view

톡커들의 선택역대급인 빅히트와 방탄소년단

ㅇㅇ (판) 2016.06.05 22:08 조회74,710
톡톡 엔터톡 엔터톡
우선 나는 방탄 팬은 아니고 아이돌 박애주의자(=잡덕)임을 밝힘. 아미 친구의 정보를 토대로 쓴거고, 직접 찾아보기도 함. 분명 좋은 가수인데, 태도니 인성이니 별 같잖은 걸로 까는 글이 올라오길래 써봄.

트위터

방금 캡해온건데, 사진 보면 알 수 있듯이 트윗 8802개ㅇㅇ..
하루에 적어도 1~3개는 올라오고, 대란이 일어난다던지 하면 10개도 넘게 올린다고 함.

셀카나 일상글을 제외하고서도 멤버들마다 사진 올리는 컨텐츠같은게 있고, 음악추천도 해준다고 함.

- 보정숙제 내주는 진 (이게 뭔지는 모르겠는데, 숙제도 내주나봄..)

- 슈가의 시선

- 호비사진첩 (제이홉)

- 김데일리 (랩몬스터)

- 지민의 시선

- 태태매거진 (뷔)

- By꾹, 정(국)감(성)

빅히트가 관리하는 오피셜 계정도 열일 한다고.. 아까 전에꺼 몇 개 봤는데 말투 개귀엽더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

BANGTANTV (608개)

- 방탄밤 (대기실, 촬영장 등에서의 멤버들의 모습을 담은 영상은 물론 슈가,제이홉의 렌즈 끼기, 디저트 타임, 쇼핑하는 막내, 막내라인의 술래잡기, 이상한(?) 놀이 하는 방탄 등 생각하지도 못한 영상도 다수 업로드 됨)

- 에피소드 (멤버 생일이나 기념일, 시상식, 음악방송 1위 앵콜무대&비하인드, MV&자켓 슛팅 영상 등)

- 로그 (멤버들이 속마음이나 다짐을 얘기하는 영상. 일기같은 개념인 듯함)

- 슈가의 앨범 리뷰

V앱

각종 라이브는 기본

- 방탄 가요

- 달려라 방탄

- EAT JIN (진)

- 1분 영어 (랩몬스터&정국)

- 만다꼬 (지민&뷔)

- 화개장터 (슈가&제이홉)

컨텐츠는 옵션

+ 이번 활동 끝난 후에 유럽으로 사적으로(?) 가서 여행하며 아미들을 위한 영상 촬영도 했다고 함.

여행 가서 그냥 즐기다 올 법도 한데,
그 와중에도 "식사 메뉴랑 기념품 추천해달라, 걱정하지 마라, 예쁜 경치 보여주고 싶었다" 등 사소한 내용으로도 생존신고 해주는 방탄덕에 V앱과 트위터는 멈추지 않았다고..이 외에도

방탄소년단 블로그

- 믹스테잎

- 커버곡

- 헌정곡

- 데뷔 전 글들(..?)

방탄소년단 공식 팬카페

- FROM. BTS

- ARMY ROOM (뷔 출몰 구역이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

- BTS Episode

팬카페에도 글 자주 올린다고 함. 텀 길어봐야 3일 정도.

페스타

매년 데뷔일이 오기 약 2주전 부터 일정을 짜놓고 떡밥을 던져주는 축제 같은 거라고 함.

이게 이번 년도 페스타 일정 사진이래ㅇㅇ

매년 나오는 DVD&포토북

- 시즌그리팅

- 썸머패키지

- 방탄소년단 화보집 NOW

- 콘서트 DVD

- 메모리즈

(+방탄소년단 공식 쇼핑몰)

소통은 아니지만 방탄은 공식 굿즈도 굉장히 많다 싶어서 적어봄.

진짜 궁금한 게, 아미들 저거 어떻게 다 삼? DVD 전부 평균 4만원에서 5만원 사이라며. 공식 굿즈도 좀 많던데 통장 살아있음?

혹시 빠진 게 있으면 스미마셍(..) 어쨌든 이 글 쓰면서도 빅히트랑 방탄소년단 되게 신기했음.
방탄소년단도 늘 좋은 음악 했으면 하고, 아미들도 요즘 많이 힘든 것 같던데, 이렇게 사랑 주는 가수 있으니까 힘내서 방탄소년단을 더 빛나게 해주었으면 함.

