view

톡커들의 선택남자아이돌 그룹별 요정담당

요정사랑쀼 (판) 2016.07.02 19:47 조회54,783
톡톡 엔터톡 채널보기

+ 얘들아 톡선 고마웡! 다들 우리 요정님들 덕질 예쁘게들 해ㅋㅋㅋ

아이돌 팬은 아니지만 많이 아는 머글인데 내 기준에서 요정같은 아이돌들 뽑아봤어! 내 개인적인 기준에서 고른거야 순서 상관 ㄴㄴ!

1. 엑소 백현
천재아이돌이라 부를 정도로 태생이 아이돌인 애ㅠㅠㅠ 섹시할 땐 섹시하고 카와이할 때 또 엄청 카와이한 요뎡..! 보고 있으면 나도 같이 웃게 되고 얘한테는 밝은 기운이 막 뿜어져나오는 것 같아! 얘는 막 나쁜 애들이 괴롭혀도 안 울고 꾹 참으면서 정강이 한번 까고 나올 것 같은 느낌?ㅋㅋㅋㅋ 망상미안ㅋㅋㅋ 뭔가 자존심 쎈 요정?

2. 인피니트 성종
넘나 예쁜 성종이..! 근육키운다고 운동하더니 소년에서 남자가 되버린 막내ㅋㅋㅋ 요정요정한 건 여전히 변함없는 듯 여자보다 더 예뻐ㅜㅜㅜ 형들하고 노는 거 보면 오히려 더 의젓해 보이기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 살랑살랑 매력 뿜고 다닐 것 같은 새침한 요정!

3. 아이콘 김진환
체구도 조그만하고 하는 행동도 올망졸망 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 저 열굴에 맏형이면 심한 거 아니야?ㅠㅠㅠ 심지어 노래까지 잘부르는 완벽한 요뎡님.. 다른 커다란 요정들 보호받으면서 쫄랑쫄랑 돌아다닐 것 같은 요정이다 예를 들면 지원이랑 한빈이같은ㅋㅋㅋㅋ 작은 요뎡님

4. 방탄소년단 지민
얘는 말투부터가 애교가 넘치는 듯 상남자인 척(?) 형인 척 구는 거 보면 의도한 건 아닌 것 같은데 너무 귀여움!! 얘랑 뷔랑 손크기 넘나 설렘ㅜㅜㅜ 손도 쪼그미한 박지민ㅠㅠㅠ 또 막 쑥스러운 듯이 웃는 거 심쿵..! 애기같은 요뎡!!

5. 세븐틴 우지
얘는 영상보면 못하는 게 없는 듯 춤이며 노래며 다 잘해ㄷㄷ 세븐틴 노래도 얘가 다 만드는 거 맞지? 처음에 무대볼 때는 쪼그만한게 귀엽네ㅋㅋㅋ 이러면서 봤는데 계속 찾아보게 되는 씹덕킹.. 무대에서 작은 몸으로 펄럭펄럭? 뛰어다는 게 너무 귀여웠어ㅋㅋㅋ 엄청 활발한 요정?

6. 비투비 성재
일훈이랑 성재 중에서 고민 많이 했는데 성재가 좀 더 상큼? 한 것 같아서 육성재로! 처음에 드라마에서 봤을 땐 짜식 멋있네 잘생겼네 이 생각이였는데 요즘엔 영상같은데에서 너무 귀여움ㅜㅜㅜ 형들한테 절대 지지않아ㅋㅋㅋㅋ 드립치는 거나 민망해하는거나 이 짤처럼 뭔가 남친?같은 느낌 전부 다 좋음ㅜㅜㅜ 넘나 상큼한 요뎡!

