view

톡커들의 선택버스에서 창문 연 게 죄인가요?

고민 (판) 2016.03.31 17:36 조회112,710
톡톡 나억울해요 채널보기
@@추가@@

댓글이 많이 달려서 깜짝 놀랐네요..
자작이라는 분도 계시는데 정말 아니구요.
저 일 생긴 후 바로 버스 그 자리에서 적은 것입니다.
그리고 미세먼지 심해서 그랬던 걸수도 있다는 말씀과
그 여자분을 쳐다보지 않고 저를 쳐다본 게
다들 저 때문에 좀 불편한 생각이 있었을 수 있다는 말씀
보니까 그럴 수도 있었겠구나 생각이 드네요.
하지만 정말 1센티도 안 돼서 저 나름대로는 저런 소리까지 들으니 억울하다고 생각했는데 미세먼지 때문에 상대적으로 아주 예민하시거나 불편해하시는 분들이 계시다면
제가 그런 분들께는 아주 나쁜년이었겠죠..
그리고 이어폰 소리를 크게 했던 것도 아니고
무음 기준에서 딱 소리 두 번 키운 상태였습니다.
버스안내음성, 주변사람들 대화도 다 들렸구요.
저는 감히 그 여성분이 몇 마디 하다가 제가 못듣는 거 같아서 소리지르신 거라고 생각하지 않습니다.
설사 한두 번 제가 못들었다고 해도.. 정말 그렇게 말씀하시는 게 최선인가 싶은 마음에 남긴 글이었는데..
공감 많이 해주셔서 감사하고 또 병신인증이라고 하신분도
계신데ㅋㅋㅋㅋ저도 성격 까칠하고 예민한데.. 사실 소심하기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ히..
그래도 댓글에 있는 또 다른 내용처럼 진짜 흉흉한 세상에 괜히 잘못 엮여서 머리채 잡히고 더러운꼴 볼까봐 참은 게 컸네요.
오면서 내내 열받았지만 그냥 저희 엄마도 호흡기 많이 안 좋으셔서 정말 예민할 때는 너무 힘들어하셔서 그냥 많이 아픈분이셨겠거니 생각하면서 마음 다스리며 집에 왔네요.
아무튼 관심 읽어주시고 많은 이야기 남겨주셔서
정말 감사드립니다.
건강 잘 챙기시고 항상 행복하세요^_^

(본 문)

방금 외근을 마치고 부랴부랴 버스를 탔음

나는 앞문에서부터 세 번째 혼자 앉는 자리에 앉았는데
너무 더운 거임. 그렇지만 먼지도 그렇고 다른 사람들은
덥지 않을 수 있기 때문에 정말 딱 1센티도 안 되는 만큼만
창문을 열고 머리를 갖다대고 바람을 혼자 쐬고 있었음

1분? 30초? 30초 정도쯤 지났을까.
기사님쪽 기준으로 앞에서부터 네 번째 혼자 앉는 자리(내 옆자리의 뒤쯤?)에 앉은 마스크를 한 여자가
진짜 버스에 있는 모든 사람들이 나를 쳐다볼만한 목소리로
소리를 지르며 야 창문 닫아!!!!하고 빽 소리를 지르는거

이어폰을 끼고 노래를 듣고 있었음에도 선명히 들어서
설마 나? 하고 고개를 든 순간 이미 사람들은 다 나를
쳐다보고 있었음..
물론 바람 싫어하는 분 있고 저도 버스에서 바람이 싫을 때가 있어서 공감하지만..
창문좀 닫아주시겠냐고 했어도 마스크하셔서 몸도 안좋으신가보다 하고 좋게 닫았을 텐데 너무 기분이 나빴음..

