view

톡커들의 선택영악이 입양진행부터 입양취소까지의 내용 정리

(판) 2016.09.02 00:01 조회93,295
톡톡 동물 사랑방 채널보기

안녕하세요. 영악이 입양자였던 네 입니다.

자..어디서 부터 시작을 해볼까요. 제가 영악이 입양을 원한다는 의사를 밝힌 시점부터

모두 공개하겠습니다. 제 잘못이 있다면 질책해 주시고 꾸짖어 주세요.

이유 없는 비난은 받지 않습니다.

귀여운다롱이 이분글을 구독했던 사람을 아닙니다. 글 내용보다는 길위의 아이들

사진들, 소소한 일상들이 좋아서 사진만 보고 넘겼던 사람입니다. 영악이가 오도가도 못하고

서울캣맘과의 연락이 되지 않는다며 여러사람 걱정시키던 시점의 글을 보고

영악이를 데려와야 겠다 결심하기 까지는 꽤 오랜시간이 걸렸습니다.

저는 7년동안 키웠던 고양이가 있습니다. 고양이 특유의 고질병인 구내염을 앓고 있었고

언제나 약을 먹이며 케어를 하고 사는게 제 소소한 행복이었습니다. 그나마 제가 시간적 여유와

경제적 여유가 되기때문에 그 아이를 살필 수 있음에 감사했구요.

그 이후 아이가 떠났습니다. 집에 남아있는 아이의 흔적만 봐도 울컥하고 눈물나고

동물농장 나오는 고양이만 봐도 펑펑 울었습니다. 역시 시간이 약인지라 나중에는 괜찮아

졌지만, 마음속에 맘아있는 아이의 빈자리는 어쩔 수 가 없더군요. 두번다시 이 고통을

겪고 싶지 않았습니다. 그래서 고양이를 절대 키우지 말자 라고 다짐했지만, 그래도 내 도움이

필요한 아이가 있다면 그 아이를 도와주는게 떠나보낸 아이도 바랄거라 생각했습니다.

여기까지는 지극히 제 개인감정으로 쓴 글이고 입양진행이 어떻게 되었는지

문자가 통화내역을 첨부하며 말씀드리겠습니다.

말씀드렸다시피 귀여운다롱이의 전화번호가 공개되어있는지 몰랐습니다. 그래서 댓글로

입양의사를 밝혔고, 제 번호를 기재하기는 조금 꺼려져서 이메일주소를 남겨놓았습니다.

댓글로 어떤피드백도 없었고, 제 대댓글에 직접 전화를 해보는게 어떻냐라는 댓글을 보고

전화번호를 찾고 너무 늦은시간이라 문자를 먼저 보냈습니다.

2. 8월25일(목) - 문자로 입양문의를 함

3.8월25일(목) 전화(1) - 영악이 입양 및 중성화 수술

다롱: 토요일에 (8월27일) 서울캣맘을 만나러 가기위해 서울에 내려갈 예정이었다.

영악이를 서울까지 데려다주겠다. 서울길을 모르니 KTX 내리는곳까지 와달라.

만나서 입양신청서를 받고 보내주겠다. 그리고 영악이는 야생성이 너무 강한아이여서

KTX에 못태우고 가겠다. 그날 중성화수술을 시켜서 마취된 상태로 데려오겠다.

네: 우리집까지 오기는 무리니 내가 나가겠다. 서울역인지 용산역인지 미리 알려만 달라.

중성화 수술하고 데려와라. 근데 아이가 좀 힘들지 않겠느냐, 수술하고 올텐데 장시간이동을

무리일 것 같다. 다른방법을 찾아보자. 남자친구에게 물어봐서 내가 가겠다.

4.8월25일(목) 전화(2) - 털보의 입양의사를 밝힘

다롱: 털보도 예쁜아이다. 근데 노랑이가 더 시급하다. 이 아이는 내가 돌봐주지 않으면

이번 겨울에 100% 죽는다. 얼어죽는다. 님한테 강요하는건 아니지만 노랑이를 입양하는건

어떻냐. 털보를 원한다면 털보를 보내주겠다. 생각해봐라.

네: 알았다. 생각하고 문자보내겠다.그리고 영악이 이동방법은 남자친구에게 물어보는중이다

확인이 되면 다시 연락주겠다.

5.8월26일(금) 문자 - 노랑이로 입양하겠다 의사를 밝힘

6.8월26일(금) 전화(1) - 영악이 입양비 입금요청 + 여시입양권유

다롱: 이전에도 내가 입양진행 했었는데 취소하고 잠수탔던 사람들이 너무 많았다.

