view

톡커들의 선택매점진상 신고하고 싶어요

수수수 (판) 2016.03.31 19:34 조회73,869
톡톡 알바 경험담 꼭봐주세요
안녕하세요.판에는 처음으로 글을 씁니다.제가 알바를 한지 이제 1달정도 되는데요..매주 목요일마다 오시는 나이 좀 많으신 손님이 계세요.매일 커피만 사가시는데 저번주부터 계속 "X신"이라고 욕을하세요.

저-어서오세요^^
손님-커피줘 아메리카노
저-네, 계산먼저 하셔야하는데요..
손님-돈줄께 커피먼저 줘 

커피만들어서 드리고 다른손님 오셔서 그분 계산해드리고 간이영수증 부탁하셔서제가 간이영수증은 안뽑아봤는데 잠시만 기다리시라고 하고 간이영수증 찾아보는데 

손님-뚜껑어딨어ㅡㅡ
저-아~ 뚜껑은 가져가시라고 따로 옆에 비치하고있어요^^
손님-이런 병X같은게 $^%^&#%#%
저-아~ 죄송해요, 다른손님 계셔서 신경못써드렸어요 죄송해요
손님-(손들고 때리려고함)병X같은게 어디서 #%$#%#

하시면서 저 때리려고하고 막 쌍욕하시드라고요다른 계산하시는 손님도 '어후~'이러시면서 그냥 간이영수증 됐다고하고 가시구요
근데 이 진상 손님이 오늘 또오셔서 

손님-커피줘요
저-네~ 바로드릴께요^^
손님-저번에 너무 많이 줘서 커피가 넘처흘렀어
저-아 그러셨어요~ 요번에 안넘치게 담아드릴께요. 근데 제가 저번에 실수한거 같아서 죄송해서 그러는데 어떤 실수를 했는지 물어봐도 되나요?
손님-아니 이 병X같은게 또 지X이네 어!!! 병X이 왜자꾸 어쩌구저쩌구...
저-아니, 제가 실수를해서 화나셨는데 다음에 또 오실때 실수 안하고 잘해드리려고 그러는거죠~ 왜 욕을 하세요?
손님-(또 때리려고함)병X같은게 어쩌구 저쩌구 

사장님이 안계셔서 사장님 친척분계시길래 저손님 또 욕하신다고 얘기좀 해보시라고 했더니사장님 친척분한테도 시비걸려왔냐고 하면서 욕하시더군요.
그러면서 다시는 안온다고 하시네요.
솔직히 안오셨으면 좋겠어요.
인터넷보니까 모욕죄 이런거 신고할 수 있다는데 사장님한테 얘기해서영업방해랑 모욕죄로 신고했으면 좋겟다고 말하려구요저야 사장님이 짜르신다면 어쩔 수 없지만 진짜 신고는 하고싶네요...

