view

톡커들의 선택더치페이는 여자의 가치를 낮추는 행위다.

ㅇㅇ (판) 2016.01.03 01:23 조회88,181
톡톡 지금은 연애중 남녀심리
개념있는 여자 코스프레를 한다며 데이트 시 더치페이를 고집하는 여자들이 있다. 내가 보기에는 개념이 있는 것이 아니라 스스로 자신의 가치를 낮추는 행위라고 생각한다. 

여자들이 더치페이를 한다고 해서 남자들이 당신들을 더 매력있는 여자라고 생각하는가? 아니다. 본인들이 더 잘났다고 생각하며 여자의 가치를 낮게 보고 만만하게 생각한다.

남자가 더치페이를 요구할 경우 단호하게 헤어져라.
남자는 자신이 정말로 좋아하는 여자에게는 더치페이를 하자고 하지 않는다. 오히려 식사를 사주거나 선물 등을 하며 여자의 환심을 사려고 하지. 즉, 남자가 당신에게 더치페이를 하자고 하는 이유는 당신을 그다지 좋아하지 않아서이다. 본인 돈을 써 가며 당신을 만나기에는 아깝다는 생각이 들기 때문에 더치페이를 하자고 하는 것이다. 그러한 남자를 왜 본인의 돈과 시간을 써 가면서 만나는가? 차라리 헤어지고 다른 남자를 만나는 것이 여자에게는 더 이익인 것이다. 

당신이 더치페이를 하지 않고 모든 데이트 비용을 남자가 지불하도록 하라. 그렇게 하면 할 수록 남자는 당신을 만만하게 보지 않고 더 매달리며 잘 보이려고 할 것이다. 만약 그렇지 않는 남자라면 당신을 그다지 좋아하지 않는 남자거나 이기적인 남자이다.

지금까지 더치페이만 하며 데이트를 해 온 여자가 있다면 다음 연애에서는 남자가 모든 데이트 비용을 내도록 하라. 그렇다면 나의 말이 무슨 말인지 이해가 될 것이다. 단, 남자가 데이트 비용을 지불하더라도 미안해 하지 말고 당당해라. 왜냐하면 당신은 그러한 대우를 받을 가치가 있기 때문이다. 눈치보지 말고 미안해 하지 말고 당연한 대우를 받고 남자와 즐거운 데이트 시간을 보내라.