입양비를 먼저 보내달라 중성화비 10만원이고, 원래는 입양비 5만원 받고 중성화수술

할때 돌려주는데 미리 중성화를 시키는 비용을 받을테니 나중에 돌려줄돈 없는걸로 하자

네: 전화끊고 계좌번호 보내달라. 하지만 나 역시 믿을 수 없다 입양비의 반만 입금하도록 하겠다.

여시 입양은 고민을 해보아야 할 것 같다. 고민해보고 연락 주겠다

다롱: 그리고 영악이의 친구가 필요하다면 형제같은 여시가 어떻겠느냐. 님한테 강요하는건

절대 아니지만 생각해보라 그게 영악이에게 더 좋을 것 같다. 노랑이말고 여시를 데려가라.

네: 여시 입양은 고민을 해보아야 할 것 같다. 고민해보고 연락 주겠다.

7.8월27일(토) 문자 - 입양비 계좌번호 문자 받음

8.8월 28일(일) 문자 - 여시 입양취소

(+)계좌이체가 계속 오류가 나서(상대방 계좌 오류)

월요일날 은행에 가서 돈 보내겠다고 함. 미안하다고 전화로 이야기한 내용

9.8월 29일(월) 전화(1)-여시입양취소관련+입양비입금거부+이동수단변경

다롱: 아무래도 여시랑 영악이를 보내는건 님한테 무리가 갈 것 같다. 그리고 사람들의 여론이

좋지않다. 괜히 나만 정신병자에 미친놈 만들었다. 그곳에 악플을 다는사람들은 20~30대의

여자들이다. 후원해 주는 캣맘들이야말로 진정한 사람이다. 그 사람들이 하도 뭐라 그래서

여시는 못보낼 것 같다.

네: 그럼 내가 9월3일날 남자친구랑 같이 영악이와 노랑이를 데리고 가겠다. 입양비 입금은

아무래도 만나서 하는게 좋을 것 같다. 털보를 입양하겠다 했더니 노랑이를 권유하고, 이번엔

여시로 말을 바꿨다가 또 다시 노랑이 데리고 가라하고. 이미 나에게 신뢰를 잃었다. 내가 입금을

먼저하고 보내고 일방적으로 연락을 끊으면 안되지 않냐. 그리고 남자친구의 차가 고장나

대중교통을 이용해서 갈 것 이다.

다롱: 번복한건 모두 동사방 사람들 때문이다. 입양비를 입금안해도 된다.

그럼 토요일날 만나는걸로 하겠다.

네: 가기전에 연락하겠다. 토요일날 아이 만나도록 하자.

입양비 관련으로 못믿는다 글 쓰셨지만, 본인이 보내지 말라하셨습니다. 본.인.이.

10.8월29일(월) 전화(2) - 악플과 댓글다는 사람들의 대한 이야기

네: 서울캣맘에게 모든걸 보내고 정리를 하겠다는 글을 보았다. 어떻게 된것이냐.

다롱: 그 사람들은 다 정신병자들이다. 지금같은 상황이라면 누구 하나 잡아서 살인도

할 수 있을 것 같다. 사람을 정신병자 만들고, 싸이코패스를 만들어놨다. 님은 그걸 믿으면

안된다.

네: 나는 댓글과 글내용 신경안쓴다. 영악이와 노랑이는 차질없이 데리고 가면 되느냐

다롱: 그렇게 해라. 토요일날 보겠다.

11.8월30일(화) 문자 - 영악이의 입양취소 통보

--------------------------------------------------------------------

여기까지가 입양하기로 부터의 내용부터 입양취소 통보까지의 내용입니다.

한치의 거짓도 없습니다. 통화할때마다 이곳의 있는 분들을 비판하고

본인을 도와주는 후원자들이야말고 진정한 캣맘이고 제대로 된 사람들이다 라고 했을때도

힘드시겠어요, 저는 신경안써요. 그냥 입양이야기만 하도록 하자고 말했습니다.

진심으로 신경 안썼거든요. 원래대로라면 토요일에 제가 직접 방문해서 아이를 데리고

왔어야 하는데 다 무산되고 그 이후에 댓글을 보다가 루루맘님께서 재입양을 권유하여

그렇게 하겠다 라고 한 것 밖에 없습니다. 그 이후의 귀여운다롱이 반응은 제가 카톡을 받고도

어이가 없어 욕부터 나오더군요.

저는 이제 그분과의 접촉을 시도하지 않을것이며, 아이들 입양관련해서도 연락을 하지

않을 것 입니다. 마음속으로 천불이 나고, 화가 머리 끝까지 치밀어도 힘들어 하고 있을

영악이를 위해서 참았습니다. 언제나 20분 가까운 통화를 하는 동안 다롱님은 무엇을 했죠?

