view

톡커들의 선택크리스탈이랑 설리

ㅇㅇ (판) 2016.06.03 20:26 조회34,448
톡톡 엔터톡 채널보기

요즘에 판에서 크리스탈이랑 설리랑
인성 이야기 많이 나오잖아
근데 왜 설리는 쉴드 받고
크리스탈만 욕 먹는거야??
아무리 생각해도 크리스탈보다
설리가 훨씬 조카 훨씬 잘못한게 많은데
왜 그렇게 쉴드 받는질 모르겠어...
짤은 둘 다 예뻐서

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.06.03 20:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 크리스탈은 선배계시는데 똥씹은표정하면서 개무시하ㅡ는구 거 조카게 맘에안들어 ㅋㅋ 솔직히 착한건아니잖아 설리가 크리스탈보다 더까임ㅋ설리까면서 이쁜짤은 왜올림 조카웃기네
답글 3 답글쓰기
베플 ㅌㅋ 2016.06.04 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 다르잖아ㅋㅋㅋ 카이 여친이라서 까이는거지 뭐. 아마 반대폭탄 눌리겠지만 ㅇㄱㄹㅇ이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.06.03 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 탱구 백현 때 생각 안남 탱구보다 덜 까이건데
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.06.03 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래냐 한동안 판여신은 크리스탈이였지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 이게 뜬다고?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 크리스탈은 카이랑 사귀잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 사긔거 난 다음이 전보다 욕 더 쳐먹은 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.05 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 확대 해봐 아 현기증나 아이고 이뻐라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.05 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 설리는 애를 슝푼 잘나게 생겨서 옛말에 설리 같은 얼굴이 자식들이 애교가 있고 토끼같은 자식 낮는다고 했는데 그래서 본능적으로 끌린데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.05 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쉿 ㅂㅁㄱ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.05 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 눈 웃음 최고 것 같음 바보 머리도 이쁘고 얼굴형 다이뻐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.05 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 개 이뻐 복숭아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설리까면서 예쁜짤은 왜올림;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.04 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ남자친구 때문인것 모르는것임ㅠ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.04 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄한다 진짜 설리루머거의다 네이트판에서부터 시작되서퍼진건데 ㅋㅋㅋㅋ설리가판여신이라고?적어도 크리스탈은 팩트로만까이지 못생겼다고만까이지 설리는 이상한루머임신공항마약 그리거 얼마전에는 합성사건까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설리가판여신이라니;설리는 쉴드받는만큼 조오오오온나게까임 ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.04 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 크리스탈은 엑소 카이랑 사귀니까 욕먹는거고 설리는 사귄다고해도 자기들한테 별 의미없는 최자랑 사귀니까 그런거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스탈처럼 화장연한 여돌 한명도 못봤다.그런데도 압도적으로 이쁨. 뭘 역변하긴 역변을 해 핑계대는것봐 ㅋㅋㅋㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.04 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 역변했단다... 나도 역변 플리즈ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.04 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 판을 되게 오래했는데 설리 일쳤을때 크리스탈보다 온갖 성희롱이나 욕을 먹으면 더먹었지 덜하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 욕먹는게 맞다는 말은 아니지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.04 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 공인은 도덕적 기준이 매우 높아서 쉬운것에도 욕을 먹어. 근데 설리는 노브라인체로 인스타에 올리는등 보편적 도덕적 기준에 벗어난적이 많아. 이것은 마땅히 비판해야해 비난은 나쁜거고. 그리고 크리스탈이 역변해서 욕을 먹는다? 이제 아이돌은 인성이 아닌 얼굴로 욕을 먹는다는거야? 베플봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역변하니까 욕먹는건 당연하다는 듯이 얘기하고. 크리스탈 인성? 세바퀴때는 잘못한거 팬들도 인정하고 크리스탈이 사과문까지 올렸어. 니네가 안 본거고. 제발 보고싶은것만 보지말고 좀 사과문도 보고 살아 인터넷 어제 시작한것같으니까. 지금 네티즌들의 잘못은 설리의 도덕적기준을 넘은것을 쉴드쳐주는 것이고, 비판이 아닌 비난을 하고, 크리스탈의 반성과 사과를 무시한 채 욕을 하고, 쉴드를 쳐주는 사람들을 빠순이라 칭하며 낮추고, 크리스탈의 얼굴을 가지고 운운한다는거야. 사람 얼굴을 니들이 뭔데 평가해? 크리스탈 까는것중에서 얼굴 나은것들이 있는것같아? 니들 6살때 백화점돌다가 캐스팅 당할 자신있어? 제발 비난 말고 비판을 해 보기싫으니까 __ 진짜 반박할거면 답글에다가 달아 찌질하게 반대먹이지말고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설리가 더예뻐서
답글 0 답글쓰기
ㅌㅋ 2016.06.04 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 다르잖아ㅋㅋㅋ 카이 여친이라서 까이는거지 뭐. 아마 반대폭탄 눌리겠지만 ㅇㄱㄹㅇ이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 크리스탈 여덕많아서 쉴드많이받는다고?적어도 네이트판 안에서는 개소리다. 개까이잖아 ㅋㅋㅋ오히려 설리가 판여신 아닌가? 뭘하든 자유롭게 사는거같아서 보기좋다하고. 인스타에 뭘 올리든 이상하게 생각하는사람이 무조건 음마낀거라고 욕하고.노브라 찬성하고. 설리는 무조건 최자탓이고. 쟤가 저렇게 관종짓해서 에프엑스한테 피해줬던거 다 지워졌나보네 ㅋㅋㅋ아프다고 뻥치고 연애하러 놀러다니던 얜데 .설리가 빠져서 드라마 찍고 무대하고 해외가던 클쓰는 해외무대에서 실신하고. 설리팬들이 아주 클쓰랑 설리랑 동급이라 하면서 깍아내리는데 작작해라.미유들은 설리 나가고 나서 뭐라안하잖아 ㅋㅋㅋㅋ??미유 진짜 설리 해체후에 설리욕하는사람들 다 미유라 일반화하고 개까였는제도 가만히 있고 보살이다 ㄹㅇ. 걍 내눈엔 설리랑 동급만들려고 설리추종자들이랑 안티들이 깍아내리는걸로 밖에 안보여.아주 열애설 터지니까 이때다싶어서 하나하나 끌어와서 까는데 진짜 찌질해.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.03 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅁㄱ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 비공이나 누루자ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.03 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 탱구 백현 때 생각 안남 탱구보다 덜 까이건데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기