view

오늘의 톡화장실 갈 때 말하고 가라는 사수..;;

이상해 (판) 2016.05.03 11:35 조회80,502
톡톡 회사생활 채널보기

저는 작년 10월 회사 이직을 했습니다.

이전회사에서는 사수없이 혼자 편하게 직장생활을 했는데요.

현재는 사수가 있는 직장으로 옮겼고 30대 중후반 여자분 이세요.

그런데 회사를 옮기고나서 사수분께서 화장실 갈때마다 저한테 말하고 다녀오시더라구요.

'xx씨 화장실 다녀올게요~' 이러면서요.. 사수가 말하고 가시니 처음에는 저도 화장실

다녀오겠다고 말하고 다녀왔는데.. 이걸 굳이 왜 말해야 하나라는 의문이 생겨서 말 안하고

그냥 다녀왔습니다.

그런데 대략 입사 1달 후 팀회의가 있다고 하셔서 회의 다녀오신 후 회의내용을 말씀해 주시면서

팀장님이 화장실갈때 옆사람한테 말하고 가라고 말씀 하셨다고 하시면서 자기한테 말하고 가라고

말씀 하시더라구요 ㅡㅡㅋ 근데 지금 생각해보면 본인이 하고싶은 말인데 팀장님을 이용해서

저한테 전달한듯한 생각이 드네요.. 그리고 몇달전에는 사수 컨디션이 좋지 않았던 날이였습니다.

저한테 화장실 다녀온다고 말하고 가시는데 제 대답이 잘 안들리셨는지 신경질적으로

'xx씨! 화장실 다녀온다고!' 이러시더라구요.. 그래서 제가 큰소리로 '네!!'이러니까 무슨일있냐고

대답 왜 그러냐라는 식..ㅡㅡ 그 이후 대답도 이쁘게 잘해야돼요...ㅋㅋ

도대체..왜 화장실 가는것을 저한테 말을 하고 저또한 왜 말을 하고 가야하는지 알 수가 없네요..

제가 화장실 자주가는 스타일도 아니고 업무 프로젝트가 틀려서 상대가 화장실 간다고 일을

못하는것도 아니고..남직원들이 많은 회사인데 말하고 갈때마다 뒤에 가끔씩 남직원들 신경쓰여요 ㅡㅡ

유치원도 아니고.. 입사 7개월 다되가는데 정말 스트레스네요..ㅜㅜ

도대체 왜 그러는 걸까요!!

태그
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 그냥여자 2016.05.04 16:50
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 첫직장에서 자리비우는 모든때에 말하고가라고 배웠어요
전화가 자주오는 업무라서 그랬겠지만, 밥먹으러가는것도 팀에서 돌아가면서 먹었었고,
화장실다녀올게요 휴게실다녀올게요 경리팀다녀올게요 보안팀다녀올게요 말하고 자리비우라고 배웠었거든요~
이후 이직한회사에서 화장실다녀온다고 말하면
언니들이 똥싸러가는거 동네방네 소문내고다니냐고
왜저렇게말하는지 모르겠다고 웃으면서 놀리시더라고요.

제가 첫직장에서 그렇게배워서그런지모르겠지만 사무실마다 분위기다른건 확실하고요,
상사개인성향이겠지만 상사가 제가 자리를 잠시 비운사이 저를 찾으신다면
옆에 계시는 다른분께서 그냥 자리비웠어여. 라고 하는게아니라 행방을 알려줘야 직성이풀리시는분들도 계세요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 자리비웠다그러면 어디갔냐고 꼬치꼬치묻는 상사들..ㅋㅋㅋㅋ
진짜 똥싸러갔다고 말해줘야될정도로 집착있으신분들이 계시다보니
그분들께 맞춰드리는게 일상화되어 분위기조성된거같네요

