view

톡커들의 선택매직했는데 머리속은 빠글.. +미용실다녀온후기

센느 (판) 2016.05.25 19:36 조회122,767
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 저는 21살 학생입니다
결시친 현명한 언니들에게 조언좀부탁드려요
저는 반곱슬에 숱이많은편인데요
작년12월에 아무것도안한 생 머리에 파마를 한번했었고
바로오늘 매직을 하러갔어요
정찰제라5만원라고 소문듣고갔는데 뭐 노멀 스페셜 프리미엄단계로 모든 펌이 3가지 가격으로 나눠져있더라고요
저는 그냥 노멀(5만원)할라그랬는데 머릿결이 많이 상했다고
영양을 해야된대요 영양은 3만원부터 한다고그러더라구요
그래서 그냥 프리미엄(8만원)짜리 추천해줘서 그거했어요
다끝나고 머리어떠냐고 물어볼 새도없이 머리잘됐다고 끝났다고 머리말리고 보내더라구요
겉으로보기엔 잘됐어요 사진처럼요

그런데 집에와서 무심결에 뒷목쪽으로 손을 쓰윽 넣어보니
뭐가 빠글빠글 한거에요 탄것마냥....

제일비싼걸로 했는데 짜증나더라구요 아무리 안보이는
속안에 머리지만 만져보면 뿌리가까이에만 빠글해요...
완전 곱슬머리마냥.. ㅠㅠ
그냥 그러려니 넘어갈정도인가요? 그래도 가격생각하면 빡치는데 미용실가서 뭐라고 말해야할까요 그냥 넘어가기엔 억울한데 ㅠㅠ 조언해주세요 미용사가 아무런 조치도안해주진 않겠죠? ㅠ

