view

+추가)이삐들 정구기 중학교때 일화!!!!!!!!!!!

ㅂㅇㅈㅎㄱ 2016.01.12 00:15 조회13,461
팬톡 방탄소년단
어어어어어 내가 지금 초흥분상태라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 다른게 아니고 우리가족은 서울에 올라와서 살고 우리 이모는 부산에서 교직생활중이신데 그게 만덕동 백양중학교에 근무하셨던건 몰랐거든??????? 물론 지금은 5년이 지나서 다른학교로 옮기셨지만ㅠㅠㅠㅠ 근데 오늘이 할아버지 제사라 외가집 모두 부산에 모였는데이모가 니 방탄소년단 아냐고 걔네가 요즘에 난리도 아니라고 먼저 말트여주셔서아이돌 진짜 잘 모르시는 우리이모가 방탄소년단을 안다니ㅠㅠㅠㅠ하고 감동받아서네ㅔ네네네네 저 완전 좋아해요 이모 이제 문명에 뒤쳐지지 않는다고 막 웃고 장난치고 그랬는데 이모가 자기 전정국 가르쳤다고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ우리이모 자기 전정국 중1때 도덕 가르쳤다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 하도 조용하고 안 튀는애여서 자기도 TV에서 정구기봐도 못 알아봤었는데얼마전에 백양중학교에서 친하셨던 동료쌤들 만났는데 걔가걔라고 집어주셔서이모도 기억나셨나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌거나 정국이 그때도 눈땡글하고 피부 모찌처럼 하얗고 조용하고 이뻣대자기 수업을 듣는지 안 듣는지는 모르겠지만 어쨌든 자거나 떠들거나 민폐되는 행동은 전혀 안 했다고......ㅠㅠㅠㅠㅠ또 전정국 절대 일진짓 안 했고 학교에서 튀는 행동조차 안 했대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷북이면 미아내ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 다 물어본거라.....그리구 원래 만덕동이 쵸큼......노는 동네여서 그 주변학교들이 다 좋은평가를 못 받을 뿐정국이가  무리지어서 놀거나 학교에서 잘나가는? 뭐라해야하지암튼 그런애들이랑 다니지도 않았대 정국이가 잘 생기고 끼도 있고 그러니까 오히려 그런 친구들이 정국이 우쭈쭈하는 분위기였대ㅜㅜㅠㅠㅠ요건 정구기담임쌤 말씀.....♥ 또또 이모가 정구기중2때 서울올라간다는거 교무실에서 건너건너 듣고 그 얌전하고 말없는애가잘 할수 있을까 내심 걱정도 되고 응원하겠다고 격려도 많이 해주셨는데 그 후로 어떻게 됬는지몰라서 가끔 궁금하셨다고 했는데 지금 잘되서 너무 다행이라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 담임은 아니었어도 정국이 잘 된거 보면 너무 뿌듯하시대 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ이모 사랑해요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥ 아미들 혹시 또 궁금한거 있으면 적어주라내일 서울다시올라가기전에 얼른 이모한테 물어보게!!!!!!
+추가)
아그리구 이모한테 가장기억에 남는게 수업때 정구기가 졸고있어서 전정국 자나!!!!!! 이렇게 교탁을 탁 치셨는데 히익 하면서 놀랬다가 입꼬리만 올리면서 히.....이렇게 웃었던적이 있었대 그때이모가 요거요거 귀여워~ 커서 누나들많이 울리겠어 이렇게 장난스레 얘기하고 지나갔던 에피소드도 얘기해주셨엉..... 울정꾸기 피 하고 웃었대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그땐 얼마나 귀여웠을까.......끙끙 앓다죽어도 모를 정구기.....♥

