view

톡커들의 선택조공차별로 논란되고있는 송민호 바비 유닛.jpg

ㅇㅇ (판) 2016.09.18 13:58 조회355,264
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

안녕 엔터톡식구덜
이번에 송민호하고 바비가 유닛이름 Mobb으로 미니앨범내고 활동하고있음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ

원래 음방잘안하는 와이지지만ㅜㅜ 저번주에 인가에 나왔는데,
보통 아이돌들 음방찍으면 도시락조공들 들어가지않음?ㅋㅋ
근데 분명히 '유닛'활동인데 좀 아니다싶은 조공보고 어이없어서 괜히 내가 예민한건가 싶어서 글올림...☆

바비 팬 연합 트위터에 올라온사진임
ㅇㅇㅋㅋㅋ심지어 위너팬들은 이걸 10일후에나 발견함
저사진만보면 잘 모를수도 있는데

저기 '지원이꺼'라고 써있는게 바비꺼고
mino라고 써있는게 송민호꺼ㅇㅇㅋㄲㄱㅋ

ㅋㄲㄲㄲㄲㅋ레알 트루임..
아니 바구니크기부터 차이나서 무슨마음으로 서포트진행한건지
저거 받았을 송민호나 바비생각은 1도안한건지 도대체 무슨 마음인지 궁금함ㅋㄲㄲㅋㄱ
위너팬들은 뭐 어떻게 했길래 이렇게 당당하냐고?

위너팬들은 바비가 해산물못먹는다는 소식듣고 메뉴까지 바꿈ㅋㅋㅋ장어대신에 닭강정으로 바꿔줬고
최대한 차이안나게 맞추려고 노력한 티가 많이나던데
그리고 팬연합에서 진행한거아니고 코어팬3명이서 한거임ㅋㄲㄲ

이렇게 간식까지해서 둘이 똑.같.게 잘 보냄ㅎ....

ㅎ..예 주스주스빵 실트올랐구요
송민호는 입은 입이 아니라 랩하는 구멍인건지ㅜㅜ
뭐 팬들의 아이돌 조공은 자유지만
송민호도 바비한테 친한형이고, 엄연히 유닛멤버인데 바비생각해서라도 저렇게 못보냈을거같음.. 조공받고 와~~미노형보다 먹을거많다라고 생각할줄알았나...ㅋㅋㄲㅋ

예전에도 이런조공차별로 문제많았던걸로 아는데
먹을거로 좀 이러지말고
더이상은 좀 신경써서 준비해서 문제 없었음좋겠음!!
그리고 창피해하고 미안해하는 바비팬들 많은거 충분히 알고있어
mobb노래는 핵좋으니까 한번들 들어봣 하하
하하

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[로제] [보라에스파]
1110개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2016.09.18 14:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글 읽다가 내가수 아닌 일에 빈정상한 거 개오랜만 ㅋ
답글 23 답글쓰기
베플 2016.09.18 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내가수 였다고 생각하면 진짜 맴찢ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 유치하게 저런거로 덜주고 더주고 난리.. 딱 봐도 너무 차이나서 바비도 미안해 하겠구만...ㅋ 생각을 한번만 더 해봐도, 차이나는 서폿은 내가수도 민망해할거 같아서 똑같이 넣어줄거 같은데.. 팬연합이 먹칠 제대로 하네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2016.09.18 14:59
반대
진짜 웃긴건 바비쪽 서포트는 탑시드 홈들 모여서 만든 팬연합에서 준비한거고 그걸 자랑스레 홈계에 올렸다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 개쌍녀ㄴ짓했어요~~ 광고라도 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 위너도 아이콘도 아닌 타그룹4년째 덕질중인 타팬인데 내가수가 저런취급당했다 생각하면 치가떨릴거같음...현장에서 서폿물품 받았을때 송민호가 얼마나 당황스럽고 기분나쁘고 분위기 어색했겠냐 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋㅋ2016.09.18 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 바비보다 송민호가 랩 훨씬 더 잘함 ㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄹ2016.10.09 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 __ 내가수 일도 아니넫 조카 빡챠 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.10.03 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 조온나 빡치는데 민호는 조온나 잘생김;;; ㅁㅊ진짜 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.27 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 바비를 더좋아하나보.지ㅋㅋ;진짜 이해안가네 민호한테 더준팬도 있을거아님?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.25 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ윈때부터 팀A 팀B 같이 좋아했는데 아이코닉때문에 요즘 아이콘 정떨어진다... 내 페북이 일반계&덕계 같이써서 인서도 많고 코닉도 많고(잡덕이라 다른 3그룹 팬들도 있고) 그런데 몇몇 페친 코닉들이 저 연합 쉴드 치는거 보고 다 친구 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 쉴드 칠 일이 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 가만히 있던가 개념 코닉하고 아이콘은 뭔죄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상2016.09.21 02:09
반대
노력에 의한 결과물 차별을 제외한 차별은 독

