view

톡커들의 선택에이핑크 응원봉 나오자 소퀴 반응

ㅇㅇ (판) 2016.06.21 00:46 조회33,393
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

색은 다르지만 핑크색이면 다 우리꺼야 빼액!!!!!!

태그
신규채널
[오타쿠] [유신구속] [고어]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.06.21 09:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이름부터 에이핑큰데 핑크색은 이미 예상됐던거 아닌가
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.06.21 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔 소원이고 솔직히 핑크오션에 자부심 강해서 색 겹치는게 아쉽긴 하지만 아이돌은 해마다 쏟아지고 색은 한정이 되어있으니 어쩔 수 없다는걸 잘 알아요! 생각보다 에이핑크 색이 많이 연해서 사진상 (실제로도 저렇게 발색됐으면 좋겠어요ㅠㅠ 예전에 어떤 영상 보는데 소원인지 에이핑크 팬인지 구분이 안간 적이 있어서ㅠㅠ)으로는 구분이 가서 다행이기도 하구요 ㅎㅎ 에핑 회사도 핑크색 띄면서 최대한 연한색으로 고르려고 고민한 흔적이 보여서 고맙기도 하고요! 소녀시대랑 에이핑크 둘 다 흥하길 바래요♡ ╋ 그리고 밑에 댓글 보니 핑크오션이 뭔지 궁금해 하시는 분이 있어서 사진 첨부해요! 핑크오션은 소녀시대가 콘서트 할 때 공연장이 핑크색으로 가득찬 모습을 핑크오션이라고 해요. 국내&해외 팬들이 자주 쓰는 말이에요. 사진에 나오는 색이 소시 색인데 에핑 색은 연해서 구분 가네요 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.06.21 19:04
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ소퀴래ㅋㅋㅋ소녀시대팬들이 벌레냐?ㅅㅂ 소원이라해 정식으로 부르라고 ㅈㄴ기분나쁠것같다 나는 미윤데도ㅋㅋㅋㅋㅋ또 미유라하면 팬코 이지랄할까봐 겁난다 ㅜ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.06.21 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일부겠지만 저러는거 유치. 나와봐야 알지만 색이 진핑으로 겹치는것도 아니고.. 핑크라해도 그 안에서 색이 여러개로 갈리는데 그 핑크도 못쓰게 하려는 건가? 트윗에서도 가관이던데. 나오는 가수들은 많고 색깔을 한정적인데 언제까지 유치하게 굴건지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.07.17 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.22 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ((((((((에핑 소시))))))))) 신경꺼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.22 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대는 삥!!!!!!크고 에이핑크는 연부농부농같은 느낌. 그리고 대부분의 소원님들은 이걸알고있음. 몇몇가지고 모든 소원님들 머리채잡지맙시다!(전 소원아니고 샤월입니다)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.22 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 방금 은지 인스타에 올라온사진인데 색깔 많이 다르네요:) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ((((((((((((소녀시대 에이핑크)))))))))))) ㅂㅁㄱ합시더
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.22 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이간질하려면 좀 참신한걸로 들고와 아, 머리가 나빠서 안돼는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소원분들 이런데에 언급되게 죄송합니다ㅠㅠ 태연님 2번째 솔로도 흥하세요♡♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안티들 이젠 충돌할게 없어서 어쩌냐 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 예상 반응이랑 달라서 당황했지?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.06.22 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 소원도... 이제 나이들 있어서 그냥 별 맘 없는것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬코 오지네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에핑 박초롱분이랑 순규랑 친하다...이래봤자 소시하고 에핑분들 사이에 1도 영향없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.21 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩜.. 1년전이랑 다를게없니? 에핑이랑 소시랑 사이 이간질시키려는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.21 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정작 각자 팬들은 가만히 있는데 괜히 어그로 구분 못하고 분당질;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.21 23:42
반대
난근데 뒤에 퀴 왜붙이는지 모르겠음 그냥 팬덤이름써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤이 벌레니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.21 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 소원인데 에이핑크가 핑크색을 쓰던 말던 별 상관 없음 그냥 핑크오션이라는 말만 안 썼으면 함. 솔직히 이 세상에 뭔 색이 몇천가지 있는 것도 아니고 더군다나 걸그룹이면 핑크 계열 많이 쓰는 것 같아서 딱히... 저런거에 열내고 싶지 않다는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.21 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이름이라도 가리고 올리시지 맨날 페북에서 판꺼 퍼가면 욕 더럽게 많이 하면서 판에서 페북껀 막 퍼와도 되는건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅔ핑 2016.06.21 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 엥?내친구소원두명이 응원봉나오니까 사이트올려서 귀엽다구 칭찬해주던대.. 정작 내눈엔..음..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.21 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 이런글 한 2년동안 디지게 많이봐서 어그로인거 다 안다 좀 더 발전시켜서 올리도록 해라
답글 0 답글쓰기
쯔쯔쯔 2016.06.21 22:24
반대
가수랑 소속사는 가만있는데 팬들끼리 지랄떠는 뷩신같은 상황.... 그냥 제 3자의 눈일 뿐이야.
답글 0 답글쓰기
이간질꺼져 2016.06.21 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 (((((((((((((((((((((((소녀시대 에이핑크))))))))))))))))))))))))))
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기