view

연상연하 데이트비용 어떻게하세요??

연상녀 (판) 2016.02.05 01:42 조회23,513
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요

저는 29 직장인이구요 남자친구는 26 취업준비생이에요

만난지는 3개월정도 됐는데

제가 아무래도 직장인이라 데이트비용을 8:2 정도 부담하는데요

어떤날은 정말 밥부터 커피에 모텔비까지 제가 다내요

자기가 이거먹고싶다 저거먹고싶다 같이있고싶다 하면서 계산은 하지않더라구요 ㅜㅜ

계산대앞에서 멀뚱멀뚱.

자기가 낼때는 계산서가져가면서 내가 낼께 하면서 생색는데ㅜㅜ

이건 거의 드문일..

그러면서 친구들 만나서 술먹거나 아님 집에서 맨날 편의점 털어서 맥주도 자주마시던데..

저랑 데이트할때는 왜이렇게 아끼려고 하는지..

제가 여행가고싶어서 3번정도 갔는데 정말 100% 제가 여행비용 다냈어요..

돈을 안버니까... 제가 많이 그사람을 좋아하니까..제가낼수도 있는데.. 자기도 용돈도 받으면서 친구들이랑 놀거 다 노니까...ㅜㅜ

하루는 이러더라구요

앞으로 취업해서 내가 초반에는 많이 못벌수도 있는데 괜찮냐고

내가 너한테 많은것을 못해줘도 괜찮냐고...

왜 못해준다는 뉘양스로 말하는지...

너무 답답해서 두서없이 적었네요

연상녀분들 데이트비용 어떻게 부담하시나요??ㅜㅜ

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 2016.02.05 16:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 네살 연하 만났었는데요 .. 전 직장인이고 그친구는 대학생이였어요 ㅋ 그래서 인지 더 이해안가는 글이네요 아무리 인터넷에서 이핑계 저핑계 대가며 더치니 김x녀니 해도 남자들은 기본적인 본능이있어요 ㅋㅋ 내여자 앞에서는 약해보이고 부족해보이고 싶지않은 마음이요 ㅋ 남자들 허세가 괜히 있는게 아니거든요 .. 동물의 세계에선 제일 힘쎈놈이 위너지만, 현대사회에서 힘이 뭐겠어요? 솔직히 돈이죠 ㅋ 심지어 취준생에 직장인이면 내 미래가 불안해서 날 떠나진 않을까, 같은 직장 사람들이 껄떡대진 않을까 불안해서라도 앞에선 그런티 안내려고 하는게 보통인데 ㅋㅋ 저건 뭐.. 고맙고 미안해 내가 빨리 성공해서 꼭 호강시킬게!!하는것도 아니고 미리 못해줄수도 있는데 괜찮아?라고 못박는다니 ㅋㅋㅋ 완전 텃네요 ㅋㅋㅋ 연하만날때 알바를 하든 친구한테 빌리든 악착같이 약한모습 안보이려는 남자가있고, 현실적으로 데이트 비용은 반반 부담하지만 그래도 지금 좋은데 못데려라서 미안하고 내가꼭 성공해서 꽃길 걷게 해주겠다는 남자 .. 이런남자 아니면 만나지마세요 ㅋ 지금 이글에서 보이는 남친은 완전 양아치수준이네여
답글 7 답글쓰기
베플 깨소금 2016.02.05 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 4살연하였는데, 가끔 밥사고 내가 더냈고 기본 5대5로갔음.대신 만나는횟수를 걔 경제사정에 맞췄고. 님도 아상대가 연하고 취준생이니까 내가 미안해서 내야지. 이럼 힘들고 스트레지. 나도 그부분은 얘길했고. 가끔 내가 보너스타거나 여유있으면, 밥사고 숙박비 낼때있었지, 기본 내가 다부담하는식으론 안해줬네요. 만나는거 조르고 그럴때도 니 돈아껴써라. 나만난답시고 돈다쓰고 정작 니쓸거없고하면 너도 나한테 바라게되고, 있으면서 안쓰네 이런다고 했었음. 님 그거 습관됩니다. 하물며 친한친구도 잘사주면 당연한줄아는애도 있는데, 연하남친이라고 그사정다봐주면 연애아니고 부양이죠. 사정봐줄게있고 없는게있어요. 특히 돈문제는 더한거고. 님남친도 어쩔수없이 머리로 생각을해요. 회사원이고 이정도 돈벌면 내가 그렇게 부담주는거아닌데 너무 안쓰는거아닌가. 돈남아도는거 아니고서야 조절하세요. 하물며 저도 그렇게하는데도,가끔 애교랍시고 돈내라고그러고 거기다 신발 좋아하는애였는데 선물도 뭔디올 신발스니커즈같은거 사달라는데 가격이 58만원인가 그랬음. 얼척없어서 그건 니한테 눈돌아간 애들한테 받으라고한적도 있었음. 결국 헤어진것도 돈부분에서 은근 안쓸려한다, 자기 연하인거 은근슬쩍 흘리고, 뭔 시발 아쉬워서 지만나는줄알고 그러길래 그게쌓여서 헤어져버림. 첨부터 선그으세요. 서로좋다보니까 만난상대가 연하인거지, 뭐이득보려고 그런건아니잖아요. 그리고 그런것들이 지보다 연하만나면 다씀. ㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 예비군끝 2016.02.05 10:42
반대
얼마간은 돈 못버는데도 괜찮냐는 남자의 물음 속에는, 못해줘서 미안하다는 뜻보다는 현재 관계를 유지하고 싶은데 넌 어떻냐는 의미가 더 강함. 만일 해주지 못함에 대한 미안함이 더 컸다면 당연히 못사준다는데 포커스를 맞춰 상대 의중을 떠볼게 아니라, 벌이가 생기게 되면 꼭 잘 해주겠다는 마음을 전달하는게 맞음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