동사방에 있는분들에게 쌍욕을 하고, 푸념에 변명에, 계속되는 번복에 저도 다롱님하고

통화하면서 지칠대로 지쳤습니다. 그래도 네네 했습니다. 전 아이들이 중요하니까요.

제 어디가 못믿는 사기꾼이던가요?

사람많은판에 저격글 올릴만큼 제가 그렇게 큰 잘못을 했나요?

마지막으로 추가하신글은 정말 대꾸도 하기 싫습니다. 마녀? 피해자 코스프레?

누가 누구한테 하실말씀을 하시는건지 본인부터 되돌아보시고 아프신 마음은

제발 병원가서 치료하실것을 조심스레 권해봅니다.

추가적으로 댓글로 있는 내용 정리해서 적습니다.

1. 저는 결혼예정이지만 딩크족 입니다. 시댁은 해외에 친정은 반려묘가 이미 있는 집입니다.

2. 차가 고장난게 아닙니다. 남자친구의 예정에 없던 라섹수술로 어쩔 수 없이 차 이용이

불가합니다. 저는 면허가 있지만 장거리운전 할 수 없습니다.(증거원하시면 첨부가능)

3. 영악이가 수술하고 나왔을때도 걱정이 되어 전화했습니다.

4. 수술한 애를 데리고 서울로 온다하길래 극구 말렸습니다.

5. 본인을 곤란하게 만들려고 입양댓글 달았다는 투덜거림에도

번호를 몰라서 그랬다고 거듭 사과했습니다.

6. 입양비 처음에는 은행점검. 그 다음부터는 상대방계좌문제로 입금이 되지 않았습니다

10번넘게 입금시도했지만 되지 않아 전화드렸습니다. 입금이 안된다고 계좌문제 있냐고

본인도 그런것 같으니 알아보겠다고 하고 추후에는 본인이 보내지 말라했습니다.

7. 사진을 보시면 아시다시피 전 단 하루도 귀여운다롱이님과 연락이

끊겼던적이 없었습니다.

8. 피해의식, 과대망상등의 이야기를 통화로 많이 하셨지만, 입양취소 되기전까지

단 한번도 이곳에 댓글이라던지 게시글을 쓰지 않았습니다.

(곤란하게 만들려면 여기에 글 쓰는게 최고 아닌가요?)

9. 대부분의 분들의 제 나이가 몇인지, 어느지역인지, 남자친구는 있는지

결혼은 언제하는지 마지막으로 핸드폰번호까지. 제가 제입으로 개인정보

나열하면서까지 귀여운다롱이님 말 빌려 엿맥일 생각도 없었고, 그렇게

한가한사람도 아닙니다.

추종자님들 반대만 달지마시고 제 어디가 잘못되었는지 말씀해주세요.

겸허히 받아들이겠습니다. 잘못된점이 있다면 고개숙여 사과하겠습니다.

다수결이 꼭 원칙만은 아닙니다. 하지만 이곳의 여론은 왜 다롱님을 향해

부정적인 의견들이 대부분일까요. 다 음모일까요? 꾸민일? 선동질?

본인들도 답을 아실거라 믿습니다.

그여자, 피해자코스프레, 네라는 여자,등등 모욕적이고 저급한 발언들 하신거

처음에 보고 욱해서 명예훼손이니 뭐니 댓글 달았는데요. 제 시간과 제 멘탈을 위해서라도

더러우니 피하고 보는게 답인 것 같습니다. 저를 믿어주시고 응원해주시고 제 힘든 마음까지

헤아려주신 분들이 계십니다. 많은 위로를 받았습니다. 정말 감사합니다.

(+)사진이 편집이 되어 원본파일 올립니다.

