view

톡커들의 선택빅뱅 상암콘 쓰레기의 진실.txt

ㅇㅇ (판) 2016.08.20 23:53 조회87,938
톡톡 엔터톡 채널보기

원래 어제 콘서트 꽉찼다던 글인데,

오해받고 있길래 바꿔쓴다.

아 참고로 이 글에 반대가 많은 이유가 뭐냐면

내가 처음에 콘서트 꽉차서 자랑스럽다고 글올렸던게 원본이거든?

그랬더니 쓰레기나 치우라면서 반대 달더라고....

지금은 반대 한 30개밖에 안늘어났어

추가로 이 글에도 잘 정리되어 있어.

http://pann.nate.com/talk/333341654

일단 바쁜 사람들 위해 정리하자면

, 쓰레기통은 어제 두개뿐이였고, 이미 콘서트 전에 꽉 차있었고

우리가 임시 쓰레기통도 만들고 그럴거 우려해서 전부터 쓰레기봉투 나눔했고

콘서트 끝나고도 쓰레기 치우다가 스탭한테 쫓겨나듯 나왔어.

우리 가방에 못넣는 큰 쓰레기들이나 남는 쓰레기들은 쓰레기통이 없어서

여러 곳을 지정하고 거기만 모아 버렸어.

스탭들이 내일 청소업체 오니까 여기저기 버리지만 말고

한곳에 모아서 버리라고 하더라.

우리는 쓰레기 걱정해서 별 짓을 다했는데,

니들은 그냥 까고있잖아.

그런데도 이처럼 지금 톡선에 있는 글쓴이는 댓글로 팩트들을 보면서도

우리 가수들을 까고 팬이나 가수나 똑같다 하고,

너희들은 못들은 척 하고 우리가 사건들 팩트 알려줘도 범죄자라는 둥, VIP=일베라는 둥 까고

우리들에게 패드립 치고, 말도 아니더라.

그렇게 사실을 말해줘도 무조건 까는 너희야 말로 '쓰레기' 아닐까?

이 사진처럼 여러 곳에 모아 버렸고, 대부분의 쓰레기는 부피가 큰 뱅봉박스.

우리 크로스백에 담기는 무리였어.

어제 팔만명이 넘게 오는 콘서트장에 쓰레기통은 2개뿐이였고, 우리는 임시 쓰레기통까지 만들었지만

결국 안돼서 여러곳 지정해두고 거기만 쓰레기 버렸어.

그리고 스탭들이 자기들이 내일도 대관해서 내일 다 치울거니 걱정 말고

한곳에 모아서 버리기만 하면 된대서 우리가 지정한 곳에만 모아 버렸고.

심지어 콘서트 전부터 쓰레기봉투 나눔했고.

그리고 콘서트 끝나고도 우리가 쓰레기 계속 치웠는데 스탭들이 지들이 내일 치운다고 가래서 쫓겨나듯 나왔고, 오늘 아침 상황을 보고서는 우리들이 다시 가서 또 치웠어.

청소업체들도 막 도착해서 다 치웠고.

1. 팔만명이 넘는 콘서트에 쓰레기통은 두개였고작은 크로스백에 물과 뱅봉만 담아간 우리는 우리 가방에 담고도 남은 쓰레기를 여러곳 지정해두고 그곳에만 버렸다. 막 버리지 않았다.

2. 우리가 콘서트 끝나고도 치웠다.

3. 오늘도 가서 청소업체랑 같이 치웠다.

4. 실제로 중국인들 단체패키지 구역에 쓰레기가 훨씬 많았고, 사진도 찍혔듯이 중국인들이 버리는 장면이 상당히 많이 포착됐다. 물론 한국빂들중 무개념들도 버렸다. 그 부분을 우려하여 우리가 미리 쓰레기봉투 나눔까지 했고, 여러 사이트에서 팬들 다같이 줍자고 글도 계속 올렸다.

마지막으로, 어제 혹시라도 쓰레기 막 버린 빂이 혹시라도 있다면 제발 반성하고,

어제 쓰레기 모아서 버리고 봉투 나눔하고 끝까지 남아서 쓰레기 버리던 빂들

수고했어.

