view

나의 동거남 도칠이 1주년 파티? 생신..

도칠이 (판) 2016.04.25 11:11 조회26,411
톡톡 동물 사랑방 채널보기

도칠이 태어난지 1년은 넘었으나 나와는 이제 1주년임.

나는 원래 생일 같은거 안 지내는 사람임.

처음엔 도칠이 1주년에 관심이 없었음.

뜬금없이 해주고 싶었음.

집에 있는 도칠이 간식하고

주말 아침에 간식 몇개 사와서 상?을 차려줬음

큰 접시에,.ㅋㅋ

본인이 좋아하는것부터 먹기 시작함.

다만, 안 좋은 점이 하나 있었음.

저녁에 해야 된다는 것,.

도칠이 휴식 시간인 낮에 1주년 상 차려줬더니,

먹는 둥 마는 둥

반응이 내 맘에 안들었음.ㅋㅋㅋ

그래서 그 다음달 밤에 2차 상을 차려드렸음.

먹긴 먹음. 좋아서 먹음.

하지만,.

사진은 못 찍었지만 통조림과 물컹한 사료?(로얄캐닌 습식사료였나?)

이것마저도 손바닥에 올려서 먹여줘야 했음.

생일상이 맘에 안들었나봄.

삐졌음.

'도칠아' 부르면 늘 반응을 하는 아이인데,

단단히 삐졌나 별 반응이 없음.

도칠이는 정말 내가 싫은가봄.ㅋ

본인 만지는걸 되게 싫어라함.

'도칠아' 하고 만질려고 하면 도망감.

내가 도칠이 만질 수 있는 시간은 오로지 도칠이 취침. 그때뿐,.

나한테는 진짜 사랑스러운 아이임.

내가 이불 덥고 누울려고 하면 본인이 먼저 들어감.

이불속에서 뭐하나 이불을 걷어봤음.

내가 잘려는걸 깨웠나 봄.

도칠이 졸린가 봄.

고양이들은 하품을 참 많이 하는것 같음.

도칠이 만지는 시간임.

만지는게 싫은가 눈을 떠버렸음.

좀 시간이 지나면 큰 침실로 다시 사야겠음.

도칠이 5kg 나감.

병원원장님이 딱 좋다고 여기서 더 찌지만 않게 하라고 했음.

결론은 침실이 작나봄.

도칠이가 제일 좋아하는 자세

대답이 없으니 지켜본 결과 내 생각임.

집에서 이제 티비 안보고 고양이 자장가만 틀어줌.

도칠이 그래서인지 자꾸 졸린가봄,.

집에서 계속 고양이 자장가만 틀어주다보니

나도 익숙해져서 졸림.

이젠 내가 고양이 자장가 안 틀면 잠자기 힘들 지경임.

도칠이 분홍 코와 콧구멍. 귀여움.

도칠이와 1주년 기념 사진,.

도칠이는 사진 찍는걸 엄청 매우 많이 싫어함.

힘들었음.

마지막으로 도칠이 1주년 식사 끝내고 자전거 타고 한강 갔음.

바구니 자전거,

야경이 좋길래 찍었음.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 부천5호기 2016.04.25 17:29
반대
신고 (새창으로 이동)
역시 예상대로 미인이셨슴....
답글 1 답글쓰기
베플 ㅁㄴ 2016.04.25 13:09
반대
쓰니 미인이시네요~ 도칠이두 이쁘고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이얍ㅋ 2016.04.27 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아가 일주년 파티요 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
솔직한세상 2016.04.27 22:20
반대
집사가 생일을 안 챙기는 스타일이면

냥이도 안 챙기는 스타일을 닮아가나 봄

내년부터는 365일 중에 하루로 보내는걸로?

----------

http://pann.nate.com/talk/331301887
답글 0 답글쓰기
미요 2016.04.27 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 도칠아~ 나는 미요야 ~^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
집사 2016.04.27 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕. 도칠. 난 호두라고 해. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
후훗 2016.04.27 16:17
반대
ㅎㅎ도칠집사님 댓글쓰신거보니 차도녀이심!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
그ㅡ랫 2016.04.27 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 집사 이뻐해줘 도칠아~ 좋으신분이다! 사진 찍기 싫어하는 사진 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어하나봐욬ㅋㅅ 놔라 집사!ㅋㅋㅋㅅㅋ
답글 1 답글쓰기
몽이엄마 2016.04.27 14:24
반대
저자세 고양이들 너무귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
저도 고양이 핑크코를 볼때마다 이뻐서ㅎㅎㅎㅎ
이뿌게 키우세용!!!
답글 0 답글쓰기
심효징 2016.04.27 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 1주년 축하해요
답글 0 답글쓰기
주발이장 2016.04.27 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이 추카추카^^♥♥♥
답글 0 답글쓰기
망고 2016.04.27 12:10
반대
성격이 저희집 애랑 비슷한거 같아요 ㅋㅋ 얘는 9살 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
bungnal... 2016.04.27 12:04
반대
안녕하세요~ 도칠이 집사님
정식으로 데이트 신청합니다. 받아주실거죠?
답글 4 답글쓰기
kjk9654 2016.04.27 11:33
반대
잘 있었니 도칠아^^ 생일축하해^^
답글 0 답글쓰기
가을이 2016.04.27 10:58
반대
도칠이 생일 축하~~
벽보구 있는 건 정말 삐진건데 왜 그랬을까..ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
최자00 2016.04.27 09:39
반대
이뻐 도칠이
답글 0 답글쓰기
devilki... 2016.04.27 09:37
반대
1살 넘었는데 5키로가 정닥하다고 하시던가요?
음...우리 냥이가 4.8키로 인데 5살이에요...
병원서 저도 똑같은 말하던데 지금이 딱 적당해서 더 찌면 안된다고 ㅋㅋ
앞으로 나이가 들수록 더 찔거에 움직임도 줄어들고 하면 관리 잘 해주시고 간식 너무 자주 주지는 마세요...
도칠집사님의 글이 은근 중독성 있어요 ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
hyehye 2016.04.27 08:38
반대
헉! 도칠이 집사님이 미녀였다니!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.26 13:50
반대
독신주의자에요? 미녀인데 왜 아직도 결혼을...
답글 2 답글쓰기
월급날은언제 2016.04.26 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이 생축~우와~이쁜누나랑 사는 도칠 부럽구낭~~^
답글 0 답글쓰기
부천5호기 2016.04.25 17:29
반대
역시 예상대로 미인이셨슴....
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기