결론: 자신을 정말로 좋아하고 잘해주는 남자를 만나고 싶다면 남자가 모든 데이트 비용을 내게 해라. 더치페이를 하면 당신의 가치를 낮추게 되고 당신을 그다지 좋아하지 않는 이기적인 놈들만 들러 붙을 위험에 노출된다.
태그
더치페이
566개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2016.01.03 17:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좃달고 태어나서 여자한테 돈내라고하면 쪽팔리지도 않나 남자들 진심으로 안쪽팔림?
답글 57 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.01.03 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 곧죽어도 여자는 만나고 싶고 결혼은 하고 싶다는 냄새나는 한국남들.. 여성들은 이미 비혼으로 돌아섰습니다.
답글 6 답글쓰기
베플 19女 2016.01.03 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 더치페이나 니가 내 뭐 이런걸로 금전적인 갈등으로 왈가왈부하게된다면 진짜 사랑하는게아니다ㅇㅇ
답글 8 답글쓰기
찬반대결 19女 2016.01.03 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어차피 인터넷에서 이렇게 해봤자 밖에 나가면 알아서들 돈내고 이쁘게 잘사귀고있음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.12.05 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀평등을 주장한다면 이 말은 정말 모순이다. 남녀평등이란 성차별을 떠나서 동등한 관계를 말하는건데 남자라서 더 내야한다느니 여자라서 받기만 해야되느니 같은 말이 나오게 되면 그 시점부터 성에 대한 편견으로 시작하는 거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.05 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여친이랑 5년 사귀는데 10원 한푼 내게한적 없음
답글 0 답글쓰기
키위 2016.07.31 17:30
반대
와 미쳤다....이런글에 추천수랑 베댓들 봐라 대한민국 수준 하고는
참고로 난 여자 댓글에 남자라고 시비걸지 마셈
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.31 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 더치한다는여자들 말투부터 착한척쩌는데 그냥 더치안하는여자들이랑 다른점은 딱하나임 더치를 한다는거 ㅋㅋ돈낸다는거. 멍청한건지...자존감이없는건지.
답글 1 답글쓰기
어린애 2016.07.31 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내가뭣도모를 지금보다더어린나이에 더치했었는데 더치하면서 나존중해주고 그러는남자 겪은적이없음.. 오히려더 만만히보던데 남자들 서열문화?본능이 지 여자한테도 적용되나봄 그래서 반면 내가 까칠하게굴면서 돈도안내면? 이하 생략.. 내가 잘해주고 고마워하고 하면서 더 날좋아해주고 고밉게생각하는 남자가 조카드무니까 솔직히 니네는 더치하든맘대로하고 나는 더치도안하고 그런남자한테 얻어먹기도싫다.
답글 0 답글쓰기
반대
저희는 6:4 할 때도 있고 7:3 할 때도 있어요 남친이 조금 더 내요
남친이 취직전에 제가 취직한 상태여서 제가 6이거나 7이었구요
이제 남친이 더 벌면서 남친이 조금 더내요 남친이 취준생 혹은 학생일 때도
남자고 나이가 더 많아서 덜 내고 그러니까 마음에 걸린다고 자기가 더 내고
싶어 했는데 제가 괜찮다고 했어요 이제 남친이 조금 더 벌면서 더 내고 마음이
편해지나봐요 그냥 내고 싶은 사람이 더 낼 수도 있는 거 아닌가요?
사랑하는 사람이랑 같이 하고 싶으면 남자든 여자든 돈 좀 더 내도 아깝지
않을 것 같은데요
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2016.06.22 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들 그냥 메갈에서 좌표찍고 연애 한 번 못 해보는 메퇘지들이 여론조작 한거임ㅋㅋ 애잔하다~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.22 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 실제론 여기 점령한 메갈년들 별로 없음~ 집구석에 혼자 쳐박혀있어서ㅋㅋ 밖에는 상식적인 여자 남자들이 대부분임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.06.22 04:19
반대
미친여자가 나 거지요 인증하는 글
답글 0 답글쓰기
짜증 2016.02.08 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 끄아..... 진짜로 어린애들이 본문 제목처럼 생각할까봐 무섭다...ㅠㅠ 가치는 더치페이로 따지는게 아니라 인성으로 사람됨됨이로 봐야하는데 밥값계산하나로 남자인성이나 여자가치를 맥이는 그런정신병자가 진정 있을까? 돈으로 사람판단하는 쓰니 인성부터가 개념이 없는것 같은데 제발 개떡같은논리로 사람들 관심좀 끌려고 안했음 좋겠음 저런건 그냥 관종 정병 그이상 그이하도 아닌
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개념 안드로메다로 보내셨네.. 돈이야 더 있는 사람이 많이 내면 되는 거고 적게 버는 사람이거나 수입이 없는 학생이면 상대의 돈을 아껴주려고 자기가 더 내주려는 마음이 있어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 돈은 남자가 다 내고 지는 찔리는 거 없이 아몰랑 돈은니가 내, 난 가치있는 여자라서 돈 낼 필요 없어 몰랑~ 이러면 퍽이나 좋다고 따라다니겠다 내가 남자라도 정떨어질 년일세;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저는 제가 더 많이 내거나 꼭 반반씩하는데 계산하기전에 너무 찜찜해서 어쩔쭐 모르겠던데 진짜 더치 안하는 분들이 많구나.. 계산할때 어떻게 있으세요? 궁금하네요
답글 0 답글쓰기
zezw 2016.01.13 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 가치나 권리 얘기하기 전에 사람을 좋아해본적은 있나싶다 이런사람들 보면. 더치페이 운운하는게 자신의 가치를 더 떨어뜨리는건 알긴알까
답글 0 답글쓰기
반대
좌표 떴나본데, 저런애들은 현실에서 누구 만나나 싶다. 그 사람이 니가 이런 글 쓰고 메갈하는 거 알면 사귀어줄까? 참...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2016.01.07 06:07
반대
남자는

내 돈이 아깝지 않은 여자"만" 만나라

욕구 때문에 만나는 여자인가?

책임 질 맘 없으면 스스로 피임 챙기고 닥치고 돈 써라

여자는

한번은 얻어 먹어도 마음 문 열 남자 아니면

두번째는 거절해

죄송하다 하고 니가 먹은거 계산하고 나와

처음부터 만나지 않아도 되고

단 더치페이 드립 안 하고 기회달라는 남자는

3번 정도는 만나봐라

그래도 미동이 없으면 그때 거절해도 되니까

----------

http://pann.nate.com/talk/329477926
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㄷㅇㅆㄴ 2016.01.05 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 먹은거 내가 돈 내는거지.. 그걸로 가치를 운운하는 자체가 웃긴듯;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 이상한 글인것 같음.. 물론 칼같이 더치페이하는 걸 싫어하는 사람이 있다는 건 이해감. 그리고 진짜 남자가 여자를 좋아하면 많이 내긴하더라고.. 근데 모든 비용을?? 무작정 받기만하면 당연히 미안해지던데.. 여자가 데이트 비용을 통해서만 애정을 느낌?? 그럼 남자는 여자한테 어떤부분을 통해 느낌?? 몇몇 부분에서는 공감가는데 너무 비약적인거같음..ㅠㅠ 왜이리 추천수가 많은지도 모르겟음...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기