view

톡커들의 선택현재 논란이되고있는 방탄 랩몬 인터뷰(feat.위너 빅뱅)

(판) 2016.05.03 22:45 조회117,522
톡톡 엔터톡 드루와

딱히 큰 악의가 있는 것 같진 않지만

받아들이는 사람에 따라서 오해의 여지가 있어 보임

+) 빅뱅은 호칭 문제 뿐만 아니라 기자가 물어보지 않았는데도 굳이 안좋은 일을 예시로 지드래곤을 언급한 것,

위너는 저 그룹에 비해 우리는 이렇다라고 단정짓는 비교와 더불어 노력을 무시한 듯한 뉘앙스를 풍긴 것

둘 다 팬들의 아픈 곳, 예민한 부분을 본의 아니게 건들이게 되서 더 논란이 된 듯

태그
신규채널
[질문좀] [우연히]
1226개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2016.05.03 23:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 위너팬인데 우리애들도 영상이 아니라 저런 텍스트로 잘라놓은 인터뷰때문에 오해받은적이있어서 저게 확실하다고 함부로 욕할순 없을것같음. 우리도 그때 너무 억울했기때문에. 근데 한가지 말하고 싶은건 결국 저 데부전 '화제'가 되어왔다는건 윈이라는 프로그램덕분이라는건데 그 프로그램에 출연하는것조차도 위너애들 노력없이 이룬게 아니라는거임. 진짜 멤버 하나하나 이야기 들어보면 절대 그냥 주워먹기식으로 와이지 들어간거아닌데.. 또 프로그램에서도 그만큼 노력했기때문에 주목받고 화제될수 있었던게 아닐까
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2016.05.03 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지가뭐라고남을평가질이냐?뭐하나이뤄논거하나없는주제에
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2016.05.04 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 개인마다 해석의 차이는 있을 수 있다고 생각합니다. 하지만 오해는 풀리셨으면 해서 댓글 달아요. 더 오해하실까 마음이 급해서 사진 올린 점 양해 부탁드려요. 사진 속 내용 봐주시고 나쁜 의도는 없었다는 것은 알아주셨으면 해요. 참고로 실제 인터뷰에서는 지드래곤 선배님이라고 호칭을 붙였으나 기자분이 간략화 한 것이고, YG에 대한 언급은 전부 기자님이 질문하신거에요. 저 인터뷰는 읽는데 30분은 걸릴정도로 상당한 길이인만큼 YG언급의 비중은 얼마 되지 않았습니다. 어찌되었든 기분 상하게해드려 죄송합니다. (1) 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

