view

톡커들의 선택추추가)박해진 대놓고 왕따시킨 치인트

ㅇㅇ (판) 2016.03.09 17:31 조회365,177
톡톡 엔터톡 드루와
이어지는 판
추가) http://m.entertain.naver.com/ranking/comment/list?oid=018&aid=0003495721&rankingType=memo&rankingDate=20160309
네이버 기사 주소입니다

내용요약은 중간쯤에 있습니다

[이데일리 스타in 김윤지 기자]CJ E&M 측이 ‘치인트’ OST 속지와 관련해 입을 열었다.

CJ E&M 관계자는 9일 오후 이데일리 스타in에 “현장에서 촬영한 스틸이나 메이킹은 배우 측 동의를 얻어야 사용이 가능하다”며 “본 음원 사진의 경우 박해진 소속사 측에서 공식 포스터만 활용 동의했기 때문에 그외 사진은 사용하지 않았다”고 말했다.

전일 케이블채널 tvN 드라마 ‘치즈인더트랩’(이하 ‘치인트’) OST가 발매됐다. 문제는 음반 속지다. 포토카드 등에는 박해진의 사진이 담겨 있지만, 속지에서는 박해진을 찾아볼 수 없다. 일부 구매자들은 김고은, 서강준 등 박해진을 제외한 다른 출연진의 사진만 있다며 불만을 터트렸다.

이에 대해 박해진의 소속사 더블유엠컴퍼니 관계자는 “OST와 관련해 CJ E&M 측 연락이 와서 공식 포스터 사진을 사용해 달라고 이야기한 적은 있다. 그 후로는 연락이 없었다”고 말했다.

지난 1일 종영한 ‘치인트’는 방영 당시 각종 논란으로 홍역을 앓았다. 원작과 다소 동떨어진 전개에 일부 시청자가 분통을 터트렸고, 급기야 원작자인 순끼 작가가 SNS에 “제작진은 그 어떤 상의도 없었다. 원작과 다른 결말을 내려달라”고 토로의 글을 남겼다. 입을 꾹 다물던 제작진은 뒤늦게 “원작자에게 사과했다”고 해명했다. 이 과정에서 촬영 현장에서 발생한 크고 작은 갈등이 외부로 드러나기도 했다.

김윤지 (jay@edaily.co.kr)

박해진 측

이에 대해 박해진의 소속사 더블유엠컴퍼니 관계자는 이데일리 스타in과 통화에서 “OST와 관련해 CJ E&M 측 연락이 와서 공식 포스터 사진을 사용해 달라고 이야기한 적은 있다. 그 후로는 연락이 없었다”고 말했다.

!!! 요약 !!!

CJ E&M측 포스터만 허락받았다
vs
박해진측 포스터만 요청하길래 허락해줬다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
247개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.03.09 17:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이건진짜해도해도너무한거아닌가? 정도껏해야지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.03.09 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 너무속상하다!! ㅠㅠ 배우본인은 얼마나 더 속앓이 할까
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.03.09 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 박해진한테 고위간부급이 뭔가를 제의했는데 거절했나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.07 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.16 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 박해진이 유정안했으면 아무도 안봤을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치인트 원작의 발톱조차도 못따라오더만 ㅠㅠ 홍설비주얼도 그렇고 인성도 그렇고 어깨깡패 백인호가 어좁이가 되버리고 뭐 말 다했지 ㅎㅎ 싱크 따지고 싶진 않은데 너무 기분나쁘다 첨부터 싱크로 말 조카 많았기도 하고 박해진이 유정된게 걍 신의 한 수잖아 박해진 아니였으면 점점 시청률도 떨어져서 중도 폐지 시켰을 수도 있었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 웃겨서 말도 안나와;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.11 17:41
반대
원작 없었으면 시작도 못했을거고 박해진 아니었음 망했을건데 ;; 다른의미로 막장드라마
답글 0 답글쓰기
반대
박해진 덕분에 그나마 없던 시청률 챙긴건데......헐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.11 15:17
반대
박해진이 넘 착해서 그런듯;; 난 메이킹필름에서 김고은이 박해진보고 반말찍찍뱉는거 극혐이던데 친해서 그런거보다 했지만 박해진디스한거 보면 인성이..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 저급한드라마만든인간등 수준이 그렇지뭐 솔직히 박해진이안나왔으면 망해서 조기종영했을텐데ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
뭐하니쯧 2016.03.11 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 스태프중 한명 우리동네 살던데 ..... 치인트 그래도 박해진때문에봤는데 , 삼각김밥, 도시락 등등 .. 박해진앞세워서 홍보하고 그러더니만 저급하게노네...쯧... cj 계열 이용안하고 치인트작가가 새로운 드라마찍으면 안볼꺼임... 김고은 그 여자도 시건방짐.. 깊은 얘기는 그들만의 사정이지만 보이는걸로봐서는 진짜 사람하나 병신만들고 유치함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.11 01:35
반대
이성적이지 못하네 피디갘ㅋㅋㅋ 대중을 물로 보는 것도 아니고
답글 0 답글쓰기
루샤월 2016.03.11 01:32
반대
나는 정말 박해진 팬 아니고 좋아하는 연예인 엄연히 따로있지만 치인트 웹툰을 좋아하는 사람으로서 빡침. 지금 화내는 사람들 다 박해진팬만 있는 게 아니라 나와 같은 치인트팬들 많음. 박해진에 대한 이러한 왕따에 분노한 것도, 박해진이 맡은 유정역만 설명을 다 없애서 그냥 이유불문 싸이코인것처럼 연출하고, 주인공인데도 분량을 다 잘랐는데 이제는 배우한테 저런 짓까지 하네?? 하고 빡치는 거임. 무슨 화내는 사람들은 다 박해진 팬인 줄 알아서 어이없어서 하는 말임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2016.03.11 01:24
반대
님들아 그거 알아요? 이성경도 피해자임ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 이성경은 원작대로 뭔가 사납고 시크한 백인하를 연기하려고 했는데 현장에서 이윤정pd가 오바연기 주문한거라고 함ㅋㅋㅋ심지어 원래는 가발에다가 뭔 분장까지 시키려했었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
박배우팬 2016.03.10 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥얼른치인트벗어나서 공중파에서볼수있었으면좋겟다ㅜㅜㅜ마음고생너무많이할듯 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.10 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ같은 pd년때문에 작품망치고 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㄹㄴ 2016.03.10 21:15
반대
제작진 진짜 겁나 짜증난다...저래놓고 박해진 치인트 프로모션 겁나 굴리고있고..불쌍한 박해진...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.10 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 돈요구 한적없다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅁㅈ 2016.03.10 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 글좀 다 읽어봐 박빠들아 박해진 따돌린다는 추측에 눈부터 부라리지 말고 박해진 소속사가 활용동의 안했다고 하네
답글 2 답글쓰기
1 2016.03.10 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 양측의 말을 들어보는 것도 나쁘진 않을것 같아요 다만 일방적으로 박해진이라는 아까운 배우를 따돌린듯한 처우에 대해선 유치하단 생각이 드네요 같이 일하기 글러먹은 사람에 대한 벌이라면 굳이 이런식이 아니더라도 언젠가 그 사람은 망하기 마련입니다... 안타깝네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.03.10 19:54
반대
애과거 부산서면 에이스였어.....니들이상상하는그이상의 밤일출신..데뷔했을때 그땐놀랬는대 지금은 다잊었긴함ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기