view

톡커들의 선택진정성 없는 찬열사과문

ㅇㅇ (판) 2016.07.18 22:19 조회202,408
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
1. 글삭하고 입다물더니 며칠뒤에 기사뜨니까 바로 사과
2. 맞춤법 틀림
3. 굳이 "찬열이가" 3인칭사용
4. 자기애가 넘친 나머지 웃고 있는 사진 올리면서 사과
5. "애용"이 아니라 "정품만"이라는 단어를 써야지 정품은 가끔씩 쓰겠다는 건가;;
6. 느낌표 2개

걸스데이 혜리때는 사진으로 엄청 욕하더니

+ 저게 진짜 사과문이냐 보여주기식이지 처음에 올리고 욕먹으니까 글삭하고 팬들이 피드백하라고해도 못본척 가만히 있더니
아까 기사 뜨니까 며칠뒤에야 사과한거지 기사 안떴으면 사과했겠냐

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[읭ㅋㅋㅋ] [오늘따라] [믿든말든]
1142개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.07.18 22:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장난스러운 사과문보고 화난 찬열팬 사용자첨부이미지
답글 115 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.07.18 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지 셀카는 왜 올림;;
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.07.18 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사과문에'정품을애용하는유저님들께'라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래정품쓰는게맞지;
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.07.18 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 엑퀴들 글 묻으려고 도배
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.02.11 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히좀해 엑소엘들 찬열이 잘못한거맞는것같은데? 인정할거는 인정해가면서 좀 해 귀 다 막고 빼액거리지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.07 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 가망소 ㅉㅉ 지인생이나 제대로 챙기길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.05 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쉴드치는 팬 많다는건 어린애들 많다는 거아니야 아니면 생각이 부족하다던가 진짜 정신차리길.. 나이가 몇인데..하 개념있는 팬들 진짜 화나겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.24 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 여기서 박찬열 쉴드치는 사람들은 뭐야 나이 어린거 티내는것도 아니고 너네는 친구가 너네한테 큰 잘 못을 지었는데 나중에 와서는 이제 안 그러는 ㅇㅇ이가 될게!! 하면 기분 좋아서 응 그러지 마! 이럴수 있어? 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문 늦게 올릴수 있어 근데 늦게 올린만큼 더 진지하고 더 제대로 사과문 올렸어야 하는거 아니야? 쉴드 아무렇게나 막 치는거 아니야ㅋㅋㅋㅋ 쉴드 쳐 줄게 있고 못 쳐 줄게 있는거지 너네는 그럼 사과할 때 ㅇㅇ이가 미안해!! ㅇㅇ이가 다음부터는 안 그렇게 할게!! 이렇게 사과해? 사과 정의 몰라ㅋㅋㅋㅋ? 일기쓰듯이 쓰는게 아니라 잘못 인정하고 말 하는 걸 사과라고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 해 줄게 따로 있지 공과 사는 구분해가면서 말해 쟤든 얘든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 22:05
반대
다음날 콘서트에 오는 팬들에게 가르쳐주는 백현과 찬열 ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ ㅠ ㅠ 친절하다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 큰일 해준다
백현이 소중하게 두손으로 모은것좀바 ㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 22:02
반대
잘했어 ~ 하기싫은데 억지로 큰일했다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 찬열이는 원래 애가밝고 그래서 사과문도 쳐진거 안보여줄려고 느낌표도 넣으면서 밝게썼는데 댓글에서 이게피드백이냐 뭐가이렇게 발랄하냐 사진은 왜또 올리냐 이따구로 욕하니깐 찬열이도 사진지우고 느낌표다지움 물론 찬열이가 잘했다는게아니라 분명잘못했고 공인으로써 조심했어야하는부분인데 주의깊게하지않고 그런건 잘못한거지만 피드백을 사진과 함께 밝게썼다는이유로 욕먹을건 없다고 생각함 공인이면 피드백할때 사진도 넣으면 안되고 느낌표도넣으면 안됨? 가수는걍 노래부르고 춤만추고살아야겠네;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 21:42
반대
공인이 실수했으니까 국민들의 지탄을 받아 마땅하겠네..
국민들의 지탄을 받아 마땅하다고 생각이 드십니까?

