view

오늘의 톡공대남의 네일아트 4탄!(크리스마스)

공대남 (판) 2015.12.21 19:35 조회64,314
톡톡 뷰티&스타일 네일아트
이어지는 판

안녕하세요. 다시 돌아온 네일하는 공대남이에요 ~ :)

이제 곧 크리스마스죠!! 크리스마스를 기념하여..
크리스마스 시즌에 하기 좋은 제가 한 네일들 올려볼까해요..!!ㅎ

본격적으로 아트들 올리기전에
네일를 한 이후부터 많이 들었던(판에서도..) 질문에 대해 짧게 답변 먼저 하려구여~방긋

남자가 무슨 네일이냐?
학교도 좋은데 다니는 애가 왜 네일을 하냐?

이 두가지 질문을 가장 많이 들었던 것 같아요.
저는 처음에 네일을 배우고, 네일을 하게 된 계기가
위의 질문들에 내포되어있는 고정관념 즉, 성별과 학벌에 대해 탈피해보고자 네일을 시작했어요.
하다보니 네일을 즐기게 되었구여.. (재밌더라구여파안)

그럼 각설하고, 크리스마스에 어울리는 네일들을 얼릉 올려볼게요..!
물론 과정도 함께요~방긋

첫 아트는 귀여운 루돌프가 포인트인 아트에요!!ㅎ

점만 찍으실 줄 아시면 루돌프 그리기는 쉬워요..! 다들 집에서 따라해보세요!!

하지만..! 엄지의 눈꽃 그리기가 어렵더라구여슬픔
두번째 아트에서 저것만 그리는 아트가 나오니.. 거기서 보여드릴게요!!

이 루돌프 아트는 친구의 여자친구(...?) 손에 해준 아트인데,
친구 여자친구분께서 직접 찍은 사진이에요. 저보다 잘 찍는듯 하네요..ㅎ
(친구 여자친구 손에 아트라니...ㅋ)

다음은..

이 네일은 '노가다아트'라고 칭할게요..

하면서 '왜 이걸 생각하고 하고있지' 만 계속 생각했었어요ㅠ

일단 과정은..

한땀한땀 손수 그렸습니다.. 총 4 손가락을..!

나중에 알았는데, 비슷하게 생긴 스티커들이 꽤 있더라구여...통곡 

스티커를 사용하시는게 정신건강에 좋으실거에요 :)

완성샷...!!

과정샷에서 안나왔는데, 오른손 중지랑 왼손 검지에는 벨벳 글리터를 이용했어요~

벨벳 글리터의 포근함은 사랑입니다ㅎㅎ

다음 아트는...!

니트 + 체크네일이에요~~!

가을 겨울 둘 다 느낌있게 하실 수 있는 아트에요!!

바탕을 칠하고..

일반 젤 컬러랑 아크릴 파우더를 섞어주세요 ~ (약 5:5)

점도가 좀 걸쭉하게 나올때까지 아크릴 파우더를 젤 컬러에 섞어주세요..!

약간의 시행착오를 겪다보면 금방 하실 수 있게 될 거에요~~방긋

체크 하실때는 젤 브러쉬에 젤을 거의 뭍히지 않고 발라주면 저런 느낌이 나요~~

느낌있지 않나요..? :)

완성...!

저에게 아트 받는 분들은 대부분 만족하더라구여(99%)ㅎㅎㅎ

간혹 폭망할때 빼고..부끄

마지막 아트는 셀프네일 하시는 분들도 아주 손쉽게 할 수 있는 걸루 올릴게요~

하기는 쉽지만 재료는 있어야한다는...파안

갤럭시젤을 이용한 우주느낌의 아트에요~~

하는 과정은 되게 간단해요ㅎ

(제 손 우정출연.)

젤을 바른 후 저 플라스틱 막대기를 3초 정도 갖다대고 있으면..

이런 느낌이 나요..!

보석젤이라는 특수한 젤을 이용해서 한 거에요~

빛에 따라 달리보이는 오묘한 느낌이 매력적인 아트!

보는방향에 따라 달리 보여 사진도 조금씩 다르게 찍히더라구여ㅎㅎ
사진 찍는 재미도 쏠쏠...ㅋ
이 아트는 실제로 보는게 더 예뻐서 '실물깡패' 아트 라고 칭할게요짱

이 젤 모르시는 분들도 많을 것 같아
어떤 느낌이 나는지 다른 아트사진만 마지막으로 보여드릴게요~

정말 예쁘지 않나요..!!