어느회사든지 분위기는 다르니 그분위기에 맞추어 지내는것도 모두 사회생활이라고 봐요 너무 스트레스받지말아요 ㅋㅋㅋㅋ 나만 힘들어여 화이팅!
답글 4 답글쓰기
베플 직장인 2016.05.04 16:46
반대
사수분이랑 협업을 하는데 자리비울 때 당연히 말해야 하는거 아닌가요?
후임 위치에 있으시면서 사수분도 말씀하고 가시는데 뭐가 불만이신지^^? 성별이다르신가요?
답글 6 답글쓰기
베플 2016.05.04 21:30
반대
와... 베댓들 진짜 어떤 회사 다니는거야.ㅋㅋ 자리 오래 비우는거면 어디가는지 말하고 가는게 당연하겠지만 화장실가는거에 말하고가야한다니.... 노예냐??? 아에 소변인지 대변인지 다 보고하고 다니지 그래. 우리 회사는 남자들 자유롭게 담배피러가기도 하고, 답답할때 바람쎄러 옥상도 가고 그럼. 물론 자기 업무 제치고 일있는데 그러지 않지. 그런인간도 없고. 자유를 주는만큼 그만큼 정도껏 누리고, 그만큼 책임감 있게 일함. 그렇지 않은인간은 제재를 주고, 그사람들도 그에 따르고. 급한용무 있으면 뭐. 그냥 잠시 자리 비웠습니다. 하고 애기해주면되고. 급한용무가 회사 파탄나는 지경도 아니고, 대부분 10분 이내에 올텐데 그걸 보고 하라니.ㅋㅋ 참 불쌍한 사람들이로구만..... 그게 억압이고 강압인걸 모르고 당연하게 여기다니..ㅋㅋ 평생 그렇게 살아라.....
답글 2 답글쓰기
찬반대결 지나가는행인 2016.05.04 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자리 비울땐 말하고 가야지 잠깐 갔다올껀데 이 생각으로 살면 집단생활 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 일하지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직히 2016.12.12 22:30
반대
이해불가.
화장실가서 30분씩 앉아있는 사람 아니라면 5분도 안되어서 오는데 무슨 보고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.12 18:15
반대
?? 아니 화장실갈때 왜 말하고 가야함? 난 우체국이나 은행이나 뭐 급하게 볼일보러갈때는 말하고 가지만 화장실갈때는 말 안하고 그냥 가는데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅀㅎ 2016.12.12 14:07
반대
첫직장에 타부서여자가 나한테 '화장실갈때 말하고가라'고 했었음

난 화장실을 거의안감. 커피도 안마심. 회사에선 물도 거의 안마심.
그래서 화장실을 이삼일에 한번 소변보러 갈까말까임. (2주동안 한번도 안간적도 있었음)
그리고 내 소변은 원샷이라 1분도 채 안걸림
근데 그 1분 자리비우는것도 못마땅해서 화장실도 보고하라 해놓고
지는 변비인지 설사인지 틈만나면 화장실가서 20분이상 있다옴

같은팀원도 아니고 남의부서년이 왜 나 화장실가는것까지 신경쓰는지 참 별 미친년이다 라고 생각했는데 그런사람들이 또 있나보네 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.15 21:29
반대
그런곳들 있음.... 10명 정도 있는 소기업? ㅋㅋ... 난 꼭 말하고 가랬음.... 진심 나 찾으면 잠시 자리 비웠다고 지들이 알아서 말하면 되는거 아님..? 진짜 내가 가는 회사마다 그랬음... 이래서 중소인가봄.. 빙신같은 곳만 다녀서.. 하..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
now 2016.05.29 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 웃긴 회사네요 난 우체국 가도 그냥 갔다오는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
진돗개 2016.05.13 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 말하고 가는게 당연한거 아님???
답글 0 답글쓰기
cozyy 2016.05.13 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 직장생활 하다보면 어디 갔다 올때 말하고 가라는 소리 나오게 만드는 사람 꼭 있습니다. 특히 담배피는 사람은 20~30분씩 훌쩍 훌쩍 사라져 같이 일하는 사람 피해보게 만들고 어디 갔는지도 모르겠는 사람도 많구요. 그게 부사수이면 더 골치 아픈거죠 ㅋ
답글 0 답글쓰기
gnt 2016.05.09 19:27
반대
음.. 그런것 까지 다 보고 할 필요가 있나? 라고 의문 드는 점 이해 합니당! 하지만 그냥.. 뭐 어려운 것도 아니고 좋은 맘으로 말하고 가세요~ 저는 같은 회사에 있는데도 사수마다 스타일이 달라요. 하물며 한 회사에서도 이렇거든요 ㅎㅎ 다른 분들 댓글처럼 부재시 전화가 올 경우도 있고, 업무 넘겨야 하는데 언제쯤 오나 궁금할 수도 있고.. 그럴테니.. 넘 속상하고, 자존심상하다고 생각하시지 마시구요! 힘내세요! :)
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 회사 분위기에 맞추면 될것 같아요. 현 우리회사는 어느누구도 화장실 간다고 말하지 않아요. 다만 외부로 나갈일이 있거나 하면 보고 하고 나가죠 작은 예를 들어 은행이나 우체국을 갈때요. 내부 안에 있을때는 그냥 핸드폰 정도 가지고 다니면 당장 달려 올수 있고요. 누군가가 저의 상사를 찾을 경우엔 그냥 자리 잠깐 비우신거 같다고 해두면 (화장실을 다녀온거니) 금방 자리로 돌아오셔서 일처리 하시고요.. 저의 상사님도 자리를 오래 비울것 같으면 이야기 하고 나가시거든요.. 전 직장에서는 사수하고 일을 같이 해야 하는게 있었어서 다행히 바로 옆자리이기도 했고요. 화장실 갔다오겠다고 조용히 말하고 다녀오고 했던거 같아요 업무의 특성적인 것도 있고요 분위기 잘 맞춰서 다니다 보면 익숙해 질거예요~^^
답글 0 답글쓰기
다들사회초년생... 2016.05.09 16:00
반대
다들 사회초년생 입니까?
화장실갈때 말하고 가라는 의미를 모르는겁니까?
사수가 말하는게 다른건 보고하지 말고 화장실 갈때만 보고 하라는겁니까?