태그
신규채널
[댓글19] [고소합니다]
144개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2016.08.21 08:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대단하지 쓰레기까지 처버리고 사용자첨부이미지
답글 61 답글쓰기
베플 2016.08.21 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 공연끝나고쓰레기천국이던데....
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2016.08.21 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 환경미화원분들께 사과해라
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2020.04.03 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 누가진짜 고의로 옛날톡선글 댓에 좋아요다나보네 배댓생겨서 옛날글개많
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㅁㄿㄴ2016.08.23 15:13
반대
니들은 일부잖어. 저 쓰레기는 대부분의 팬년놈들이 버린거고.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상2016.08.22 23:08
반대
박근혜 두툼한 옷감

국민에게는 에어컨 4시간

-----------

http://pann.nate.com/talk/333355131

-------------

박근혜, '전기요금 불만' 편승해 민영화 물꼬 트나?

'6.14 공공기관 기능 조정' 계획
… 가스 · 전력 민영화 정조준

전력 판매 단계적 민간 개방
… 우량 고객에만 '이득'

"누진제 완화하는 전기 요금 개편"
… 민영화 포석인가?

정부 "가스 직도입 확대"
… "포스코 · GS · SK 위한 '민영화'"

일부 상장이니 민영화 아니다?
… "한 번 열리면 완전히 열린다"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=140011&ref=nav_search

-----------

박정희 때 도입된 ‘전기요금 누진제’,
야당들 “가정용 ‘요금폭탄’ 손보겠다”

무더운 여름 집에서 에어컨만 켰다하면 ‘요금폭탄’,
가정용은 전체 사용전력 13%에 불과한데 독박,
많이 쓰면 깎아주는 산업용은 55%.

“누진제 때문에, 억압적 비소비를 하고 있다”
“전체 소비량의 55%를 차지하는 산업용에 초점이 맞춰져야”

