인정함 근데 소속사에서 의자준비를 안해주니까 팬들은 편하게하려고 무릎꿇는거고 그걸 개선 안하고 당연하게 생각하는 소속사나 가수를 욕해 할라면 왜 팬들보고 노예근성이니 지랄이야 시녀짓한다고 꿇은게 아니라는걸 말해주는거지 저게 당연하다 이런게 아니고 복종의의미로 꿇는게 아니니까 조롱좀 하지말라는거다 그리고 아니라고 계속 말해도 합리화니 핑계니 지랄좀하지마 왜 말을하면 받아들이질못해
답글 2 답글쓰기
fjsks 2015.12.09 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 조공하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구한테 조공을 하냐 연예인이 팬한테 조공을 해야지ㅋㅋㅋ있을거 다있고 돈 잘버는 연예인한테 조공을 해주는거 무릎꿇는 것만큼이나 웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.12.09 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 홈마입장에서 말씀드리는데 애들 찍으러갔는데 하나같이 일어서있으면 팬들 등짝만 찍혀요. 사진찍을려면 꿇는게편해요. 그부분 배려해주시는것도있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.09 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 서있으면 눈맞추기 힘드니깐 이해되긴하는데 처음부터 의자하나 놓는게 어려운일도 아닐텐데..약간이해안가긴함
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2015.12.09 00:09
반대
솔직히 눈높이때매 그런건데 싸인회 주최측이나 기획사측에서 싸인회하는 멤버들쪽 단상만 만들어서 대충 높이만 맞춰나도 편하게 싸인받고 눈높이도 맞추고 다 가능한 일임.
별로 어려운 일도 아니고 팬들도 더 편해지는 일임.
근데 왜 그냥 냅두냐?
이미 팬들은 노예근성임. 스스로 선물하면서 상국에 받치는 조공이라는 단어를 스스럼없이 써댈정도로 팬은 하위계층 연예인은 상위계층으로 굳어가고 있음.
이미 얼굴이나 보여주면 감사해야지의 논리가 생길 여지까지 만든거임.
굳이 돈 더 써가면서 팬들 배려할 필요가 없는거지.
근데 그걸 또 팬들끼리 문화니 자발적이니 그러면서 주최측과 소속사측의 쉴드를 치는꼴이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.08 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 팬이 자발적으로 저러는건데? 눈 맞추고 싶어서 그러는거고 ㅇㅇ 예전에 동방신기 팬싸때 김재중이 자꾸 무릎 꿇지말라고 잘 못 한것도 없는데 왜 무릎 꿇으시냐고 유머스럽게 얘기하긴 했지만, 연예인들은 부담스러워하는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.08 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 점원이 고객 앞에서 무릎 꿇는거랑 팬들이 사인 받으면서 무릎 꿇는거랑 비교가 됨? 점원은 고객이 강제로 시킨거고 팬들은 자의로 그러는건데.. 그냥 서서 받아도 되고 자세 낮출때 무릎 안 꿇고 쭈그리고 앉아도 됨 그렇게 받는 팬들 있고 나도 해봤음 그런데 여러모로 무릎으로 서서 받는게 제일 편하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.08 23:37
반대
팬들이 얼굴 더 잘볼려고 그러는거임 본인이 키작거나 일어서서 받고 싶다 그러면 걍 일어서면 됌 그리고 대포들 사진 찍게 멤버 안가리려고 그러는 것도 있고... 저걸로 김용호 한테 까인 거 생각하면 아직도 억울
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.08 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 누가하래서 저런게아니잔슴;; 그건 가는 팬마음이지 팬들은 연예인만 볼수있다면 무슨짓을 해서라도보겠다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기