view

톡커들의 선택팬들이랑 술마신 태연(+추가)

ㅇㅇ (판) 2016.01.01 17:37 조회175,133
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

-소녀시대 팬레터 사건 (프롬준우 사건)-

사건터지고 2008.7.5 뮤직뱅크 스텝보조가 올린글(인증도있음)

당시에 소녀시대가 뮤뱅 입장못한 팬들위해 깜짝팬미팅까지함;

공연하러 가기위해 편지는 물론이고 선물, 소녀시대 짐 옷가지같은것들 다 대기실에 놓고감

청소부 아주머니가 짐만 따로 빼놓고 종이들만 버림

소녀시대가 팬레터를 버렷다고 사건이 터짐

- 뮤직뱅크스텝보조가 나서서 해명함

- 라디오스타에서 소녀시대가 울면서 해명함

안티새끼들 눈감고 귀막고  7년째 빼애액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(모바일배려) 2008.7.5 글

어제 뮤뱅 입장 못한 팬분들을 위해 깜짝 팬미팅까지 해준 소녀들입니다
아버지 친구분이 한명이 뮤직뱅크 관계자여서 스탶보조자리 빌 때마다 저한테 연락주셔서
무보수로 일을 하곤합니다.
어제도 마찬가지로 아버지 친구분에게 연락이 왔고
저는 뮤뱅 스텦보조로 들어갔습니다.
이래 저래 일을하다가 소녀시대 대기실을 들어가자
청소부 아주머니께서 저를 소시 관계자로 착각햇는지
팬레터 가르키면서 이것들 안가져가요 ?
이래서 전
소녀시대 매니져 아닌데요
하니깐
아 그럼 이것들 다 버려야 겟네
하고 버리시더라구요
버린 팬레터 중엔 몇개는 읽어서 뜯겨져 잇는것도 잇었구요.
인터넷을 보니 소녀시대 팬레터 쓰레기통에서 찍은 사진이 나돌길래 놀래서 이글 씁니다.
첨부한 사진은 제가 스탶이란걸 증명하기 위해서 관계자만 받을 수 잇는 뮤뱅 일정표고요
이글을 보신분께선 이글을 많은 사람이 볼 수 잇게 널리널리 퍼뜨려 주시면 감사하겟습니다

2013년 골디 인기상 투표 2위해서 팬들이 미안해하고 아쉬워하니까 태연이 남긴 글

소녀시대 모두 다 팬편지를 무엇보다 소중하게여기고 박스째로 보관한다고함

-작년 태연 생일 팬편지인증-

소녀시대  역조공 (편지 다 다르게써줌)

-팬들이랑 술마신 태연-

팬들만 아는 2007~ ing 데뷔때부터 꾸준한 팬사랑

[퍼옴]태연이 하반기 꽉꽉 채워서 일을 했는데 가장 마지막으로 끝낸 일이 얼마전까지 진행된 일본 투어임!

근데 일본 투어 끝나고 25일 아침에 입국한 태연이가 태연팬연합에서 만든 태연 사진,굿즈전시회 겸 팬들끼리 진행하는 크리스마스 파티에 옴 (일반팬들이 가서 홈마들이 만든 굿즈도사고 사진전시회 보고 파티하는곳)

여기서 발림포인트
집에서 해리포터 보면서 쉬다가 팬들 생각에 한 걸음에 달려옴 심지어 매니저도 없이 혼자 차 몰고 파티 장소까지 감. 직.접.차.몰.고. ㅅㅂ....ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ...(매니저한테 혼날까봐 몰래)

굿즈 다 사려 했는데 7만원밖에 없는 태연
태연이한테까지 돈 다 받는 팬 연합
둘 다 존귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굿즈 수익 포함한 파티 수익은 태연 팬 연합에서 늘 전액 기부 해 왔음

못 온 팬 걱정하는 태연. 아 미안 나 이미 너무 부러워서 거품 뭄... 망할 지방...망할 차편...망할 막차...