그렇다면 연예인을 공인이라 칭해야할만한 이유는 없습니다.
사람들이 부르기 편하다고, 연예인 자신이 정확한 공인의 의미도 모른체 공인이라는 단어를 남발한다면 바로잡아줘야 할 부분 아닐까요?

어떠한 각도로 연예인을 바라보더라도 연예인을 공인이라 칭하기에는 많은 무리가 있습니다.

연예인은 공인이 아닌 유명인 또는 연예인 이다라고 부르는것이 훨씬 자연스럽고 거부감없이 느껴집니다.
아니면, 각 분야별로 음악인, 영화인 등으로 불러도 괞찮을듯 싶습니다.

이제부터라도 연예인을 공인이라 부르는 오류는 범하는 일이 없었으면하고 공인의 의미도 제대로 알지못하는 몇몇연예인들이 자신을 공인이라 칭하는 잘못된 모습도 사라졌으면 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
라파야 2016.07.20 21:40
반대
쉴드는 아니고, 게이머로써 하나 의견을 내자면. nds 게임을 컴퓨터로 하는건 정품 칩으로 닌텐도기기에 꽂아서 하는게 아니므로 불법입니다. 하지만 그게 불법인지도 모르는 사람이 굉장히 많아요. 안드로이드마켓에도 핸드폰 nds실행기가 버젓이 판매허가 받고 올라와있죠(아주 맘에 안듭니다.. 불법 유도하는 것도 아니고). 게다가 우리가 컴퓨터로 비주얼보이어드밴스로 하는 골드버전, 사파이어버전 등도 어떻게 보면 불법입니다. '어떻게 보면'이란 단어를 붙인 이유는, 정식게임이 아니므로 불법이지만 단종된 상태이고, 비주얼보이어드밴스는 현재 게임기로선 물러난 상태이기 때문입니다. 즉, 정식으로 구해서 할수가 없어요. 어둠의 루트로 게임기를 구매하지 않는한. 아마 찬열씨도 핸드폰으로 nds하는 것이 불법인지 몰랐을 확률이 큽니다. 하지만 잘못인지 몰랐다고 잘못한게 없어지는건 아니죠. 게다가 저 사과문은.. .너무 성의가 없어보이네요. 뭐랄까.. 사죄하고 반성하는 마음보다 기분들뜬 사과문이네요.. 올린 사진도 사죄하는 상황이라곤 전혀 생각되지 않고요.. 잘못임을 알았다면 제대로 사죄의 마음을 보이셔야하는데, 너무 가볍게 생각하셨나봐요. 사과문이 아니라 그냥 애교같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 21:39
반대
추천해요 1 추천자 목록
연예인은 공인인가?
킹크랩| 2005.11.15 05:18 |조회 712|신고
요즘 TV를 보면 연예인들이 자기 자신을 가리켜 공인이다라고 하는 말을 어렵지 않게 접할수 있습니다.
자, 연예인이 정말 공인인가? 한번 살펴보겠습니다.

먼저 공인(公人)의 사전적의미는 . 국가 또는 사회를 위하여 일하는 사람. 2. 공직에 있는 사람 이라고 정의하고 있습니다.
일단 사전적인 의미에서도 연예인은 공인이라 칭할수 없습니다.
사전적인 의미는 협의의 의미이기때문에 실질적으로 사전적의미만 가지고 따지기에는 무리가 있다라고 말씀하시는분들도 계십니다.

하지만, 연예인을 공인으로 인정하기에는 아직 부족한 점이 많이 있습니다.
협의의 의미를 떠나서 광의적 의미에서 공인이라 인정한다는 자체도 유명하다는 이유이외에 연관되는 부분이 전혀없습니다.

