view

톡커들의 선택여자들은 좋아했던마음 접으면 다시 좋아지기 힘들어?

ㅇㅇ (판) 2016.08.27 22:19 조회25,275
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해

제목그대로

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.08.27 22:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 접었을땐 그럴만한 이유가 있었을테고 접기까지 힘들었을텐데 다시 시작하기 싫겠지
답글 0 답글쓰기
베플 0 2016.08.28 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 좋아했던 사람이 흔들면 흔들릴 수 있어요. 근데 어떤 잘못 때문에 지친거면 일단 진심으로 사과부터 해야죠,,,
답글 2 답글쓰기
베플 2016.08.28 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 자기가 좋아해야 행복하지만, 여자는 자신을 좋아해주는 남자에게 더 끌리지요, 마음 정리한 이유가 뭘까 곰곰히 생각해 봐요 혹시 약속을 반복적으로 어기거나, 마음에 상처를 주거나, 어장관리를 한다 느꼈거나, 욕을 했거나, 사랑받는다는 느낌을 못 느꼈거나 , 난 그저 심심풀이로 만나는 사람이라는 느낌을 받거나 등등 여러 이유가 있겠죠... 두려운건 또다시 그런 행동때문에 받는 상처 아닐까요. 좋아하다가 마음이 변하는건 상처 받아서이겠죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.14 22:56
반대
왜 접었는지가 중요할거같네요,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 사 람 마 다 다 르 다 고
답글 0 답글쓰기
힝ㅠㅠ 2016.10.03 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친좋아했는데 날 친구로밖에생각안한대서 몇달동안 꾹 참았는데 연락오고만나니까 다시좋아짐..
답글 0 답글쓰기
빠이 2016.09.02 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 어장관리해서 지쳐서 떠난거면 끝. 다신 마음안생기고 그 뒤로 남자가 무슨 짓을해도 또 어장관리하는구나로만 느껴짐.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아했다가 조금이라도 싫어지면 걔의 모든행동이 싫어지고 결국엔 훨씬더 싫어지는거죠 전 한번 맘접고 다시 좋아한적 없
답글 0 답글쓰기
FF 2016.08.30 09:16
반대
dddd
답글 0 답글쓰기
힘내 2016.08.29 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 네 저는 접고 다시 좋아해 본 적이 없어요. 오히려 점점 싫어지면 싫어지지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난솔직히말로는맘접는다하는데안접은경우꽤되 근데여자는깨지자해놓고아닌애는정말아니고그래그냥여자도단순한것같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.29 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 차갑게 식어버린 마음은 다른 사랑으로 다시살아나지 상처받은 과거는 아무런 힘이없지 아니 더 차갑게 할뿐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걔를 얼만큼 좋아했느냐에따라 다를듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 사랑했던 사랑이지만 제 경우엔 한 번 접으면 다시 돌아오진 않아요. 헤어진 뒤에 남자가 후폭풍이 와서 매달린다고 해도..옛날의 제 모습에 대한 그리움 정도밖에 느껴지질 않아요. 만에 하나 좋아하는 마음이 다시 생겨서 힘들어진다고 해도 절대로 그 사람이랑 다시 시작하지는 않을거에요. 전처럼 돌아갈 수 없다는걸 아니까. 그만큼 최선을 다한 뒤에 신중하게 헤어지니까요 (연애할 상황이 안돼서 접은 경우는 상황이 괜찮아지면 다시 좋아질 수도 있죠)
답글 0 답글쓰기
123 2016.08.28 20:29
반대
경우에 따라 다르지 않나 ? 나 같은 경우는 정기적으로 만나는 상황 ( 교회, 학원, 학교, 알바 등 ) 에서 짝사랑을 했었는데 내가 짝사랑하는 사람이 눈에 안보일 때 ( 교회를 옮기거나, 학원을 그만두거나 등등 ) 내 맘을 접었었음. 그리고 다시 눈에 보이면 옛날 감정이 생기는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......난그랬음
답글 0 답글쓰기
Flying토... 2016.08.28 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 상황에따라 다르고 사람의 생각방식따라다르겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.28 18:27
반대
http://pann.nate.com/talk/333412832
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 접고나서 다시좋아진경우는 거의없어요 콩깍지 아웃되니까 내가왜좋아했지 이생각듬
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 자기가 좋아해야 행복하지만, 여자는 자신을 좋아해주는 남자에게 더 끌리지요, 마음 정리한 이유가 뭘까 곰곰히 생각해 봐요 혹시 약속을 반복적으로 어기거나, 마음에 상처를 주거나, 어장관리를 한다 느꼈거나, 욕을 했거나, 사랑받는다는 느낌을 못 느꼈거나 , 난 그저 심심풀이로 만나는 사람이라는 느낌을 받거나 등등 여러 이유가 있겠죠... 두려운건 또다시 그런 행동때문에 받는 상처 아닐까요. 좋아하다가 마음이 변하는건 상처 받아서이겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2016.08.28 07:56
반대
안예쁘고 인기없는 여자들은 한남자가지고 오지게 집착하지 예쁜 애들은 어짜피 주위에 잘난남자들한테 대시를 꾸준히 받기때문에, 바로 잊음 왜냐면 새남자랑 만나다보면 걔가 또 인연이니까 전남자쯤은 바로 잊지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.28 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저 같은 경우는 그사람이 여친이 생겨서 접었는데 어떻게 헤어지게 되면 맘 접었어도 흔들리긴 할듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.28 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 맘 접은지 며칠 안 됐는데 처음엔 그래도 많이 생각나고 다시 톡 해볼까 하는 마음도 많이 들었는데 좀 지나니까 생각도 안 나고 내 할일 잘 하게 되더라. 나중에 나 좋다그러면 내가 그렇게 매달릴땐 모른척하더니 이제와서? 하면서 다시 좋아지진 않을듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2016.08.28 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기