작은거 하나부터 지켜가고 습관처럼 배우고 일머리를 배우는거지
규모가 작은건 지킬것도 안지켜도 되고 내맘대로 해도 되고

큰일만 열심히 하고 잘해야 합니까?

그리고,
글쓴이가 이해가 안되는게 처음에 말하고 가라고 했는데 의문이 생겨서 자기마음대로 말도 안하고 갔다는게 말조차 안되는겁니다
회사에서 시킨것을 마음에 안든다고 안하고
의문이 생긴다고 안하고(의문이 생기면 물어보면되지 이해가 전혀안되는부분)

극단적으로 예를들자면 제가 사장이면 잘랐습니다
답글 0 답글쓰기
쿨쿨 2016.05.09 14:50
반대
찬반투표 해봅시다. 화장실 갈때 보고한다 찬성!!, 보고 안한다 반대!!

저희 회사는 참고로 화장실, 담배는 보고 안합니다. 대신 은행업무(개인업무)나 결재등은 보고합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.09 12:48
반대
전혀 이해 안되는 1인.....
화장실가는걸 왜 보고를 해야하는거지 ''??
심지어 흡연하러갈때도 말안하는데....
답글 0 답글쓰기
기본 2016.05.07 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업이든중소기업이든기본은지켜야지요~회사마다자기보다오래다닌선배들이있을꺼아닙니까.선배들이어떠한행동을하는데에는 그만한이유가있으니까그러라고하는거겠죠..그쵸?이런기본조차안되있다면회사생활을할수있는마인드가아직부족하다고생각이되네요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 성격 답답하네. 무슨 부당한 대우 받는것도 아니고 화장실 하루에 몇번이나 간다고 그거 말하는거 못맞추겠다 여기서 이럼. 그게 그렇게 싫고 못마땅하면 괜히 분위기 흐리지 말고 안그런 다른회사 다니는게 나을듯. 반대로 그 사수라는 사람이 더 스트레스 받을듯.
답글 0 답글쓰기
동성애자 2016.05.06 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 알고보니, 사수가 게이/레즈...... 빠밤~ 헐;;; 방뇨하는 걸 느끼는 걸 보고 성적흥분 느끼겠지 ㅇㅇ. 그 사수 의심해봐야함 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
뽕드리 2016.05.06 17:45
반대
그람 니가 집에 갔는지 달나라 갔는지 말안하면 누가 아냐? 생각이 있는거여 없는거여?!?!
답글 0 답글쓰기
sr21 2016.05.06 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 본부장 : 윤 대리, 최ㅇㅇ 신입사원이 자리에 없네? 어디간 줄 아나?........... 윤 대리 : 3분전에 복도로 나가던데, 뭐하러 나갔는지는 잘 모르겠습니다........... 본부장 : 자네는 직속선배 씩이나 돼서 신입사원이 어디에 뭐하러 갔는지도 모르나? ㅉㅉㅉ.......... -------------------------- 일반적인 패턴인데, 행선지 안 알리고 어디 가는게 뭔놈의 자랑이라고... ㅉㅉ...... 혼자 일하던 사람이 조직생활 처음 들어와서는 아예 개념이 없는 듯... 원래 조직은 다 그렇단다, 이 아가씨야... 휴식시간도 아니고, 근무시간중에 누가 어딜 가는데 행선지를 아무도 모르는건 그건 큰 문제인거다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 여자들이 군대를가야한다.. 여자가 남자한테 화장실 보고하는건 좀 그렇겠지만 그건 이해할수있겠는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한거아니냐고 ㅆㅂ..답답하네
답글 1 답글쓰기
1567 2016.05.06 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ저걸왜말해자리비우면화장실간거로알면되고 특벌히은행이나멀리거는거만말하면되지진짜병신같다
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기