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.01.12 09:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 기억력진짜나빠서 가끔 자기집도못찾아갔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구들이 재 안무는 어떻게 외울까 진쩌 미스테리라는 썰이ㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀엽다진짜
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.01.12 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 그주변사는 사람인데 쓰니말 맞아 항상 다들 정국이 일화만 듣고오면 하는말이 정국이 안놀았대여서 조금 씁쓸하긴하다만 여기 주변 학교들이 다 공부하는 학교는 아니야 정국이가 학교를 잘못들어간거지ㅜㅜㅜㅜㅜ 정국이는 중학교때도 잘생겼었지.. 튀는거 하나없고 뭐래 쨋튼 쓰니말 다맞다고^-^ 너무 맞아서 놀랠정도
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.01.12 17:31
반대
오오 우리학교 영어쌤이 전정국 영어가르치셨는데ㅋㅋㅋㅋ전정국 연예인된다고 서울올라가기전에 전정국한테 쌤이 싸인좀해달라하니까 아직없다고했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나귀여운것ㅠㅠㅠ ╋쌤도 전정국 완전 조용한애로 알더라 우리 그쌤시간에 시간이남길래 쩔어 보고있었는데 쌤 겁나 흐뭇하게보심ㅋㅋㅋㅋㅋ잘컸다면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2016.01.16 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헐우리엄마도 만덕살았엇고 백양중나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ엄마거기다녓다는거몇일전에알았구 만난적은ㄴ없었겟지만 짱신기하고 감격 (?)스럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.14 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그래....이모님 정확하신안목이야......많은 누나들 울렸지....ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 노는친구의 우쭈쭈 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 으아 내 심장아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 죽음 쓰니야 다른건 더 없어 다 풀어줘 사소한거라도ㅠㅠㅠ 넘좋다♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 옴뫄 이런말해도되는지는 모르겠지만 내가지금 백양중을다니고있단말이양 올해중3이궁! 가끔 정국이에대해 얘기해주시는데 정말착하다구했엉!
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2016.01.12 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 추가글에서 설레다가감...심장쿵 당한듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 하 귀여운 자식ㅠㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 17:31
반대
오오 우리학교 영어쌤이 전정국 영어가르치셨는데ㅋㅋㅋㅋ전정국 연예인된다고 서울올라가기전에 전정국한테 쌤이 싸인좀해달라하니까 아직없다고했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나귀여운것ㅠㅠㅠ ╋쌤도 전정국 완전 조용한애로 알더라 우리 그쌤시간에 시간이남길래 쩔어 보고있었는데 쌤 겁나 흐뭇하게보심ㅋㅋㅋㅋㅋ잘컸다면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 16:42
반대
정국이 얼마나 조용했으면 일화보면 다 하는 말이 얌전하다는 거야ㅋㅋㅋ 상상도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2016.01.12 13:36
반대
아마자마ㅏ자 조용한데 잘생기고끼많아서 우리반남자애들도 우쭈쭈하는애있음 막 걔한테 장난치면 아우리 ㅇㅇ이한테왜그럼ㅁ~~ 이러면서 자기들놀때 제일먼저껴줄라하고
근데 ㅇㅇ이가개철벽.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 잠만 저 학교 우리집에서 3분거린데 .... ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 기억력진짜나빠서 가끔 자기집도못찾아갔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구들이 재 안무는 어떻게 외울까 진쩌 미스테리라는 썰이ㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀엽다진짜
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 만덕 옆동 사는데 그때 공부는 잘했어..???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이중1때선생님 내친구어머니셔!!!!!!대박쓰!!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 그주변사는 사람인데 쓰니말 맞아 항상 다들 정국이 일화만 듣고오면 하는말이 정국이 안놀았대여서 조금 씁쓸하긴하다만 여기 주변 학교들이 다 공부하는 학교는 아니야 정국이가 학교를 잘못들어간거지ㅜㅜㅜㅜㅜ 정국이는 중학교때도 잘생겼었지.. 튀는거 하나없고 뭐래 쨋튼 쓰니말 다맞다고^-^ 너무 맞아서 놀랠정도
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 정구기가조용했다는건 많이봤지만 상상이안간다ㅋㅋㅋㅋ지금은 뭐 끼폭팔..☆
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.12 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나부산만덕ㄷ살아!
답글 8 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 대나무숲/학교대신전해드립니다.. (135)
  2. 2 위너랑 아이콘의 차이는 뭘까 (104)
  3. 3 아이폰쓰는사람들 이거 알어? (423)
  4. 4 고등학생 찬조공연 이거 개에바.. (120)
  5. 5 신랑이 애를 너무 무서워해요.. (207)
  6. 6 당신을 이민갈 수 없게 만드는 .. (99)
  7. 7 (추가)제가모은돈을 시어머님주.. (460)
  8. 8 죽도로 온몸을 맞고 강제로 항.. (173)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기