view

예쁜데 매력없는경우는 어떤경우임?

ㅇㅇ (판) 2016.07.18 02:10 조회49,209
톡톡 해석 남/여 채널보기

여자들이 쟤는 예쁜데 무매력임 이라고 하던데

그런경우엔 어떤경우임?

태그
신규채널
[뭐냐] [축창단]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2016.07.18 12:32
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 뭐 초면에 어색하고 껄끄러워서 무매력처럼 보이는거 말고 성격 계속 알아가도 무매력이라고 느낄수 있는 성격이 있지않음?
지인중에 얼굴 이쁘고 몸매늘씬한 여자있는데 남자친구가 너무 자주 바뀌는거. 처음엔 사람들이 '얼굴값 하네' 이렇게 생각했는데 알고보니 그 여자가 매번 남자한테 두세달? 도 안가서 차임.
근데 들리는 뒷소문 종합해서 정리해보면 차인 이유는 맥락이 비슷함. 여자 성격이 재미가 없고 매력이 없음. 줏대가 없다고 해야하나 개성이 없다고 해야하나? 남자가 하자고하면 응~하고 그냥 하는그런? 자기 의견╋주장 같은거 내세우는것도 아니고. 얼굴이 이쁜데 그게 딱 끝임. 처음엔 이뻐서 만났는데 이쁜것도 하루이틀이지 ㅇㅇㅇㅇ
'저 사람 성격어때?' 라고 물어보면 누구든 하나쯤은 자신만의 도드라지는 성격이 있는법인데, 그게 나쁘든 좋든 (예를들어 착하다, 웃기다, 까칠하다, 싸가지없다). 근데 성격어때? 라고 물어볼때 그 성격을 묘사할 단어가 딱히 안떠오르는거. 그런게 무매력이 아닐까?
답글 4 답글쓰기
베플 2016.07.19 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여자못만나봤나.. 실제로 그런경우 많음 내친구도 누가봐도 정말 예쁜경우였는데 좀 여리여리하게 예쁜게 아니라 이목구비뚜렷하게 예쁜 느낌이라서 남자들은 얘가 예쁘긴 진짜 예쁘다고 생각하는데 별로 매력이 없다함 그리고 일단 얘가 말솜씨도 없고 대화할때 재미가 없으니까 남잘 사겨도 금방 헤어지더라
답글 0 답글쓰기
베플 2016.07.18 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니. 진짜 향기없는 꽃같은 애들있음. 얼굴은 진짜 미친듯이 예쁜데 이목구비하나하나 신경쓴거같아보이고 조화도 잘되어있음. 근데 되게 성격이 가벼워서 비어보이고 되게 진짜 꽃으로 따지면 조화같은 느낌임. 남자애들도 여자애들도 걔 아무도 안좋아함. 여자애들은 친한애들하고만 친하고 진짜 어쩜 저렇게 예쁘게 생겼는데 안예쁠까.. 그생각이 들더라 내면의 분위기는 외양에도 반영된다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇ느 2019.12.08 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 자주 바뀐다고?????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 나 알긴하니? 웃긴다너 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 이쁜게 매력인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이쁜사람 못만나봐서그래이쁘면 얌전해도 활발해도 그게 매력으로 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
헬루바이스 2016.10.22 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난아직 그런얘들 본적없는데 보통 이쁜얘들은 지 이쁜거 다알고 그냥 막 놀던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.06 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아직 그런 경우 못 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 재미없는 남자 싫어하듯이 남자 또한 여자들의 리액션과 말투를 보지. 거기서 재미없으면 여자들이 재미없는 남자 쌩까는것처럼 남자도 그렇게 멀리함
답글 0 답글쓰기
깐돌이 2016.07.19 17:29
반대
못된거
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 주변에 딱 이쁜데 매력없는 친구가 있어요... 사실 이런애들 꽤 여럿봤어요 번호도 많이 따이고 첫 모임이나 만남에서는 남자들이 관심갖고 개때처럼 달려들어요... 근데 썸 관계에서 발전하지 않거나 간혹 사겨도 1달을 못가고 차여요... 남자뿐 아니라 여자애들도 이뻐서 처음엔 친해지고 싶어했다가 다 떨어져나가요.. 애가 싸가지 없거나 나쁜건 아닌데 피곤... 무매력녀들 특징을 보면얌전할거라는 기존의 예상과 다르게 말도 무지 많고 활달해요.. 그런데 남의 말을 들어줄지 몰라요...!! 모임에 가도 온종일 남얘기 하나 안듣고 자기말만 다하고 오고 남에게 관심이 없다보니 눈치도 없어요... 고의로 그러는건 아닌데 할말과 못할말을 못가려요 즉 공감능력과 센스가 없어서 대화 코드도 안맞고 자기 말만 많은 애들이 주로 이뻐도 남자가 없어요 물론 말잘하고 재밌는데다 경청도 잘해주면 당연 인기 많겠죠.. 근데 무매력녀들은 대화 핀트도 항시 어긋남 ㅠ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2016.07.19 11:26
반대
여자한테 백날 매력잇어봐야 ㄹㅔ즈밖에 더 되겠음
여자한테 밉상인 여자가
남자한텐 매력적이지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅏㅐ 2016.07.19 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜데 매력없는게 어딨어 말같잖은 소리하네
답글 0 답글쓰기
반대
예쁜데 매력이 없을 수 없음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.07.19 08:19
반대
예쁜게 다인거. 뭐 다른 특별함도 없고 솔직히 얼굴예쁜거빼고는
다른애들의 모든면이 평타치보다 못미치는 그런거.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅎㅎ 2016.07.19 05:35
반대
나는 여자인데 남자 많이 만나본결과 잘생겨도 매력없는 애들 (여자도 비슷할거라봄)

