view

톡커들의 선택정채연 공부 엄청 잘했네

ㅇㅇ (판) 2016.07.14 20:04 조회102,969
톡톡 엔터톡 드루와

고딩때 1,2등급이면 겁나 잘한거아님?? 괜히 연예인되서 까이기만하는듯 이정도면 좋은대학가서 학교여신됐을텐데

태그
신규채널
[로제] [보라에스파]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2016.07.14 20:22
반대
신고 (새창으로 이동)
특히 예고생들은 수학을 거의 안해 예술계열은 수학을 아예 반영을 안하는데가 수두룩하거든 연예인 쪽으로 갈 애들은 공부를 할 필요성을 못느낄거고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2016.07.14 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 반에서 6등이 잘한거야? 그냥 좀 한거지...막 저 공부 잘했어요! 는 아닌데..ㅎ 그래도 놀지만은 않았나보다
답글 28 답글쓰기
베플 32016.07.14 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 서공예 재학생인데 학교 시험 쉬움 근데 과마다 다르고 과목마다 다름 음악과나 무용과는 연예인 쪽 하는애들도 있고 그냥 프로듀싱이나 싱어송 아니면 크루 들어가서 춤추고 이런애들이 많아서ㅜ별로 공부 안해도 전공 살릴 수 있으니 잘 안 함 근데 연기과 미술과 연예과는 대학에서 성적 많이봐서 대체로 반에 공부 하는애들이 많음 대부분이ㅜ열심히함 과목도 어느대학 무슨과 마다 보는 과목이 달라서 다 다른데 정채연은 방연과였음 공부하는애들 많은 반임 반에서 6등이면 나쁘지않은 수준임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2020.04.16 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 미자 때 데뷔한거 아니야? 연습도 하고 있었을거고... 내 친구가 수학 모의고사 3등급 나왔는데 서공예에서 모의고사 등수 나오는걸로 전교 6등? 했음 영화과 애들이 공부 좀 하고 연예과는 그거보다 못하긴 할텐데 그래도 저 정도면 수업 듣고 숙제 열심히 한걸거임 열심히 살았네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.04.16 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 잘한 건 아니더라도 이렇게까지 비꼴 일인가? 팬이 먼저 물어본 건데? 무슨 얘가 반에서 6등하기 쌉가능~ 이런 것도 아닌데 기싸움하는 댓 개많네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.18 15:05
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6월 모의 수학 100 잘 웃고 가요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정채연 어지간히도 질투나나보네. 걔를 깎아내린다고 자기 가치가 올라가는 것도 아닌데 왜 굳이 후려치기를 하는지ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
알라2016.07.15 23:09
반대
자 그래서 모의고사 등급은 몇등급이라고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일반고애들 여기서 이과부심 부리는거 진짜 웃긴게 민사고같은애들은 니들이 더 웃길텐데 모르나봐ㅋㅋㅋㅋ 예고애들 니들 공부할때 걔넨 노래춤연기 연습하고 남는시간에 공부하는데 걔네들이 니네만큼 수학하는거 자체가 현실적이ㅏ로ㅓ불가능하고 99퍼도 가는 일반고와 다르게 예고는 면접실기성적 다봅니다^^ 일반고 부심 부를것도없는거 부리고있어 아가리로 공부하는것들이 진짜 공부잘하는애들은 니네처럼 한심하게 이런데와서 댓글로 저 지1랄 안해
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 서공예 내신 수학 1 2 등급?ㅋㅋㅋㅋㅋ반 6등?ㅋㅋㅋㅋㅋ자사고 다니는 이관데 우리학교에서 거의 8개월만에 다 떼는 수1 수2 3년동안 배워서 그걸로 공부 실력 판단하는 거 개 웃김.참고로 난 아가리로 공부 안해요~모의고사 성적인증 가능
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없는데 저거 정채연글씨체임?의외네ㅋㅋㅋ엄청 아기자기한 글씨체일줄 알았는뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 예고 수학?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1,2등급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인문계 이과는 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아 내신이야? 난또 모의고사인줄;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남자아이돌이랑 비교를 왜 해ㅋㅋㅋ 솔직히 남돌중에서 공부한다하는 애들 많잖아. 성규도 전교2등에 임시완도 잘한다 들었고 이런애들 공부잘한다 들었어도 언제 남돌이 반에서 6등했다고 공부잘한다 했음? 있으면 증거좀..무턱대고 여자들이 열폭한다고 몰아가지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 수2까지 밖에 안하면 공부한다 말 못함ㅋㅋ 최소 확률과 통계까진 나가야지.내가 고1인데 2학기때 하는 수2 지금도 거의 끝나가는데.ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피예고는머리비었어요;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이중성은 니들이 더 오지는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 먼 예쁜데 공부를 잘해서 질투를 해?? 성적에 대해서 말하는 거지 안 예쁘다고 하는 거냐 ㅋㅋㅋ 자기 생각에 별로 잘하는 편이 아니라고 말하는 것도 열폭이야? 니들이 생각하기에 별로 안 예쁜 연예인이 같은 행동을 했다면 보나마나 지금처럼 열폭하냐는 말은 꺼내지도 않겠지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 모든 여자들이 다 아 쟤 나보다 예쁘고 공부도 잘해 ㅂㄷㅂㄷ 이런 마인드일 것 같냐?ㅋ 일반화하지좀 마 그러는 니들 수준이 더 알 만하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 공인이고 저때는 연습생때라 이것저것 바빴을텐데 1등급이면 잘한거지 시험이 아무리 쉬워도 1등급 받기는 어렵다 이것들아 칭찬 한번 해주는게 그렇게 어럽냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 잘한거지.. 쟤가 공부만 하는애도아니고 하루 6시간 훨씬 이상으로 연습하고 그러는데 저정도면 공부도 잘한거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 무턱대고 예고 까는 애들아 서울 선화 계원 정도 예고들은 내신따기 개어려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실기 공부 다잡는 애들 수두룩한데...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.07.15 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내신이 아니라 모의고사 1.2등급이면 잘한거맞아 ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기