view

데이트 비용 걱정이 되네요 남자친구가 돈을 안써요

뽀로로 (판) 2016.08.21 14:25 조회63,364
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

댓글이 이렇게 많이 있을줄은 몰랐네요 ㅠㅠ
댓글 다 읽어봤구요 충고글 다 감사해요^^

저는 당연히 더치페이를 해야한다고 생각하는 사람이에요
제친구들도 그렇구요 그래서 당연한건줄 알았는데
그런 생각을 가지고 있지 않는 사람을 처음 봤거든요
제주변 친구들도 그런사람은 없구요 ..
그래서 좀 당황스럽고 해서 글을 남겼네요 !ㅠㅠ

일단 걔는 첫 여자친구도 연상이였다고 하네요
그 여자친구는 데이트 비용을 전부 냈다고 해요 .
그래서 그런지는 모르겠지만 ㅠㅠ
상대방이 데이트 비용을 내 준다고 생각하고 있는것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 ㅜㅜ..헤어지자고도 해봤지만 연락 엄청오고 울면서 그러니 마음약해져서 잡힌것도 있거든요
독해져야하는데 제 잘못이지요 뭐^^! ㅜㅜ
그리고 잘생긴 연하 만나기 쉽냐는데 전혀 잘생기지
않았구요 . 제가 먼저 좋아서 만난것도 아니에요.

다시한번 헤어질려고 다짐하고 있습니다^.^

아니그리고 무슨 댓글에 무슨 나이차이가 8살
10살도 아니고 서로 이십대초반인데 왜
저런식으로 댓글 남기시는지 이해가 안가네요
늙었으니까 돈을 더 내야한다니 그정도도 못해주냐는
말 들으니까 속상하네요^^;

++++++++++++++++++++++

안녕하세요 지금 150일 째 사귀고 있는 커플입니다!
남자친구는 연하에요 그래서 그런지 돈을 거의 안쓰네요 

남자친구가 돈을 잘 안쓰니까 데이트 할때마다 부담되고 돈이없어서 옷살수도 없고 ㅠㅠ메이크업 좋아하고 관심이 많은 저에게 화장품 살돈도 없어 지는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자친구랑 저는 장거리 연애이기 때문에 중심 지점인 곳에 만나거든요 남자친구가 더 많은 시간을 들여서 오긴해요 근데 그 차비만 내고 제가 밥값 커피값 ㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 다 내요 .. 그냥 계산 할때면 옆에서 가만히 있어요 스트레스 받네요 ㅋㅋㅋㅋ

싼 길거리 음식 같은거는 자기가 사준다고 사고 다른건  다 내가 돈 내고염치가 없는건지 ㅠㅠㅠ 길거리 음식도 잘 안먹어요 한번 사먹은듯 ...

저도 학생이고 걔도 학생인데 왜 제가 데이트 비용을 전부 다 내야하는지 모르겠어요 그리고 돈도 없는데 자꾸 만나자고 하네요 안만나면 삐지고 돈이 없는데 !!!!!!!!!!!!!!!

한날은 자기가 밥 사준다고 하더니 당일 되니까 가만히 있고 ㅎㅎ..밥도 그 메뉴에서 젤 비싼것만 고르고  처음에는 좋으니까 다 사주고 그랬는데 아니 진짜 만날때마다 그러니까 짜증이 나요 진짜....데이트도 나도 거기 지역 사람아닌데 어디가고싶어 ?몰라 나 여기 몰라 난 아냐 ㅡㅡ?뭐먹고 싶어 ? 나 아무거나 잘 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 내가 다 데이트 뭐 하고 할지 고르고 다리 아파서 앉자고 카페에 가자더니 20분도 안있어서 나가서 다른곳 가자고 하고..

어디 갈곳 없냐하고옷구경도 같이 하고 싶은데  자기는 길거리에서 옷을 안산다며  내가 구경하는 곳 계속 따라다니면서 보지도 않고 옆에만 서있고 자꾸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 스트레스 받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