추가-태연해명글-

이 글본 소원들은 타사이트에 많이 퍼가주세요!!(출처밝혀도되고 안밝혀도되용)

1.라디오사건

공식사과 몇차례나 했고 7년후인 2014년 방송에서도 반성하는모습 볼수있음

간호사발언 공식사과 (라디오나와서 태연입으로 직접사과함)

태연은 "제가 몸이 아프다보니 다른 사람의 입장을 생각하지 못하고 제 입장에서만 말을 하게 됐다"고 말했다.

이어 태연은 "많은 분에게 상처를 드리고 불쾌감을 드린 것 같아 죄송하다" 며 "앞으로는 배려를 잃지 않고 중립을 지키며 DJ로서 더욱 열심히 하겠다"고 공식적으로 사과의 말을 전했다. 노래가 한 곡 전파를 탄 후 태연은 "다시 한 번 사과를 드리고 싶어서 이렇게 말씀을 드린다"

"많은 분들이 제 발언에 상처를 받으셨고 저도 많이 생각을 했다. 아직 많이 미숙한 것 같다"고 다시 사과의 말을 전했다.

(2014년 10월 더태티서 방송 中)

티파니가 태연은 늘 신중하고 항상 한 발자국 뒤에서 멤버들을 살펴본다고 인터뷰에서 말함

데뷔초 말실수로 더 신중하게 생각하고 말을 꺼내게 됐다고 본인도 그랬었음

그래서 방송에서 조용하고 뒤에서지켜보는거임 하지만 소녀시대 단독 리얼리티나 태연 리얼리티보면 아직까지 장난도 잘치고 잘웃고 성격도밝음ㅇㅇ

1.공대생 비하발언은 코너가 전화로 퀴즈푸는거였는데 자기소개할때 청취자가 머뭇거려서 이미 그사람 개인정보 다 제작진에게 전달되고 큐시트에 있던내용이었어서 강인이 설마 노원구 살고 그런건 아니겠죠? 이렇게 드립쳐서 태연도 설마 공대 다니고 뭐이런건 아니겠죠? 이렇게 드립친거임 이게 왜 공대생 비하발언인지;;; 이사람 연세대 공대 재학생이었고 실제로 안티새끼들 덕분에 논란커지자 직접 글도 올림

2.고시 떨어진 사연 비웃엇다고하던데 커피가 코피로 오타나서 웃은거임 바로 죄송하다고도함

2. 미국방송 태도논란

견과류알레르기로 호흡곤란+구토증상일어나서 약먹는 짤

3. 팬차별?

정회원 몇몇이랑 채팅한 사건

채팅에서 팬페이지 사진보려고 들어간건데 실수로 채팅창 들어갔다고 함

채팅내용에도 있듯이 동선알려준적 없고 전체적으로돌아다닌다고 말하고

정회원아닌 팬들 마음도 이해해줘야한다고 했음

그 팬페이지말고 인스타댓글로 팬들이랑 같이 대화한적이 더 많음.

(태연이 한 채팅모음)

4. 강심장 여우짓?

강심장 훨씬 전인 2009년 초 라디오에서 한 말

090113 친한친구라디오 中

"말이 리더지 제가 뭐 리더 다운 행동을 한것도 없는 것 같고 어느 순간 부터는 9명 전체가 리더가 된 것 같아요. 그래서 리더 태연이다 불리는 것 자체가 저는 그렇게 좋지 만은 않더라고요. 그래서 우리 모두가 다 같이 이끌어갔으면 좋겠고 또 아픈 일이있고 슬픈 일있을 때 정말 우리 9명 밖에 없더라고요. 정말 친한 오빠여도 그런 걸 몰라주고 매니저 오빠들도 저희 소녀시대 멤버가 아니면 아무도 몰라요 그런일이 너무나 많았기 때문에 앞으로는 저희들이 아픔으로 슬픔으로 눈물을 흘리는 일이 없었으면 좋겠고 저희의 컨셉이 있잖아요. 활기차고 밝은게 컨셉이기 때문에 오늘 친친으로 이런 눈물은 끝났으면 좋겠고 이제 시작이니까 다들 다시 한 번 손을 잡았으면 좋겠습니다. 사랑합니다. 우리 소녀시대"

5. 공항에서 코디잡고 연기했다고?