빻폐품녀충현실 2020.06.01 00:24
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)

신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 약 2배입니다(피부노화 피부 층이 얇은 것때문에 여자가 1.5배 가까이 빠릅니다.) 또 여자는 평균 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
하 그렇게 계속 해주면 당연한지압니다.. 경험담..
답글 0 답글쓰기
답답이 2016.02.06 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 다니던 목사가 물질이 있는곳에 맘이 있다고 하더라구요ᆞ 자기는 교회 헌금으로 할짓 다하고~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.06 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돈벌고있고 있는 사람이 더내는거 아닌가?? 그걸당연시하는건 문제지만 이글에서 남녀만바꾸면 대부분 연인들의 모습아니냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑나이도 같고 남친도지금 세살연하인대요 ㅋ 저도 알바뛰고있고 그친구는 공부하는데요 절대 저보러사지말라그래요 그친구사정때문에 제가일부러 더 내긴하지만 자기가 돈있을때는 다 내려하고제가내려고하면 미안해하고 자존심상하는게 눈에 보일정도에요. 님남친이 넘 애같거나 님에게 너무 기대는것같네요 갑자기 바꾸시면 남친이 분명헤어지자할듯 그 습관? 해왔던것들이 있어서 절대못바꿔요 당연하다고 생각할듯 아마 님한테 쓰는돈이 아깝다고생각할거에요 신중히생각해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.02.06 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 모텔비까지ㅋㅋᆞ나는여자 상등신이요 하고 스스로광고하는겨? 진짜이용해먹기딱좋은여자네ㅋ
답글 0 답글쓰기
니콜 2016.02.06 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남자가 철이없고 극혐인데요..외모보고 만나시는지?
답글 0 답글쓰기
대박이 2016.02.06 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월이면 모텔가는구나 크흣
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남친이 한살 연하 인데, 남친이 7 제가 3 정도의 비율로 내는 것 같아요! 님 남친 학생 이라구 해도, 여친 지갑 사정 너무 생각 안하는 것 같아요 ~ ㅠㅠ 저희 남친은 지금 일을 하지만, 그건 여친에대한 배려심이 없는걸로밖에는 안보이네요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 26살이고 남친은 25살인데 남친이 제가 돈내는거 싫어해요.제사정 힘든거 아니까..그래서 선물로사주고 도시락 자주싸가서 맛있는거먹이고 그렇게데이트해요.미안한마음이 많이들어요 ㅠㅠ얼른 시험합격하고 취업해서 저도 해주고싶음...
답글 0 답글쓰기
그건 2016.02.06 07:28
반대
나이도 성별도 떠나서 여유되는 사람이 더 쓰는게 맞다고 보지만 상대방이 고마움과 미안함을 느껴야 계산안하고 흔쾌히 쓸수 있지요.글쓴이가 이곳에 물어본다는 자체가 뭔가 감지한듯 한데 잘 결정하세요.직접적으로 말해서 고쳐지면 다행이고 아니면 접으심이 현명할듯요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 연하는만나기가좀..ㅠㅠ 더치면 괜찮은데 은근 니가 누나니까 돈다내라는뉘앙스를 풍김..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냐옹 2016.02.06 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
하늘 2016.02.06 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 27이고 남친은세살어린데 경제적여유가있어서 제가취준생이라 생활비나학원비다내줍니다 제가낸다해도 아니면몰래내도 알게되면 저한테강제로줍니다 저는그래서 다른물건같은거사서 주고요 항상잘해줍니다 사람마다 다른거같네요
답글 0 답글쓰기
12 2016.02.06 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 네살연하랑 만나고 있는데 남자친구가 돈이 있으면 쓰려고 하는편이에요. 없으면 주위에서 빌리기도하고..6:4정도 쓰는거같아요ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 김치놈이네 헤어져 루저페이조차도 못하는 놈들 극혐
답글 0 답글쓰기
aa 2016.02.05 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 연하사귀는데 둘다학생입니다. 남친이 7정도내고 제가3 내는듯. 아니왜그러고있어요. 님을위해써요 남자 그렇게어린것도아니구만 취업준비생이라도 연애하고싶은데 쓸 돈없으면 알바라도하든가 ㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋ 님 돈빨아먹고 취업하면 님 버려집니다 진짜사랑하면 그렇게 밑밥안깜요 ㅡㅡ;;
답글 2 답글쓰기
aa 2016.02.05 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...님 호구잡히지마시고 빨리나오세요 ㅡㅡ 남녀 바뀌어도 김치녀소리듣는판국에 ... 널리고널린게 남잔데 왜저런남자랑사귑니까? 하나물어봅시다. 커플기념일때 뭐해줬어요? 굳이 엄청 비싼거아니더라도 한푼두푼모아서 저렴하더라도 정성담긴선물 편지받았었어요? 아니라면 님은호구였네요. 그냥 밥사주고 커피사주고 자주는 여자로생각하고 있어요 님남친이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.05 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 흠..연하들은. .
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기