데이트 할때마다 스트레스 받습니다 무슨 좋은 방법 없을가요 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅈ 2016.08.22 13:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런글 볼때마다 신기해 그런남자들은 대체 어디서 만나는거지? 진짜 나도 연하.동갑.연상 다만나봤지만 저렇게 지돈 안쓸려는앤 처음봐
답글 3 답글쓰기
베플 썬썬 2016.08.21 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 넓고 남자는 많습니다 왜 내돈 써가면서 만나요 그럼 남자 만나지 마요 나를 아끼고 사랑하세요
답글 6 답글쓰기
베플 세미슐 2016.08.23 13:03
반대
내여자다 싶으면 전세금빼서라도...데이트비용충당한다....
답글 2 답글쓰기
찬반대결 진정한조언남 2016.08.23 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 소개팅 여자 판한다길래 바로 집에갔다 판녀들은 정신이 이상하다
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.07 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 류다윤 이송민 옥지윤 안소희 안서연 그지근성
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅋㅋㅋ 난 못 만나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 많은쪽이 더내는거맞다 내가 정리해줌 동갑~1살차이= 5:5 2살~4살= 6:4 5살~7살= 7:3 그이상 ㅅㅂ 늙은년놈아 양심좀...^^ . 여자 연상이어도 똑같이해당!!! 경제적인부분 고려도 필요한데 꼬우면 연하 사귀지마;;;;;
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2016.08.24 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ.ㅡㅋ 멍청한년!!!!! 만나다보니 좋아지고 자주보니 정이 들어서 계속 만나게 된거 이해는 한다만. 언니 니나이때 연하 싫어했고. 그연하들이 들이댔을때 돈10원도 안썻다. 돈없으면 사람듀 싫어진다고 못을 박아버리니깐 돈을 벌어서든 용돈을 받아서든 가지고와서 줄줄 쓰더라!!! 이런 못된말에도 지가 좋으먄 퍼다 나른다!!!! 왜 니쓸거 못쓰고 ㅄ같이 여기다가 하소연하노? 니애인한테 말해라! 니돈없다고!!!! 너도좀 써라고!! 무작정 헤어지자느니. 연상을 만났는데 그년이 다썼다는둥 그개소리 듣지말고 나는 부자도아니고 돈이 많은여자도 아니고 너를 좋아하는건 사실인데 너는 안좋아하냐고? 내가 내살거 못사고 용돈 쪼개가며 너만나면서 데이트비용 일체 부담하고 있는데 어떻게 너란애는 나이가 많은여자가 내는게 당연하다는 식으로 밖에 말을 안하냐고 ! 마음이 있는 아이같으면 내가 많이 부담될거라 여기고 너도 좀 낼줄 알아야지 어따가 비교질이냐고 이런식이면 난.전여친만큼 못써주니 그년한테 다시 가라! 그동안쓴거에 대한 보상은 내가 널좋아해서 쓴걸로 만족하니 이대로 쭉 꺼져도 된다고 하면서 매몰차게 버려라 울고 불고 매달려봤자 돈나오는거 아니고 돈쓰는거 아니니 니살거 써라!!! 저거 버리면 돈도 남아돌고 남은 시간이 편안해질거다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.24 06:39
반대
이래서 습관이 중요하다 저런놈들이 돈없어서 덜만나자고하면 서운한소리함 정말 너무좋아서 매달리듯 만나는거아니면 그돈으로 더 꾸미고 가꿔서 다른분 만나세요 어린게문제가 아닌듯
답글 0 답글쓰기
파란운동화 2016.08.24 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애키우니?
답글 0 답글쓰기
반대
몇년전에 처음부터 대놓고 사달라는 연하남 바로 끊어냄
지금 만나는 연하남....지가 다냄. 내가 낸대도 말림.
나 사십 넘었음 남친은 갓 사십. 삼십대 중후반 가면서 연하만 눈에 들옴.
그래도 사주면서는 안만나봄. 나이 거론하면서 안산다고 눈치 주는 놈도 안만남. 쓰니도 헤어지는게 답이다. 그남자가 정신차리고 그 다음번 여자한테는 안그럴수는 있어도 쓰니랑은 고칠 확률 없음.
이십대에도 서너살 연하 만나는봤는데, 동생 취급 안당하려고 더 내더라
누나라고 부르면 너한번 사면 나도 한번 사주기도 한다만....누나라고 하면 좀 사줘ㅎㅎ
그리고 밥 사준다면서 가만 있음 말을 해 말을....개답답. 남친이 엄~청 잘생김???
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2016.08.24 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 일시적이 아닌 지속적인 문제에 대한 해답을 본인도 찾지 못한 채, 스트레스를 받은 연애는 연애가 아니라고 생각해요~ 현명한 선택 하시길 바래요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연하도 끽해봐야 한두살 연하일텐데 돈한푼도 안쓰다니 그남자 참 양심없지요. 누가보면 열살연상누나 사모님 사귀면서 헤헤 누나 나 귀엽쬬? 패딩사주세요♡ 이러고 사귀는줄알겠네. 버리세요 그런 거지같은 남자. 걔도 나중에 고작 한두살연하녀 만나서 자기가 돈 100퍼센트 다쓰고 여자친구가 도도하게 받아먹기만해봐야 깨달을걸
답글 0 답글쓰기
두부녀 2016.08.24 00:59
반대
솔직히 내가 더 좋아해서 만나는거 아니면 안만날듯..
적어도 반반은 써야하는거아닌가?
보통 남자가 돈을 더 많이쓰는 이유는 그여자를 꼬시기 위해서 그여자 마음에 들기위해서 하는 구애행동과 같음
님이 더 좋아하는거면 그래도 되는데 구지 그런게아니라면 그렇게까지 해서 만나야하나 싶음 (남여차별이아님)