태그
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 2016.09.02 00:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋은 일 하시려다 정신병자한테 잘못 걸려 무슨 난리래요 ㅠㅠ 어떻게 진행이 되더라도 정신적 충격이 쉽게 회복될 수도 마음이 후련해지기도 힘들겠지만 적어도 명예훼손과 인신공격에 대한 보상은 꼭 받으셨으면 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
베플 스노우 2016.09.02 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 네님... 다롱님은 정상적인 사고를 하시는 분이 아니에요...치료를 받아야 하는 상태에요. 사태가 커지기 전에도 눈치 빠른 분들은 글 몇개만 읽어봐도 아셨을 거에요. 모든걸 다 감수하시고 영악이를 데려오시려 한 예쁜 마음 압니다. 그런데 다롱님을 일반적인 방식으로 설득하고 이해시키는건 이제 불가능해보여요. 좋은 일 앞두고 계신데 이런일 겪게 되어 많이 힘드시겠지만 액땜 했다 생각하구 덮어버리세요. 사과도 반성도 불가능한 분입니다.... 많은 분들은 네 님이 굳이 글쓰지 않으셔도 피해자라는 것 다 알고 있어요. 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.09.02 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다롱님 엿맥일려면 굳이 KTX타고 간다고 보고하겠음???그냥 연락끊고 뒤통수치면 그만이지 여김 씹선비들이 많아서 정의감에 불타 꼬투리 잡는것들이 너무 많음 상식적으로 생각해도 다롱님이 이상한데???? 내가 븅신임???
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.09.02 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 개나 고양이에 관심도 없고 이 글이 검색순위에 있길래 지나가다 읽고 댓씁니다. 다롱님이 누군지 모르겠다만 이 글 놓고본다면 다롱님은 말을 번복하는 잘못밖에 없구요. 님 같은 경우는 오해소지가 많네요. 1.차 고장났다는 거짓말을 한건 사실이고,라섹수술이 예정에도 없는데 왜 하필 그때 잡혔죠? 애 데리고 오고나서 수술하면 되느나가ㅡ 2.계좌이체 안된다는거ㅡ 이것도 뻥같은게 상대방 계좌오류로 안된다는건 왜 캡쳐안하시죠? 저기 시간끝나서 이체안되는건 잘도 캡쳐하면서요
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
조화자 2016.09.09 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그만좀하시죠 그렇게하면 마음이편하나요 이젠징그럽네요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2016.09.07 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 제가...궁금해서 그러는데요... 중성화 수술하고 장거리 이동하면 냥이는 매우 불편, 불안해 하지 않나요??? ....잘은 모르지만 그것만 보면 그닥 애정있어보이진 않아서요....;;;; 보통 장거리 이동은 아이의 컨디션이 매우 좋을때라고 알고있어서요......
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2016.09.07 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저희애 약국가서 아무약사먹었다가 더 아파졌어요 여러분도 조심하세요 ㅠㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
러블리 2016.09.07 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 다 뭔일이여.... 걍 자기네들끼리 경찰서를 가든 만나서 치고박고 싸우든 알아서 해결하면 안 되는겨?.. 보니까 지겹다고 그만하란 사람들도 많던디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.03 21:34
반대
도대체 글을 이해를 못 하는거야, 이해를 안 할려고 작정을 한거야. 우선 밑에 에리카님. 네라는 여자분이 입양비 반으로 한다고 해서 다롱이 아저씨가 승낙했다고 네라는 여자분이 직접얘기했구요. 그리고 일방적으로 입양취소한것도 아니고 지금이라도 취소해도 됩니다.라고 메세지보낸것도 네라는 여자분이 캡쳐해서 올렸구요. 그 외는...하아 정말 저도 지쳐서 적기가 힘드니 다른 글에 댓글 단거 퍼왔습니다. 이해하세요. 자동차 말바꾼거랑 계좌이체 오류 10번 라섹거짓인증 안한게 뭐가 중요냐하는 사람들 있는데. 아니 무슨일만 있으면 눈물 펑펑쏟고있다며 본인은 결백하다고 감정호소하는 네님이란 여자분이 50대 아저씨를 정신병자로 몰고 영악이를 저지경으로 만들었는데, 그 네님이란 여자분이 거짓말한데 안 중요하다고?????????본인이 자긴 결백하다고 글 올린날 새벽에 똘똘한 댓글러 둘이 라섹인증이라도하라고(카톡으로 남친이랑 라식수술에 대해 대화한거 캡쳐라도 좋으니) 추궁하니까 슬쩍 사라지고. 여튼 자동차 수리 말바꾼건 이미 거짓판정 났으니까, 이제 다른 거 다 필요없고 제발 사람 하나 정신병자로 만들지 말고 본인이 인증하기로 한 라섹하나라도 인증하시길 바람.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베스트에 떠있길래 보는데 댓글 너무 심하다 모니터뒤에 사람있어요
답글 0 답글쓰기
이분 2016.09.03 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 쓴 사람 자기가 라섹증명한다고해놓고 도망갔네요. 역시 구라왕판명
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 이글에 더이상 관심을 주지 않는게 동사방에서 내리는 길이에요. 한마디 더 붙일때마다 화재만 될 뿐이에요. 이거 글쓴이도 더이상 안나타나잖아요. 보는 사람들이 증거를 요구하고 분탕질을 하면서 왜 꺼지란 얘기가 나와요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
솔직한세상 2016.09.02 23:46
반대
끝까지 책임지지 못 할꺼면 시작도 말자 제발

