view

톡커들의 선택추가+EXO가 밥먹여주니? 밥먹여주는 엑소

ㅇㅇ (판) 2016.06.25 15:23 조회104,313
톡톡 엔터톡 모두드루와

이외에 시우민 아육대 도시락도있다함

뭐 더 있으면 댓글로 ㄱㄱ!

이번 활동에만 몇번 역조공을 하는건지 팬 사랑하는게 티나서 좋고 롯데월드도 쇼케이스 하기 전까지 팬들 놀으라고 사비로 조공하고 쇼케이스 당첨안되고 기다리는 팬들한테도 조공함 ㅇㅇ

진짜 멋진 아이도루..
+

멤버들 성격 드러나는 문구 ㅋㅋㅋ 진짜 귀여움!

그리고 항상 밥먹었냐고 물어보고 아니라하면 안타까워하더니 역조공 한번하고 팬들이 진짜 좋아하니까 다들 너도나도 역조공하는게 너무 ㄱ ㅣ오움....

열심히 생각해서 톡 보낸것도 참 귀여움 ㅠㅠ

+
자꾸 엑소가 해주는것 보다 팬들이 해주는게 더많고 더퍼붓는다 하는데 어쩔수 없는거임 엑소가 우리한테 쓰는것보다 우리가 엑소한테 해주는게 더 많을수밖에..
엑소는 소수이고 우리는 많으니까 ㅋㅋ 한사람당 만원만 모아도 엄청난 돈인데
엑소가 얻는게 많다고 한사람당 역조공을 몇억씩 해야 하는건 아니잖음
1년에 한두번 할 역조공을 얘네는 매주 하니까 그게 기특하다는거지...
팬질 하면서 돈쓰는게 내새끼 잘되라고 쓰는거지
팬질이 아이돌한테 뭘 바라고 하는건 아니잖?

종인이.현수막! 빼먹어서 마니마니마이런안...

레이 오늘 인가 역조공!!

태그
신규채널
[발발산똥내] [장문복]
124개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.06.25 23:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엑소 우주최고 아이도루인게 사녹준비 메이크업 헤어 연습까지 쉴 틈도 없는 애들이 기다리는 팬들 고맙다고 사비로 푸드트럭 보내주는 ,,,,, 이런 팬사랑 쩌는 애들이 어딨습니까 ,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7월에 콘서트에서 보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㄹㅌ 2016.06.25 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 저거 다 자기 사비로 하는거....?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.06.25 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 갓소짱 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.06.25 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 장사장빼고 다 했네ㅋ
답글 84 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.26 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 엑소는 찐사랑이다. 찬열 팔에 엑소엘들 문신해놓은 거 보셈ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.26 09:14
반대
하향세 오지니 이런거라도 잘해야지
ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.17 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 쿤타킨테 사과는 언제한데???
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 역조공 궁금한 거 있는데 저런 푸드트럭??에서 음식 받으려면 응원봉 인증하고 메뉴 고르는거야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.03 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 자화자찬...말로만 팬아끼는거 연기하는거 조카 웃겨요,,, 어이털려서 진짜
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.24 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 팬덤이 크니까... 타팬인데 장난아니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.31 01:04
반대
와ㅁㅊ 대박 솔직히 부럽다.......... ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.11 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 6월달에만 몇 번이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.08 20:42
반대
이런거 보면 괜히 눈물남ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.03 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.27 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 첸은 한번도 안했네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.27 11:32
반대
엑소가 가요계에서도 인정못받는데 그나마 엑소의 큰 팬덤과 화력덕분에 승승장구하는데 이렇게 해야지 당연하지. 매출을 누가올려주는데
답글 0 답글쓰기
반대
그래도 양심은 있네 얘네들이.. 보통은 받아먹기만 할줄알지ㅋ 모그룹 아저씬 나이들어서도 대놓고 sns질로 구걸하드라ㅋㅋ사주는 ㅄ팬도 한심하지만 ㅈㄴ 추잡스러움ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.27 08:53
반대
sm아이돌 20년 역사에 역조공 뒤늦게 하네 추세 맞춰서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.27 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 디옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소엘 여러분 맛있게 드세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 간단명룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 성격같애 진짜ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.26 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소가 우리한테 준거 다 우리돈으로 한거 맞을수 있는데 우리는 엑소보고 행복해져서 그냥 우리가 해줄수있는거 해주는거임. 행복이라는게 돈으로 환산할수 없지만 우리가 행복한만큼 내새끼들도 행복했으면해서 하는거니깐 제발 부모님이나 챙겨 이런소리로 우리 부모도 모르는 파렴치한 만들지마 우리도 엑소보다 부모님이 더 소중하니깐.
답글 0 답글쓰기
1111 2016.06.26 22:31
반대
레이한테별생각없엇는데 요즘 인터뷰태도나 표정같은게 넘맘에안들어서 ...좀 싫어지려함
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.26 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 대접받을줄 좀 알아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.26 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 '팬들은 얼마를 썼는데 그정도도 못하냐' 는 소리 짜증나 죽겠네. 언제부터 역조공이 당연해진건데? 안 할 수도 있는걸 팬들 생각하면서 일주일 내내 돈쓰고 아이디어 생각해서 팬들 굶지말라고 해주는 그 마음이 예쁜거지. 팬들은 그게 뿌듯한거고. 너네는 사람 좋아할 때 이유같은거 생각하고 좋아하니? 선물할 때 내가 50000원짜리 해줬으니깐 너도 적어도 50000원은 해야돼. 안그럼 돈 아까우니깐. 이러니? 아오 진짜 성격 나쁜거 티 내는 것도 아니고 진짜. 친구는 있어?!?!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기