본 공항에서 웃은걸로 뭐라하던데

일본팬이 부채흔드면서 어눌한한국말로 "탱구힘내"라고해서 웃어준거임

2014 소녀시대 팬미팅 中

솔직히 어이없는게 이제 나이 28이고

거의 30이 다 되가는데 연애도 마음대로못함?

6 . 성형 해명 엄마언급?

2010 /3 / 19 기사

지난 15일 태연은 자신이 진행을 맡고 있는 MBC 라디오 ‘태연의 친한 친구’ 방송에서 게스트들과 성형에 대한 이야기를 나누던 중 “전신성형 안했습니다”라며 입을 열었습니다.

이어 태연은 성형했다는 오해를 많이 받는다며 눈 앞트임, 코 등 한군데도 수술한 곳이 없다며 억울함을 토로했습니다. 또한 이 날 방송에서 “제가 성형했다는 말을 들으면 우리 엄마가 가슴 아파하세요” 라고 울상을 짓기도 했습니다.

저 말한당시가

2010년 3월임 그후엔 성형했다고 해도 데뷔초,즉 저 말한당시엔 성형안함

7. 인스타로 여우짓?

유리가 인스타에 올린사진 팬들이먼저알고 댓글로(율몰이)하면서 장난치는거

태연도 같이 동참한거임

여초반응 ↓

소시멤버들 다 인스타로 저런장난많이침

(태연 유리 인스타로 노는거)

yulyulk → 유리인스타

중,고등학교 시절 싸이월드캡쳐본

8. 라디오 손가락욕

라디오 시청자 게시판에 ㅗ 가 도배되서 옆에 있던 김신영이 ㅗ가 뭐냐고 물어보니까 태연이 종이에다 그렸다가 김신영이 몰라서 손으로 설명한거임 그 후에 태연이 그때 카메라 돌아가는줄 몰랐고 카메라앞에서 그런거해서 미안하다고 사과도 함

9. 홍콩클럽사건

이댓글 말투때문에 또 까는사람많던데

콘서트투어 공연전날 홍콩으로 출국.

중국에서 태연, 윤아 클럽사진이라고 난리가 났던 사진.
심지어 국내에서도 이슈가 되어서
수많은 안티들의 놀림거리, 조롱거리가 됐었음

타일러권과 그의 사촌 및 지인과 술자리를 같이 했던 제시카가
중국기자들에 의해 발각되어 황급히 몸을 숨기는 도중

뒷모습 포착. (제시카와 타일러권의 사촌동생)

그날 제시카복장

이미 중국을 비롯한 각국 언론에서는 태연&윤아가 기정사실화됐고

제시카얘기는 1도 없이 애먼 태연과 윤아가 논란거리가 됨

제시카가 계속 개인위주 행동을 하며 팀에 민폐를 끼침

심지어 아직도 태연, 윤아가 홍콩 클럽에서 문란하게 놀다가 찍혔다고 아는 사람이 많다는거.

10. 인스타로 팬저격?

이 내용이 왜 팬저격하는 글인지 모르겠다. 해명할가치도없지만

'개가 사람보다 낫다' 라는말도 있는데 저 글이 왜 팬저격하는 글임?

이런앤데?

