view

톡커들의 선택작곡으로 까면 안되는 아이돌

ㅇㅅaㅇ (판) 2016.01.25 18:40 조회66,565
톡톡 엔터톡 모두드루와
(순위 아님)

1.지코
쇼미더머니 때 겁이나 오키도키나 거북선 등등 특히 힙합부분에서 유독 작곡 개쩔고,
이번에 나온 솔로곡들도 순위 겁나 높음.
랩실력으로도 못 까지만 작곡 실력도 못 깜.

2.지디
말이 필요 없음 ㅇㅇ
빅뱅이 아이돌탑을 찍은 데에는 실력도 있지만
지디가 빅뱅 스타일과 자기 스타일의 곡을 잘 뽑아서인 듯.

3.정용화
내 기억에는 씨엔블루의 can't stop같은 타이틀도 다 정용화가 작곡 한 걸로 기억하는데 다 히트침
근데 왜 요즘 활동 안해요 ㅠ

4.우지
이 그룹은 자체제작 아이돌이라고 할 정도로 자기가 다 하는 그룹으로 알고 있고 그 중 작곡은 우지가 하는 걸로 아는데 아낀다, 만세 둘다 노래 좋음!!

5.강승윤
개인적으로 different란 곡 굉장히 좋아함... 왜 수록곡을 했는 지 모를정도로...
그외 데뷔전에 솔로 활동도 자작곡으로 하고 ,
현재 새로나올 위너의 자작곡 굉장히 기대중
남태현도 작곡 잘함!

6.비아이
9월달에 나온 취향저격만 해도 아직 멜론 30위권이고 덤앤더머도 음방에서 1위하고 앨범 두 곡 빼고 (지디의 아니라고, 테디 쿠시 지못미)를 제외하면 전 곡 비아이 작곡.
개인적으로 롱타임노씨를 좋아하는데 왜 음원을 안내주는지...

7.용준형
내 기억에 비스트 타이틀곡은 용준형이 작곡 하는 걸로 기억하는 데 다 히트치고 비스트를 뜨게 한 장본인.

8.아이유
뭐랄까 아이유는 항상 아이돌인지 헷갈려서 안 썼는데.
봄사랑벚꽃말고, 금요일에만나요 진짜 노래 좋은듯. 이번 스물셋도 좋고. 레옹이야 한참 음원 나올 때 순위 높았고, 아이유 작곡 잘하는지 몰랐는데...
음색도 좋고 못 하는게 없는 듯...

9.정진영
헐 진영을 빠뜨리다니 ㅠ
진영도 작곡으로 유명한데 말이야!!
진심 론리는 진짜 내 취향저격한 곡... 한동안 그것만 들었음
진짜 중소기업의 기적이란 말을 만든 장본인들

내 기억에는 여기까진데 추가 할 거 있으면 댓글 부탁할게요
(알려줄 때 아! 이 노래? 할 정도로 유명한 곡도 한 두개 써주세요~)

+)여기서부터는 알려지지 않았지만 작곡 잘하는 아이돌을 쓸게
(앞으로가 기대되는 아이돌이기에 화내지 말아줘ㅜ)

1.빅스LR
이번 유닛 전곡 자작곡이래!!
개인적으로 뷰리풀라이어 노래 좋았음!!
랩도 좋았고 보컬도 좋았고

2.슈가
수록곡들만 작곡해서 그런지 잘 안 알려진...
내가 알기로 언더에서 비트도 만들고 그랬다는데...(맞나?)
다음 활동 때 타이틀 써서 작곡 실력을 많이 알려줬으면 좋겠음!!

3.종현
이번 소품집으로 숨겨왔던 작곡 실력을 보여주기 시작하는 거 같음!!
데자부가 종현 작곡이라니 첨 알았어...
완전 종현이랑 어울리는 곡이었는데!!
자기한테 어울리는 곳을 아는 듯

4.LE
헐... 몰랐는데 트러블메이커,내일은 없어,핫핑크,위아래 작곡했다니... 저번에 골디가서 LE 랩하는거 보고 놀랐는데
작곡 실력에 또 놀람...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
358개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.01.25 18:41
반대
신고 (새창으로 이동)
천재 작곡가 이지훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언급 너무 고마워ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 45 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.01.25 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마 싫은날 dreaming 금요일에 만나요 voice mail 봄사랑벚꽃말고 내 손을잡아 복숭아 길 잃은 강아지 유애나 4am 을의연애 마음 얼음꽃 푸르던 안경 무릎 스물셋 레옹 새신발 등 사용자첨부이미지
답글 94 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.01.25 20:03
반대
방탄소년단에 슈가도! 별명이 민피디랍니다 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.01.25 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇ우리 아가수님♡ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.15 06:52
반대
우리 현띠기...일후니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유면... 아이돌이 아니라 아티스트라고 생각해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 16:10
반대
그냥 작곡하는애들 다 통해서 다 적어놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
와우 2016.07.21 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진영 언급 고마워요ㅠㅠ♡ 정진영은 진짜 반박불가! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
17 2016.01.28 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 맞어!! 포미닛 현아가 EXID LE한테 곡써달라고 했었는데...!
답글 0 답글쓰기
ye 2016.01.27 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 비엡 리더 용국오빠도!!있어요♡
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹ을해라 2016.01.27 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지디가갑이고 그담지코가 대박인거같음 원래도잘했지만 작년부터내는음원은다대박인듯 근데 비스트 노래타이틀생각보다용준형이작곡한거많이없던데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.27 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 칭찬하는 댓에 두세개씩 반대박혀있네ㅋㅋㅋ 조카 안쓰럽다;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진영혼자작곡한노래만 30개정도된다는데 대단 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.27 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아부심bb
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2016.01.27 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㄹLE조카의외
답글 0 답글쓰기
카캡체 2016.01.27 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 징쨩..ㅠ♡
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.01.26 20:26
반대
정용화 선우정아 입김 듣고 퀄리티가 다르다 역시 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.26 19:15
반대
내 작곡 노트에 500곡의 자작곡이있다 이거 공개하면 난리남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.26 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지코 이번에 발라드낸거 보고 놀랬음 작곡도 작곡이지만 자기가 해낼 수 있는 장르가 힙합에만 국한돼있지 않다는거 보여준거 같아서 멋있었음 아무나잡고 사랑이었다 들려주고 지코 작사작곡이에요하면 ㅈㄴ 놀랄듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.26 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진영은 스타일 다 비슷하던데 쓸데없는 영어도 많음 댄싱댄싱 가사 너무 거슬림ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ff 2016.01.26 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 2pm팬인데 준케이 정말작곡잘함....ㅠ 노래도 정말잘하는데 주목받지못해서 슬픔..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.01.26 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 용준형안티인가 말투가유난히딱딱하네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기