-------------

http://pann.nate.com/talk/333755326

-----------

선생이 선생이 아냐...교사 차별도 가지가지

대한민국 '기간제 교사'의 설움
... 순직 불인정 · 성과급 차등 지급 · 1정 연수 불가

죽음마저 차별받는 기간제교사들...차별은 또 있다
기간제 성과급, "이거라도 받아가라"는 식

10년을 근무해도
기간제교사는 1급 정교사 자격 연수 못 받아

기간제 교사는 학교 상조회 가입도 안 된다?

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002239018

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.20 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 팬이 가수망신 다시키네... 어째저러냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ고ㅅ2016.09.20 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 참 신기한게 일베는 그리 싫어하고 여혐는 그리 싫어하면서 랩으로 그 ㅈㄹ떤 송민호는 챙겨주네
답글 2 답글쓰기
국정2016.09.20 13:38
반대
미노 바비 유닛 나왔을 때 그런가보다 하고 별 생각 안 했는데. 이 글 읽고 둘이 다른 팀이었다는 걸 깨달음...ㅋㅋㅋㅋ 난 왜 같은 그룹 팬끼리 왜 저러지.. 이것이 악개인가.. 하고 글 읽다 생각해 보니 미노는 위너, 바비는 아이콘.. 다른 팀이었구나.. 위너 팬들 착하네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
세상에서 제일 쓸데없는게 연애인 걱정
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.20 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 선시비걸지마라 아이콘팬들아
답글 2 답글쓰기
미친개히데요시2016.09.20 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내딸아 여기 얘네처럼만 되지말거라...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.20 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ노어이... 송민호솔로곡잘듣고 있는사람인데 대체 왜 송민호가 저런 취급을?..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.20 03:31
반대
방금 봤음? ㅋㅋㅋㅋ
아이코닉인지 바비악개인지가 아 네~ 죄송하게 됐습니다~~~ ^^ 이지랄로 댓달았다가 3초만에 지운거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.20 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아 먹는걸로 팬들끼리 아무리 사이가 안좋다지만 대놓고 가수한테ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬하고 음흉하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.20 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 타팬인데 너무했다 위너팬들 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹을거갖고 왜저런대..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.20 01:14
반대
와 이건 좀 아니다.. 타팬인 나도 유닛한다 그랬을 때 뭔가 아이코닉이랑 인서 사이에 뭐 하나 터지지 않을까 싶었는데 결국 병크 터졌네.. 진짜 인서들 너무 속상했겠다.. 평소에 민호랑 바비 둘 다 나름 호감 갖고 있었는데 바비 성격에도 엄청 미안했을듯.. 바비팬연합이 담에는 민호꺼를 더 신경써주거나 해야할듯.. 인서들힘냉ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.19 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 모자란 애들을 팬으로 데리고 있는 바비 제일불쌍하다 지는 송민호팬이 조공한거 똑같이 받았는데 지 연합팬들은 저딴식으로 보내니 고개들고 다닐수나있나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.19 23:25
반대
바구니랑 꽃바구니 문구로 봐서 바비 한 명을 위한 조공으로 생각한듯. 송민호는 나중에 생각나서 급하게 바구니 사서 좀 덜어준 걸로 보임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.19 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 __ 조카 화난당;;;;; 사실 송민호님 바비님 둘다 큰 관심은 없었는데 이런 일 터지니까 화난다 정말로.. 9만원 모아서 주스주스빵 조공해준 분들 사과도 안했나요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기