view

음원(이용권+스밍+원음)정보 정리

ㅇㅇ 2016.09.11 23:53 조회2,260
팬톡 인피니트

음원점수는 음악방송 점수집계에서 제일 큰 비중을 차지합니다.

스트리밍 방법과 팁을 비롯한 음원 관련 정보를 모아봤으니 끝까지 읽어주세요.

각 음악방송 음원점수 반영 사이트는 이렇습니다.

'가온차트'는 모든 음원사이트를 합쳐 순위를 내는 국내 통합 음원 차트 입니다.

여러분이 사용하시는 음원사이트의 순위가 가온차트 집계에 반영됩니다.

멜론, 지니, 벅스가 모든 음방에 반영되므로 이 세 사이트 위주로 스밍권을 끊어주시면 됩니다.

실시간차트 집계는 각 사이트마다 비율차이가 있습니다.

(멜론은 스트리밍 40% 다운로드 60% 이고, 벅스는 스트리밍 20% 다운로드 80% 입니다.)

1. 이용권

스트리밍권을 뭘 결제할지 모르시는 분들을 위해 씁니다.

멜론은 스트리밍 클럽을 추천합니다.

mp3 다운로드도 같이 있는 패키지는 음원 다운시 1/5만 반영되기 때문에 무제한 스트리밍권으로 스밍을 돌리고 음원 다운로드는 개별로 하는게 좋습니다.

http://pann.nate.com/talk/333587563

다른 음원사이트 이용권을 모아놓은 게시글입니다.

2.스트리밍 방법

미니 5집 Reality 앨범으로 보여드리겠습니다.

업데이트전 버전을 사용하는 분들은 이 게시글을 참고해주세요.

http://pann.nate.com/talk/331524791

트랙리스트는 타이틀-수록곡-타이틀-수록곡(이하 타수타수)로 설정해주시면 됩니다.

경우에 따라 타타수도 괜찮습니다.

한시간 안에 모든 수록곡이 한번 이상씩 재생되도록 만들어주세요.

인트로(1번트랙)도 같이 돌려주세요.

상단의 반복재생 버튼은 해제해주세요.

왼쪽은 구간반복 버튼입니다. 전체구간반복 설정을 해두면 트랙리트스가 끝나도 다시 처음으로 돌아가 무한스밍되니 눌러주세요.

가운데 하트버튼도 눌러주세요.

오른쪽은 셔플입니다. 해제해주세요.

*반복재생과 관련하여 멜론에 문의했는데 이런답변이 왔습니다.

점수 반영에는 상관없다고 합니다.

*데이터 스밍시 데이터를 절약하는 방법입니다.

'설정'에서 변경할 수 있습니다.

3. 음원 다운로드

다운받을 곡을 체크하고 다운 버튼을 누르면 결제창으로 이동합니다.

http://pann.nate.com/talk/333588496

전에 올려드렸던 문화상품권으로 결제하기 입니다.

음원(mp3)파일은 한곡에 700원 입니다.

4. 원음 다운로드

원음은 mp3파일이 아닌 Flac파일로 가격은 900원 입니다.

가온차트엔 반영되지 않고 멜론 집계에만 이용됩니다.

멜론 실시간차트에도 역시 반영되지 않지만 일간차트, 주간차트에는 반영됩니다(뮤직비디오도 동일)

mp3파일과 flac파일을 모두 다운받으면 이중집계됩니다.

멜론어플 왼측 상단 메뉴에 원음전용관으로 들어가서 '인피니트'를 검색해주세요.

Reality 앨범으로 들어가보겠습니다.

다운받을 곡을 체크하고 다운버튼을 누르면 결제창이 나타납니다.

5. 스트리밍 횟수보기

아티스트 채널에 들어가시면 프로필사진 옆에 온도가 표시되어 있습니다. 눌러주세요.

6. 별점, 하트

앨범에 들어가면 앨범 별점(1), 하트(2)가 있으니 눌러주세요.

하트는 곡마다 있고(스트리밍방법에서 눌러달라 했음) 앨범에도 하나 있으니 총 8개를 눌러야 겠네요.

(3)은 리뷰판인데 되도록 스트리밍 얘기는 커뮤니티에서 해주시고 곡에대한 좋은 평가 써주세요.

이상 음원 관련 정보들입니다.

태그
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.09.19 11:42
반대
신고 (새창으로 이동)
고마워 마음만 있고 어떻게 해야 할지 갈팡질팡 이였는데 그대로 따라 했어 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.12 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 엠넷듣는데.... 갈아타야겟당ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.12 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 알아보기 쉽게 정했다 고마워 수고했어 ♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.12 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 수고했어!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.12 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.12 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 진짜 수고했어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.11 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와누구 한명이해주길바랬는데 수고많았어토기ㅠㅜ고마워!!!잘볼게♥♥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.11 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 굉장히 자세하다ㅠㅠㅠㅠ덕분에 잘 돌릴 수 있을듯!!!
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 몸무게 몇이게 물어본 쓰닌데 (226)
  2. 2 예배 중단한 교회 vs 안 한 교.. (156)
  3. 3 (공익목적) 도와주세요 며칠전 .. (293)
  4. 4 폰 배경화면 뭐해? (98)
  5. 5 +)짝남이랑 결혼한다는 쓰니가 .. (249)
  6. 6 코로나 바이러스 연예인 기부 .. (163)
  7. 7 +)방탄 뷔 성격은 (181)
  8. 8 류수정 사복 모음 (125)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기