view

톡커들의 선택몰래 울먹거렸던 아이린

(판) 2016.04.26 23:41 조회77,594
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
7월7일로 처음 1위했을땐데 타이틀이 발라드고 걸그룹 중 처음으로 발라드를 타이틀곡으로 낸거라 진짜 걱정도 많이하고 1위 힘들꺼라고 멤버끼리도 이야기했었다던 레드벨벳
근데 더쇼에서 처음으로 1위하고 멤버들 깜짝놀래선 어리둥절거리다가 동생들 감정 북받쳐서 울때 혼자 울지않고 수상소감만 말했던 리더 아이린
그걸본 안티들은 쟤는 눈물도 안흘리네,1위 해봐서 별감정이 없나봐? 등등 악플다는 안티들...
무대 내려와서 다 못다한 수상소감 인터뷰할때인데 멤버들이 감정 추스리고 이야기하는데 그때 아이린 혼자 아무 말 없이 수상소감 말하는 멤버들 보며 울먹거리는게 카메라에 포착됨
팀에서 맏언니이고 리더이다보니 동생들한테 눈물보이기 싫었던 리더 아이린.
전에 라디오에서 말했던게 앞에서 잘 울지않는다고 너무 힘들면 아무도 없는 연습실에서 혼자 운다고 그랬었지..
제아,이영현의 하모니 노래를 들으면 위로가 된다며
슬픈감정 아픈감정 표출안하고 혼자 다 삼킬려다보니 스트레스 받는것도 그냥 혼자 정리하고 그러다보면 잊질때가많다고..
팬들은 그 라디오 들으면서 마음 엄청 아팠다고함.
나는 솔까 아미덕으로 레드벨벳겸덕 된지 얼마 안됐는데 영상 찾아보다가 알고 되게 뭔가 속상하면서 슬펐다
리더들이 힘든건 알지만 이야기 듣는데 뭔가 짠.. 했음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[당장들어와]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 아기소시2016.04.27 00:01
반대
신고 (새창으로 이동)
뭔가 SM은 뭔가 특징이 있는듯 남자리더들은 눈물을 터트리고 여자리더들은 눈물을 참는 그런게 있는거 같음...
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2016.04.26 23:57
반대
저 백스테이지에서 눈물 참는 거 보고 내가 다 마음이 아팠음 ㅠ예전에 라디오에서 노래 추천하다가 운 거 보면 정말 슬픔.. 정말 연생시절부터 지금까지 계속 맏언니였다는데 얼마나 부담감이 컸을지 ㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 레드벨벳2016.04.27 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 슬프면 울고 힘들면 힘들다하고 표출 다 해줬으면 좋겠다 혼자 속 앓이 하지말고 팬들은 나중에서야 알고나면 더 속상하고 더 마음아프고 더욱 더 미안해져.. 앞으론 모든걸 다 표출해줬으면 좋겠어 힘들면 같이 힘들어주고 슬프면 같이 울어줄께 혼자 힘들어하지마.. 우리 착한리더 악플을 달던 누가 뭐라해도 팬들은 항상 니편이다 알겠나~ 그리고 글 써주신 아미분 정말 고마워요 글 읽다가 울뻔..ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㄹ2016.04.28 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우는것도예쁘냐...
답글 0 답글쓰기
베리2016.04.27 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아이구 우리 천사 리더 뒤어서 꾹꾹참지말고 울고싶을땐 마음껏울어도되 울먹이는 짤 진짜 마음아프다 아이린도 그렇고 조이도 보컬실에서 울었다던데 속상하다... 이런글 써준 아미분 진짜 감사해요ㅠㅠ 저두 방탄소년단 좋아해요 그런 의미로 아이린,진 투샷 남기고 사라집니다요 존잘 존예들ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
즌증국이2016.04.27 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 아미였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아미벨인데ㅋㅋ 근데 글 뭔가 찡하다 아이린 울먹이는거 진짜 마음아프다...ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2016.04.27 23:39
반대
기획력은 ㅅㅌㅊ인데 부르는 애들이 소화를 못하는게 제일 아쉬운 그룹
답글 0 답글쓰기
배츄2016.04.27 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 천사다 천사야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.04.27 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅠㅠ주현이 진짜..넘나안쓰럽 리더라서 안고가는게 많은거같긴함
답글 0 답글쓰기
반대
와 뭔데 우는것도 이쁘지.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.04.27 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마린~ 이모린 ㅜㅜ 리더로써 괜찮네
답글 0 답글쓰기
레베리2016.04.27 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 라디오에서 그랬었음 자기는 자기감정을 참으려고 노력한다고..항상 맏언니였었다고 그랬음ㅠㅜ얼마나 고생이 많았을꼬..ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.04.27 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 영상 링크 있는사람?ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
엑셀2016.04.27 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 좋아하는 아이돌의 후배그룹이어서 너무 예쁘고 착한것도 눈에 보여서 레드벨벳 걸그룹중에 제일 좋아하는데 아이린이 나이도 많고 리더니까 부담감이 어마어마할것 같다ㅠ 물론 다른 멤버들도 힘든건 마찬가지겠지만 리더라면 그룹을 책임지고 멤버들을 통솔해야하는데 생각하는것 이상으로 마음고생도 심하고 힘들겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.04.27 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 팬인데 글 첫머리에 발라드 타이틀이 처음이라는 부분은 수정 좀... 잘은 모르지만 처음은 아닌 것 같다
답글 0 답글쓰기
아미벨2016.04.27 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 겸덕인데 너무힘들면 아무도 없는 연습실에서 혼자 운다고한거 너무 슬프다..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2016.04.27 20:42
반대
안울었다고 까는건 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 글 읽는데 맘찢... 참기 힘들텐데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.04.27 20:27
반대
배추는 정말.. ㅎ ♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.04.27 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 팬이지만 아이린이 우는 건 처음본다ㅠㅠ성숙하고 꿋꿋한 타입인 줄로만 알았는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.04.27 19:49
반대
와 ㅅㅂ 타팬인데 본문에 있는 짤들 ㅈㄴ 슬프다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.04.27 19:45
반대
나도 아미겸 벨덕인데 아이린 정말 좋음 글 읽다가 눈물 날 뻔 ㅠ 멤버들도 조용히 잘 챙겨주고 리더로써 잘하는듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기