물론 당황해서 어이없는 웃음과 함께 창문을 닫았지만
생각할수록 어이가 없네...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[장기렌트카]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.04.01 17:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미세먼지때문에 버스에서 창문도 못열정도면 집에 쳐박혀있어야지 밖에 왜돌__님?ㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 26 2016.04.01 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 일단 제정신은 아닌 것 같고..ㅋㅋㅋ 이어폰을 끼고있다고 하셨으니 몇번 작은 목소리로 창문좀 닫아달라고 했다가 쓰니가 이어폰땜에 못들으니까 개무시한걸로 오해해서 소리지른게 아닐까요. 어쨌든 못들었음 좋게 말하면되지 또1라이인듯
답글 2 답글쓰기
찬반대결 2016.04.01 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이어폰 끼고 노래 듣고 계셨다면서요 볼륨이 어느정도였을진 모르겠지만 마스크여성분이 소리를 빽질렀을때 '나한테 그러는건가?' 했을정도면 그전에 분명 그분이 닫아달라고 얘기했을 가능성도 있지 않나요? 글쓴이분이 이어폰때문에 그 말을 놓쳤을 수도 있다는거죠
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.20 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 이런 일 겪어서 글찾아봤는데 코로나가 창궐해서 밀폐된 버스 환기하고파 창문열어둔걸.닫으라고 소리치는 인간 너무많네요
답글 0 답글쓰기
Hh34bn 2018.01.03 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어 저는 오늘그런일이 있어서 혹시나 저와같은 일이있는 억울한사람 있을까봐 기사 찾아보고 있었는데 소름끼치게 똑같네요 근데 이게 더 황당한게 3년전쯤에 똑같은 상황으로 시비건 남자랑 오늘 시비건 여자랑 대사조차 상황조차 똑같았던 겁니다 근데 느낌이 이상한게 혹시나 이게 그런식으로 시비를걸어 싸움이일어나면 돈을뜯어낸다거나 납치를한다거나 하는 조직적인 뭔가가있나 하는 생각까지 들더라구요
답글 0 답글쓰기
날개 2016.04.14 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런적이있는데 아주 더운여름날 버스타기위해 뛰어서 정류장도착후 버스를 탔어요 몸에땀도나고 주변에계신분에겐 죄송하지만 놓칠수없는버스라 그래서 자리가나길래 앉아서 창문을열었네여(버스는 에어컨도안틀음 틀어달래도 무시함) 근데 나이지긋하신 할아버지께서 창문닫으라네요... 미세먼지 얼마나심한지아냐고 그래서 죄송합니다만 제가 지금 너무더워서 잠깐만 바람쐬고 금방 닫겠습니다 이랬는데 가정교육이 어쩌고 그러네요 어이가없어서 그렇게욕하더니 본인 내릴곳되었는지 내리러가는데 그 내리러가는도중에 주머니에서 담배를꺼내서 물면서 내리네요 ㅋㅋㅋㅋㄱ 담배피는사람들이 미세먼지니뭐니 하는거 이해도안되고 내가너무더워서 죄송하다고도 했는데 부모욕하는 어이없는사람도있고 참 뭣같죠
답글 0 답글쓰기
최상 2016.04.03 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내 생각은 말이우.. 자작이든 자작 나무든 이런일이 있을수 있고 난 택시 기사한테 그런말 듣고 한바탕 한사람이유.. 창문 열은것이 잘못이다?? 미세 먼지? ㅋㅋㅋ. 지.랄들 하세요.. 덥다 춥다?? ㅋㅋㅋ. 미세 먼지 싫으면 집구석에 그냥 창문 꼭꼭 쳐닫고 나오지 마시고요 더우면 옷 벗으시고 추우면 옷입으세요. 차안 공기가 맑을까? 밖에공기가 맑을까? ㅋㅋ 장담 한다 차안 공기 완전히 세균 공기라고 보면된다. 여름이나 더울때는 창문을 여는것이 더 건강에 좋다. 그리고 .야! 창문닫아? ㅋㅋ. 어디서 해 쳐먹던 버릇을 공공장소에서..이어폰때문에 못들으면 그렇게 막말해도 되나?? ㅋㅋ. 그냥.정신 병자마스크녀이거나.못배워 쳐 먹은 무식한.년.이라고 본다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.03 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 문제는 처음본 사람한테 반말하고 소리질렀다는거임
답글 0 답글쓰기
00 2016.04.03 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 바보아니야? 미세먼지집안에더많음 공기바람으로먼지들을말아서보내야지안에고인먼지마시고싶음??그게바깥보다더심각할수잇음 글고그마스크를벗어야더좋은공기도마실수잇지 마스크를낌으로써좋은공기조차못마실수잇단생각안함?? 글고마스크미세먼지하나도안걸러진다그랫음 글고미세먼지잇어도환기는꼭하랫음 쯧쯧 산소통을가지고다녀야더안전하지않을까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.03 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 야 ?...창문닫아? 화날만하네요 저같아도 어이없을듯
답글 0 답글쓰기
글쎄요 2016.04.03 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 참나/....살짝열어놨는데 ㅈㄹ을 그건 창문땜에라기 보단 그 (마스크 낀 인간)이 정신적 문제인듯 나도 당해봐서 알아요..!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 버스는 2분에 한번씩 문이 열리고닫히거니와 야외를 하루종일 돌__니는 차라 창문을 열건 안열건 미세먼지 먹는건 똑같은데 생각안해봤냐? 야외에서 미세먼지 잔뜩 묻은 사람들 타면 똑같어
답글 0 답글쓰기
69꼬댁도사 2016.04.03 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 인간이 얼마나 어리섞고 이율배반적인 짐승인가.
답글 0 답글쓰기
leeta 2016.04.03 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 버스 창문열면 온갖 매연 다들어오는데 지 답답하다고 여는사람 진짜 개념없다고봄 그리고 원래옛날부터 더운사람과 추운사람이있으면 추운사람부터 배려해야한다고 집에서 배웠음
답글 3 답글쓰기
ㅈㅈ 2016.04.03 01:25
반대
요즘 근데 감기 들기 쉬운 계절임 날씨는 덥지 근데 바람은 아직 차갑다고 해야되나 그 바람맞으면 감기들을것 같은 느낌이듬 난 바람맞기 싫으면 다른 자리로 옮기는데
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2016.04.03 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 장애인아닌가요? 저 지하철타는데 자주보이는 장애인여성분 계신데 반말╋욕 하더라구요. ㅡㅡ 암튼 창문은 왠만하면 뒤쪽에서 여는게좋구요. 저도 전에 제앞에 앉은분이 창문열고 기대고있던데 샴푸냄새아니면 땀냄새 비듬날라올때도있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2016.04.02 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 자작임이 판명
답글 0 답글쓰기
뽀밍 2016.04.02 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 조용히 문닫고 야 닌 입닫아. 라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ________
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이어폰때문에안들렸으면 본인이와서 말을하던가 창문 열고닫고는 자기 자유인데 그 미세먼지 때문에 몸이 아프면 안돌__니는게 맞는거임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.04.02 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 천안은 버스창문열면 기사가 화냄ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
글쎄 2016.04.02 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 이어폰 끼고있어서 조곤조곤 말할때 못들으신건 아니신가요 차는없고 출근을 하거나 놀러갈때 뭐 머리 이쁘게하고 나오는데 버스창문열어놓으면 정말짜증남 버스타서 창문열어놓으신분들 자기앞에 사람스면 닫아주시던데 말나오기전에 닫으시지 그러셨어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기