view

톡커들의 선택수정)남돌랩퍼들 나오는 서바이벌 프로그램 망상하나찜

ㅇㅇ (판) 2016.08.12 22:56 조회27,329
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

아까 내가 올려도되냐고 물어봤는데 팬덤끼리 머리채잡는다는 말이있어서ㅠㅅㅠ 딱히 그런 내용 없는데 괜찮겠지ㅠㅠ...?

내가 망상하는게 ,, 취미인데 갑자기 걸스피릿 보다가 망상을 하나 쪘어 .... ㅋㅋ... 프로그램을 하나 쪘는데 들어봐.... ㅎ...

--------------------------------

일단 프로그램 내용은 보이그룹에 메인래퍼들은 많이 떴는데 실력이 있는데도 불구하고 메인래퍼 뒤에 묻혀있는 서브래퍼들이나 실력 인증을 받지못한 메인래퍼들이 많더라구!!

언프리티랩스타+걸스피릿+쇼미더머니 정도로 생각하면 될 것 같아 !

프로그램 이름은 넥스타(next+star=nexta) 라고 생각해봤어
(나중에 알았지만 이게 소속사 이름이라고 하더라고ㅠㅅㅠ ! ! 이 소속사 팬분들이 안좋아하시면 이름 내릴게!!)
말그대로 메인래퍼 뒤에 가려진 래퍼들이어서 넥스트스타 .. 다음 스타..

출연진은 10명. (본진주의)
-위너 이승훈

(끼부리지마 같은 곡 들어보면 랩 괜찮더라 !! 내가 YG수니이기도하고ㅎㅎ... 본진은 아니지만 랩을 더 보고싶어서 넣어봤어 !)

-비투비 정일훈

(이민혁님에서 정일훈님으로 수정했어 !! 사실 이 분 이름을 넣고싶었는데 비투비멤버분들 이름을 잘몰라서ㅠㅠ... 난 개인적으로 일훈님 목소리가 넘 좋다 ,,, )

-방탄소년단 슈가

( 싸이퍼 많이 들었어!!! 난 방탄랩퍼분들 중에서는 슈가분 랩이 제일 좋더라 //_// 이번에 믹테 내신다고 하는데 음원 나오는건가 .. ? 응원할게 ~ )

-스누퍼 세빈

( 이번에 에릭남 무대에서 피쳐링 한번 해주신분 맞아 !! 가사를 까먹으셔가지구 논란이 되기도 했지 ㅠㅠ 한번 증명을 하실 기회를 가상으로라도 드리고싶어서 넣었어 ... ! )

-NCT 마크

( 내가 NCT분들 이름을 다 몰라서...전에 레드벨벳분들 피쳐링 해주신거 보고 태용으로 했는데 마크분이 랩 더 잘하신다고 해서 !! 내가 NCT 분들데려온 이유는 SM에 남돌이 3그룹이나 있는데 한분도 안나와서 데려왔어 !! )

-세븐틴 에스쿱스

( 세븐틴 랩퍼 중에서는 버논분이 쇼미에 나와서 인지도가 있는데 에스쿱스분도 랩 비중이 버논분이랑 비슷하더라구 !! 그래서 모셔왔어 ㅎㅅㅎ)

-B1A4 바로

( 바로분의 랩 실력에 대해서는 아는게 많이 없어서 ㅠㅠ... 그래도 내기준 톤도 괜찮고 메인랩퍼인데 증명할 기회가 있으면 좋지 않을까 해서 모셔왔어 !! )

-몬스타엑스 아이엠

( 노머시에서 랩 하신적은 있지만 같은 몬엑인 주헌분도 쇼미더머니 나오셨고 같이 노머시 나온 샵건분도 쇼미더머니 나오신데 비해 상대적으로 랩실력을 노출할 기회가 적었다고 생각해서 아이엠분을 모셔왔어 )

-갓세븐 잭슨

(원래 갓세븐에서 주니어분이 랩담당인줄알구 ㅠㅠ,, 모셔왔었는데 갓세븐 팬분들이 잭슨 뱀뱀이 랩라인이라고 하셔서 ..... 수정했어 !! )

-블락비 박경

( 박경분은 추가로 수정해서 넣었어!! 댓글보고 나 박경분 랩 들었는데 놀랬잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 잘하시는거야 뇌요미 .... ? 이분도 진짜 가리셨다ㅠㅠㅠㅠ 자격지심같은 달달한 노래만 내셔서 몰랐다... 짱 .. )

심사위원은 유명한 레이블에서 한분씩 모셔왔어 !!

뭔가 다양한 관점에서 심사를 받으면 좋을 것 같아서 ㅎㅎ

- 일리네어 빈지노

- AOMG 쌈디

- 저스트뮤직 바스코

이렇게 세분이 기본 심사위원이고 각 회의 내용에 따라 특별심사위원으로 모셔올 예정이야 ㅎ ( 나름 구체적임 ... )
MC는 누구하지 ...... 산이분 ? 정준하분도 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 소년24의 오연서님같은 여자MC를 넣으려고 했는데 왠지 터프한 분위기에 예쁜 여자MC분은 왠지 어울리지 않을 것 같아ㅠㅠ

태그
신규채널
[알려줘요]
103개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.08.13 01:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 태용이 랩을 하긴 함...?
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.08.13 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ음원안나와 8월중으로 믹테랑 뮤비나와 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.08.13 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 만능은 이민혁이고 랩은 솔까 정일훈아닌가
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.19 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 마크 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.15 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 박경은 엇박 랩이 진짜bb 쇼미4 나갈려 했는데 지코가 심사위원이어서 못나갔다고하던데ㅠㅠ 아쉬움
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2016.08.14 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 정일훈 너무 과소평가 되는 것 같아 ㅠㅠ 랩 라임도 쩔구 딕션도 좋은데 ㄹㅇ!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슈가언급 고마워요! 이번 달 중으로 저희 군주님 믹테냅니다!한번씩만 들어주세요♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.14 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일훈이ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 태용 ㄹ9퍼?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.14 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 점띄 거슬린다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.08.14 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 창균이 언급 고마워 ♡ㅅ♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.14 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 댓다 읽어 보면서 태용 빠수니 수준이 어떤지 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.13 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 태용 싫긴한데 sm치고는 잘하는거임 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ s.m.치.고.는
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.13 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 승철이 언급 감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.13 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 민윤기 랩할때 목소리 개발려ㅜㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.13 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 랩할때 그 목소리가 너무 좋음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.13 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 윤기야 믹테 엄청 기대할게!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅜㅣㅣ 2016.08.13 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 너 짱 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기