이상 오지랖 쩌는 아이돌박애주의자였음^^.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[t1419] [왕따] [꼬북좌] [서예지팬층]
144개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.06.05 22:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 솔직히 진심 부러움 ㅇㅇ워낙 가수가 소통을 잘 해주니까 팬이랑 가수 사이의 유대감이 큰 듯...내 새끼들도...소통 좀..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.06.05 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 외국팬들도 댓글보면 돈털어간다고 하더랔ㅋㅋㅋ 진짜 콘서트디비디나 메모리즈 나우 썸머페키지 거의4~5만원 하는데 품절이여서... 안 살수도 없고...엄청 혜자여서 사면 기분은 좋음
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.06.06 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄲㄱㄱㄱㄱㄱ김석진 숙제 이런거임 앞에사진을주고 원본을맞춰보라카면 그걸또 만들어내는금손아미들 ㅎㄷㄷ;; 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.21 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.30 23:20
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 11:50
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리지르면 보여줌ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.09 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 개부러움.....................큐브 씨파ㅏ 그래도 탈큡이라서 넘나좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상을다가진기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.27 18:26
반대
아...개부러워...내가수는 살아는 있는지... 분명 데뷔한건 봤었는데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.13 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔전 트위터때부터 덕질하던 아미로써 얘들 데뷔하면 답멘도 잘 안달아주겠지.. 하는 당연한거가지고 슬퍼했었는데 소통 잘 해줘서 너무너무 고맙고 막막 그럼 방탄 러버
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.19 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 매일매일이 새로워 ㅠㅜㅜㅏ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.26 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ해외투어로 바쁘고 피곤할만한데도 뷔앱도 켜주고 트윗도 해주고 계속 소통하려는 모습이 보여서 아 얘들이 정말로 팬들을 항상 생각해주고 사랑하고 있구나 싶음 1위하면 바로 아미!!외치는것도 그렇고 여러모로 방탄한테 사랑받고있다는게 느껴져서 덕질하는 하루하루가 너무 행복하다!
답글 0 답글쓰기
김남준보조개 2016.08.15 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글보면 진짜 좀 내가수가 인정받는 느낌이라 기분 너무 좋아진다.. 고마워!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.05 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 방부심이라고 하는거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.07 19:24
반대
보정숙제 내 준대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진아..
답글 0 답글쓰기
T 2016.06.07 16:05
반대
대형 소속사 아이돌만 보다가 방탄소년단 관심 생겨서 좀 보기 시작했음. 그 전에 대형 소속사만 봤던 건, 중소를 무시하거나 그런 게 아니라 대형이 솔직히 딱 알아보기 쉬워서 시작한 거고... 아무튼 예전부터 연말 무대나 이런 데에서 컨셉 확실하게 완전 힙합하는 애들이 있어서 친언니랑 같이 봤던 기억은 조금씩 남. 그러다가 덴져 때 춤 힘들어보여서 기억에 남고. 그때부턴 슬슬 찬조 공연이나 길거리 공연으로 방탄 춤을 추려는 애들도 있고 상남자 때는 더 많길래 애들 자체를 좀 알게 됨. 내가 알던 가수들은 다 보컬 위주로만 있어서 랩이 신기해서 방탄 노래를 듣게 되고, 그러다보니 신선해서라도 좀 더 찾게 됨. 근데 여태 알아왔던 애들과 너무 다름. 여태 애들도 솔직히 회사가 크고 사생이 감당이 안 되고 외국에 많이 돌려져서 그런 건 딱 알지만 뭐랄까... 얘넨 내가 알아왔던 애들 중에선 한 명 한 명 고생을 좀 하고 데뷔를 한 애들이라 그런가, 내가 좋아하는 애들보다 훨씬 어린데 말하는 게 솔직히 더 성숙했음. 행동 하나하나가 그냥 나오는 게 아니란 게 보임. 그리고 가장 신세계였던 건 트위터... 나 그동안 내가 좋아하는 연예인이 트위터나 인스타 등 많이 해주는 거 상상도 못함. 그냥 주마다 한두 번 들어가서 확인해보고 올라와있으면 그게 끝. 근데 얘네는 하루나 이틀에 여러 번 들어가도 매번 새 글이 뜸. 너무 신기하고... 심지어 자기들끼리 떠든다기 보단 조언, 충고, 칭찬 등등 소통을 엄청나게 함. 그리고 이번에 정국 꽃놀이패 사건, 사건 자체는 어쩔 수 없지만 회사가 또 나름 일을 열심히 함. 얘네 방탄밤이라고 팬들 보는 개인 영상을 여태까지랑은 비교도 안 되게 우르르 풀어주고 또 팬들 속상할만 하니까 또 올리면서 매번 화제를 돌려서 자제시키고 그럼. 지금 까일 땐 거의 숨만 쉬어도 안티들이 달려드는 것 같긴 한데, 그래도 난 여태까지 봐왔던 여러 가수들하곤 다르게 얘네 인성이나 음악은 어떤 사건 일어나도 믿을 것 같음, 주관이든 객관이든 간에.
답글 0 답글쓰기
반대
고마워요 좋게봐줘서 우리 이래서 진짜 매일 행복하고 출구가 없어요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.07 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 혜자야 진짜... 이번 애들 가족사진 나온거 넘 이쁘드라ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.06.07 08:46
반대
우리방탄은 아미를 외롭게하지않아요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.07 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 빠져나갈 생각도 없지만 빠져나갈수가 없음 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.06 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도팬이구만ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.06 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴니네팬카페가 아니에요^^
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기