----------------------------------------------------
댓글 감사합니다 !!! 오늘 미용실 오픈 한시간후에 다녀왔는데요.
미용사가 머리보더니 내머리가 원체반곱슬인데 거기에 약을 먹여서 그렇게 된거같다고 하네요 어제는 저보고 새로나는 머릿결은 좋다고 그랬으면서 ㅠㅠ
그냥 끝까지 자기잘못이라고는 안하고 친절하게 제머리탓만 하다가 , 환불은 안해줄 요량인지 무조건 앉히더니 다시할수는 있는데 제대로 모양은 안나올거래요
아니면 크리닉원하면 크리닉해준다고해서 그냥 크리닝해달라고 했어요
자기과실인데 끝까지 말도안되는걸로 둘러대고 사람 바보만드는거같아서 생각할수록 기분나쁘네요 가서 쎄게나갈걸 그랬어요 둥글게 웃으면서 살자라는 마음으로 그냥 그럴수도있지 하고 왔는데...
그냥 잘못인정하고 사과하고 크리닝해줬으면 단골됐을거같은데 잘못인정안하는게 괘씸해서 다신안갈거같네요 ㅠㅠ
단골미용실찾는게 왜이렇게 힘든건지 ㅠㅠ
미용실 추천좀 해주세요 ...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[막말시누이]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅋㅋ 2016.05.26 01:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거 은근 신경쓰임 ㅋㅋ 계속 만지게 되고 뽑게 되고 저 부분 가위로 한 다섯가닥? 정도 잘라서 그거 만지면 느낌도 뭔가 중독되고...
답글 7 답글쓰기
베플 안녕 2016.05.26 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 미용산데 저건 연화가덜되서가 아니구요 네이프쪽 약액을 덜 헹궈내고 프레스작업을해서 그니까 매직약 바르고 헹구잖아요 그리고 말리고 매직기로 피고 중화하잖아요 매직약이 덜 씻긴상태에서 머리말리고 매직기로땡기니까 탄거예요 저건 다시 순한 매직약바르고 잘 헹구고 피면되요 ㅋㅋㅋㅋ연화가 덜 되서가 아님당~~~
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.05.29 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 머리 저렇게된적 있어요 초등학교6학년때 머리 카락 전체가 저렇게 되서 몇년동안 겨속 기르고 자르고 애들 염색이다 파마할때 머리묶고 다니고 지금 고1인데 아직도 남아있어요..ㅋㅋㅋㅋ맨날 아침마다 고데기하기 귀찮고 힘들어서 매직하고싶은데 또 저렇게될까봐 무서워서 못하겠고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가봤을땐 머리가많이 손상된상태에서 질감처리. 숱가위로 너무과하게 친상태에서 매직약을발랐기때문인거같아요 매직이 잘못되었다기보단 숱을너무많이쳐서 저렇게된거같아요 사진보니까 안쪽으로완전뭉쳐있네요
답글 0 답글쓰기
쭈야 2016.05.28 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 미용사인데 저거 탄거얌.. 약을 싼걸썼거나 강한걸썼거나 둘중하나야 다시해도 왠만한 미용실아님 저거 다시 꼬실라짐.. 케라틴 세번이상 채워놓고 약 복구전용으로 해야 살릴수있을꺼같은데
답글 1 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎ 2016.05.27 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 동네에서 하셨나
답글 0 답글쓰기
이해안감 2016.05.27 00:27
반대
그거 미용사가 약 바르면서 제대로 펴주질 않아서 뿌리쪽으로 뭉친겁니다. 나중에 그 머리 자라면서 뚝뚝 끊어집니다. 저도 그거때문에 단골잡기 어려워하고 스트레스 엄청 많이 받았었던 기억이 있네요!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.26 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 머리 윗뚜껑까지 전부 저렇게 된 적 있었는데... 머리 덜말리고 프레스 하면 다 타서 저렇게됨... 영양해도 답이 없음. 시간이 답임. 나 한달동안 6번 정도 영양 받고 20만원짜리 브라질뭐시기까지 받고서도 복구 안되서 결국 길러서 자를때까지 거의 2년간 부스스한 머리에 염색도 파마도 못해서 묶고다님. 머리하기 일주일 전에 놀러가서 찍은 머릿결 개좋아보이는 사진 보면서 엉엉 운 적도 있음ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.26 19:04
반대
머리 필 때 온도를 너무 높게 하거나 너무 오래 펴서 탄 거
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 긴머리 같은데 일단 매직가격이 너무 쌀땐 의심해보세요 비싼곳 가서 호구되는것 이상으로 너무 싼데 가서 머릿결 망치는 경우도 많더라구요 경험이 많이 없다보니 이벤트 뿌리면서 고객 상대로 연습하는 경우도 많아요 한자리에서 오래된 그리고 디자이너 경력이 되는 분에게 받으세요 이미 손상된 머리는 회복이 안됩니다 트리트먼트 매일 해주면서 좋아보이도록 유지하는수 밖에 없지요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.26 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 오랑헤어라고 곱슬머리전문점 있어요! 전 악성곱슬이라 3개월에 한번씩 매직받으러 가요~
답글 1 답글쓰기
반대
탔네........
답글 0 답글쓰기
뭐니 2016.05.26 17:18
반대
왼쪽 뒷목이죠?!
미용사분들 행굴때 오른쪽은 꼼꼼히 잘 행궈주면서 왼쪽은 잘 안행줘굼
여러군데 다녀봤는데 다 그랬고 매직 일년에 두번씩 받는데 다 왼쪽뒷목만 뿌리가 탐
답글 1 답글쓰기
롤케익 2016.05.26 17:17
반대
미용실 어디예용?? 가지말아야지
답글 0 답글쓰기
김혜원 2016.05.26 16:57
반대
후기가 더 어이없네요.... 진짜 나쁘네요... 크리닉받은 거 그냥 영양제나 발라주고 그랬을 것 같은데... 다시는 거기 가지 마세요. 정말 인성도 거지고, 실력도 거지고, a/s도 거지네요...
답글 1 답글쓰기
남자 하늘바라기 2016.05.26 16:56
반대
집에서 일본제품 좋은 매직약 사서하세요
매직은 기술이 중요한게 아니라 어떤 약을 사용하냐가 중요해요
미용실에서 20만원받는 매직이 약은 3만원짜리 그것도 쪼금 사용합니다.
매직은 약만좋으면 잘됨!~
답글 1 답글쓰기
나미용사 2016.05.26 16:56
반대
미용실 운영중인 사람입니다~
탄겁니다. 크리닉받는다고 달라지는부분 전혀없을꺼구요~
저뿌리부분이 자라서 내려오면 그땐 표시가 더날텐데ㅜㅜ
뿌리쪽타는 이유는 모발손상이 아니라,
매직약이 덜 헹궈진 상태로 매직기가 닿여서 타버리는 경우가 대부분입니다~
고로, 환불가능합니다~모발의문제 절대아닙니다~
답글 1 답글쓰기
반대
저도 매직하고 싶은데 매직 실패하는 경우가 많나요? 염색도 매니큐어? 그게 좋나요? 염색이나 매니큐어는 머리 안 상하나요? 적어도 이것처럼 머리가 타는 일은 없는거죠?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.05.26 16:50
반대
뭐야 미친.... 내가 이래서 무서워서 미용실 안가
염색하려고 했더니 무서워서 못가겠네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 곱슬 피려고 하는게 매직인데 원래 반곱슬에 약을먹여서 저렇게 됐다고? 뭔소리래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 해준다고하면 했다가 더 악화될수있으니 그냥 환불받고 다른데가는게 안전할듯 (평생을 매직과함께 살아온 악성곱슬언니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.26 16:45
반대
저도 매직하고 머리 뒷부분에 심하게 타서...... 결국 잘라냈습니다........ 잘라내는 것 밖에 답이 없더라고요 ㅠㅠ 그래서 지금 머리 길이가 숏컷이라는 것은 안 비밀.... ㄸㄹㄹㄹㄹ
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기