view

톡커들의 선택추가))애들아이거알아??의외로모르는애들ㅈㄴ많더라

ㅇㅇ (판) 2016.07.03 00:14 조회243,519
톡톡 10대 이야기 드루와

++앗. . 톡선감사♥ 난 어릴때 책보다가 우연히알게됬거든ㅎ 그래서 모르는줄 몰랏져. . . 아진짜애기낳기겁난다 생리를8주. . .

++우왕실시간랭킹1위야!!! 처음해봥!!!!!!

애기낳고 생리대 최소4주~8주 평균6주차야하는거ㅇㅇ이게 진짜 엄청 평소에하는거랑 비교도안되게나와서 따로만들어둔기저귀를차고도2시간좀안되서갈아야된데 ㅇㅇ 생리대차는거모르는애들많더라궁. . 내친구들이모르는건가

트위터함부로퍼가지마씨바

태그
신규채널
[그거] [계획용] [기절] [극뽁] [수행평가] [도와주세용]
197개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㄴㅇㄹ 2016.07.03 02:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 우리 가정시간에 자세히 배웠는데 그걸 오로라고 함 출산하고 뱃속에 남은 찌꺼기들이 나오는건데 양이 장난아니래ㅋㅋㅋㅋ 우리 가정쌤이 겁나 생생하게 말씀해주셨는데 그냥 생리대가 아니라 정말 기저귀.. 차야되고 그 애완견 배변패드?? 그거 비슷한걸 깔고 누워야 된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 나중에 그거 강아지 배변 패드로 썼다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 ㄹㅇ끔찍
답글 25 답글쓰기
베플 2016.07.03 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 그때는 밑도 다 헐고 몸도 만신창이일거아냐;;..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.07.03 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 임신관련한거 알아가고있음 ㅋㅋㅋ 입구 살짝 찢어야하는데 너무아파서 감각도 못느낀다는거 골반돌아가는거 오로도 있고... 젖몸살 임신중독 등등... 여자인데도 진짜 임신에대해 모르고있는거 많은듯
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.28 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 치마를 짧게 입지 않아요 말고 이런 것 좀 가르쳐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 걸 성교육 시간에 배워야하는 거 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.28 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 임신 중독이 왜 임신 중독인지 모르겠어 걍 임신 고혈압이라고하지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 애 낳기전까진 저도 몰랐어요...하아 ㅡㅡ 오로가 배출이 안되면 큰일이라 어떤곳은 오로빼준다고 배를 꾹꾹 눌러주는 조리원도 있다고 하더랍니다. 되게 아프데요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.24 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 헐....나두지금 암...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.22 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ???왜???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2016.07.13 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나도 성인인데 몰랐어.... 진짜 이런걸 알아둬야하는데ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
와.. 성인인데도 알려주는 사람이 없어서 몰랐다..
나 여자맞니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.04 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 늦둥이라 엄마 산후조리하시는 거 도우면서 알았어 나도 동생아니였으면 몰랐을뻔
답글 0 답글쓰기
나다 2016.07.04 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 개인차가 있음..난 4주쯤 멈춘듯.. 오로..냄새진짜 역하게 나는사람도 있음..산후조리원서 냄새때매 약먹는 사람도 봤음..생리대수준이 아니지..기저귀크기정도..
답글 0 답글쓰기
블루 2016.07.04 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 낳고나서 알았음 난 오로 라는 단어도 낳고 알았음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
여대생 2016.07.04 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나너무 충격먹어서 로그인을하고 댓글을 처음쓴다 나는 22인데 나 기가시험 진짜 100점이였거든 나때는 교과서에 없었던거 같은데 진짜 처음들어봄 세상에;;; 이런걸가르쳐줘야지;;;;
답글 1 답글쓰기
오잉 2016.07.04 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야...? 나 전혀 몰랐어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.04 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 배워떠 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2016.07.04 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때부터 지금까지 학교성교육때 가르쳐준거라곤 낮선사람따라가기말기,"안되요,싫어요,하지마세요", 짧게입지말고 밤늦게다니지말기외에 가르친것도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피임약이나 콘돔을 알려줘도 이상하게 저런중요한정보는 단한번도 안알려주더라;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 오로라고 하는데 진짜 진짜 많이나옴.. 일어나면 어지러울 정도로. 제왕절개도 다 나오는거고 자연분만 했으면 내가 걍 패드 갈면되지만 제왕절개는 몸을 못움직이니까 가만히 누워있고 다른사람이 갈아줘야함. 간호사나 남편 ....... 와 진짜 굴욕적
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 넘 좋음!! 난 애가 아홉살인데 애낳고 알았음 ㅋㅋㅋ (곧 내 아기와 이런글을 공유 하겠지 흐믓^______^) 애낳고 깜짝 놀람 무지 큰 생리대를 채워주셔서... 그리고..... 애낳음 끝일 줄 알지? 늘어난 자궁이.. 제 크기로 돌아오는데.. 엄청난 통증이 있어요~^^;;; 난 내 배가 잘 못된 줄 알고 호출 함.. 애 낳았눈데 왜이리 아파요? 아무도 알려주지 않았던... 자!궁!수!축!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.04 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 시험에 나온거다...오로오로오로오로
답글 0 답글쓰기
애엄마 2016.07.04 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 오로 말하는건가? 사람마다 달라요~ 난 2주정도만 나오고 그 후에는 갈색╋노란색 냉정도로 나왔답니다 임신과 출산 넘 겁먹지 말아요~~ ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기