- 말투라던지 화법이 좀 찌질이같음. 예를들어 같은얘기도 재미없게 빙빙 돌려서 얘기한다던가 별거아닌말도 서론 본론 결론 길게 주구장창 늘어놓는다던가. 혀가 짧아서 그런지 발음 같은게 좀 어눌하다던가 찌질이 삘 나는 애들도 있음.
- 매사에 쓸데없이 진지한 애들? 농담을 다큐로 받아들이다던가, 만날때마다 진지하고 재미없는 주제로 얘기한다던가, 쓸데없이 부정적이라던가, 센스가 없다던가
- 패션. 은근히 중요함 센스입게 못입고 자기 이미지랑 안어울리게 꾸미는것. 옷을 못입으면 차라리 티셔츠에 청바지나 입지 ㅠㅠ
- 눈빛이 맹하다던가 아무생각없어보임. (눈빛에서 나오는 색기는 정말 중요함) 미간이 넓으면 특히 이런경우가 많은듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자못만나봤나.. 실제로 그런경우 많음 내친구도 누가봐도 정말 예쁜경우였는데 좀 여리여리하게 예쁜게 아니라 이목구비뚜렷하게 예쁜 느낌이라서 남자들은 얘가 예쁘긴 진짜 예쁘다고 생각하는데 별로 매력이 없다함 그리고 일단 얘가 말솜씨도 없고 대화할때 재미가 없으니까 남잘 사겨도 금방 헤어지더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.19 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 열폭밖에없음 이쁜거자체가매력인데무슨.성격이 분노조절장애잇는거아니면 남자들 다 좋아죽는다 멍청하면 멍청한대로 백치미라좋아하고 기세면 기센대로 콧대높고 자존감높은여자라고 좋아함 애교잇으면잇는대로 좋아죽고 애교없고 무뚝뚝하고 욕잘해도 나쁜여자라고좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자는 이쁜게다임
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니. 진짜 향기없는 꽃같은 애들있음. 얼굴은 진짜 미친듯이 예쁜데 이목구비하나하나 신경쓴거같아보이고 조화도 잘되어있음. 근데 되게 성격이 가벼워서 비어보이고 되게 진짜 꽃으로 따지면 조화같은 느낌임. 남자애들도 여자애들도 걔 아무도 안좋아함. 여자애들은 친한애들하고만 친하고 진짜 어쩜 저렇게 예쁘게 생겼는데 안예쁠까.. 그생각이 들더라 내면의 분위기는 외양에도 반영된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2016.07.18 22:56
반대
얼굴 큰애들 얼굴 각진애들 키크고 손발큰애들 너무빈약 뚱뚱한애들-오해하지마라 통통아니다-
남자한테 말한번못거는 애들 잘안웃는애들 무표정시크한 애들애교업는 애들
거의 이런애들이지
지가 이쁘다고 생각하고 이쁜다는말 많이들어봤겟지-동성한테-
하지만 이성 남자들한텐 극혐임.
그럼누가 호감있고 매력일까??

얼굴작고 잘웃는애들 애교있는애들 친절싹싹한애들
남자한테 말잘걸고 여우짓잘하는애들
얼굴작고 엉덩이통실 골반 넓은애들 -가슴도크면좋지만 작아도 상관없음-
남자하고 웃긴말 주고받고 잘하는애들 싹싹한애들

이거슨 거의 레알팩트라....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기