view

톡커들의 선택소개팅 주선자리 때문에 다툼

qweqwe (판) 2016.03.31 17:30 조회82,354
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요
여자친구가 직장 동료 소개팅을 주선하게 되었는데요...
그 이야기를 하다가 여자친구와 약간의 말다툼이 있었는데 서로 입장을 이해를 못하게 되어 글을 쓰게 되었습니다.

제 여자친구와 여자친구 초등학교 동창(남자고 여자친구와 헤어진지 얼마 안됫다고 하였습니다.)
이 주선자이고 소개받는분 두 분 해서 총 4명이서 만남을 가지기로 했다고 합니다.
4명이서 만나서 서로 주선해주고 소개팅하는것 까지는 전혀 상관없는데 여자친구가 그날 자리를 1차만 가지는게 아니라 4명이서 다같이 끝까지 술을 마시고 논다고 하는데 여기서 여자친구와 제 생각이 달라 약간의 말다툼을 가지게 되어 글을 남기게 되었습니다.

제 입장에서는 여자친구가 소개팅을 주선해서 4명이서 만나는것은 좋으나 술마시며 끝까지 노는것은 좀 아니라고 생각하고 있고(만나는 시간이 저녁 8시 이고 12시전 까지만 들어가달라고 했는데 술 자리서 어떻게 시간을 정하고 놀수가 있냐고 하네요), 여자친구 입장에서는 초등학교 동창이 무슨 남자냐며 남자가 아니니까 상관없다고 걱정안해도 된다고 하네요.

제가 오바하고있는건지 여자친구 행동이 과한건지 답변좀 부탁드립니다!

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 얌얌엄마 2016.04.01 17:10
반대
신고 (새창으로 이동)
그건 소개팅이 아니고 2:2로 짝맞춰서 술먹는 자리를 만든것임
한마디로 님 여자친구나 소개팅을 빙자해서 술먹고 놀고 싶었던거임;;;;;;;;;;
답글 3 답글쓰기
베플 28여 2016.04.01 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 눈치없이 소개팅 자리에 껴서 논대요? 그 소개팅하는 사람들은 둘만 있고 싶어 할텐데? 글구 소개팅 남녀랑 그 남자동창 님여친 이렇게 하면 딱 짝 맞춰서 노는 분위긴데...........
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.04.01 16:53
반대
그 자리를 끝까지 지키는게 뭐 어때서? 라고 생각해도 남자친구가 싫다고 하면 안하는게 정상이죠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교동창이랑 사귀구있는뎁 오랜만에보니 설레구 남자로보이던데... 님여친이상히ㅓㅇᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2016.04.07 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 똥이다 맘 다치기전에 맘 천천히 정리해라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.04.05 08:09
반대
여자가이상하네
답글 0 답글쓰기
흠냐 2016.04.04 16:02
반대
했네 했어
답글 0 답글쓰기
진심 2016.04.04 09:25
반대
당신한텐 초등학교 동창이라는 팩트만 전달해주고 뒤에선 그 남자랑 바람피고 잇는지 모르는거임. 그냥 적당히 손절하세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
여성부 2016.04.03 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글을 네이트판 년들이 싫어합니다... 몸파는 여자들이 과거 숨기고 상대방 배우자 농락하는데, 이런글이 이슈화되면 싫어지겠죠 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.03 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요... 양다리 어장관리 매니아인듯 ㅇ 깨갱이출신 여자인듯 ㅇㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇㅎ 2016.04.02 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 소개받는 애들이 노는게 아니라 지가 아는 애들을 모__가 놀라고 하는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
김혜원 2016.04.02 13:30
반대
소개팅 주선자는 두 사람만 소개해주고 그 자리를 벗어나는 걸로 끝이에요. 베댓처럼 여자친구께서 술 마시고 놀고 싶어서 그랬나봅니다. 그럴 땐 우리 둘이서 따로 놀자 하며 데리고 나오시면 됩니다. 계속 있는 건 예의가 아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2016.04.02 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남사친들이 좀 있어요. 근데남사친들과 10년좀 넘게 친구로 잘 지낼수 있었던건 내 스스로와의 약속때문이었어요.첫째, 남친이 싫어하면 남사친들과 만나는 횟수,연락을 줄인다. 남사친의 애인이 생겼을때도 마찬가지로 연락 뜸하게 합니다. 명절정도?;;; 둘째, 왠만하면 여사친들과 다함께 모여논다. 셋째, 이성 감정이 생긴거같으면 애인이 생길때까지 안보거나 연을 끊는다. 대충 뼈대가 이정도고 더 있어요.애인이 없는것도 아니고, 그렇다고 남친이 만나지 마라고 한것도 아니고..애인이 싫다고 하는데 개의치않고 그게 뭐가 문제냐고 하는것들은 여자고 남자고 애인에 대한 예의도 없고 존중도 없는 사람들같음. 그냥 애인두지 말고 친구들이나 만나고 놀라고해요.
답글 2 답글쓰기
반대
여친은 2 : 2 커플데이트즐겼네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 12:06
반대
반대로 님이 초등학교 동창이라는 여자분과 미리 얘기하고 밤까지 술먹는다고 하면 됩니다.

그럼 상대방이 어떤 반응을 보일지ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
음음 2016.04.02 10:52
반대
초등 동창이랑 바람난 인간들 많이 봤음. 무슨 핑계를 대든 저건 이해못할 행동임.
답글 0 답글쓰기
어러란 2016.04.02 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 스타일 딱 눈에 보인다.... 난 되고 넌 안된다 하고 고집부리는 스타일.... 그런 사람 많이 봐서 아는데 절대 감당 못해요. 걍 지같은 놈 만나서 지도 상처받고 끼리끼리 만나야지 정상인이랑은 연애 못함... 당장 헤어지진 못해도 이런 문제로 계속 부닥치면 헤어지는 게 맞음. 님이 감당 못할 마인드를 지닌 사람임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㅁ 2016.04.02 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜잘되길 바라면 적당히 눈치보다가 빠져줘야죠. 옆에 친구들이 꼭 붙어있음 둘이 먼 얘기를 할수 있겠어요?
답글 0 답글쓰기
주변인 2016.04.02 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 생각하는게 노답이네... 초등학교 동창이 남자냐고? 그럼 ㅅㅂ 초등학교 동창끼리 결혼한거는 남남 여여가 결혼한거냐? 뇌는 잘 있냐?
답글 0 답글쓰기
남아맘 2016.04.02 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은대로 둬여 놀고싶은날인건데 듬직하게 남친자리지키고있으셔 믿어요 여친을
답글 0 답글쓰기
파닭먹고꼬기오 2016.04.02 01:03
반대
여자친구도 저상황을 겪어봐야 이해할듯. 님도 비슷하게 시도해보세요 어떤반응일지
답글 0 답글쓰기
조카 2016.04.01 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 제정신이 박힌 인간이 아닌 듯 한데 헤어지는게 정신건강에 좋을듯 ㅋㅋ 미쳤나 내 여자친구였으면 바로 ㅂ2다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기