팬들이랑 댓글놀이

사용자첨부이미지 

모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지

모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 사용자첨부이미지

11. 인기가요 태도논란

인기가요 태도논란 바로 다음날 쓰러져서 링거맞은날 (엠카 사전녹화날)

인기가요 직후엔 전혀 논란없다가 다음날 소까들이 동선이동할때 1~2초 사이의 캡처로 몰아가고

결국 기자들이 태도논란 기사 올려서 욕 엄청 먹음

논란일어난 다음날 엠카무대때 평소보다 더 방긋방긋웃으면서 하길래 안쓰러웠는데

알고보니 이날 쓰러져서 링거맞은날이였음. 그래도 또 논란될까봐 더 웃으면서 무대함

인스타로 팬들한테 고맙다고도 올리고ㅠㅠ

팬들이랑 셀카 (이사진들말고 훨씬많다)

짤털

태그
소녀시대,태연
신규채널
[ㅂㅌㅈㅅ] [kijul]
277개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.01.01 17:42
반대
신고 (새창으로 이동)
소원한텐 아직까지 사랑둥이임 말조심하려고 그러는거지 팬들앞에서는 밝고 소시멤버들끼리 리얼리티에서는 밝고 말도마니함 후배들도잘챙겨줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태연선배..♥ 소원끼리는 별명도 김다정 ㅠㅠ유명함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.01.01 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 울것같다 진심으로 울컥 ㅠㅠ 하고싶은 모든 말과 반박을 다 담아줌.. 그냥 원래 팬질했던 애들이라면 다 알어 태연이가 얼마나 팬들을 사랑하고 그 진심이 전해지기에 팬덤이 흔들리지 않고 이렇게 원탑으로 오래가는지를.. 물론 안티 어그로도 있지만 가수라면 숙명이니 우리끼리 잘 뭉치면 되는거 아님? 열애설때도 팬들은 다 알고 잇엇고 그저 태연이가 행복만 했으면,, 지금처럼 항상 밝고 웃고 오래 노래해주는것만으로 고맙고 행복한 사람 ❤️ 천상가수 김태연 16년도 복 많이받어! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 2016.01.01 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 태연 U R 만들으면 울컥울컥해..태연아꽃길걷자 소시모두꽃길걷자❤️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.24 03:06
반대
갑자기 태연글이 왤케 뜨는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.11 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ttp://m.cafe.naver.com/tmfql8967/678811
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.11 01:31
반대
답글 0 답글쓰기
반대
유리랑 인스타에서 댓글로 꽁냥대는거 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 유리 태연 조합 너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.06 03:09
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.06 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.06 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.06 03:07
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅕ자 2016.01.03 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 열애섲만없엇어도태연진짜좋아햇을듯난..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.03 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 요즘 너무 말랐어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.03 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 태연을 왜 까는지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
반대
태연 팬들 사랑하는 게 진짜 느껴짐.. 진짜로 ㅜㅜㅜㅜ... 팬들 채팅하면서 채팅 못ㅎㅏ는 팬 걱정하는 배려심 클라스..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.03 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌이나 가수로서 봤을때 능력은 대단한거같음 무대에서나 일상에서나 끼가 있어서 대중들이 매력을 느끼고 집중하게끔 만드니까,, 아이돌이나 연예인 좋아하는거에 허무함을 느끼고 일부러 안좋아하는데 태연 노래는 정말 좋다 물론 태연이 매력적인 사람이라는건 알지만 굳이 좋아하고 싶진 않고 노래하는 사람으로 보면 정말 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.03 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 응원하고 있음 팬까지는 아니지만 그래도 노래도 좋고 들을때마다 감정이입이 잘되어서 가수로서 앞으로 좋은 노래 많이 들려주길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.03 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이지만 진심 이언니 너무 좋음..노래도 잘해 비쥬얼도 대박에 성격도 진짜 착하고 좋은것같음! 다만 요즘 너무 말라서 좀 먹었으면 좋겠다ㅜㅠ 저번에 마마에서 쇄골이랑 팔뼈 진짜 훤히 보이는거 보고 충격머금..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이날링거맞은날인데도ㅠㅠ이렇게환하게웃어줌 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.03 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 안 좋아하는데 조카 이쁘다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.03 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아직도 다만세때 태연 보면 심장이 떨린다.. 그때 학교 남자애들 난리났는데 나도 보고 심쿵해쨔씀 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 톡선에없는데 조회수느는거신기하다..다들어떻게들어와여?
답글 1 답글쓰기
주탱이 2016.01.03 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 탱구와 함께 쭉 웃고싶다!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기