view

톡커들의 선택자폐아 비하발언했던 엑소 백현의 이중성.jpg

ㄱㅇㅇ (판) 2016.03.06 21:12 조회92,519
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

https://youtu.be/m32f4afgBH8

영상 2분 37초 

영상에서(2분 37초) 엑소 백현은 게임을 하다가 진 멤버들에게 '자폐아들' 이라고함 

당시 백현의 자폐아 비하 발언이 논란이되자 백현과 소속사 SM은 사과한마디없이 

백현이 '자폐아들' 이라고 말한부분만 묵음처리로 수정해서 재업로드하고 논란을 덮어버림 

그 후...

한국에서 자폐아 비하 발언을 했던 엑소 백현은 중국 현지에서 자폐아동 공익광고 제의가 들어오자 

아무일도 없었다는듯이 "자폐증 아동들에게 관심을!"이라고 말하는 모순을 보여줬음 

자폐아 비하 발언해놓고 중국에서는 자폐아동 공익광고찍은 토나오는 엑소 백현의 이중성 

태그
신규채널
[왕따] [꼬북좌] [서예지팬층]
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.03.06 21:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 장애인들, 자폐아들, 암 걸릴거 같아, 자살각 이런 단어나 욕설들 정말 안 좋아해.. 정말 자폐아나 장애인, 암 환자들, 자살 시도한 사람들을 비하하고 낮추는거 같아서 들을때마다 기분이 이상하달까? 저런 말 쓰는 사람들보면 수준 낮아보이고 싸보여
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.03.06 21:18
반대
카이 "장애인이세유?"
답글 40 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋ 2016.03.06 21:26
반대
또 신원을 알수없는 동창 얘기 끌어와서 "얘 착했다."이럴듯
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.03.06 21:17
반대
지디 마약퇴치 광고 찍는격
답글 25 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.04.01 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구들이랑 자폐아드립치는뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.16 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니쉴드는안치는데 엑셀들이뭔짓만하면 엑퀴라네뭐라네ㅋㅋㅋㅅㅂ 타팬들한텐 벌레취급안하고 욕으로만끝내면서 엑셀이니깐벌레취급에다욕하는거임? 아니시발들아 벌레취급좀하지마 진짜기분개띠껍거든? 괜히화풀데없으니까 이런데와서이때다하고 키보드나뚱땅뚱땅치고있지 뭐든지앵간히하자다들
답글 0 답글쓰기
엑셀 2016.03.11 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 쉴드 못치겟다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.09 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 쉴드칠 일은 아니지만 팬이니 오해는 덮으려고. 인성 안좋다는 말 함부로 하지마라 진짜. 정작 졸업사진 인증올라오는 글에선 하나같이 착하고 좋았다는 말 밖에 없었는데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.08 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 중고딩들 자주 쓰는 말이라고 하는 댓도 있던데.. 그 말을 자연스럽게 쓰는 것 자체도 인성문제임.. 난 그런 말 하나하나 조심스러워지고 그래서 절대 안쓰려고하고 누가 하는거 듣게되면 거북하던데; 말 한마디 한마디가 그 사람을 만드는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.08 19:24
반대
저런ㅅ끼가 우리 태연이를.......부글부글 불쌍한 태연이.......찬열부터 백현 다음은 누구냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.08 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쉴드를 치든 말든 조카게 까댈거면서 뭔 쉴드를 치지말래;
답글 0 답글쓰기
미칀 2016.03.08 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 키야 평소에 언떤 생각을박고 살아가는지 인성이보인다ㅋㅋ 저거면 말다했지 한면만보고 판단말라는 엑퀴들아 일상에서나오는 언행 행동하나하나가 그사람인격입니다
답글 1 답글쓰기
하루차이 2016.03.08 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 웃긴겤ㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 뭔 목적으로 쓴거임ㅋㅋㅋ뭐 저 발언 백현이 잘못했지 공인이면 좀 더 생각하고 말해야되는건 맞는데....그래서 넌?넌 지금 잘 하고있니?ㅋㅋㅋ애초에 이 글 쓴거자체부터 누구 비하하는거라곤 성각안드는지 정말 궁금하구나^^너는 남이 하는건 안되고 니가 하는건 된다는 그 마인드!!정말 오늘밤 자면서 잊을수없는 그런....ㅎ그리고 네이트판이 좋은점은 되게 많은데 댓글같은거 심하다 싶으면 좀 알아서 신고됬으면 정말 좋을텐데 (하하)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕 꼽 씹지리고요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.07 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하는건 자기 마음 인데 방송에서 그런말을 햇다는게 문제지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.07 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 인성 안좋은거 누가 모름ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.07 23:16
반대
우리 기가쌤이 범계중에서 오신분인데 백현 고등학생때 백석고에서 가르쳤었대 근데 연습생이란 핑계로 학교잘안나오고 좀 놀긴했는데 심각한 정도는 아니였다고함 그리고 쌤이막 백현한테 넌 그래서 나중에 뭐할거냐고 혼냈다는데 나중에보니까 자기가 평생 못벌 돈벌고있었다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..새끼부럽네 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.07 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 또 까이넹ㅠㅠ 이걸로 몇년은 또 까이겠다 그래 백현이 잘못했으니까~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.07 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쯧 인정이나하면 욕이나 덜쳐먹지 그딴것도 쉴드라고 치고있냐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기