view

톡커들의 선택가족애가 넘치는 남친

ㅎㅏ (판) 2016.01.03 18:21 조회73,783
톡톡 지금은 연애중 꼭댓글부탁
200일넘게 연애하고있는 20대초반 여자입니다
남친은 20대 중반이에요
남친은 항상 주말은 가족과 보내는게 당연하다고 생각하고있고
주말뿐만이 아니라 평일에도 가족들이랑 보내는시간이 많아요. 가족끼리 여행도 자주가고 남친의삶은 모든게 가족가족이에요
그래서 주말에는 데이트 못하고 평일에 만나도 가족한테 허락받고 만나는 느낌이 들어요.. 200일넘게 주말에만난건 딱 3일있어요

저를 많이좋아한다고는 하지만 저보다는 가족이 우선순위인게 분명하고 가족을 지극히 챙기네요

남친이 가족없이 못산다기보다는 가족들이 남친없이는 아무것도 못하나봐요
데이트중에도 가족들한테 전화통화 한두번은 꼭 오고
남친한테 항상 뭔가를 부탁하고..
남친이 어린애도아니고 뭐가그렇게 어디서뭐하는지가 궁금하신지..ㅋ..

이렇게 가족들과 너무나도 친한 남친 어떤가요?
제 가족은 저렇게까지 화목하지않고 그냥저냥 평범한 가족이에요 그래서 저렇게까지 서로를 챙기는 가족이 이해가 안돼서 연애초부터 많이 싸웠는데
가족들한테 신경쓰는만큼 나한테도 신경써달라고 하는것도 이제는 짜증나고 싫네요

가족애가 너무심한남자..헤어지는게 답인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2016.01.04 17:21
반대
신고 (새창으로 이동)
저런 사람은 엄빠랑 연애하라며 보내주는게 답.
가정이 화목하고 사랑받고 자란 남자 물론 좋죠,
근데 저런식이라면 그냥 가족한테 양보하겠어요.
답글 6 답글쓰기
베플 오홓 2016.01.04 17:51
반대
결혼하면 시댁이랑만 놀거같은데?
답글 0 답글쓰기
베플 안녕 2016.01.04 18:20
반대
내 남동생 가족애 넘치는데. 여자친구 생기면 가족은 어느정도 조율하면서 여자친구랑 데이트도 겁나게 하고 그러던데 .... 200일동안 주말에 3번 데이트한거는 쫌 그래여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.16 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저런 남자랑 결혼하면 주말마다 시댁가자고 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 12:37
반대
가족이랑 잘지내는연인 개인적으로 좋아하긴 하는데 좋아보여서 근데
정도가 너무 심하네 ㅋㅋㅋㅋ 주말에 고작3일이라니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.10.15 20:01
반대
아 난 남자인데 싫음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.14 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구남편이딱저러는데 글쓴이결혼하면후회합니다 명절에모여도절때편따윈들어줄생각안하고 명절에아프면약이라도먹고일어나서설거지해야해요 (예를들자면입니다) 평생시부모뒷바라지해야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자쪽이 가족애가 넘치면 어떡하죠??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅈㅇ 2016.01.06 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쫌 지나면 가족한테 인사시키고 가족모임때마다 부를듯..결혼할라치면 지네집에 들어가서 살자고할껄...
답글 0 답글쓰기
노사모관악지부... 2016.01.06 08:13
반대
잘 알지는 못하지만 너무 색안경끼고 보시는건 아닌지...
제남친도 그런편인데 처음에는 질투나고 가족이랑 살지 왜 나랑 만나나 했는데
남친이 좋아지고 저도 편견없이 보려다 보니까
화목한 가정에서 사랑받은 남자고
사랑받았기때문에 사랑할줄도 아는
그리고 무엇보다도 결혼하면 굉장히 가정적일 것 같더라구요
많이 좋아하신다면 다른 시각으로 편견없이 보는것도 좋을 것 같아요
그만큼은 아니다 싶으면 그냥 헤어지는게 맞을것 같네요
답글 0 답글쓰기
훌리 2016.01.05 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다부정적인지.. 내생각은다름 남친가족한텐 무심하고 님과는 잘지내는그런 모습이좋음?남자는 애같아서 하나에대상으로 다른모습보이는게 좀 힘듬 조금 불편하고 서운하지만 그런 자상한모습들이 나중에 훨씬 장점으로 남음 나중에 결혼할때 조금씩 자기 가족에서 님으로 옮기게 될거임 미리걱정말고 좋은부분도 보려고 노력하세요
답글 0 답글쓰기
엄빵 2016.01.05 18:08
반대
엄빠라는 이름의 여친이 폰에 저장되어 있을 수도
답글 0 답글쓰기
대책없다 2016.01.05 16:41
반대
그럼 고아랑 만나요
답글 0 답글쓰기
야비 2016.01.05 16:39
반대
오빠~ 나보다 가족이 더 중요해? 몇일후.. 오빠.. 나 가족일때문에.. 미안해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가족 챙기지말라, 내팽겨쳐라 이게 지금 핵심이아닌데...다들 왜케 극단적인지...당연히 가족이 제일 소중한거죠, 아는데 연애라는게 새로운 가정을 꾸리는 결혼의 전 단계아닌가요? 그렇다면 가족과 연인과의 관계에서 적당한선에서 중재하고 조절할줄 알아야죠. 회사일하고 사람들만나고 사회생활하면서도 가족일 때문에 다 내팽겨칠거 아니잖아요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.01.05 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 가족이 먼저지 가족먼저챙기는게 당연한거아닌가 ?
답글 1 답글쓰기
Nope 2016.01.05 15:09
반대
지가 어떻게 살았든,
애인이 생기면 조절을 잘해야지 그게 연애의 기본이고 배려임.
듣기만해도 짜증나네. 헤어지세요. 시간아까움
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2016.01.05 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 가족들 사이에 괜히 껴서 원망듣지 마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
성인되고 대학들어가면서 나가서 노느라 가족이 뒷전인 적도 있었지만, 20대 중후반 들어드니 결국 끝사랑은 가족뿐이라는 생각이 드네요. 연애도 물론 좋지만 저같은 경우는 요즘에 경제적으로 힘든 시기 겪고 있는 엄마 아빠 곁에서 버팀목 되는게 더 좋아요. 엄마 아빠도 옆에서 수다스러운 저한테서 크게 힘 얻고요. 결혼하시면 남편이 그만큼 새가정에 충실할 수도 있는거고 여자친구분 어머니 아버지한테도 잘할 수 있지 않을까요. 꼭 그게 잘못된것만은 아니라고 보지 말아주세요.
답글 0 답글쓰기
190무한긍정... 2016.01.05 14:11
반대
가족중에 와이프가 있는것 같은데요 유부남한테 속고 있는겁니다..
답글 1 답글쓰기
13297 2016.01.05 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 다르게 생각하면 가족애가 크기때문에 미래에 본인의 가정을 소중히 하는 충실한 가장이 될 수도 있는거 아닌가? 전혀 문제가 없는걸로 보입니다
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기