또한 연예인은 자신들의 개인의 실수로 여러 기업이나, 광고주, 방송업계가 타격을 받는다고는 하지만 그것 또한 지극히 연예인들의 개인적인 비지니스와 관련된 일들 입니다.
그일 때문에 많은 국민들이 분개하거나 문제삼지도 않고 국가경제에 타격을 주는것도 아닙니다.
단지 그 연예인이 그 기업에 위약금정도의 배상만 해주면 되는 지극히 사업적인 문제인것입니다.

그들이 이혼을 한다거나 음주운전을 한다거나 무슨 이슈가 될만한 일들을 발생시켰다고 해서 사회적으로 크게 문제되는것도 아니고 단지 유명인이 행동거지로 똑바로 못하고 다닌것에대한 이야기 꺼리가 될뿐입니다.

그리고 공인으로써 어떤사람은 공적인 이익보다 사적인이익만을 추구한다고 한다면 사회적인 물의를 야기시킬수 있겠지만 연예인은 철저히 사적인 이윤을 목표로 일을 하는 사람들입니다.
연예인들이 돈을 목적으로 죽을힘 다해서 돈을 벌어들인다고해서 크게 문제되는것도 아닙니다.
그들의 재산이나 소득경로등을 문제 삼는 일도 거의 없습니다
그들은 스스로를 공인이라 칭하고 다니지만 공인으로써 가져야할 책임과 의무감은 스스로 느끼고 있지 않다고 보여집니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들 연령대가 초중딩이라 그런가 정신연령이 비슷해지는거 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 20:56
반대
창작의 고통을 알만한 사람이 ... 참.. 아이러니하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 20:45
반대
진짜 이번일로 박찬열 너무 실망 스럽다.. 나이가 어린것도아니고.. 불법이라는 거 충분히 알고 자신으로 한 행동으로인해 엑소는 물론이고 팬들한테도 피해 어마어마하게 가는거 알텐데. 저렇게 사과문을 대충썼었다 라는건... 그냥 답이 없는거야. 자신이 누구고 한류를 대표하는 아이돌이라면 개인 SNS에 쓰는 문장 하나하나 잘 생각하고 썻었어야지... 저거 진짜 누가 쓴소리를 해도 소용없을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 20:40
반대
심각하다.. 연예인들은 자기 스스로가 공인이라고 생각해 ? 정말로 ? 저렇게? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 쟤 뭐 엄청 착각하는거같은데 연예인 공인아니야.............누가좀 알려줘라 쟤한테;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ겁나 발랄하넼ㄱㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.20 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 찬열은 불법으로 게임돌리는영상올린게 큰 잘못이 아니라 생각해서 저렇게 가볍게 쓴듯 근데 가끔 페북이랑 네이트판에 올라오는 찬열이 안티나 팬들한테쓴 말같은거보면 진짜 중딩같긴함... 유치하고 약간 멤놀생각나고...팬들이 다 저래서 그런가... 자기한테 찬열이 찬열이하는것도 좀 극혐임
답글 0 답글쓰기
아오리사과 2016.07.20 19:36
반대
쟤가 왜 저러겠어
별개짓거리를 다 해도 물고 빨아주는 빠수니 덕에 그런거지
빠수니 만리장성이면 어떤 개짓거리도 다 막아냄
답글 0 답글쓰기
반대
유치원생도 반성문쓸때 저렇게는 안쓴다 쟨 이미 연예인병 걸렸네 ㅉㅉㅉㅉ 중증 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅉㅉ 2016.07.20 18:14
반대
야이 ㅆㅂ 샊이야. 누가 공인이래,누가 공인이래 이 개샦이야.
연예인은 공인이 아니야. 너네가 무슨 공적인 일을 하는 자리에 있다고 공인이야?
함부로 공인이라고 씨부리지마. 지입으로 공인이랜다 죤만한샊이가.
건방져가지고 ㅉㅉ 연예인들이 스스로 '공인'이라는것과 비연예인들에게 '일반인'이라고 하는게 정말 듣기싫더라. 옳은 표현도 아니고. 제대로 단어선택해라 이 돌대가리들아.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기