-----------

http://pann.nate.com/talk/333437959
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 15 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.02 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다롱님 엿맥일려면 굳이 KTX타고 간다고 보고하겠음???그냥 연락끊고 뒤통수치면 그만이지 여김 씹선비들이 많아서 정의감에 불타 꼬투리 잡는것들이 너무 많음 상식적으로 생각해도 다롱님이 이상한데???? 내가 븅신임???
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.02 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 보다가 어이없어서 참견함. 이님 남친이 라섹이건 차 고장이건 뭐가 중요함 그래서 안간다함? 남친 회사번호 달라는 무식한것들은 뭐지 관종인가? 전화한다고 그 회사에서 우리회사 라섹지원됩니다 하고 알려줌? 계좌이체 안되서 전화했고 다롱님이 보내지 말라고 했다는데 그게 왜 꼬투리지? 여기 반박하는 사람들 그전 댓글들은 읽고 온건가? 지금 차가 중요함? 입양신청은 전화로 하고 취소는 문자통보 그러고 잠수타고 입양진행되는 도중에 이님 먼저 판에서 저격한건 다롱님 아님?? 미친 좋은일 하려다가 욕만 쳐먹고 사실확인 하려고 쓴글에다가 정의의 사도인것 처럼 나타나서 꼬투리 잡는사람들 그전에 있던 상황이나 인지하고 다셈
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅉㅉ 2016.09.02 21:16
반대
전 네님의 이 해명글을 읽으니 오히려 네님에 대한 생각이 좀 바뀌는데요? 고의가 아니었다 해도 네님도 그리 신뢰감을 주진 못한듯 해요. 물론 다롱님도 잘한건 없지만, 얼마전까지만 해도 다롱님 한마디 꼬투리 잡아 따지고 그 어떤 해명을 해도 믿으려 하지 않고 공개적으로 정신병자 취급에, 누가 그분 조금만 편들어도 추종자 취급이었잖아요?
네님의 이 해명글에도 분명 앞뒤가 안맞는 부분과 이해하기 힘든 부분이 있는데, 사람들이 그런부분 지적하면(예를들어 차고장을 누가 먼저 얘기했냐 부분 등) 지금 그게 뭐가 중요하냐 데리러 간다고 했잖느냐, 뭐 이런식의 옹호 댓글들을 보니 이분과 이분 두둔하시는 분들도 그리 좋아보이진 않아요. 그냥 지켜본 입장에선.
이 동물방에서 두 분다 그만했으면 좋겠고, 어차피 영악이 입양건은 물건너 간듯하고, 다롱님이 빨리 아이 찾아서 케어해주시고, 밥 잘먹는다는 사진이나 좀 올려주세요.
답글 4 답글쓰기
의문 2016.09.02 21:06
반대
질문하라고 하니까 질문하겠음 자동차 사고 말번복은 거짓말로 확인된거니까 패스 1. 계좌이체 오류? 계좌번호만 안 틀리면 평생 한번 경험할까 말까하는 계좌이체 오류가 정기점검으로 송금안되고 바로 10번 발생? 2. 본인이 [남자친구의 예정에 없던 라섹수술로 어쩔 수 없이 차 이용이 불가합니다. 저는 면허가 있지만 장거리운전 할 수 없습니다.(증거원하시면 첨부가능)이라고 적고 라섹 검증하라니까 판을 접겠다? 라섹수술을 대기자까지 걸고 공짜로 해 줄 정도면 굉장히 좋은 대기업인거 같은데 회사이름이라도 좀 알려주었음함 우리아들 공부 열심히 시켜 거기 입사시키게]3. 펑펑울고 기가 막혀 전글엔 정신병자 상대안한다고 한거 같은데 그 정도면 보통 사람 같으면 애인이나 친구한테 전화하고 울다 지쳐 잘 것 같은데 스샷에 밑줄까지 치며 어쩜 이렇게 논리적인 글을 썼음 누가 써 준거임??(요 근래 내가 판에서본 글 중 베스트3에 듬) 마지막으로 서울맘은 실체가 없고 이분은 실체가 있다고 하는건 뭐임? 전화번호 공개해서? 꼭 이분이 그렇다는건 아니고 좀 가능성을 열어야 함. 요즘 사기꾼 관종들이 얼마나 지능적인지 모르고 그러심?
답글 11 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2016.09.02 19:10
반대
구한것도나니까 살리고죽이는것도 내가 한다 이건가
지가 뭔데 고양이목숨갖고 딜을 하고 지랄임
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기