크리스마스 기념 아트는 여기까지 올릴게요..!

너무 길어지면 재미없으니ㅎㅎㅎ

제 아트들 더 보고싶으신 분들은 제 인스타로 오세요~~

인스타그램 하시는 네일인분들 대환영합니다!!

제 인스타 주소는

www.instagram.com/herren_jw

입니다!! 인스타그램에서 herren_jw 검색하셔두 나와요~

모두 즐거운 크리스마스 보내세요~ 즐크~! :)

태그
네일아트,셀프네일,공대남의네일아트,공대남네일
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅜㅜ 2015.12.22 12:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와진짜대박. 미친거아니야? 라는말이 절로나옴ㅋㅋㅋㅋ진짜 재능있으세요. 나중에 남자가운영하는 네일샵차려도될듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ 2015.12.22 12:21
반대
슬그머니.. 제손을 내밀어 봅니다..
답글 0 답글쓰기
베플 에구 2015.12.23 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 뭐에요? 님이올린사진이랑 똑같아요 이거 메니큐파는 쇼핑몰인디ㅡㅡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.01.01 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 대박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.24 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이쁜거아닌가.
답글 0 답글쓰기
그냥 2015.12.23 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내리면서 와..머야?라는 말만 연신 나올뿐..
답글 0 답글쓰기
닭탕 2015.12.23 15:44
반대
니트네일 하고싶은데ㅠㅠ, 아크릴 파우더 없는데..
답글 0 답글쓰기
앓다죽을하정우 2015.12.23 15:23
반대
와~~ 진짜!!! 장난아니네요~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
드립st 2015.12.23 10:55
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조작이여? 광고하는겨?
24일 일괄 출고라고 되어있던데 ㅋㅋㅋ 사장이여?

결론은 네일 광고글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
나도 저런 남친 있었으면 좋겠다......내손은 남자손.. ㅜ0ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 게이냐? 존.나 극혐 부랄떼라
답글 1 답글쓰기
ㅅㅅㄷ 2015.12.23 06:13
반대
비오니까 "우산 들어줄 사람없네"라는 노래나 들어야지.. 비오는 출근길 다들 화이팅 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
에구 2015.12.23 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 뭐에요? 님이올린사진이랑 똑같아요 이거 메니큐파는 쇼핑몰인디ㅡㅡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...ㅠㅠ 이분 인스타 들어가봣는데 고대ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
네이트판구경 6년찬데... 한 여덟번째로 로그인 하게 만든............진짜 깜짝놀랐어요.....와 잘하는것도 잘하는거지만 디자인 이나 색 조합 센스하며.....진짜 감탄했음....아진심 이쪽으로 가봐요 제가 단골할께요....와 너무 이쁘다...진짜
답글 1 답글쓰기
뽀요요다 2015.12.22 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남??????????? 헐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.22 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ...?취미 수준이 아닌데...?아니 진심으로 웬만한 네일샵직원만큼은 하는거같은데...그보다 잘하거나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.22 21:58
반대
OECD가 내놓은 성평등 4위 통계는 애써 무시하고 세계경제포럼(?)같은 듣도보도못한 단체의 111위 통계에는 벌떼처럼 달려들어 맞장구치는 김치년들 수준. 이년들의 가짜 통계, 왜곡 자료를 필두로 한 패악질은 이미 도를 넘어섰다. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
어이없군 2015.12.22 19:48
반대
야...야 거기 떼라
이러니깐
한국넘들이 외국애들한테 게이 라는 소리를 듣지.
답글 1 답글쓰기
29 2015.12.22 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 손도 섬세하신거 같은데 색감이나 센스가 진짜 좋으신듯... 딱 내취향임 ㅠㅠ 너무 과하지도 않고 은은하면서 포인트도 되고... 딱히 어떤 스타일 마음에 염두에 안두고 가도 알아서 잘 골라서 예쁘게 해 줄것 같음...!! 진짜 대박ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2015.12.22 18:27
반대
와 너무이뻐요 제손도해주세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
포도 2015.12.22 17:56
반대
우와~ 대~박~
답글 0 답글쓰기
춘덕이 2015.12.22 17:28
반대
손꾸락 자체가 손재주가 있는 손이구만요. 네일말고 다른 프라모델같은거 해도 잘할것같은데.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기