view

톡커들의 선택+)예의넘치게 춤추는 아이돌

(판) 2016.01.17 21:09 조회79,341
톡톡 엔터톡 드루와

은 세븐틴 버논!!
위에있는 짤을보면 백현이 세븐틴에게 아낀다를 춰주고 멤버들이 꾸벅꾸벅 인사하고있음 (깨알 부승관 경례ㅋㅋㅋㅋ)
그런데 자세히보면 어른들에게 악수할때 한쪽손으로 다른팔을 받치고 하는것처럼 버논이 한쪽팔을 받치고 춤을추고있음
예의갖추는것처럼!
(백현님 아낀다 춰주신거 너무 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 애들도 감동 받은것같아서 덩달아감동....)

이외에도

아무도 시키지않았는데 비닐봉지를 꺼내서 혼자 쓰레기를 치우거나 연생때영상을보면 항상 멤버들 배려하고 다른 멤버와 싸워도 먼저 사과하는걸 볼수있음

한창 놀러다닐 중학생때도 연습생각만하고살았던 연습벌레기이도함
내가 이런글을쓰는이유는 몇몇댓글에서 첫인상때문인지몰라도 버논을 편견어린시선으로보는게 있었기때문임
저번에 나갔던 쇼미더머니에서 삐끗한것도 다른공연에선 웃어넘기고 오히려 자기때문에 세븐틴이 피해를 볼까봐 멤버들 걱정부터하는 애임
버논은 생각하는것보다 훨씬 마음도 따듯하고 생각도 깊은아이니까 너무 안좋게보지 않았으면 좋겠음!!
여자를볼때 얼굴보다 성격을본다는 버논아 사랑해

마지막은 잘생긴 버노니로

태그
신규채널
[전정국장] [트깅이] [또아미냐] [아이돌폭력] [댓글부탹해]
307개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.01.17 21:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘는진짜 쇼돈때부터 인성알아봄 쇼돈때 앤덥이랑 배틀했을때 앤덥이진짜 얘한테 혐오스럽다이러면서 온갖욕다 퍼붙고 방송끝나고도 뒷험담하고 다녔는데 얘는 배틀끝날때 허리숙여인사하고 끝까지 예의지키고 신사적인행동하는거 보임
답글 67 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.01.17 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈ...얘 쇼미더머니때 이미지 진짜 랩1도모르는 아이돌로 나왔잖아 근데 알고보면 멘탈강하게보여도 속진짜 여리고 다른사람기분생각해서 행동하고 ㅠㅠ외모로 뜬편이지만 한솔이 자기외모에 관심없고 오직 랩에만 열정있는얜데 진짜 겉만보고 판단하는사람때문에 너무 속상했음 ㅜㅠㅠ
답글 6 답글쓰기
베플 2016.01.17 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 버논이 인성 볼수록 진국임
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.03.20 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 앤덥이 버논 인신공격 하던데 한솔이를 인신공격 할데가 있니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.20 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 신인상 받은거 너무 축하해 ㅠㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무도엑스포 버논 온다길래 랩 실력 보러갔는데 랩 잘함.. 주변에 잘한다는말 있어서 에이..이러면서 색안경 끼고 들었는데 정말 잘하고 라이브로 들으면 진짜 장난없음..bb그리고 진짜 착함.. 호시?맞나?그 분이 신인상 받았다고 하셨는데 막 같이 기뻐하고나서 여러분들 덕분#~하는데 버논이 혼자 90도로 인사함..그거보고 호감!! 완전호감!! 옆에서도 착해 버논 조카 착하다 등등 말 나왔음 인성 랩 ㄹㅇ ㅇㅈ 잘되는 이유가 있었음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.19 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 한솔아 아낀다❤항상 응원해! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.18 22:52
반대
안티들 인성으로 까려고 해도 글만 봐도 버논이 인성 갑이고 얼굴 까려고 해도 버논이 사진 보면 ㄹㅇ 너무 잘생겨서 말문이 막히고 결국엔 맨날 쇼미 타령임 그래봤자 한솔이 믹테 들으면 랩 못한다는 생각 사라지고.. 결론은 최한솔 사랑한다고 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.18 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 한솔아ㅠㅠㅠ내가 많이 아껴
답글 0 답글쓰기
별빛 2016.01.18 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 버논 진짜 잘생겼다...이정도로 생각했는데 이 글보고 진짜 버논 인성갑이라는 생각이듬...세븐틴 흥해라!!!!♡
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2016.01.18 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼돈때도 전혀 관심없었고 그냥 데뷔전에 자기그룹홍보하러나왔구나했는데 나이먹고 음악방송도 흥미없어서 안보다가 우연히 채널돌리다가 본 세븐틴 무대에 버논이 눈에 확 들어왔음 존잘도 존잘인데 표정도 그렇고 끼가 많아 보이더라 섹시한 느낌도 있고 근데 검색해보니 나이가 미성년..자 하하 어쨋든 버논이 진짜 잘생기고 인성까지 갑b 앞으로도 순수하고 깨끗한마음 때묻지않았으면.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.18 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 갓버논 내가 널 버랑해 어 내가널 걱정해 어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.18 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 버논 왜 욕하는지 1도 모르겠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.18 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 버논 인성으로나 외모로나 절대 까지는 못하겟다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.18 20:35
반대
진짜 악마의 편집쩔 ㅠㅠ 엠넷 이상한짤 다 붙여놔서 시청자도 선동당하게 만들고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.18 20:30
반대
엑소팬이에요~~~버논너무좋아여ㅠㅠ진국! 세븐틴노래도너무좋아요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.18 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이얼굴에 인성매력실력 ㅅㅌㅊ인점이 버논덕질의 포인트 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2016.01.18 19:31
반대
팬은 내 아이돌 예의

----------

http://pann.nate.com/talk/329714985
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.18 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 한솔아 너같은애는 성공해야되 ㅋㅋㅋㅋ❤ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.18 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜로착함 진짜. . . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
pppq 2016.01.18 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나멋있어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기