view

회사에 진짜 비밀은 없구나

ㅇㅇ (판) 2016.06.29 22:57 조회17,104
톡톡 회사생활 채널보기
죄다 어쩜그렇게 입이 싸고 가벼운지
욕 진짜 안하고산지오래됐는데 욕밖에 안나온다
정말 진심으로.
믿을 사람 없다는 걸 다시금 깨달았네
어쩜 하나같으 그렇게 쓰레기같을 수 있을까?
재미를 위해서? 그냥 아무생각없이?
이야기할소재가없어서 그렇게 남의얘기들
막 떠들고 다니냐?
내 직접적인 일이 아닌데도 화가 나서
잠을 이룰수가없다. 그렇게 가볍게 막 떠들고다니는 것들은 니들 인생살며 그 몇배로 돌려받을거야
말하기전에 생각이란 걸 거쳐서 좀 내뱉고
남의 기분 감정도 생각 좀 해.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.06.30 09:41
반대
신고 (새창으로 이동)
진심 회사에선 입은 닫되 귀는 열어두라던데 그냥 조용히 회사생활하고 마치는게 회사생활 제일 잘한거임 괜히 친해지고 그래서 뒷담까다 매장당하는거 한두번본게 아님.... 차라리 얘는 소심하고 조용한애라는 인식이 박히는게 남...
답글 0 답글쓰기
베플 5년차 2016.06.29 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 알았니? 회사에서는 그사람이 아무잘못없어도 한번 밉보이면 사람 왕따시키고 병신만드는데자나 나도 한번 겪어봤는데 정말 답없어 나이많은사람들은 안그럴거같지? 나이만 먹었지 다 똑같아 내가 무시안당하고 욕안들을려면 그들틈에 부지런히 껴야돼 한명이라도 내편으로 만들면 잘못해도 감싸주는게 다 사람사는세상이 그런거 같더라 로또라도 당첨되면 회사당장때려치울텐데..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.06.30 07:50
반대
내가 H차그룹에 속해 있는 모 플랜트사의 연구개발직에 있는데.... 이런 대기업 다니는 나도 울 회사사람들 못믿어서 소개팅이라든지 그런 개인사 절대 얘기 안함... 연차 쓸때만 한두번씩 얘기하지.... 그냥 다 남남이라 보면 됨. 심지어 난 방송통신대도 따로 등록해서 다니고 있는데... 회사에 말 안함... 2학년 1학기 끝난 지금 아직도 아무도 회사에 아는 사람 없음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ooo 2019.06.18 11:37
반대
어딜가든 다 똑같음. 부들부들하지마라. 더하면 더했지 덜하지는 않는데가 회사고, 인간사는 세상이다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.09.11 02:57
반대
근데 말 안하려고 해도 이력서 쓸때 가족 신상 다 적어라고 하고
다~나오지 않음?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.07.04 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 회사사람들을 믿는게 이상한거아냐? 친구도아니고 비밀지켜서 지들한테 뭔이익이있겠니 그일을 수다떨면서 말하는게 훨씬이익이니까 떠들고다니는거지
답글 0 답글쓰기
직장인 2016.07.02 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 핵공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입이 다들 비닐봉다리여 깜짝놀랐네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남한테 내 개인사 털어놓는것만큼 위험한 건 없어요. 남 이야기는 안주거리고 뒷담화 요소입니다. 물론 친해지려면 서로 이야기는 자연스럽게 털어놓게 되지만 세상에 믿을 놈 없다는 말도 괜히 나온 말이 아니죠^^;
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2016.06.30 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 첫회사다닐때 독립할까한다 한마디했더니 회사 전체에 심화확장해서 쫙 퍼져서 내가 남자친구랑 같이살거라고 했다고 퍼짐 ㅋㅋㅋㅋ 그 이후부턴 개인사 얘기 안함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.06.30 17:57
반대
전 애초에 회사사람과 잡담할 자리를 꺼림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
후핳 2016.06.30 16:15
반대
신입새끼가 다 까발린 이후로 입닫고 눈감고 있음. 개신발새끼
답글 0 답글쓰기
홍길동 2016.06.30 12:17
반대
댓글가지 다 읽엇는데 어딜가나 다 똑같구나 우리 회사는 2년전에 있었던일도 꺼내서 얘기하는데 장난아니네 헛웃음만 나온다 아주..그래서 이직할땐 소심한 인간이 되야겟어!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1000년묵은 2016.06.30 10:43
반대
이제라도 깨달았으니 다행.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.30 10:30
반대
좋아... 심심한 직장생활에 활력소
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.06.30 10:21
반대
회사가 아니라 세상에는 비밀이란 없습니다.

항상 말조심 행동조심 .. 인성이 바르지 못하면 회사뿐 아니라 여기저기에서

본인이 쓰레기 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.30 09:41
반대
진심 회사에선 입은 닫되 귀는 열어두라던데 그냥 조용히 회사생활하고 마치는게 회사생활 제일 잘한거임 괜히 친해지고 그래서 뒷담까다 매장당하는거 한두번본게 아님.... 차라리 얘는 소심하고 조용한애라는 인식이 박히는게 남...
답글 0 답글쓰기
영원 2016.06.30 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 큰일이군 나는 동료들한테 다애기 해주는데 ..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.06.30 07:50
반대
내가 H차그룹에 속해 있는 모 플랜트사의 연구개발직에 있는데.... 이런 대기업 다니는 나도 울 회사사람들 못믿어서 소개팅이라든지 그런 개인사 절대 얘기 안함... 연차 쓸때만 한두번씩 얘기하지.... 그냥 다 남남이라 보면 됨. 심지어 난 방송통신대도 따로 등록해서 다니고 있는데... 회사에 말 안함... 2학년 1학기 끝난 지금 아직도 아무도 회사에 아는 사람 없음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
5년차 2016.06.29 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 알았니? 회사에서는 그사람이 아무잘못없어도 한번 밉보이면 사람 왕따시키고 병신만드는데자나 나도 한번 겪어봤는데 정말 답없어 나이많은사람들은 안그럴거같지? 나이만 먹었지 다 똑같아 내가 무시안당하고 욕안들을려면 그들틈에 부지런히 껴야돼 한명이라도 내편으로 만들면 잘못해도 감싸주는게 다 사람사는세상이 그런거 같더라 로또라도 당첨되면 회사당장때려치울텐데..
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기