view

톡커들의 선택현시각 오열하고있는 팬덤

ㅇㅇ (판) 2016.01.04 23:05 조회156,212
톡톡 엔터톡 채널보기

는 엗엑소엘

1) 세훈 아이린 쎄씨 자선화보 커플촬영
2) 수지 백현 듀엣
3) 순정 스킨십 많음 (주로 업어주는거) + 뽀뽀신있다는 카더라
4) 레이 중국 영화에서 내용 결말이 여친이랑 결혼하고 애낳는 유부남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5) 찬열 나는 안티팬과 결혼했다에서 불거진 키스신....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ귀여운게 엑셀들 아니 배주현도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소현이도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이건 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러고 있음ㅋㅋㅋ
게다가 소현인 미자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단체멘붕옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 글로리데이는 남자만 있어서 안심중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬의 말을 빌리자면 왜 남x여로만 해야 흥할거라고 생각하는거지 백현x세훈, 수지x아이린은 생각못하는건가 더 대박날텐데
and 왜 백현만나와도 앨범사기가 힘든데 같이해서 왜 도발성행동을 하는거지 (feat.레이말투) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방탈] [수만미췬넘] [수만강아지] [스엠이스엠] [듀엣뜨] [조카극락ㅠ]
488개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.01.04 23:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 짜증나게 너무 예뻐서 질투도 못하겠잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.01.05 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 겉 : 괜찮아 연기잖아 비지니스야 비지니스! 안 : 뭐야ㅅㅂ괜찮긴 뭐가 괜찮아 (오열) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.01.04 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 나이가 몇살이라고 벌써 애들 결혼식하는걸 봐야해...?ㅠㅠㅠㅠ 찬열이도 안티팬영화에서 결혼식하고 백현이도 드라마에서 결국 다른 공주랑 결혼한다구여...? 내 두 눈뜨고 그걸 볼 수 있을까...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.01.05 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 생각하면 아무리 바빠도 마음만 있으면 이동중에 밥먹을때 자기전 이럴때 1분 5분이라도 팬들한테 얼굴 보여줄수 있잖오 수호 엑젤웃 방송도 12월안에 한댔다가 1월초로 옮겨졌는데 팬들은 어렵고 틀에박힌거 아니여도 그냥 가수가 뭐하는지 잘있는지 궁금한게 팬마음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.09 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 왜 지금 뜨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 넘이뿌다
답글 0 답글쓰기
에리 2016.01.06 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그냥 그렇구나...하는 느낌 그냥 너무 이쁘고 다 좋고 그릏닿ㅎㅎㅎㅎㅎ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.06 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 준묘나 사랑해♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.06 12:00
반대
솔직히 김소현 배수지는 엑소 뜨기전에도 유명했잖아 그래서 뭔가 뿌듯하고 아이린은 넘 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ김소현 배수지 아이린보면 거울 깨부수고싶어...ㄸㄹㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.06 06:15
반대
난 슈주팬인데 슈주팬덤도 엑소 활동과 동시에 갈아타는팬들 많고그랬음 하나하나 다 보고있기가 너무 힘들어서 한동안 트위터도 안하고그랬는데 결국 팬질은 마이웨이,,떠날애들은 떠나고 끝까지 지킬팬들은 스엠이 뭔일을 해도 붙어있음 떠나가는 팬들은 분명히생겨 그건 어쩔 수 없음 그래도 너무 상처받지말고 그냥 내가수만 보면서 팬들끼리 부둥부둥 팬질하면 됨 그렇게 몇년이 지나면 딱 하드코어들만 남고 엑소도 분명히 남은팬들한테 더 감사해하고 잘할거야 언젠가는 더 단단해지고 서로 부둥부둥 상처받은곳 다듬어주고 이해하는 그런관계로 발전할거야 그러니까 떠나는 팬들 보이더라도 너무 속상해하지말아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.06 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 경수 순정에서 우산키스신 그거 진짜 우산 비닐에 할거같음.. 영상들 다 봤는데 우산 비닐 잡는 씬에서 갑자기 키스신으로 이어지는건 아무리생각해도 어색..그리고 첫사랑영화잖아!! 기본공식이 안이뤄진다/아련 아니냐... 고로 키스신 없을거같다고..아니 없어야한다고ㅠㅠ...!!어디까지나 궁예지만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.06 00:19
반대
수지는 오열할 이유가 없지않나? 민호가있는대 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.05 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐서 질투 안나 걍 흐믓함ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.05 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 죽어도 에리로 남을래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.05 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 루키즈가 나와도...앨범은 꼬박꼬박 나와야 할텐데...난 그게 제일 걱정된다ㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.05 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보다가 느낀건데. 정말 엑소를 뛰어넘는 아이돌들이 탄생하면 니들 갈아탈거임? 난 못할것같음. 내가 거의 4년동안 엑소를 좋아하면서 온갖 감정을 다 느껴봐가지고 이미 정 들었음. 연예인걱정이 제일 쓸데없고 부질없는 짓이라 하지만 막상 내가 다른아이돌들한테 마음이 흔들리면 정때문이라도 엑소 탈덕 못할것같음. 이런게 코어팬인가...? 쨌든 우래기들 활동 열심히 하려무나...(되게 늙은것같다ㅋㅋ)
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.05 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 최소 보살..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.05 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 수지 아이린 김소현 내가 넘나 좋아하는 여자연예인들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 쿠크가깨진다 그래도 저 셋은 좋음!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
쟤네도 돈은 벌어야 될거 아니니ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.05 22:45
반대
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(그게 나다)
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.05 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와댓글에 아이린개이쁘다 ㄴ짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 더짜증나는건 김소현이랑몇살차이안난다는거
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엮는거 그딴거 진짜 하지마라 내가 아이돌 덕질을 엑소로 처음 시작해서 예전에는 막 아이돌들이 열애설 터질때 팬들이 왜 이렇게 싫어하지? 어차피 자기들 하고 사귈것도 아닌데 하는 ㅁㅣ친생각을 했었던적이 있는데 막상 내가 덕질 하니까 재작년에 터진 열애설 때문에 그 기분을 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 아니면 모름 이기분ㅇㅇ 그애가 내최애여서 더 충격이컸지만 암튼 더이상 그만 엮고 스엠도 정신 차렸으면
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기