7. 비원에이포 진영
내가 원래 눈째지고 막 얇게 생긴 거 좋아하는데 얘는 너무 심각하게 잘생겼어 막 오빠같이 설레게 웃는 거 넘나 좋음ㅜㅜㅜㅜ 진짜 조그만 요정이였으면 손 위에 올려놓고 툭툭 장난치면 눈물 뚝뚝 흘리면서 하지말라고 할 것 같아ㅠㅠㅠ 망상 ㅈㅅㅠㅠㅠ 오빠미 낭낭한 요뎡님

8. 빅스 켄
빅스 사랑둥이ㅠㅠㅠ 얘는 첫인상보다 애교도 많고 귀여워서 내심 충격받았던 애ㅋㅋㅋㅋ 이목구비도 쎄고 완전 쎄게 생겨서 넘나 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짤 내가 아끼는 짤 중에 하나..! 사랑둥이 요정님ㅋㅋ

9. 남태현
웃을 땐 빙구같은데 딱 각잡으면 넘나 섹시함ㅠㅠㅠ 얘는 이 짤처럼 특유의 분위기가 오묘해 신비로운 느낌 다가갈 수 없는 아우라의 요정님같음ㅜㅜㅜ 본의 아니게 여기 저기 매력흘리고 다녀서 만인의 요정이라던가ㅋㅋㅋ

10. 샤이니 태민
태민이는 눈빛이 너무 초롱초롱해서 예뻐ㅜㅜㅜ 다른 사람들는 소화 못할 머리 색을 해도 너무 예쁘고ㅜㅜㅜ 진심 여자보다 예쁜 요뎡님ㅠㅠㅠ 막내라서 형들이 어구둥둥 해줄 때 더 요정같음 일단 얘는 생긴 것부터가 요정이 아닐 수가 없어 이 얼굴이 사람이면 내가 너무 불쌍하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 여동생같은 요정?ㅋㅋㅋ

11. 블락비 태일
작은 몸으로 뽈뽈 거리면서 다니는 거 넘나 귀여움ㅜㅜㅜ 또 노래 부르는 거 보면 멋있어서 설레고 평소 말투는 애기애기하고ㅠㅠㅠ 태일이는 사랑이야ㅜㅜㅜ 성격은 완전 상남자라고 팬들이 그러던데ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 그러면 안돼 쀼쀼! 라고 외칠 것은 이미지? 태일이가 귀여워서 애들이 그냥 따라주는 작은 대장요정같아ㅋㅋㅋ

쓰다보니까 점점 망상이 되어 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향이 저렇게 귀여운 남자라서 한번 써 봤어 그냥 내 아이도루들 모아논 거라고 봐도 무관..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주관적인 생각이니까 재미로만 봐줘ㅠㅠㅠ

그럼 이만 총총!

태그
신규채널
[요드림]
271개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2016.07.02 20:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아고 우리지후니ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2016.07.02 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 프로듀서 일하는 남자 우지 ㅎ 캐럿들은 우리 지훈이라고 하지만 원래 뜻은 소속사대표님이 지혜를 만나다 라는 뜻으로 지어 주셨대요 ㅎ 진짜 똘똘하고 박학다식한 초등학생 느낌! 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2016.07.02 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 우지의 숨막히는 뒷태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2018.01.20 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이지만 우지 넘나 조아해.... 나 그런 스타일 너무 조아...........
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 책갛피♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.07 01:27
반대
나만 태민이랑 성종이 닮아 보이나..둘이 비슷하게 생긴 거 가틈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 양요정도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.04 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 김지난 진짜 졸귀야ㅋㅋ쪼끄매 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
동운이의개2016.07.04 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 비스트 용요정 왜 없냐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.04 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 요정미! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.04 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 지민아 사랑해 ㅜㅜ (사진은 짹짹이 줍) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.04 08:07
반대
요정.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
A12016.07.04 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진영♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ooo2016.07.04 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진영이언급 감사해요!☺ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.03 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 빅쮸 귀염둥이 힐링 요정님♡♡ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.03 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워요^^ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.03 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 춤추는거보고 너무 꼬물거려서..후♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.03 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리요정 이뻐해줘서 고마워 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
이성종ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
캐럿2016.07.03 18:52
반대
우지는 요정이 아니라 요괴담당
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 태일이ㅠㅠ다른 요정들도 그렇고 넘귀여워ㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.03 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌요정ㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기