인티불펌꺼져2017.09.19 23:32
반대
솔직히 이건 빡이 안칠수가 없다 위너는 우연히 대형캐스팅돼서 꿀빨다가 데뷔하고 소속사파워로 꿀빨면서 1위한줄아나...중소에서 데뷔해서 뜨려고 애쓴노력만 생각하나본데 대형에서 쟁쟁한 연습생들 제치고 무대갈래 군대갈래 짝퉁그룹같아 이딴소리 들으면서 어떻게든 데뷔하려고 아등바등 노력한 그 노력은 보이지도 않나봄 100일간 잠도 2-3시간 자고 허리발목 다쳐가면서 무대준비하고 가족같았던 연습생들과 하루아침에 적이돼서 서로 경쟁하고 밟고 올라가야 하는 아픔은 생각해보지도 않았겠지 ㅋㅋㅋㅋ 송민호 데뷔전에 겪은 고생만 봐도 절대 금수저란말 안나올텐데..ㅋㅋ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.09.19 23:11
반대
지디가 랩몬 존재도 모를가능성이 99%니까 그냥 무시합시다
입 털다가 조용히 사라지는 아이돌들 한 둘 입니까
그냥 그저그런 애들 중에 하나임ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2017.09.19 23:05
반대
말하는 꼬라지만 봐도 딱 어느정도 위치에 있는 연예인인지 답 나옴 ㅋ
쓰는 단어,무언가를 설명하는 방식 등등 전반적으로 건방지네.
지디 평가하는 수준이 뭐 거의 강타급이네?ㅋㅋㅋ누가 보면 진짜 선밴줄 알겠어.
호칭도 호칭인데 마치 자기가 다 안다는식으로 말하는 저 건방짐.
팩폭해줄까.
빠순이들이 하도 극성으로 찬양해주니까
지가 지금 현실적으로 어느정도 위치인지 지 능력이 어느정도인지 모르고 있는거임 ㅋ
랩몬은 지디의 실력과 커리어와 위치에 비하면 그냥 발톱의 떼임...
아니 그 보다 못할지도 모르고 ㅋㅋㅋ
내가 왜 팬들이 맨날 쟤 똑똑하다고 영업해도 콧방귀도 안뀌냐면
쟤는 자기객관화가 전혀 안됨.
이게 다 팬들이 정신줄 놓고 미친듯이 빨아주고 치켜세우기만 하니까
아니 없는 것도 있는 것처럼 만드니까
지가 진짜 대단한 줄 착각해서 그럼 ㅋㅋㅋ 우습지..대중들이 볼땐.
쟤가 저렇게 평가질한 지디만 봐도
지금 데뷔 십년차고 한국 가요계에 연예계에 진짜 큰 획을 그은 사람인데
아니 지금도 계속 유행을 만들고 있는 사람인데도
항상 음방 1위할때마다 오늘 함께 해주신 다른가수분들도 감사드린다는 말을
빼놓지 않지.
후배들한테도 폴더인사 하는 걸로 유명하고
자기자랑 일절 안하지 ㅋ 다른 후배가수들에대한 평가질도 안하고.
걍 인성보면 답 나와.
지디가 탑일 수 밖에없고 랩몬이 전형적인 팬덤형가수 일 수 밖에 없는 이유 ㅋ
방탄 팬들아.
니네가 아무리 눈 가리고 귀 틀어막고
주둥이로 랩몬 슈퍼스타 만들려고 하면 할수록
걍 랩몬만 우스워지고 븅신되는거야 ㅋㅋㅋㅋ
팬들이 대부분 급식이라 그런가. 정신 못차리고 지저분하게 팬질함.
여튼 랩몬 아가리좀 싸물으라고 전해줘라.
적어도 주둥이 털려면
실력이 있든가 커리어를 쌓든가 인지도가 놓거나 와꾸라도 잘생기든가
뭐 하나라도 좀 하라그래라 ㅋㅋㅋ
영어 잘한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수가 영어잘해서 뭐할건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 지 가수 자랑할게 없으면 영어잘한다고 자랑을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 됐고
주제파악 좀 해라 ㅆlㅂ ㅏㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬악 퉤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.09.19 23:01
반대
아미들아 이거 사과해드릴 부분 맞지? 사과실트 올릴까..? 아 어쩌지 타팬들 반응 보니까 이번 거는 우리가 잘못 한거 같기도 한데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.09.19 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 그만 보고 공부나 하러 가래 일이년 순삭잼 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.09.19 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄소년단 지들은 데뷔전 푸쉬 1도안받은척 하는거 너무 웃겨 투에이엠이 빅히트랑 제왑 공동소속이라서 투에이엠 앨범 피쳐링도 하고 심지어 그때 데뷔전인데도 불구하고 방탄소년단이라는 그룹이름으로 참여했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔전에 MTV에서 단독 리얼리티도 찍고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠가야 뭐야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.09.19 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 랩몬이 경솔했는데,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.09.19 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쟨 자의식과잉 좀 고쳤으면 좋겠음;; 꼴보기싫어 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
인티불펌꺼져2017.09.19 22:34
반대
아니 ㅅㅂ 대형들어가면 금수저냐 ㅋㅋㅋㅋ중소에서 뜨려고 노력한거나 대형들어가려고 노력한거나 같은건데 자격지심있나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.01.01 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 니네사과나해ㅅㅂ련드라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증
답글 0 답글쓰기
으응2016.05.30 22:45
반대
뭐 말실수 할 수도 있는 거긴 한데 그래도 조심했었어야지
빅뱅이 몇년 선밴데 빅뱅을 건드리며 위너는 거기서 또 왜 너네는 데뷔했을때부터 관심을 받아서 떴겠지만 우리는 아무것도 없는데 여기까지 왔어!!대단하지!!이런식으로 들리니까 참 빂과 인서로서 참 그릏네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.05.07 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 윈보고 오세요 ㅠㅡㅜㅜㅠ 이런말나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 큰뱅같은 슈스가 저 랩몬별로에여~~~ 아니 사실 방탄도 별론대~~~~ 이러면 개거품물꺼면서ㅋㅋㅋ 당해봐야 정신을 차리지 ,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.05.05 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 제3자로서 보면... 빅뱅팬들 입장에선 지디 언급 빈정 상할만 하고 위너얘긴 뭐 별것도 아닌데 위너팬들 오바같음
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2016.05.05 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 위너도 진짜 힘들게 데뷔 했다는 건 인정하는데 솔직히 데뷔할때 부터 인기 많았던 것도 인정해야되지 않을까 싶다. 그리고 저기서 랩몬이 말하고자 하는건 두 그룹을 경쟁사이로 생각하고 질문하는 기자에게 두 그룹 모두다 색깔이 다르다며 돌려서 말하는 것인데 왜 까는 건지... 나는 저 인터뷰 볼때 곤란한 질문을 돌려서 잘 이야기 해줬다고 역시 랩몬 이러고있었는데... 딱 봐도 위너를 까고자하는게 아닌 것 같다 그럼에도 위너팬들이 저 인터뷰내용에 대해 불편하다면 사과할 수밖에.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아개빡치네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 전에 여혐발언도 그렇고 좀 문제있는듯ㅇㅇ 그 자리까지 올라가는데 지 노력한 것도 있었겠지만 여자애들 없었으면 있지도 않았을 건데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.05.05 16:10
반대
화제성만 있어서 이렇게 할 수 있을까? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기