할아버지 뻘되는 손님한테 욕이나먹고 속상하네요.. 모욕죄, 영업방해신고가 되는 건가요?..(매장 CCTV있어요)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.04.01 16:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 신고 당연히 가능합니다 나이가 벼슬인지 알고 저러는분들 법앞에 어쩌는지 보여드려야함 의외로 간단하니 고소해버리세요
답글 0 답글쓰기
베플 고꾸마꾸마 2016.04.01 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 망할인간이 어디 남의귀한자식한테 욕지거리래?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2016.04.01 17:18
반대
할배 노망났나 미친 ㅡㅡ 글쓴이 완전 짜증날 듯 나이만 쳐 먹고 개념은 없네 ㅄ 꼴에 커피는 쳐 먹으러 온다 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
강원또래야?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅜㅜ저도 베이커리알반데 딱!!!!저런 할아버지 손님있어요ㅜㅜ진짜 너무공감되고 화나네요ㅠㅠ저도 알바 시작한지 얼마안되서 당황스럽고 욕먹으니 화는나고ㅠㅠ쓰니님 힘내세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2016.04.02 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 신고해
답글 0 답글쓰기
영화 2016.04.02 20:03
반대
으..짜증 혈압오른다. CCTV없어요? 동영상찍어요.
답글 0 답글쓰기
더덜이 2016.04.02 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 이 알바 유형 알거 같아... 매장 cctv내에 님 표정도 찍히는 각도면 좋겠네요 처음 부분만 보고 손님만 또라이 일거라 생각했는데 뒷부분 보고 그게 아닐 수도 있을거란 생각이....
답글 0 답글쓰기
훌리 2016.04.02 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 듣고 있는 님이 용하다 암만 알바지만 자존감없어요?? 그소리듣고 왜욕하시냐고 내가 무슨잘못을햇냐 그래도 욕하시는건 너무한거아니냑 왜 한마디를 못해?? 답답.한번있는일도 아니라며 아 답답허다. 이번에 또그럼 따져요 욕하지말라고 호ㅏ내라구요 혹 모르니까 녹음꼭하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2016.04.02 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 본인이 잘못이지요...서비스직에서 손님이 왕인데, 더군다나 나이 있으신 분이잖아요. 그리고 커피를 일부러 많이 담아서 넘치게 한건지 의도는 모르겠지만, 제 입장에서는 알바생이고 뭐고 바로 따귀 날렸을 것입니다...세상 만만한거 아니지 말입니다. 아시겠습니까?
답글 3 답글쓰기
루루 2016.04.02 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 말걸지마세요. 욕을달고사는x한테 모하러. 뚜껑덮고 분량적당히담고 커피먼저주고 돈나중에받고. 그거면 그×원하는거같은데. 대화를 하려했다는건 그×이 잘못했음을 시인케하려는, 가르치려는 의도같은데. 그런류의 x들이 그런건 또 얼마나 잘간파하고 공격하는데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 13:49
반대
사장님께 그분 오시면 다른 고객들 있는데 다짜고짜 욕한다고
영업에 아주 많이 방해를 준다고 다 받아주려고 해도 그냥 고함치고 욕해서 이거는 내가 다 들어주고 말고의 문제가 아닌거 같다고 하고
다음에 오면 경찰에 신고해야겠다고 하세요
똥은 더러워서 피한다고 저는 전화업무가 많은 편인데 요즘 전화로 욕 들을때 욕하지 말라고 경고 하고 생각해보시고 전화 다시 달라고 이만 끊겠다고 하고 그냥 끊어요
너 지금 나한테 욕한거야? 이런 싸가지 ! 하면서 같이 대응해봐야 나중에 내가 속이 후련한게 아니라...그사람에게 들었던 욕만 머리속에 남거든요
욕하지 말라 정중히 부탁후 계속 난리치면 그냥 신고하겠다고 하시는게 차라리 나을거예요 사장님께 미리 한두번이 아니라고, 그부분에 대해 양해를 구해놓구요
답글 0 답글쓰기
용자 2016.04.02 12:47
반대
모욕죄성립합니다 공연하게 사람을 모욕함으로써 성립하는 범죄
단 1:1안됩니다 제 3자가 있는경우에 가능합니다 사장님친척분이 보셨기때문에 성립합니다
직원의 직위를 떨어트렸으니깐 공소시효는 5년이내입니다
답글 0 답글쓰기
lsa8920 2016.04.02 11:31
반대
이런사람보고 개저씨라고 하는구만!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.04.02 09:44
반대
지난번에 실수한 걸 왜 또 물어봄? 글쓴이도 이해안 감. 화난 일을 다시 떠올리게 해서 부채질?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 븅신이라는데 내가어떤실수했는지어쩌구저쩌구얘기함 진짜븅신으로생각하고 더기고만장하잖아요
답글 0 답글쓰기
좋은댓글 2016.04.02 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰 녹취하고 신고하고 알바다른데 구하세요. 그전에 손님이 욕하면~ 정중하게 단호하게 욕은하지마세요~!! 그이외는 책임 질 다른말 길게하지마세요. 보니 진상손님한테말을 많이하시네요. 뭐드릴까요? 커피, 더필요하신건없으세요? 네알겠습니다~끝!! 답변만간략하게~ 욕하면욕하지마시고 말씀해주세요 라고말할수있어야죠. 진상은 말을많이걸면 더진상부리죠~!! 사회는 진상천지예요. 넘상처받지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 신고는 가능하지만 누군지 알아야 신고를 하지요. CCTV가 있어도 그거 본다고 얼굴에서 이름과 나이 주민번호가 뜨는 것도 아니고 다시 와서 현장에서 붙잡지 않는이상 경찰도 찾__녀 주지도 않을텐데....다시 오면 그 땐 바로 녹음하고 신고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2016.04.02 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 또, 112신고하시려면 본인이 직접하지마시구요. 충분히 상황설명하시고 사장님이나 점장님께 영업방해로 신고 부탁하세요. 영업방해 신고시 cctv확인은 필수이며 영업장 책임자가 업무손해에 대한 설명과 진술 충분히 해야합니다. 일반 직원 혹은 아르바이트생이 신고시 경찰쪽에서 단순소란으로 판단해 귀가조치만 시키는 경우가 대부분이기때문에 책임자에게 부탁하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2016.04.02 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 서비스직때 별 모욕적인말에 쌍욕까지 다 들어봐서 많이 알아봤었는데요. 모욕죄성립되려면 공연성이 입증되야하고(1대1상황이아닌 목격자가 반드시 입증해줘야 함). 증거(녹음자료 녹화영상)이 반드시 필요합니다.녹음 시에는 "녹음하겠습니다"라는 동의를 표하는 본인의 목소리가 반드시 삽입되어있어야하구요. 합의는 절대 안 보겠다하면 그분은 벌금형입니다.
답글 0 답글쓰기
남아맘 2016.04.02 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 겉은멀쩡해보여도 정신병 사람 많아여 말안시키는게 상책입니다 ^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 00:51
반대
뭔 신고야 ㅡㅡ 니가 뭔가 잘못했으니 그렇지 괜히 그렇겠냐. 글구 그 정도로 신고 되지도 않고, 니 영업장도 아닌데 영업방해죄 같은 소리 처하네. 내가 사장이면 너를 영업방해죄를 신고하겠다
답글 4 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기