http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=15540&thread=21r02

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2016.08.22 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 치웠다고 기사도 떴는데 눈이 있으면 보고 와서 빼액 하시길^^ 아닌걸로 트집잡다가 나중에 부메랑 맞습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.22 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 치우긴 했어도 쓰레기 저렇게 버려놓은게 문제는 맞는데 빅뱅은 뭔죄야 왜욕먹음ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 해명글 안 읽고 난 해명을 해도 깔 것이다! 이러면서 마구 까대는 애들아 사진까지 저장해주고 고맙네 ㅎ 이제 니네 가수들 부메랑 맞을 차례
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 어제 빅뱅콘 간 타팬인데 어제 쓰레기 치우시는 팬들 많았음 스탠딩에서 너무 미친듯이 놀아서 힘들어가지고 앉아있는데 팬들이 쓰레기 다 한 군데로 모으고 펜스 사이사이에 있는 물병이며 슬로건이며 사이로 손넣어서 다 치우셨음 쓰레기 봉투없는 팬들은 떨어져있는 투명한 봉투에 담아서 버렸음 스탭들이 나가주세요 하니까 봉투에 못 담은 것들 치우기 쉽게 한 쪽으로 모아놓고 나가셨음 어제 가수도 정말 대단했지만 팬들도 정말 대단했음 10년동안 온전히 사랑받을 수 있었던 건 다 그만한 이유가 있는 거임 너희가 누구 팬인지 10주년이 부러워서 그런건지 그 큰 경기장을 다 채워서 질투가 나서 그랬는지 왜 그렇게 꼬였는지 모르겠지만 눈귀막고 열폭 빼애액하지말고 니 가수나 잘 챙겨 그러다 부메랑 맞는다 빂들 너무 속상해하지말고 앞으로 빅뱅이랑 더더 롱런하길!! 내 가수도 10주년 20주년 오래오래 할 수 있었음 좋겠다 타팬 인증하라고 하면 하겠음
답글 0 답글쓰기
hh2016.08.21 22:34
반대
아니 공연장 안에는 그렇다쳐도 밖에 버린건 솔직히 좀 비정상아님?
밖은 그냥 일반 사람들도 지나가고 사용하는곳인데 그건좀아니지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 빅뱅 부럽다고 말해라 대중들한테 인정받으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기 버린거 잘못한건데 그냥 싫었는데 그걸로 까는거잖나 한심한년들 그리고 쓰레기 와이지업체랑 팬들이 치웠다^^여기서 길바닥에 쓰레기 안버리는 개념있는 애들이 몇명이나 있을까ㅋ ㅋ니들도 치우고 살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓두개글안읽고댓글싸질렀냐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 왜 갑자기 까글로 바뀜? 또 프쿠시마임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 자신들의우상을보고 꿈을꾸던 다섯소년이 이제는 이제 누군가의우상이고꿈이라는게 참대단한것같다 그들은 10년전과 사는곳도바뀌었고,사는삶도달라졌고,나이도달라졌고,인기도달라졌고,많은것이달라졌다 그런데 그들이바뀌지않은것 하나 노래에대한열정이다 10년동안 음악이좋아서 음악을하던 다섯소년이 10년동안 다섯어른이 된것빼고는 음악에대한열정은 식지않았다..그들은 자신들이멋있을때 까지만 무대에오른다고항상 말한다 이제 그들에세 그저가수라는직업은 돈버는것이 목적이아닌 자신들의 꿈을실현시키는일인거같다 앞으로도 지금처럼 멋있는5명의 빅뱅으로 남아주길 내가 나이가먹어서 빅뱅이 은퇴를하고살아갈때 나의또 우리들의 아름다운추억으로 남을것이다...오래보자 뱅할배들..♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와이지가 금토일 경기장3일 빌려서 다 정리했다는데 왜그러는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨끗해 졌으면 그만이지 . 팬들이랑 업체쪽에서 다 정리했대 그니까 베플쫌;; 업체 불쌍하다고 생각하는사람 생각쫌해봐 청소하는 업첸데 청소안하면 뭐하겠냐ㅜ다 돈받고 하시는분들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 20:03
반대
나 모든 타싸이용하는 타팬인데.. 이거 어떤 팬덤이 퍼트린지 아는데...
진짜 그 팬들 부메랑 맞아라...지들끼리 낄낄빠빠 거리면서 이 사진들 퍼트리는거 이야기하더라..
뷮들 힘내요..
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 194에다가 베댓봐라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 와쥐측에서 2일을 빌린건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루는 콘서트 하루는 쓰레기치우려고 심지어 12시전에 쓰레기 다 치움ㅋㅋㅋㅋㅋ 와쥐에서 부른 청소업체에서만 치운것도 아니고 빅뱅 팬들도 오전에 가서 같이 치움ㅋㅋㅋ 근데 우리가 욕 먹어야하는 이유는?ㅋㅋㅋ 그리고 실제 수용 인원 9만 6천명에다가 자리 더 풀어서 10만명이 넘는 사람이 저길 감 통제가 되겠음? 쓰레기통은 1시되기도 전에 이미 꽉차서 넘침; 쓰레기가 문제가 될 걸 알고 2일을 빌린건데 말이 오지게 많네 사과 할 줄도 모르고^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 19:24
반대
아니 병싲들앜ㅋㅋㅋ 상암 대관을 와이지에서 2일 함. 하루는 콘서트 하루는 업체가 와서 쓰레기 치우는 일수. 알고 까 ㅅㅂ 빅뱅 아직도 그렇게 깔게 남았냐? 10만명 동원하니까 ㅂㄷㅂㄷ하지?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와이지가 부른 업체랑 팬들이 같이 치웠는데 그렇게 와이지가 만만한가ㅋㅋ? 아님열폭해서 까내리고싶은건가 뭔심본지 모르겠네 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 까던 애들봐라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.08.21 18:09
반대
이때다 싶어서 욕하는 사람들 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2일 빌려서 하루는 콘서트하고 하루는 청소했다고 눈이 있으면 댓글들이랑 대댓글에 있는 정리된 사진을 처 보세요 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ팩트를 알려줘도 빼애애액!!!!몰라!!!!!!!!! 이러면서 까는것 좀 봐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
웹툰인기 판타지
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기