나는 연상 연하 동갑 다 만나봤는데
그냥 나이라는 이유 떠나서 항상 대우를 받았던거같음
그리고 상대가 사정이있으면 그에 맞게 내가 배려해주기도했었음

항상 남자가 더 내야하고 덜내야하고 그런것보다 상황이있는건데

일단 상황을 말해보고 상대의 상황을 물어보고 개념정리를 해야할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷한 고민이시네요 ㅠㅠ 그래도 글쓴이님은 두살 차이이고 두분 다 학생이시잖아요. 충분히 더치페이할만도한데 남자분 조금 너무하시네요. 여자분이 직장 다니시면 모를까 두분 다 같은 처지인데.. 여기서 죽자살자고 덤벼드는 댓글들은 무시하는게 나을거같아요. 여기서 남녀 바뀌었어도 두살차이에 둘다 학생이면 둘이 비슷하게 내는게 맞다고들 했을거예요. 저는 다섯살 연하남 사귀는데 제가 돈버는 입장이라 첨부터 제가 99퍼 다 냈어요. 근데 현재 일을 쉬고있어서 저도 부담되는데 처음부터 제가 다 내서 그런지 얘가 시간적여유도 많은애이고 집에서 용돈받는 처지도 아니면서 알바할 생각조차 없어보이네요 휴.. 얻어먹는건 바라지도않고 어느정도만 같이 부담하면 좋을텐데ㅜ 얘가 힘들게 일하며 남의 돈 안벌어봐서그런지, 제가 너무 다 선물해주고 사주며 잘해준것도있고 익숙해졌는지 돈의 귀함?을 모르는거같아요. 제 지갑에서 나오는 돈을 너무 쉽게 생각하는건가 싶구요... 어쨌든 결론은 대화를 해봐야겠죠 좋게좋게 말해서 님도 저도 좋은 연애 했으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
머시여 2016.08.24 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 음빙한다. 헤어져 연상남 만나~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역시ㅋㅋㅋ여자가 연상이라도 남자가 더 내야됨ㅋㅋㅋ남자가 연상일 땐 나이 많은 쪽이 더 내는거라고 그렇게 빽빽대더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
랄라 2016.08.23 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 왜만나지 헤어지면 될걸
답글 0 답글쓰기
hgxgkmu 2016.08.23 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그쪽 남친이 그냥 얻어먹는것이 편하니깐 님을 잡고있는것같은데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장만드세요. 남자고여자고 같이버는데 왜 한명이 일방적으로 사야돼? 그게 아니면 헤어지는게 답. 돈쓸만큼 안좋아하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.23 22:42
반대
난 연하 남친 만나봤는데, 오히려 나한테 꿀리기 싫고 동생으로 보이기 싫어하고 오빠인척하고 자기가 다 내려고 하던데;; 아무튼.. 남자는 자기가 좋아하는 여자한테는 최대한 남자로 보이고 싶어하는건 본능이니까, 그래서 더 돈안쓰려고 하지는 않을것 같음. 없어서 못내는건 이해하겠는데, 쓰니 상황은 좀.. 그냥 이용하는 느낌? 쓰니가 그 남자에 비해서 외모가 좀 꿀리나? 그럼 그냥 만나지말고 너 좋아해주는 사람 만나;; 진짜 이용하려고 좋아하는척 하는걸로밖에 안보임.
답글 0 답글쓰기
분당제시 2016.08.23 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그런건 델구 놀지도 말고 버려라
답글 0 답글쓰기
에스해 2016.08.23 22:13
반대
난 금융권 직장 4살 연하남 재수생....ㅎㅎ
만날때마다 단돈 100원도 못 쓰게 했었는데...
왜 만나요?????
뭐가 부족해서...
그냥 수신거부 시켜 놓으면 될일을..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기